Что приготовить из филе индейки
Рецепты 10.11.2020 Оксана Швец
Фото: mykaleidoscope.ruФиле индейки намного вкуснее, чем куриное, но при этом нежнее и полезнее свинины или телятины. Готовить любые блюда из него одно удовольствие. А вариантов рецептов – бесконечное множество, выбирай любой!
1. Филе индейки с дольками мандарина
Фото: yashel-uzan.ruЦитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.
Приготовление: Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.
Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.
2. Балык из индейки
Фото: 1000.menuПриготовь эту закуску заранее, тогда на праздничный стол тебе не придется покупать дорогую колбасу и копчености.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.
Приготовление: Смешанными в чашке специями натри вымытое и обсушенное филе. Уложи в судок, накрой крышкой и отправь в холодильник на сутки. Тщательно промой мясо под проточной водой, обсуши полотенцем, натри пропущенным через пресс чесноком. Посыпь молотой сладкой паприкой, заверни в марлю и поставь в холодильник. Раз в три дня меняй старую марлю на чистую. Спустя неделю балык готов к дегустации.
3. «Буженина» из индейки
Фото: pulse.mail.ruДиетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.
Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.
4. Филе индейки под ягодным соусом
Фото: 4tololo. ruДиетическое и совершенно нежирное филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких очередным кулинарным шедевром!
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.
Приготовление: Ягоды, можно взять свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и свари до готовности, ягодки должны стать мягкими. Филе нарежь кусками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Сложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.
5. Филе индейки с овощами
Фото: babapovariha.ruВкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.
Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.
6. Бризоль из индейки
Фото: hlebopechka.ruТонкие стейки из филе индейки в нежной яичной «шубке» — это очень вкусно. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или рис.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.
Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.
7. Мясо индейки по-баварски
Фото: liveinternet.ruОсобой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!
8. Филе индейки под «шубой»
Фото: zen.yandex.ruПод «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).
Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.
9. Филе индейки по-итальянски
Фото: koolinar.ruГлавную «скрипку» в этом блюде играет соус. Кто-кто, а итальянцы знают толк в приготовлении вкусных подливок к мясу индейки!
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 томата, 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. муки, орегано и шалфей для изысканного вкуса.
Приготовление: Филе нарежь брусочками, обваляй в просеянной муке, обжарь на масле с листиками шалфея. Всыпь кусочки помидоров, мелко нарезанные чеснок и лук, жарь до мягкости. Залей соусом из сметаны, томатной пасты, воды и орегано. Туши под крышкой десять минут.
10. Филе индейки с баклажанами
Фото: thespruceeats.comЗамечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.
Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.
11. Котлеты из индейки с грибами
Фото: sdelaemvkusno.ruНежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!
Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.
Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку. Приправь фарш специями. Сформируй котлеты, запанируй их в сухарях, жарь на масле до румяной корочки, затем сложи в сотейник и доведи до готовности в духовке.
12. Филе индейки с грушами
Фото: 1000ecofarms.comОчень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.
Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.
Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом. Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.
13. Филе индейки с моцареллой
Фото: madame-croque. comФаршированное сыром и зеленью мясо индейки получается сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 200 г сыра моцарелла, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. рубленой свежей зелени, пряная соль, соус «песто», оливковое масло.
Приготовление: Филе индейки разрежь на две половины, отбей молоточком для мяса, чтобы получились две большие и не очень тонкие лепешки. Натри каждую заготовку пряной солью и оливковым маслом, оставь на полчаса мариноваться. Обжарь до золотистой корочки обе мясные лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Моцареллу порежь ломтиками, зелень и чеснок измельчи. На каждую лепешку выложи половину сыра, зелени с чесноком и пару ложек соуса «песто», соедини края лепешки и закрепи зубочистками. Запекай в духовке в течение десяти минут непосредственно перед подачей.
14. Филе индейки в мультиварке
Фото: pinterest.ruПриготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.
Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.
15. Филе индейки с брокколи
Фото: craftlog.comФаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!
Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.
Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.
В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.
16. Салат мясной с зернистой горчицей
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.
17. Филе индейки с лисичками
Фото: kulray.ruСказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.
Приготовление: Порежь мясо на порционные кусочки, залей маринадом из горчицы, соевого соуса, соли и перца, лимонного сока и приправы для курицы. Промаринованные ломтики филе в соусе переложи в сотейник, слегка обжарь, затем уменьши огонь до минимума и туши полчаса под крышкой. Добавь к мясу заранее отваренные до готовности и обжаренные грибы, продолжай тушение еще минут 15, влей 150 мл воды, смешанной с чайной ложкой муки, когда закипит, выключи плиту.
18. Филе индейки в глазури
Фото: cookpad.comКусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуй себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого лука.
Для маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.
Приготовление: Компоненты для маринада смешай в чашке до однородности, залей полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя 30-50 минут извлеки мясо из маринада, обжарь до румяной корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.
19. Филе индейки «Мечта диетолога»
Фото: nutter.lifeПродукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.
Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.
Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.
20. Мясной рулет «Новогодний»
Фото: postila.ruОбычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.
Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.
Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.
Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе индейки 500 гр. Картофель 2 шт. Замороженная смесь овощей 300 гр. Лук репчатый 2 головки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу
Процесс приготовления
Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Половину луковицы отправить на раскаленную с растительным маслом сковороду и прожарить несколько минут.
К луку добавить замороженную смесь овощей и обжарить на небольшом огне около 5 минут. Добавить в сотейник полстакана кипяченой воды и потушить несколько минут.
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой, нарезать полукольцами толщиной до 1 см. Выложить на противень с антипригарным покрытием и пересыпать солью.
Оставшуюся половину нарезанного лука выложить поверх кружочков картофеля.
Индюшиную грудку промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Если мясо плотное, его можно отбить, чтобы оно стало мягче. Выложить индейку поверх луковых колец.
Мясо полить майонезом, присыпать солью и перцем.
Приготовленные на сковороде овощи, выложить поверх на индюшиную грудку, равномерно распределить по всему противню.
Слой овощей покрыть майонезной сеткой и слегка полить кетчупом.
Блюдо отправить запекаться в духовку на 20-30 минут при температуре до 180 градусов. Индейку с овощами Осторожно выложить на тарелку, чтобы не нарушить целостность каждого слоя. Подавать блюда желательно в Тёплом виде.
Отменного и приятного аппетита!
Котлеты из индюшиного филе с яблоками
В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Индюшиное филе — 300 гр.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Твердый Российский сыр — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
- На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
- К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
- Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
- Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду. - Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.
Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Полезные котлеты для детей из индюшиного филе
Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для смазывания чаши пароварки.
Процесс приготовления:
- Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
- В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
- Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
- Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
- Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.
Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.
Шашлык из индейки в духовке
Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.
Ингредиенты:
- Индюшиное филе — 700 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Корень имбиря — 4 см.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Очищенная вода — 1 ст.л.
- Острый соус — 2 ч.л.
- Томаты черри — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
- Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
- Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
- После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
- Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
- Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
- Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
- Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
- Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
- В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.
При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 100 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
- На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
- В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
- Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
- Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
- После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
- Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
- Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
- За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.
Вкусная и полезная запеканка готова.
Витамины и минералы
Витамин A 7.09%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 4. 45%
Витамин В5 7.25%
Витамин В6 18.97%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 8.2%
Витамин С 4.61%
Витамин D 0.39%
Витамин E 17.51%
Биотин 0.28%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 21.47%
Калий 7.85%
Кальций 2.3%
Кремний 2.6%
Магний 6.29%
Натрий 20.86%
Сера 3.79%
Фосфор 12.91%
Хлор 12.33%
Алюминий 208.17%
Железо 4.55%
Йод 0.31%
Кобальт 8.51%
Литий 0%
Марганец 7. 48%
Медь 7.02%
Никель 0.23%
Рубидий 3715.85%
Селен 16.48%
Фтор 0.13%
Хром 0.62%
Цинк 6.23%
Бор 2602.13%
Ванадий 0%
Молибден 0.74%
Витамин A 90.78%
Витамин В1 54.97%
Витамин В2 69.29%
Витамин В4 57.03%
Витамин В5 92.87%
Витамин В6 243.01%
Витамин В9 36.65%
Витамин В12 105%
Витамин С 59.12%
Витамин D 5%
Витамин E 224.29%
Биотин 3.6%
Витамин К 12. 99%
Витамин РР 275.09%
Калий 100.58%
Кальций 29.52%
Кремний 33.33%
Магний 80.62%
Натрий 267.26%
Сера 48.56%
Фосфор 165.43%
Хлор 157.89%
Алюминий 2666.67%
Железо 58.25%
Йод 4%
Кобальт 109%
Литий 0%
Марганец 95.82%
Медь 89.88%
Никель 3%
Рубидий 47600%
Селен 211.07%
Фтор 1.67%
Хром 8%
Цинк 79.83%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 9. 43%
Витамин A 22.69%
Витамин В1 13.74%
Витамин В2 17.32%
Витамин В4 14.26%
Витамин В5 23.22%
Витамин В6 60.75%
Витамин В9 9.16%
Витамин В12 26.25%
Витамин С 14.78%
Витамин D 1.25%
Витамин E 56.07%
Биотин 0.9%
Витамин К 3.25%
Витамин РР 68.77%
Калий 25.15%
Кальций 7.38%
Кремний 8.33%
Магний 20.15%
Натрий 66.82%
Сера 12.14%
Фосфор 41.36%
Хлор 39.47%
Алюминий 666. 67%
Железо 14.56%
Йод 1%
Кобальт 27.25%
Литий 0%
Марганец 23.96%
Медь 22.47%
Никель 0.75%
Рубидий 11900%
Селен 52.77%
Фтор 0.42%
Хром 2%
Цинк 19.96%
Бор 8333.33%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 817 мкг | 900 мкг | 7. 1 | 22.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 17.3 |
Витамин В4 | 285.2 мг | 500 мг | 4.5 | 14.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 7.2 | 23. 2 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 19 | 60.8 |
Витамин В9 | 146.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 8.2 | 26.3 |
Витамин С | 53.2 мкг | 90 мкг | 4.6 | 14.8 |
Витамин D | 0. 5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 33.6 мг | 15 мг | 17.5 | 56.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 15.6 мкг | 120 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин РР | 55 мг | 20 мг | 21. 5 | 68.8 |
Калий | 2514.6 мг | 2500 мг | 7.9 | 25.1 |
Кальций | 295.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.4 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.6 | 8.3 |
Магний | 322.5 мг | 400 мг | 6.3 | 20. 2 |
Натрий | 3474.4 мг | 1300 мг | 20.9 | 66.8 |
Сера | 242.8 мг | 500 мг | 3.8 | 12.1 |
Фосфор | 1323.4 мг | 800 мг | 12.9 | 41.4 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 12.3 | 39.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 208. 2 | 666.7 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 4.5 | 14.6 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 8.5 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 7.5 | 24 |
Медь | 898.8 мкг | 1000 мкг | 7 | 22.5 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3715.8 | 11900 |
Селен | 116.1 мкг | 55 мкг | 16. 5 | 52.8 |
Фтор | 66.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 6.2 | 20 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 2602.1 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чебуреки с мясом и сыром
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Запеканка из картофельного пюре, фарша и помидоров
Плов из булгура с куриным филе
Варенье из черники со свежими ягодами
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, ананасом и сыром
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку
Курник на сметане с курицей и картошкой
Шурпа из баранины в казане на плите
Джем из клубники с черешней
Блины из кабачков без яиц
Простые стейки из индейки за 10 минут — совет о пользе
Перейти к рецептуЭти легкие стейки из индейки готовятся менее чем за 10 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве более простой альтернативы жареной индейке. Подавайте стейки с вашими любимыми гарнирами, такими как стручковая фасоль, картофельное пюре, рис, салат и многое другое.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- О стейках из индейки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Лучшие советы
- Варианты сервировки
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Если вы ищете простые рецепты стейков из индейки, вы обратились по адресу! Они действительно просты в приготовлении, имеют потрясающий вкус и являются гораздо более быстрой альтернативой целой жареной индейке. Обучение приготовлению стейков из индейки изменило для меня правила игры, и теперь я регулярно готовлю быстрый ужин из индейки.
Если вы хотите приготовить стейки из индейки на Рождество или День Благодарения, или если вы просто ищете полезные рецепты стейков из индейки в целом, я настоятельно рекомендую вам приготовить их на сковороде, точно так же, как вы готовите любой другой стейк.
Почему он вам понравится
- Простота приготовления
- 10-минутное блюдо из индейки
- Восхитительный вкус
- Недорогая и легкая альтернатива говяжьему стейку
- Используйте любые приправы, которые вам нравятся
- Для ужина в будние дни, особых случаев или даже праздничного стола
О стейках из индейки
Стейки из индейки – это бескостная грудка индейки, нарезанная на стейки толщиной ½ дюйма. Они похожи на тонкую куриную грудку или именно так, как вы ожидаете, будет выглядеть стейк.
Стейки можно приготовить на сковороде или сковороде, в духовке, аэрогриле, барбекю или другом приспособлении. Поскольку они такие тонкие, они готовятся в течение нескольких минут, что делает их быстрой альтернативой приготовлению целой грудки индейки. Вы можете приправить их традиционными ароматами,
Полоски из грудки индейки можно купить в большинстве супермаркетов. В Великобритании они доступны круглый год, но в США и Австралии их чаще можно найти с октября по декабрь, во время курортного сезона.
ИнгредиентыСтейки из грудки индейки: Вы можете купить предварительно нарезанные стейки или использовать острый нож, чтобы нарезать грудку индейки на стейки. Если вы хотите использовать замороженные стейки, их нужно предварительно разморозить.
Оливковое масло: Масло делает мясо сочным и предотвращает прилипание индейки к сковороде. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, масло авокадо или растительное масло.
Приправа: Соль, перец и итальянская приправа или смесь сушеных трав придают индейке приятный аромат. Вы можете найти другие предложения приправы ниже.
ИнструкцииВы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Хорошо приправьте индейку с обеих сторон.
Два: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите стейки на сковороду и убедитесь, что между каждым стейком остается небольшое расстояние. Готовьте 3-5 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым снизу. Затем переверните и повторяйте, пока не приготовится с другой стороны. В общей сложности это займет 5-10 минут.
Дайте стейкам отдохнуть до 10 минут или подавайте их сразу.
💡 СОВЕТ! Убедитесь, что мясо разморожено перед использованием. Чтобы сделать мясо более нежным, вы можете использовать размягчитель мяса перед добавлением приправ.
Наконечники- Не перегружайте кастрюлю, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Возможно, вам придется готовить стейки несколькими партиями.
- Убедитесь, что стейки из индейки полностью разморожены, прежде чем приступать к их приготовлению.
- Добавьте специи по вкусу. Вы можете добавить больше или меньше приправы или полностью изменить приправу.
- Перед подачей на стол убедитесь, что мясо прожарено. Лучший способ сделать это — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура индейки должна составлять 165 F / 74 C.
Обжаренные на сковороде стейки из индейки лучше всего подавать в качестве первого или основного блюда на ужин или обед. Вы также можете нарезать их кубиками и добавлять в рагу, супы, салаты и многое другое.
Я люблю подавать их в качестве быстрого и простого жареного ужина с зеленой фасолью, приготовленной на медленном огне, картофельным пюре, клюквенным соусом, соусом из индейки, пюре из сладкого картофеля, жареными нежными стеблями брокколи, брюссельской капустой с чесноком и пармезаном или тушеной красной капустой.
Вы также можете подавать стейки с другими гарнирами, такими как мексиканский рис, салат из авокадо и нута или картофель, запеченный в меду.
Если вы поменяете приправу, вы можете подавать эти стейки с любыми гарнирами. Подавайте их так же, как куриные грудки, стейки из говядины или свиную вырезку.
ВариацииИспользуйте смесь приправ: Замените предложенные специи и травы своей любимой смесью специй. Например, попробуйте использовать приправу Cajun, приправу для тако, сухую натирку для курицы или смесь специй для барбекю.
Маринованные стейки из индейки: Вы можете использовать свой любимый маринад, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Вы также можете приготовить простой маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и травы или специи, которые вам нравятся. Соусы, такие как соус барбекю, сладкий соус чили и терияки, также отлично подходят в качестве маринадов.
Другие травы: Замените итальянскую приправу или смесь сушеных трав на любые сушеные травы, которые вам нравятся. Базилик, петрушка, тимьян, орегано и розмарин — отличный выбор.
Другие специи: Индейка прекрасно сочетается с различными вкусами. Попробуйте добавить чесночный порошок, паприку, лимонную цедру, тмин, копченую паприку или горчичный порошок.
Запеченные, жареные или жареные на воздухе: Готовьте стейки при температуре 400 F / 200 C в течение 5-15 минут. Точное время приготовления будет разным. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится только сковорода или сотейник. Чугунная сковорода — отличный вариант, так как она хорошо подрумянит поверхность стейков. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
Кроме того, вам понадобится лопаточка, чтобы переворачивать стейки. Обязательно используйте разные кухонные принадлежности для обработки сырого и приготовленного мяса.
ХранениеХраните оставшиеся стейки индейки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавать теплыми.
Можно также нарезать мясо ломтиками или кубиками и добавлять его в другие блюда, такие как запеканки, макароны, салаты или супы. Вы можете использовать нарезанную индейку вместо курицы в этой лимонной куриной пасте или добавить ее в мою мексиканскую запеканку.
Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить стейки из индейки замороженными?
Я не рекомендую готовить стейки в замороженном виде, так как это делает мясо довольно сухим. Однако, если вы хотите попробовать, вы можете запечь их в духовке при температуре 400 F / 200 C в течение примерно 20-30 минут. Приготовьте их в соусе или маринаде, чтобы они оставались сочными.
Как долго готовятся стейки из индейки?
Их приготовление занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от метода приготовления и температуры. В идеале мясо должно быть приготовлено с обеих сторон при температуре около 400 F / 200 C.
Из чего делают стейки из индейки?
Стейки из индейки обычно готовят из грудки индейки. Грудку нарезают на тонкие стейки, которые гораздо легче приготовить, но не менее вкусны.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Запеченные гамбургеры индейки
- Ground Turkey Enchiladas
- Медленная плита. Стейк
- Gammon Steaks
- Air Fryer Steak
- Pan Seared Loin Steaks . не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Skilet
- ▢ 4 стейки для груди с индейкой
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 Teaspoon Italian Seasding (Oor Sixed Drived Deper 3333333333333333333333333 гг. или другое растительное масло)
Приправьте стейки индейки солью, перцем и итальянской приправой со всех сторон.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите стейки на сковороду и убедитесь, что между ними оставлено пространство.
Готовьте стейки, пока они не приобретут светло-золотистый цвет снизу, затем переверните и повторите то же самое с другой стороной. Стейки обычно требуют 3-5 минут приготовления с каждой стороны.
Немедленно подавайте стейки.
- Смело заменяйте приправу любыми специями или сушеными травами, которые вам нравятся.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось. Внутренняя температура должна быть 165 F / 74 C.
- В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется готовить стейки несколькими партиями. Я обычно готовлю 2-3 стейка за раз.
- Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Don не оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
- Это просто — Вам не нужно планировать заранее, потому что это не мариновано. Пикантная смесь специй втирается в мясо перед обжариванием и запеканием. Это та же самая проверенная техника, которая используется для приготовления запеченной курицы!
- Список ингредиентов прост и у вас, вероятно, уже есть все (кроме вырезки индейки!)
- Это низкоуглеводное, кето-дружественное и безглютеновое блюдо .
- Вы будете использовать (и мыть) только одну кастрюлю !
- Порошок чеснока
- луковой порошок
- листья тимья
- Паприка
- Листья тимья
- Черный перец
- соль
- Оливковое масло
- Обсушите вырезку. Обычно они очень влажные, когда вынимаешь их из упаковки.
- Смешайте специи и оливковое масло в небольшой миске, чтобы получилась густая паста. Натрите этой смесью вырезку индейки с обеих сторон. Я наносила руками, но можно и кистью.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку индейки с каждой стороны в течение минуты или двух. Это помогает удерживать влагу.
- Запекайте вырезки в духовке при температуре 375 °F в течение примерно 25 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 °F. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть несколько минут.
- Картофельное пюре
- Фарш
- Соус
Мясовый термометр
Skilet Skilet
- ▢ 1,5 фунта индейки с индейкой пост0008
- ▢ ¼ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки листьев тимма
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- 6 ▢ ½ -плюсной соли
- 3 ▢ olspon olsep of ilsep of olspon of olsep 1 0008
- 6 ▢ ½ teaspoon 9000
- 33.
Рецепт
Легкие стейки из индейки
Эти сочные стейки из индейки легко приготовить всего за 10 минут. Идеально подходит для легкого ужина в будний день или в качестве простой альтернативы жареной индейке.
5 Из 1 голоса
Создано: Tonje
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Ужин курса, блюда
Куина Американец, британский
порции 4
Калории 122 122. ккал
Калории: 122KCalcarbohydrates: 1GProtein: 28GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GCHOLESTEROL: 70MGSODIUM: 342 мг. здоровая, быстрая, на День Благодарения, индейка, стейки из индейки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!
Советы по безопасности пищевых продуктов
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Легкая запеченная вырезка индейки — мама на ужин
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Запеченная вырезка индейки, покрытая легкой приправой из специй, тает во рту. Это простой ужин в будний день, достойный особого случая, и его приготовление занимает несколько минут.
Если вы готовите индейку только раз в год, то все изменится, когда вы попробуете эти вырезки из грудки индейки, запеченные в духовке. Это нежирное мясо нежное, сочное и идеально подходит для перекуса на следующий день!
Почему вам понравится этот рецепт!
Связанный рецепт: Вырезка индейки в панировке с травами
Что такое вырезка индейки?
Вырезка индейки – это бескостная часть индейки без кожи. Это толстая полоска мяса между грудкой индейки. Значит, это не то же самое, что грудка индейки.
Мясо нежное, потому что эта часть птицы не подвергается большой нагрузке. Это постное, полезное белое мясо.
Этот кусок индейки очень универсален и используется в качестве альтернативы куриной грудке во многих рецептах.
Обычно его можно найти в упаковках по 1-2 фунта, содержащих две вырезки, в мясном отделе продуктового магазина. Если вы не можете найти его, спросите, чтобы они начали его запасать!
руб Ингредиенты
Ниже приведены ингредиенты для смеси специй, которая образует пасту для натирания мяса. Это фантастика для любого вида домашней птицы.
Это рух. Сделайте его тоньше или толще в зависимости от ваших предпочтений, добавляя больше или меньше оливкового масла.
У вас даже может быть под рукой любимая смесь. Смешайте его с оливковым маслом, и вы готовы к работе. Мы используем ту же технику, чтобы сделать стейк фахитас.
Указания
Это очень простой способ приготовления вырезки индейки:
Совет : Используйте сковороду, пригодную для духовки, чтобы обжарить мясо, чтобы вы могли просто переложить его в духовку и закончить приготовление! Смотрите наши предложения в карточке рецепта ниже.
Когда будет готова вырезка индейки?
По данным FDA, индейку можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165 °F. Лучший способ узнать, когда оно готово, — это вставить термометр для мяса в самую толстую часть птицы.
Особенно важно следить за температурой при приготовлении вырезки индейки , поскольку в ней очень мало жира. Переваривание сделает их сухими.
Когда вы разрезаете мясо, оно должно быть белым, влажным, а сок должен быть прозрачным.
Обратите внимание, что точное время приготовления зависит от толщины вырезки и особенностей вашей духовки. Итак, используйте термометр для мяса!
Хранение
Храните остатки мяса индейки в герметичном контейнере или пакете до 5 дней в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.
С чем подавать индейку?
Все блюда для таких случаев, как День благодарения или рождественский ужин, хорошо сочетаются с вырезкой индейки, просто уменьшите ее, если это середина недели!
Или любой из этих низкоуглеводных гарниров:
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, поставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!