Что приготовить к пюре из фарша: Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельное пюре с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофельное пюре с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: из свинины, говядины либо смешанный. Можно использовать и куриный фарш.

  2. Шаг 2:

    Предварительно вымытый и очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки. Залейте картофель в кастрюле водой, доведите до кипения. Картофель посолите и варите до готовности на умеренном огне. Готовность картофеля проверьте ножом. Если нож легко протыкает овощ, значит, картофель сварился.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду. С помощью картофелемялки истолките картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. Немного сливочного масла отставьте для смазывания формы. Картофельное пюре немного остудите.

  4. Шаг 4:

    Одновременно приготовьте мясную начинку. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук до полуготовности, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш с луком, хорошо разминая мясные комочки. При помешивании готовьте фарш до изменения цвета.

  7. Шаг 7:

    Фарш посолите, добавьте томатную пасту, молотый черный перец или любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте фарш еще около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В теплое картофельное пюре вбейте яйцо, хорошо все протолките или перемешайте ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

  10. Шаг 10:

    Бока и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределите равномерным слоем обжаренный фарш.

  12. Шаг 12:

    Закройте слой фарша оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Запекайте картофельное пюре с фаршем в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Режим выпечки и время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. На поверхности запеканки перед приготовлением в духовке по желанию можно сделать любой рисунок, например, с помощью вилки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте картофельное пюре с фаршем горячим со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Вареная картошка

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты

Мясо с луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком в духовке

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Фарш мясной, Лук репчатый, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый

Картофельное пюре с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что может быть вкуснее картофельного пюре с фаршем? Нежная, тающая во рту картошечка в сочетании с ароматным сочным фаршем.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка10 шт. = 1300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Говяжий фарш300 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Молоко 3,2%0. 5 стакан = 100 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, залить водой, поставить на средний огонь на 20 минут.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, морковь почистить и натереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на сковороде на подсолнечном масле лук, морковь, добавить фарш, держать на среднем огне, чуть помешивая, 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку перца, перемешать, выключить.

Шаг 5

Из картошки слить лишнюю воду, добавить тёплое молоко, сливочное масло, растолочь в пюре, добавить 0,5 столовой ложки соли.

произвести впечатление

Пюре выложить на блюдо, добавить фарш. Подавать горячим с черным или белым хлебом.

Основное пюре из говядины для детского питания (от 6 месяцев)

Это домашнее основное детское питание из говядины является отличным дополнением к любимым пюре вашего ребенка, так как содержит больше белка и аромат! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеален в качестве детского питания для детей первой ступени – 4-6+ месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Детское питание с говядиной

Говядина, это то, что на ужин для ребенка! Говяжье пюре, т. 😉

Это пюре из говядины богато питательными веществами, необходимыми вашему ребенку для развития: белком, железом, кальцием и фолиевой кислотой.

И хотя это может показаться нелогичным и, возможно, странным (по крайней мере, мне так показалось), говяжье пюре 🥩 — отличная первая еда для вашего ребенка.

Тот факт, что это пюре богато питательными веществами, не означает, что вашему ребенку нужно тарелку за тарелкой. Поскольку говяжье пюре имеет несколько интенсивный вкус, нескольких ложек, добавленных в любимое овощное или фруктовое пюре вашего ребенка, должно быть достаточно.

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Если вы ответили утвердительно, то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Говяжье пюре Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить домашнее говяжье пюре для вашего ребенка!

Причины полюбить это говяжье пюре
  • Простое, но вкусное
  • Богато белком
  • Отлично подходит для добавления в любое фруктовое или овощное пюре, которое любит ребенок
  • Детское питание от 4 до 6 месяцев
  • сцена 1 детское питание
  • подходит для заморозки
  • домашнее

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Говядина:  Поскольку говядина является звездой этого пюре, мы начнем с хорошего куска мяса. Мы собираемся использовать 8 унций тушеного мяса или нарезанной кубиками говяжьей вырезки. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
  • Бульон:  Чтобы получить насыщенный, насыщенный говяжий вкус, мы будем готовить говядину в говяжьем бульоне. Я рекомендую использовать для этого рецепта говяжий костный бульон с низким содержанием натрия, без натрия или бульон из говядины свободного выгула. Вы также можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов с овощным бульоном. Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду.
  • Орегано:  Мы добавляем сушеный орегано, чтобы придать пюре более сложный вкус. Его можно легко исключить, если вы предпочитаете, или заменить сушеной петрушкой, базиликом, розмарином, тимьяном или кинзой.

Говядина травяного откорма:  Я рекомендую использовать для этого рецепта говядину травяного откорма, если это возможно. Говядина травяного откорма будет содержать больше полезных жиров, больше свободных жирных кислот Омега-3 (полезных жиров), витаминов А, Е и В, а также больше антиоксидантов.

Польза говядины для здоровья

  • Белок: Говядина — отличный источник белка, необходимого для правильного роста и развития всех систем органов, а также для поддержания и восстановления тканей. Он считается полноценным белком, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства белка.
  • Железо: Говядина является хорошим источником железа, необходимого для производства эритроцитов, развития нервной системы и предотвращения железодефицитной анемии, а также цинка, необходимого для роста и развития и поддержки иммунной системы.
  • B12: Говядина также богата витамином B12, который необходим для развития мозга и здоровых эритроцитов.
  • Холин : также содержится в говядине, что также важно для роста и развития мозга.

Пошаговые инструкции
  1. Варка:  В средней кастрюле доведите нарезанную кубиками говядину, бульон и орегано до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне:  Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут или пока говядина не будет готова. Дайте ему немного остыть.
  3. Пюре:  С помощью шумовки переложите говядину в блендер или кухонный комбайн и измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана.
  4. Еда:  Подавайте ребенку в чистом виде или добавляя в другое пюре.
  5. Заморозка: Храните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для следующего приема пищи.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление полезного говяжьего пюре. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • Сотейники
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Лоток для морозильной камеры
  • Контейнеры для хранения в холодильнике
  • Сумка для хранения
  • Нагрудник с карманом-защелкой
  • 9003 5 Сотейники

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть говяжье пюре?

Младенцы могут есть говядину в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Может ли говядина быть первой пищей ребенка?
Да, говядина на 100 % может быть первой пищей ребенка, если вы этого хотите. Рекомендуется подождать с введением ребенку первых восьми продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, чтобы ребенок ел.

Является ли говядина обычным аллергеном для ребенка?
Нет, говядина не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли говядина запор у детей?
Нет, известно, что говядина сама по себе не вызывает запор у детей, однако она также не поможет при запорах, так как в ней мало клетчатки. Если ребенок ест слишком много мяса, оно может заменить продукты, богатые клетчаткой, что может вызвать запор.

Как хранить пюре из говядины
Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:  Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉

Отличное комбинированное пюре из говядины

Хотя это детское питание с говядиной прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом говядины. Вот несколько замечательных пюре, которые можно смешать с пюре из говядины:

  • Яблоки
  • Батат
  • Груша
  • Морковь
  • Брокколи
  • Горох
  • Манго

СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ПЮРЕМОМ

  • Следуйте примеру вашего ребенка  – при кормлении пюре из ложки иногда наблюдается тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами вашего ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ваш ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре  – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети.  Один из лучших способов справиться с метанием ложки – не обращать на это внимания и продолжать кормить ребенка, как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ваш ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. *** Предоставьте ребенку множество возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.

Советы по приготовлению
  • Используйте шумовку:  Перекладывая приготовленную говядину из кастрюли в блендер, обязательно используйте шумовку, чтобы не добавить слишком много бульона в пюре из блендера. начинать. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту говядину.
  • Осторожно разогрейте:  Если вы замораживаете часть этого говяжьего пюре, разогревайте его с 20-секундными интервалами. Вы не хотите переваривать говядину.

Рецепт
  • 8 унций тушеной говяжьей вырезки или вырезка говядины, нарезанная кубиками
  • 2 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия или без него
  • 90 260 1 ч.л. сушеного орегано
  • Варка: В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения говядину, бульон и орегано. Включите огонь и варите 15-20 минут или пока говядина не будет полностью приготовлена. Дайте немного остыть.

  • Перевод: С помощью шумовки переложите говядину в блендер или кухонный комбайн, бульон сохраните.

  • Пюре:  начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее, пюрируйте говядину, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить всего 1/4 стакана бульона, чтобы получить консистенцию, показанную на этом фото.

  • Еда:  подавать ребенку без добавок или добавлять в другое пюре.

  • Заморозить:  сохранить небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозить для следующего приема пищи.

Возраст:  4–6 месяцев и старше

Выход: 12 унций

Хранение: Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на до 4 месяцев.

Кастрюля

Блендер

Детская миска Bumkins

Лоток для морозильной камеры

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Электронная почта другу

3x Детское питание с говяжьим фаршем

Всегда приятно видеть, как растет ваш ребенок. Мы хотим, чтобы они были сильными и здоровыми. Здоровое питание способствует их психическому и эмоциональному благополучию. Употребление здоровой пищи может предотвратить болезни и укрепляет их иммунитет. Мы можем помочь им усвоить привычки здорового питания и получать удовольствие от занятий в период взросления.

В этой статье мы рассказываем о введении говяжьего фарша в рацион вашего малыша и назовем 3 рецепта вкусного домашнего детского питания.

Рецепты в этой статье:

Рецепт 1 – Фарш из говядины и яблок
Рецепт 2 – Фарш из говядины, картофеля и сельдерея
Рецепт 3 – Говяжий фарш, сладкий картофель и кабачки
Рецепт 4 – Фарш из говядины, моркови и гороха
Рецепт 5 – Фарш из говядины, цветной капусты и тыквы
Рецепт 6 – Фарш из говядины, помидоров и лука-порея

Вас также могут заинтересовать наши рецепты с нутом , рыбой или курицей .

Когда ребенку можно есть говяжий фарш?

С шестимесячного возраста ваш ребенок может начать есть твердую пищу. Большинство педиатров рекомендуют вводить мясные белки, такие как говядина, ребенку в возрасте 8–10 месяцев. Вы можете познакомить ребенка с говяжьим фаршем и включить его в свой рецепт детского питания.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром вашего ребенка о введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Как приготовить фарш из говядины для детского питания?

Вы должны быть счастливы знакомить своего ребенка с новыми видами пищи. Все дети любят мясо. Мясо можно запекать, варить или варить.

Приготовление

Приготовление говядины приведет к потере некоторых питательных веществ, но сделает говядину очень мягкой и подходящей для детского пюре. Тоже быстрый и простой вариант. Когда вы готовите говядину, на поверхности воды может образовываться белая пена. Это просто белок, пену не смывать, а добавить в пюре.

Поместите говяжий фарш и около ½ стакана воды в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится и не перестанет быть розовым (примерно 6–8 минут). Фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 160°F.

После приготовления мясо необходимо измельчить до порошкообразного состояния. Вы можете сохранить соки как суп. Сначала нужно попробовать с небольшим количеством супа. Эти эксперименты необходимы, чтобы удовлетворить предпочтения вашего ребенка. Потом, когда малыш привыкнет, количество можно увеличить.

Варка

Варка сохраняет большую часть питательных веществ и делает мясо мягким и нежным. Но это занимает больше времени, чем варка или запекание мяса.

Мясо нужно порезать на более мелкие кусочки. Сбрызните маслом, приправьте мясо и перемешайте. Добавьте воду и накройте мясо. Когда содержимое закипит, убавьте огонь. Варить 20 минут. Разрежьте и проверьте мясо, готово ли оно.

Запекание

Запекание говяжьего фарша — это быстрый способ, который предохранит говядину от потери питательных веществ. Но это сделает говядину немного жестковатой. Так что это может быть не лучшим вариантом, если ваш ребенок еще очень мал. В этом случае убедитесь, что говядина очень хорошо протерта.

Сначала увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте противень маслом. Можно слегка приправить. Поместите говядину в противень; поставить в духовку и запечь до готовности.
В то время как большинство матерей предпочитают хранить воду для варки и подавать ее ребенку в качестве супа, большинство младенцев поначалу могут отказаться от нее из-за ее резкого вкуса.
Вы также можете добавить некоторые овощи и курицу в говядину или свинину, которую вы готовите. Начать можно с овощей, к которым малыш привык. Младенцы обычно отказываются от еды, которой раньше не ели.

Рецепт 1: Фарш из говядины и яблок (возраст 8-10 месяцев и старше)

Перейти к версии для печати

Очень простой рецепт, который понравится многим малышам!

Ингредиенты:

  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 1 яблоко
  • Вода

Инструкции: 9000 4

Шаг 1 – Доведите до кипения воду в кастрюле.

Шаг 2 – Готовьте говядину в кастрюле около 8 минут до готовности.

Шаг 3 – Поместите приготовленную говядину в блендер и перемешайте, пока говядина не станет порошкообразной.

Шаг 4 – Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кусочками.

Шаг 5 – Немного поджарьте яблоко. Это сделает яблоко мягче и слаще.

Шаг 6 – Добавьте яблоко и немного воды в блендер и смешайте их с говяжьим пюре. Вам нужно добавить жидкость, необходимую для придания консистенции подходящей для вашего ребенка.

Рецепт 2: Фарш из говядины, картофеля и сельдерея (возраст 8-10 месяцев)

Перейти к версии для печати

Идеальный рецепт для вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • 1 картофель
  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 стакана воды 9003 6

Инструкции:

Шаг 1 – Промыть и очистить сельдерей и картофель и нарежьте их на мелкие кусочки.

Шаг 2 – Отварить картофель и сельдерей до мягкости в течение 10-15 минут.

Шаг 3 – Приготовьте говядину в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.

Шаг 4 – Добавьте все ингредиенты в блендер и добавьте немного воды. Смешайте ингредиенты в однородное пюре.

Рецепт 3: Говяжий фарш, батат и кабачки (возраст 8-10 месяцев+)

Перейти к версии для печати.

Рецепт вкусного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 1 небольшой сладкий картофель
  • ½ цуккини

9000 3 Инструкции:

Шаг 1 – Очистите и нарежьте сладкий картофель и приготовьте его на 15 минут в кастрюле.

Шаг 2 – Вымойте и нарежьте кабачки и добавьте их в кастрюлю в течение последних 5 минут.

Шаг 3 – Вскипятите воду в кастрюле и варите говяжий фарш около 10 минут.

Шаг 4 – Поместите говяжий фарш в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 5 – Высыпьте батат и кабачки и добавьте их в блендер. Смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости можно добавить немного воды.

Рецепт 4: Фарш из говядины, моркови и гороха (возраст 8-10 месяцев и старше)

Очень хороший рецепт ужина со сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 2 небольшие моркови
  • горсть замороженного горошка

Инструкции:

Шаг 1 – Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите говяжий фарш около 10 минут.

Шаг 2 – Срежьте зелень с моркови и очистите морковь.

Шаг 3 – Нарежьте морковь кубиками и варите около 10 минут.

Шаг 4 – Добавьте замороженный горошек к моркови за последние 5 минут.

Шаг 5 – Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их в однородное пюре. Добавьте немного воды, если пюре слишком густое.

Рецепт 5: Фарш из говядины, цветной капусты и тыквы (возраст 8–10 месяцев и старше)

Посмотреть версию для печати.

Очень полезный и вкусный рецепт.

Ингредиенты :

  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 4-5 соцветий цветной капусты среднего размера
  • 1/4 кабачка

Инструкции :

Шаг 1 – Вскипятить воду в кастрюле и варить говяжий фарш около 10 минут.

Шаг 2 – Очистите цветную капусту и отрежьте 4-5 соцветий среднего размера.

Шаг 3 – Готовьте соцветия цветной капусты около 10-15 минут или готовьте их на сковороде около 8 минут.

Шаг 4 – Отрежьте кончик тыквы и отрежьте 1/4 часть тыквы.

Шаг 5 – Очистите тыкву и нарежьте на кусочки.

Шаг 6 – Готовить тыкву 15-20 минут.

Шаг 7 – Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их в однородное пюре.

Рецепт 6: Говяжий фарш, помидоры и лук-порей (возраст 10-12 месяцев+)

Перейти к версии для печати

Ингредиенты:

  • 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
  • 1 помидор или 4-5 помидоров черри
  • 1/4 стебля лука-порея

Инструкции :

Шаг 1 – Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите говядину около 10 минут.

Шаг 2 – Ополосните помидоры, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Вы можете использовать помидоры в сыром виде или варить/варить их в течение нескольких минут, чтобы сделать их вкус менее кислым.

Шаг 3 – Очистите стебель лука-порея, отрежьте 1/4 части белого и светло-зеленого цвета. Порубите его на кусочки.

Шаг 4 – Приготовьте лук-порей в кастрюле около 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 5 – Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте их в однородное пюре.

Направляющая подачи

 

8 месяцев

9-10 месяцев

11-12 месяцев

Количество столовых ложек на порцию

1-2

2-3

2-3

Количество кормлений

в день

2

2

2

Имейте в виду, что данное руководство по кормлению относится к говяжьему фаршу. Если вы добавите другие ингредиенты, это руководство по кормлению может больше не применяться, в зависимости от ингредиента.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром вашего ребенка о введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Эти рецепты детского питания можно замораживать?

Партию детского питания из говяжьего фарша следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 72 часов.

Вы можете заморозить это детское питание, разделив его на порции, наливая смесь в кубики льда или в небольшие контейнеры для хранения продуктов.

Какие кухонные принадлежности использовать

Для приготовления этих рецептов детского питания вам потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Контейнеры для хранения продуктов или форма для льда

Питательные свойства

Большинство видов красного мяса, таких как говядина и свинина, обеспечивают их необходимыми микроэлементами для детей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *