Блюда из филе щуки рецепты: Филе щуки в духовке, подробное приготовление с фото

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

586

50

26

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе морской щуки

800 г

Молоко

375 мл

Сливочное масло

60 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Укроп

1 столовая ложка

Картофель

500 г

Сливки

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сыр чеддер

60 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.

Инструмент

Термометр для духовки

2Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.

3В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

4Подавайте с картофельным пюре.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Мишель Мэйфейр28 октября 2016

0

Филе щуки само по себе очень своебразное, а в таком варианты вышло очень вкусно и нежно)

Денис Д. 1 ноября 2017

0

получилось очень даже, НО, зачем делать в начале пюре, чтобы потом его подогревать, если рыба должна готовиться около 30 мин? может

Кулинар 477587310 апреля 2021

0

Приготовили. Рецепт супер, очень вкусно получилось!!! Но варить картошку и делать пюре нужно параллельно с рыбой, поскольку времени на приготовление уходит примерно одинаково.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Блюда из щуки — рецепты приготовления

Щука относится к самым нежирным сортам рыбы, благодаря этому она становится полезным диетическим продуктом питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд из щуки.

Рецепт фаршированной щуки

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить вкусное блюдо из щуки. Прежде всего, давайте сначала разделаем ее. Для этого промываем ее хорошенько холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем аккуратно от чешуи, удаляем жабры, вынимаем внутренности, не распарывая брюшко, и очень осторожно снимаем кожу. Полученное филе снимаем с хребта щуки, срезаем мясо с костей и удаляем все мелкие кости.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Срезанное щучье мясо перекручиваем через мясорубку в фарш, добавляем лучок, приправляем солью, перчиком и соединяем с отваренным рисом. Хорошенько вымешиваем начинку ложкой и наполняем ей «кожу» щуки, но не очень плотно.

Противень для запекания застилаем фольгой, чтобы рыба во время приготовления не пригорела, и ее было удобно снимать.

Смазываем противень подсолнечным маслицем и ставим запекать в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую фаршированную рыбу подаем на стол со свежими овощами, разрезав ножом на небольшие порционные кусочки и украсив сверху сеточкой майонеза.

Рецепт блюда из филе щуки

Ингредиенты:

  • специи;
  • свежая щука – 1 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ приготовления интересного блюда из щуки. Подготовленную рыбу хорошенько промываем, обтираем салфеткой, разрезаем на порции. Затем полученное филе подсаливаем немного, поливаем лимонным соком, посыпаем белым перчиком и сухими травами по желанию. Даем щуке 15 минут настояться и пропитаться. Далее тщательно обваливаем филе рыбы в муке и обжариваем с обеих сторон. Готовые порции выкладываем на блюдо и подаем на стол с дольками лимона и свежей зеленью!

Рецепт котлет из щуки

Ингредиенты:

  • щука – 3 шт. ;
  • луковица – 300 г;
  • свиное сало – 30 г;
  • батон – 5 ломтиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Щуку очищаем с помощью скребка от чешуи, разрезаем ей брюхо, удаляем все внутренности, отрезаем голову, плавники и хвостик. Затем промываем рыбу под холодной водой, выкладываем на разделочную доску и делаем глубокий разрез по хребту, подрезая филе так, чтобы оно полностью отделилось от костей. С полученной щучьей мякоти удаляем большие кости, снимаем шкурку и разрезаем филе на небольшие кусочки. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем кусочек батона, даем хлебу размякнуть в течение 15 минут.

Этим временем очищаем от шелухи луковицу, чесночок и промываем овощи вместе с салом под проточной водой. Далее обсушиваем все на полотенце и рубим сало и лук по отдельности на кусочки. Затем перекручиваем на мясорубке все подготовленные ингредиенты: щучье филе, чесночок, лучок, сало и вымоченный батон. Полученный фарш подсаливаем, перемешиваем до однородной консистенции, разбиваем яйца и формируем небольшие котлеты.

После этого насыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем все котлетки, придавая им ладонями продолговатую форму. Теперь зажигаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем маслице, аккуратно опускаем щучьи котлетки и обжариваем их с одной стороны минут 7 до румяной золотистой корочки, а потом – с другой. Готовое блюдо подаем на стол горячим с овощным салатом, отварными макаронными изделиями и рисом.

 

Статьи по теме:

Рыба, тушенная с луком

Рыба, тушенная с луком — вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое полезное кушанье можно подать к семейному обеду или ужину. Давайте подробно разберем парочку универсальных рецептов этого популярного блюда.

Форель — рецепты

Форель — одна из самых вкусных рыб. Ее жарят, запекают целиком, солят, используют в создании различных супов. Вот обо всех этих способах приготовления этой рыбки мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье.

Щука в сметане

Щука — восхитительная вкусная рыбка. И сегодня мы расскажем, как ее правильно сочетать со сметаной. Такое интересное и сытное кушанье можно приготовить в выходной день на семейный обед и удивить домочадцев своими кулинарными способностями.

Горбуша — рецепты

Горбуша — нежирная рыба, в которой содержатся полезные минералы для нашего организма. Из нее можно приготовить множество интересных блюд: уху, салат, запечь ее в духовке, пожарить в кляре. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.

Жареное филе щуки с фасолью и коричневым маслом

© Ян Эм

Твердая рыба с белым мясом, такая как щука, представляет собой натуральное блюдо с классическим аккомпанементом, подрумяненным сливочным маслом. Добавьте дольку лимона и трио зеленых овощей, и действительно нет вкуснее рыбного пиршества.

Лукас Нагл

Ингредиенты (4 порции)
4 Филе щуки (по 150-200 г)
150 г сливочное масло
1 лимон, цедра очищенная тонкими полосками
100 мл вода
50 г
сахар
500 г стручковая фасоль (струженая), горох и манжету
1 белый лук, мелко нарезанный
2 стебель(и) любисток
масло чабера (альтернативно масло и свежее чабера), сбрызнуть
зажим кориандр молотый
мука обыкновенная, для присыпки
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:  

  • Поместите масло в небольшую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и медленно подрумяньте, пока не появится ореховый запах (не дайте ему подгореть).
    Отложите.
  • Положите полоски лимонной цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости.
  • Подготовленную фасоль, горох и лук положить в сковороду с 1–2 столовыми ложками подрумяненного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Хорошо приправьте солью.
  • Приправьте филе щуки солью и кориандром, затем обваляйте кожу в муке.
  • Нагрейте тонкий слой масла в сковороде и, когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и жарьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Аккуратно перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
  • Тем временем сбрызните овощи ароматным маслом, любистоком и 1–2 столовыми ложками сладкой воды из лимона.
  • При подаче выложите филе щуки поверх овощей, украсьте полосками лимона и полейте оставшимся коричневым маслом.

Еще от Лукаса Нагла

Узнать больше

Рыба

Получите максимум удовольствия от Дня сардин!

Побалуйте себя маленькой жирной рыбой на День сардин 24 ноября и верните воспоминания об этом. ..

Автор: Кэтрин Уолбридж

Рыба

Сардины на Саоре

Сардины, маринованные в луке, рафинированные оливковым маслом, изюмом и кедровыми орешками.

Надя Фрисина

Рыба

Маринованная сельдь сморреброд

Этот рецепт скандинавского смёрребрёда а-ля Северин Корти угостит вас, где бы вы ни находились…

Автор Severin Corti

Рыба

Органический лосось с кукурузным соусом и халапеньо

Это легкое основное блюдо из лосося приготовлено шеф-поваром Стивом Фэйром из стейк-хауса Seafire в Atlantis…

Морепродукты

Мидии с картофелем и помидорами

Наслаждайтесь морскими плодами, оживленными летним вкусом томатов.

Константин Фишер

Закуска

Two Ways с помидорами и моцареллой, плюс хлеб

Не можете решить, как подготовить помидоры? У нас есть один с тунцом, один со спаржей, плюс…

Константин Фишер

Овощи

Помидоры с начинкой из тунца

Когда созреют первые помидоры, можно использовать их для приготовления этой летней закуски.

Константин Фишер

Рыба

Шашлык из лосося и овощей на гриле

Летний гриль: Аня Ауэр приносит домой кусочек моря и создает шашлык, который имеет…

Аня Ауэр

Закуска

Трамеццини с лососем и огурцом

Эти треугольные итальянские бутерброды — отличная закуска, которая источает итальянскую радость жизни, особенно. ..

Рыба

Салат из скумбрии со свеклой

Свежеприготовленный мусс из скумбрии подается с салатом из итальянских трав.

Константин Фишер

Рыба

Чар Тартар

Этот рецепт с углем принадлежит Анне Мачер из Альто-Адидже, которая готовит в ресторане Zum…

Анна Мачер

Рыба

Итальянские сашими

Японец встречается с итальянцем! Сырая рыба готовится по-итальянски с огурцами, помидорами и зеленью…

Лучшее

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Очень редко щука клюнет на вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего». Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал несколько в диапазоне 8-10 фунтов, и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой я люблю ловить их в Миннесоте. Другая причина в том, что они являются одним из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус и хорошо подходит для большинства видов приготовления. У щуки действительно интересная структура кости, из-за чего ее немного сложно подготовить, но я нашел несколько способов работы с такими костями. Первый — это метод разделки рыбы на филе вокруг костей, при котором у вас остается пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что их можно есть, даже не замечая, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выковыривать кости, тоже неплохо, но немного утомительно.

Недавно я поймал на озере Пиявки действительно симпатичную 25-дюймовую северную рыбу. Когда я принес его обратно на курорт, где остановился, владелец предложил почистить его для меня. Обычно я делаю всю работу с ножами сам, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это не разрешено. С его курортной лицензией он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — по закону ему не разрешено разламывать филе на несколько частей. Но он объяснил, что может нарезать рыбу без костей целиком, одним филе. Мне было любопытно, как он собирается этого добиться, поэтому я внимательно следил за ним. Срезав все филе с туловища животом, обращенным к нему, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за Y-образными костями к верхней части рыбы. Затем он сделал надрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу. Тогда все, что ему нужно было сделать, это схватить эту маленькую полоску костного мяса и вытащить ее. Затем он снял кожу с филе, и все филе отделилось одним куском.

Это поразило меня. Я понятия не имел, что ты можешь сделать такую ​​вещь. Мне пришлось вернуться с рыбалки, чтобы поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использую эту новую технику на каждой щуке, которую поймал, и начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно идти медленно, чтобы вы могли чувствовать кости, а не прорезать их, но научиться этому довольно просто. Для этой последней партии щуки я решил обжарить все филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать вместе с беконом и томатным рагу.

Жареная щука
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанных пополам
¼ фунта бекон, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока

Начните с бекона в сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *