Блюда из арахиса рецепты: Блюда с арахисом, 247 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с арахисом, 247 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с арахисом, 247 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Арахис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

КурицаИзюмБананыШоколадФиники

Найдено 247 рецептов

Сортировать:

Арахисовая паста

Автор: Юлия Нестерова

4 порции

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

Автор: Jane Justice

6 порций

45 минут

спецпроекты

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Автор: Jane Justice

1 порция

45 минут

Кексы с арахисом

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

Куриная грудка с арахисом

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Шоколадный творог с арахисом

Автор: Masha Potashova

2 порции

15 минут

Брокколи с арахисом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Щербет с арахисом

Автор: Алена

4 порции

02:57

Запеченная курица с арахисом «Летящий Якоб»

Автор: Еда

6 порций

Спагетти с арахисом и перцем

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

1 час 15 минут

Чизкейк с арахисовой пастой

Автор: Юлия Нестерова

8 порций

1 час 30 минут

Песочное печенье с арахисом

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

30 минут

Ароматная курица с арахисом

Автор: Olga Erbis

4 порции

Арахисовая паста с ванилью

Автор: Masha Potashova

4 порции

10 минут

Рецепты с арахисом, что приготовить из арахиса

На самом деле этот орех является бобом, так как его плоды находятся в стручках. Во время созревания стручки мигрируют вглубь земли, откуда потом и извлекают спелое растение. А вот свое название он получил от греческого значения паука. Скорей всего его так назвали из-за рисунка на скорлупе, напоминающего паутину. В США из него делают динамит. А в одном из городов штата Джоржия ему установлен памятник. Несложно догадаться, что речь идет об арахисе.

В арахисе, а также блюдах из него много витаминов и полезных веществ, но злоупотреблять им не стоит. Доза для взрослого человека не должна быть более 20 орешков в сутки, а это всего лишь горсть. Дело в том, что арахис довольно калориен и содержит вещества, способные вызывать аллергические реакции.

Самым популярным блюдом из арахиса наверняка является арахисовое масло, рецепт которого легко запомнить даже начинающей хозяйке. У нас это блюдо не обладает такой популярностью, как в Америке. Здесь больше популярны рецепты тортов с этим орехом, рецепты домашнего печенья с арахисом. Есть даже рецепты салатов, в состав которых входит этот орех.

В данной подборке мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд с арахисом с фото. Если у вас завалялась хоть горсть арахиса, отрывайте эту страницу, выбирайте рецепт по фото и начинайте готовить свой кулинарный шедевр.

Полезные советы

Рецепты с арахисом

Всего опубликовано 116 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 165 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…

Ингредиенты

  • Арахис — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 255 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 120 г

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое…

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сахар — 100 г

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Маргарин — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,…

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики —…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Сыр зелёный — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Виноград светлый — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В настоящее время всё более популярным становится использование растительного молока. Его ассортимент очень разнообразен и…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.

Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 160 г

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить…

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Весенняя пора — пора пробуждения природы. А вот организм испытывает авитаминоз и самое время помочь ему восполнить…

Ингредиенты

  • Арахис — 0.5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Крапива свежая — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка

Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится…

Ингредиенты

  • Арахис — 70 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 200 г

Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и…

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Арахисовое масло (паста) считается американским изобретением и известно с 1890 года. Если у нас арахисовое масло — редкость,…

Ингредиенты

  • Арахис — 400 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Изюм тёмный — 80 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень…

Ингредиенты

  • Арахис — 65 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Конфеты Ириски — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными,…

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 390 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г

Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления…

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Крекеры — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта.

Ингредиенты

  • Арахис — 170 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сливки — 500 мл

Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Мацони — 50 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г

Настоящий шоколад можно приготовить в домашних условиях и это не займёт много времени. Сегодня поделюсь…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко сухое — 125 г
  • Сахар — 250 г

Предлагаю приготовить очень вкусный торт без выпечки. Изюминкой этого торта является ароматная масса из жареного арахиса,…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 650 г
  • Коржи вафельные — 100 г
  • Крекеры — 350 г
  • Масло сливочное — 250 г

Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени…

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы…

Ингредиенты

  • Арахис — 160 г
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Граппа — 4 мл
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 544 г
  • Соль — 2 щепотка

Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я…

Ингредиенты

  • Арахис — 500 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.

Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Арахисовую пасту изобрёл в 1890 году врач-диетолог. Он всё время пытался найти равноценную замену мясу, сыру и яйцам. И вот…

Ингредиенты

  • Арахис — 350 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 25 г

Так как большая часть этого блюда приходится на плавленый сырок, хотелось бы рассказать немного фактов из истории этого…

Ингредиенты

  • Арахис — 35 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 300 г
  • Сыр плавленый — 600 г
  • Чеснок — 8 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное безе без сахара, с жареными арахисом и грецкими…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Ксантан — 3 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, который понравится любителям орехов. В его основе шифоновый бисквит и крем из…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Нежный пряный крем-суп с лёгким вкусом арахиса. Суп получается питательным и колоритным за счёт арахиса. У меня получился…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Гвоздика молотая — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корица молотая — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Очень это удобно придумали производители зелени – продавать готовые салатные миксы! Взял…

Ингредиенты

  • Арахис — 2 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Фетакса — 30 г

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Домашние конфеты — это всегда вкусно. А главное, вы точно знаете из чего они приготовлены. Ведь вы сами добавляете все…

Ингредиенты

  • Арахис — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сгущённое молоко — 125 г

10 лучших рецептов арахиса | Еда

Салат из арахиса и черного риса с манго

Это восхитительно освежающий салат, который выглядит потрясающе благодаря контрасту черного риса и яркого оранжевого манго. Если вы можете найти манго альфонсо в Пакистане, купите их — их уникальный запах и вкус — это нечто.

На 4 порции
180 г черного риса, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут
2 ст.0009
6 мелко нарезанных репчатых луковиц
1 мелко нарезанная красная луковица
50 г жареного арахиса, крупно нарезанного
2 небольших, только что созревших манго, очищенных 90 009
1 ст.л. рыбного соуса
Сок 1 лайма
1 ст.л. нарезанных листьев кориандра
Соль и черный перец

1 Рис отварить в подсоленной воде в течение 18–20 минут, пока он не станет мягким, затем хорошо процедить и переложить в миску.

2 Полейте рис ложкой масла и перемешайте с перцем чили, зеленым и красным луком и арахисом. Очистите манго от косточек и нарежьте на кусочки по 2 см – смешайте половину с рисом и оставьте половину. Смешать рыбный соус и сок лайма. Приправьте рис, а затем разделите между сервировочными тарелками, сверху добавьте оставшееся манго и заправку из рыбного соуса, а затем посыпьте свежим кориандром.

Рецепт предоставлен Беном Тишем, saltyardgroup.co.uk

Западноафриканский арахисовый суп

Арахис широко используется в супах и тушеных блюдах в Западной Африке. Есть рецепты с копченой рыбой, курицей или говядиной. Эта слегка приправленная сладким картофелем версия может быть не совсем аутентичной — местные жители, вероятно, не используют арахисовое масло, — но она определенно делает супербыстрое и восхитительное блюдо на ужин. Обязательно используйте несладкую органическую арахисовую пасту без добавок или же измельчите жареный арахис и добавьте щепотку соли.

На 4 порции
2 ст. л. растительного масла, например подсолнечного, арахисового или рапсового
1 луковица, крупно нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанных
2,5 см кусок свежего имбиря, мелко нарезанный
Большой щепотка хлопьев чили или ¼ ч. л. кайенского перца
1 ч.л. молотого тмина
Большая щепотка молотой корицы
2 батата с апельсиновой мякотью, очищенных и крупно нарезанных
Банка нарезанных помидоров, 400 г
300 мл овощного или куриного бульона
3 ст. несколько листьев свежего кориандра для украшения
Соль и черный перец

1 Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили , тмин и корицу, затем перемешайте, пока не почувствуете невероятный аромат.

2 Добавьте сладкий картофель и перемешайте, чтобы специи покрылись им, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и бульон и осторожно кипятите около 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

3 Выложите ложкой арахисовое масло в маленькую миску, добавьте столько супового бульона, чтобы получился однородный крем, а затем добавьте в суп.

4 С помощью ручного блендера или картофелемялки сделайте пюре из картофеля. Вы можете оставить в супе несколько комочков, а можете взбить все в блендере.

5 Приправить солью, черным перцем и соком лайма, посыпать кориандром и подавать.

Pulse Дженни Чандлер (Павильон)

Бараньи отбивные, огурец, фараал с арахисом

Бараньи отбивные, огурец, фараал с арахисом Фото: Юки Сугиура для Guardian вращая его трость с удовлетворением после тарелки этого. Арахис, свежий огурец и липкие бараньи отбивные. Ням.

Количество порций 4
1 огурец
200 г арахиса
250 г йогурта
½ ч.л. меда
Сок ½ лимона
1 ч.л. хлопьев чили
12 бараньих отбивных

1 огурец по диагонали – сердцевину оставьте посередине, так как она потом добавит немного влаги.
2 Чтобы приготовить фараал, разогрейте духовку до 170°C/335F/газовая отметка 3½, затем поджарьте арахис в течение 8 минут.

3 Измельчите арахис в блендере, затем добавьте йогурт, мед, лимон и перец чили.

4 Разогрейте сковороду на сильном огне, затем порциями обжарьте бараньи отбивные, стараясь не переполнить их. Выложите их на большой противень и запекайте в духовке при той же температуре в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу.

5 Смешайте ломтики огурца с фараалом, затем разложите их на тарелке рядом с отбивными. Подавайте с большим количеством фараала для окунания.

Рецепт предоставлен Патриком Ханной, L’Entrepot, lentrepot.co.uk

Безглютеновый пирог с соленым арахисовым маслом и шоколадом

Представьте, что вы едите пирог с арахисовым маслом от Reese’s. Это оно. Ваши вкусовые рецепторы будут петь, даже если ваша талия может начать стонать.

На 6 порций
6 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
1 большое яйцо
¼ ч. л. соли
200 г безглютеновой мучной смеси

Для начинки
125 г сливочного арахисового масла
60 г просеянной сахарной пудры
4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного

900 04 Для глазури
125 мл сливок
110 г сахарной пудры
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ч.л. меда
½ стакана какао-порошка, просеянного
½ ч.л. экстракта ванили

1 Для основы взбить масло и сахарную пудру вместе до пышной массы. Добавьте яйцо и соль, затем перемешайте. Добавьте безглютеновую мучную смесь, затем замесите шар на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 2–4 часов.

2 Разрежьте тесто пополам, затем раскатайте его толщиной около 5 мм. Используйте его, чтобы выровнять примерно 20-сантиметровую форму для тарталеток и охладите в течение 30 минут, затем выпекайте при температуре 190C/375F/газовой отметке 5 в течение 10-15 минут или пока края не станут золотистыми. Охладите несколько минут, затем приготовьте начинку.

3 Для начинки смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или ручном миксере до полного смешивания. С помощью шпателя или ножа выложите смесь ложкой и распределите ее по тарту, пока она не станет однородной и гладкой. Ставим в холодильник застывать.

4 Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Нагрейте сливки, сахар, масло и мед в небольшой кастрюле, пока они не растают и не станут теплыми. Вмешайте просеянный какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

5 Вылейте шоколадную глазурь поверх слоя арахисового масла и охладите не менее 30 минут. Если хотите, посыпьте сверху солью. Пирог лучше всего есть прямо из холодильника, но он так же вкусен и при комнатной температуре.

Рецепт предоставлен Кайли Антолини, thebakingbird.com

Свекла, запеченная в духовке, с медом, соленым арахисом и сыром фета

Соленый арахис — потрясающий вкусовой компонент. Добавьте горсть в любой салат, и вы получите насыщенный сливочный вкус, а также немного дополнительного жира, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

На 4 порции в качестве гарнира
1 кг свеклы, очищенной и нарезанной кубиками или дольками
2 ст.л. тимьяна, мелко нарезанного
2 ст. л. меда
2 ст. л. масла
1 ч. л. соли
Пучок свежей петрушки, промытой, крупно нарезанной
100 г соленого арахиса
100 г сыра фета

1 Разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Смешать свеклу в жаростойкой посуде с тимьяном, медом, маслом и солью. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут. На блюде или в миске смешайте свеклу с петрушкой и арахисом. Сверху выложите кусочки мягкого вкусного сыра фета.
Рецепт предоставлен Жозефиной Кофод, atastylovestory.com

Домашнее хрустящее арахисовое масло с кленовым сиропом

Капелька джема придает характерный американский оттенок вашему арахисовому маслу на тосте. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Измельчение арахиса в трех разных текстурах придает ему декадентский хруст.

На 1 большую банку
1 кг арахиса, бланшированного
20 мл масла лесного ореха или другого масла без запаха
20 мл кленового сиропа
20 г сахарной пудры
10 г соли

1 Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Разложите арахис на противне и запекайте в течение 10 минут. . Переверните их металлической ложкой, затем снова поставьте в духовку, проверяя и переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут темно-карамельного цвета, что усилит их вкус. Когда арахис поджарится, отложите.

2 Когда арахис остынет, положите 600 г его в кухонный комбайн вместе с солью, а затем взбейте на полной мощности. Вы увидите, что арахис сначала превратится в грубую крошку, а затем превратится в грубую пасту. В этот момент добавляйте масло лесного ореха по несколько капель за раз, и смесь превратится в очень гладкую темно-коричневую пасту. Все это должно произойти в течение пары минут.

3 Добавьте кленовый сироп и сахарную пудру, затем взбивайте несколько секунд. Теперь добавьте еще 200 г жареного арахиса и взбивайте на полной скорости в течение нескольких секунд, чтобы создать великолепную хрустящую текстуру.

4 Наконец, добавьте оставшиеся 200 г арахиса, пока они полностью не смешаются с остальной частью арахисового масла.

Рецепт предоставлен компанией White Rabbit, whiterabbitdalston.com

Жареная брокколи с соусом сатай

Ореховый вкус этого блюда хорошо сочетается с любой брокколи, но попробуйте добавить несколько видов брокколи, чтобы добавить интереса.

На 4 порции
1 большой кочан брокколи
1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный (больше, если любите поострее)
20 г коричневого сахара
1 банка кокосовое молоко
100г хрустящие арахисовое масло
30 г темного соевого соуса
50 г несоленого арахиса, поджаренного

1 Разогрейте духовку до 210C/425F/газовая отметка 7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разберите брокколи на крупные соцветия. Бросьте в воду и бланшируйте 30 секунд.

2 Достаньте из воды, хорошо слейте воду и положите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке около 10 минут или пока слегка не обуглятся.

3 Обжарьте перец чили в небольшом количестве масла в течение примерно 30 секунд, добавьте сахар и дайте ему немного подрумяниться. Как только сахар станет коричневым, осторожно добавьте кокосовое молоко и дайте ему покипеть 10-15 минут, чтобы оно стало гуще.

4 Затем небольшими порциями добавьте арахисовое масло и перемешайте, затем добавьте сою.

5 Для подачи выложите на тарелку немного соуса, добавьте брокколи, полейте еще соусом и украсьте жареным арахисом.

Рецепт предоставлен Эндрю Даргу, Little Orchard, orchard-kitchen.co.uk. в течение нескольких дней.

Делается 35
250 г сливочного масла, размягченного
160 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
4 яйца, плюс 1 взбитое, для глазури 9 0009
850 г муки

Для начинки
1 шт. 400 г карамели в банках
500 г жареного и молотого арахиса

1 легкий и пушистый. Затем добавьте четыре яйца по одному, прежде чем медленно просеять муку, все время перемешивая. Как только смесь станет однородной, хорошо вымесите ее руками, пока не получится плотное, гладкое тесто.

2 Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 3 мм. Затем с помощью формочки для печенья или ножа нарежьте тесто в форме полумесяца и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

3 Положите полумесяцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте дополнительно взбитым яйцом. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки, поэтому лучше следить за ними). Остудить на решетке.

4 Чтобы приготовить начинку, смешайте карамель с молотым арахисом до однородности, нанесите обильный слой начинки на одно печенье, затем соедините его с другим.

Рецепт предоставлен Philippe Agnello, ресторан Momo, momoresto.com

Жареный арахис с розмарином и чесноком , мягкие зубчики чеснока, деревенские в их бумажная кожица делает блестящую легкую закуску. Приятно отправиться на вечеринку или перекусить во время просмотра фильма.

Получается около 450 г
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
12 зубчиков чеснока с кожурой
6 ст. л. листьев розмарина
450 г арахис, предпочтительно мелкого испанского сорта, соленый и жареный в кожуре
1 ст. л. соли
5 сушеных перцев чили или 5 щепоток хлопьев красного перца, или больше по вкусу

1 Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими бортами на среднем огне, пока оно не начнет курить. Добавьте зубчики чеснока, при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы они постоянно шипели, и готовьте около 5 минут, пока на чесноке не появятся золотисто-коричневые пятна, а кожица не начнет трескаться и образовывать волдыри. Время от времени наклоняйте сковороду, чтобы масло скапливалось и почти покрывало гвоздику.

2 Отодвиньте чеснок на одну сторону сковороды, положите розмарин в масло рядом с чесноком и добавьте арахис на оставшееся место в сковороде. Убавьте огонь до среднего и дайте розмарину покипеть в масле в течение минуты, немного помешивая, затем перемешайте все вместе. Пусть все они тихо и равномерно шипят в течение примерно 4 минут — вы придаете аромат арахису и оживляете его, а также готовите чеснок, чтобы он стал мягким и сливочным. Часто перемешивайте и подбрасывайте арахис, чтобы он провел некоторое время на дне кастрюли.

3 Посыпьте солью, покрошите чили, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте арахису медленно готовиться на горячей сковороде, время от времени помешивая, пока он немного не остынет. Попробуйте и добавьте больше соли или измельченного перца чили, если хотите. Подавать теплым или комнатной температуры.

Девушка и ее поросенок, Эйприл Блумфилд (Канонгейт)

Запеченный копченый лосось, арахисовое масло мисо, хрустящий салат и лайм

Лосось теплого копчения восхитителен независимо от того, приготовлен он в масле при 40°C, на гриле или слегка запечен, как в этом рецепте. Он становится более соленым, поэтому не приправляйте его дальше. Паста мисо действительно универсальна и хранится месяцами — попробуйте смешать ее с майонезом или добавить в карри.

На 4 порции
4 кусочка по 50 г копченого филе лосося, не нарезанного и очищенного от кожи
Растительное масло

Для салата
½ луковицы фенхеля 90 007 1 большая очищенная морковь
6 редисок
½ красной луковицы
Горсть ростков фасоли, промытых
1 лайм
Щепотка семян кориандра
Щепотка семян фенхеля
1 ст. л. нарезанного кориандра
Щепотка рыбного соуса, соевого соуса и кунжутного масла

Для арахисового масла
4 ст. л. арахисового масла
1 ч. л.0009
1 капля масла чили
Сок ½ лайма
4 ст.л. горячей воды
½ небольшого зубчика чеснока, мелко нарезанного

900 04 1 Для приготовления лосося: смажьте противень жиром. с небольшим количеством растительного масла, запекайте лосося при температуре 140С/275F в течение 8-10 минут. В идеале он должен быть окрашен снаружи, но темно-розовым в середине.

2 Нарежьте овощи как можно тоньше, не включая ростки (для этого подойдет мандолина). Выжмите сок и цедру лайма и смешайте со всеми остальными ингредиентами.

3 Смешайте все ингредиенты арахисового масла в кухонном комбайне; добавьте немного больше воды, если он станет слишком густым.

4 При подаче разложите салат по четырем тарелкам, сверху положите кусочек лосося и ложку мисо и арахисового масла.

Рецепт предоставлен Эриком Снейтом, Titchwell Manor, titchwellmanor.com

Рецепты | Национальный Совет Арахиса

Рецепты | Национальный совет по арахису
Весенняя овощная смесь с арахисом

В этом освежающем гарнире три блестящих сезонных овоща дополнены хрустящим арахисом. Подробнее

Пирожки с начинкой из арахиса и арахисовым соусом

Сладкий картофель и арахис делают эти блинчики с мясом вкуснее и прекрасно сочетаются с острым арахисовым соусом. Подробнее

Форель с арахисовым соусом и лимонным маслом

Это ореховое и питательное блюдо идеально подходит для весеннего или летнего ужина. Подробнее

Перец поблано, фаршированный арахисом

Семья и друзья будут в восторге от этого рецепта, который понравится всем. Подробнее

Кексы с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла

Порадуйте каждого кролика этим вкусным весенним лакомством. Подробнее

Салат из огурцов и помидоров с арахисовой заправкой

Попробуйте этот идеальный салат для пикника или пикника в теплую погоду. Подробнее

Bonci’s Bites: энергетические закуски с арахисовым маслом

Энергетическая закуска для заряда энергией на день. Подробнее

Хрустящие яблочные начос с арахисовым маслом

Покажите учащимся, как любимая закуска может быть питательной с арахисовым маслом  Подробнее

Шаурма с пикантной курицей и хумусом из арахиса

Приготовьте тарелку для шаурмы с хумусом и арахисовым маслом, подтолкните учащихся к новым кулинарным высотам! Подробнее

Миска для риса Rockin’ Rice Bowl с соусом из арахисового масла и нутом

Необычная форма рисовых мисок, которая понравится учащимся! Подробнее

Батончик-рогалик с арахисовым маслом «Сделай сам»

Батончик-рогалик позволяет учащимся разрабатывать вкусные сочетания с арахисовым маслом! Подробнее

Kid-Cuterie с соусом из арахисового масла

Учащиеся могут создать свою собственную питательную колбасную доску с арахисовым маслом и закусками! Подробнее

Булочки PB&J

Учащимся понравится этот вкусный рулет PB с их любимыми фруктами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *