Блины с красной рыбой — рецепты блинов с семгой к Масленице — УНИАН
Блины с красной рыбой рецепт / фото ua.depositphotos.com
28 февраля начинается Масленица — самый вкусный праздник весны. Блины — традиционное блюдо этого праздника, которое символизирует Солнце и весну. Одной из самых популярных начинок для блинов считается красна рыба. Изысканный тонкий вкус и благородный цвет делают такое блюдо очень праздничный.
Начинку можно выложить в центр блина и сложить блинчик в треугольник, или смазать весь блин и завернуть в рулет. Еще один оригинальный способ — завернуть блин в трубочку, а затем скрутить в «шайбу» и закрепить пером зеленого лука или ниткой сулугуни.
Видео дня- Шпинатные блины с семгой
- Блины с семгой и творожным сыром
- Блины с красной рыбой и икрой
Шпинатные блины с семгой
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 г.
- Мука — 3-4 ст. ложки.
- Щепотка соли.
- Пучок шпината.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Крем-сыр — 300 г.
- Слабосоленая семга — 150 г.
Шпинат тщательно промыть и выложить на бумажные салфетки. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить шпинат в кипяток на 3-4 минуты. Мягкий шпинат перемолоть в мясорубке или мелко порубить ножом.
Для теста взбить яйцо с щепоткой соли и молоком, добавить шпинатную массу. Просеять муку и замесить однородное тесто. Влить масло в тесто. На горячей сковороде с антипригарным покрытием пожарить тонкие блинчики. Семгу порезать мелким кубиком. Смешать семгу с сыром и завернуть блины.
Блины с семгой и творожным сыром
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Щепотка соли.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молоко — 300 г.
- Кипяток — 200 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Семга — 200 г.
- Творожный сыр — 400 г.
Взбить яйца с солью, сахаром и содой, влить молоко и постепенно всыпать муку. Замесить однородное тесто. Затем влить в тесто растительное масло и кипяток. На горячей сковороде пожарить тонкие блинчики. Смазать каждый блин творожным сыром и выложить кусочки семги по центру. Завернуть рулетиком. Вкусно также будет добавить огурец в начинку.
Блинчики с семгой рецепт / фото ua.depositphotos.com
Блины с красной рыбой и икрой
- Мука — 400 г.
- Молоко — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Семга — 200 г.
- Икра — 250 г.
- Сливочное масло — 60 г.
Яйца с молоком и щепоткой соли взбить блендером. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и замесить однородное тесто. На горячей сковороде пожарить тонкие блины. Холодное сливочное масло натереть на терке. Смешать икру, нарезанную семгу и масло. Начинить и завернуть блины.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Почему не получаются блинчики: разбор ошибок и беспроигрышный рецепт
- Без муки и яиц: бренд-шеф показал, как готовить бомбезный десерт из гречки
- Вместо кофе: польза и вред цикория, как правильно заваривать
Нежные блины с красной рыбой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежные блины с красной рыбой и творожным сыром — отличная закуска на праздничный стол. Русская кухня славится разнообразием блинов и их начинок. Особенно блины популярны на масленицу. Тонкие блинчики на молоке приведут в восторг своим ароматом и воздушным вкусом. А начинка из красной рыбы и творожного сыра придаст пикантности блюду.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блинов
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 125 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для начинки и украшения
Творожный сыр | 350 г |
Красная рыба | 350 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте малосольную или подкопченную рыбу, так блины будут гораздо вкуснее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте начинку. Творожный сыр перемешайте ложкой до однородности, семгу порежьте толстыми брусочками.
Шаг 1
Приготовьте блины. Соедините яйца, соль и сахар, молоко, воду, добавьте муку, перемешайте до однородности, добавьте растительное масло. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2
Нафаршируйте блинчики. Выложите на блинчик 1-2 столовые ложки творожного сыра, размажьте по поверхности блина ножом или ложкой, сверху положите брусочки рыбы и сверните рулетом. Желательно поместите блинчики в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Готовые блинчики разрежьте под углом на три части, разложите на блюдо, украсьте укропом. Подавайте в качестве холодной закуски.
Медленное воскресенье с рыбой и блинами — Роскошные блинчики с морепродуктами в запеканке
Стенд 18 Комментариев
НямБлины с морепродуктами в запеканке
– Медленное воскресенье с рыбой и блинами –
Роскошные блины с морепродуктами в запеканке
Может показаться, что это не блюдо для медленного воскресенья, мой рецепт роскошных блинов с морепродуктами в запеканке, но в так оно и есть; тесто для блинов было приготовлено накануне и хранилось в холодильнике в течение ночи, а готовое блюдо готовилось в моей дровяной печи в течение часа, хотя в следующем рецепте я указал время приготовления для обычной духовки. Это замечательный рецепт пикантных блинов, который идеально подойдет для Масленичного вторника, который выпадает на 21 февраля этого года (2012), а также с большим использованием свежих местных морепродуктов и рыбы, я использовал шотландский лосось и пикшу с очищенными атлантическими креветками, а также а также дополнительные зеленый лук и эстрагон.
Блины с морепродуктами в панкейке
Хотя приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов, все их можно приготовить заранее, что сделает его легким семейным блюдом на Масленицу. Как я уже упоминала ранее, тесто я сделала накануне, а утром испекла блины, а так как нас всего двое, то по рецепту мне понадобилось всего четыре блина, поэтому остальные блины были поданы на завтрак со свежими лимон и сахар – традиционный способ. Белый соус можно приготовить до того момента, когда вы добавите рыбу, и когда вы будете готовы собрать блюдо, вы можете снова нагреть соус перед добавлением рыбы и креветок. Я бы подал по два блина на взрослого в качестве основного блюда и по одному блину на человека в качестве закуски, а для маленьких детей……. .все, что нужно, это простой салат и несколько свежих дольок лимона для подачи.
Блинчики с морепродуктами в запеканке
Тесто для блинов
Распечатать рецептОбслуживает | От 6 до 8 блинов |
Время подготовки | 1 час |
время приготовления | 20 минут |
Общее время | 1 час 20 минут |
Область | британский |
Автор | Карен С Бернс-Бут |
Базовый рецепт теста для блинов
Ингредиенты
- 125 г муки
- 1 яйцо среднего размера
- 300 мл молока
- 25 г растопленного сливочного масла
Направления
Шаг 1 | Смешайте муку и соль в миске, сделайте углубление в центре и влейте яйцо. Перемешайте деревянной ложкой и постепенно добавляйте молоко, пока не вмешается вся мука. |
Шаг 2 | Хорошо взбить и добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. |
Шаг 3 | Консистенция должна быть как у однородной сметаны. |
Шаг 4 | Приготовление: Для каждого блина разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла. Когда оно начнет дымиться, перемешайте тесто и вылейте на сковороду примерно 3 столовые ложки. Когда снизу подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. |
Шаг 5 | Подача: Выложите на пергаментную бумагу, посыпьте сахаром и сверните в рулет или сложите вчетверо. |
Шаг 6 | Блины хорошо хранятся в холодильнике и могут быть заморожены. |
Powered by GetMeCooking
Хотя я люблю сладкие блины, особенно традиционные с лимоном и сахаром, этот пикантный рецепт действительно замечательный, и я, возможно, попробую другие сочетания рыбы и морепродуктов в другой раз. Я буду публиковать несколько рецептов сладких блинов вместе с моей специальной публикацией о Масленичном вторнике, но пока я оставляю вам эту идею рецепта для Fab и рыбного Дня блинов — ну, я Рыбный фанатик ! Увидимся позже, Карен.
Блинчики с морепродуктами в запеканке в качестве закуски
Блинчики с морепродуктами в запеканке
Распечатать рецептВосхитительная роскошная рыба и морепродукты смешиваются в сырном белом соусе с травами, а затем используются для начинки блинов перед запеканием в панировке.
Ингредиенты
- 8 блинов из обычного теста для блинов
- 25 г муки
- 450 мл свежего цельного молока
- 25 г сливочного масла
- 200 г филе белой рыбы (нарезать мелкими кубиками)
- 150 г свежего лосося, очищенного от кожи (нарезанного мелкими кубиками)
- 4 столовые ложки сливочного сыра с травами (например, бурсен)
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль и перец для приправы
Дополнительно
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 50 г нарезанного зеленого лука
Примечание
Восхитительная роскошная рыба и морепродукты смешиваются в сырном белом соусе с травами и затем используются для начинки блинов перед выпечкой в панировке; Невероятная идея пикантных блинов на Масленицу.
Направления
Шаг 1 | Предварительно разогрейте духовку до 200C/400F. Быстрый белый соус: поместите муку, молоко и масло в кастрюлю, нагревайте, непрерывно взбивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте сливочный сыр, эстрагон и зеленый лук, если используете, соль и перец по вкусу. Положите 4 столовые ложки соуса в одну сторону для начинки. |
Шаг 2 | Добавьте в соус рыбу и креветки и готовьте 5 минут, периодически помешивая, не разбивая кусочки рыбы. Снимите с огня и добавьте половину сыра пармезан, перемешайте, пока он не расплавится, и проверьте приправу. |
Шаг 3 | Разделите начинку между блинами, полив соусом посередине блинов, прежде чем завернуть внешние края поверх начинки, а затем поместите блины с начинкой в смазанную маслом форму для запекания. |
Шаг 4 | Сверху начиненные блинчики выложите отложенный белый соус и посыпьте сверху остатками сыра пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут или пока верхушка не станет золотистой и не начнет пузыриться. |
Шаг 5 | Подавать сразу же с дольками свежего лимона и салатом. |
Powered by GetMeCooking
Блины с морепродуктами в запеканке
Блины с морепродуктами в запеканке
Рубрики: Сыр, Сливки, Семейные блюда, Пикша, Травы, Креветки, Салат, Морепродукты С тегами: блог, Завтрак, Английский, Травы , Блинный день, лосось, Масленичный вторник, Медленное воскресенье, Ужин, Традиционный
Мои последние рецепты доставляются прямо на ваш почтовый ящик
А также получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на 47 страниц, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!
Политика конфиденциальностиВзаимодействие с читателями
Корейские блины с морепродуктами (Хэмуль Пачжон)
Корейские блины с морепродуктами (Хэмуль Пачжон). Хрустящий ароматный луковый блинчик с кольцами кальмара и креветками. Популярная закуска, закуска или гарнир корейской кухни, от которой у ваших вкусовых рецепторов текут слюнки. Легко приготовить дома и менее чем за 30 минут!
Если вы спросите меня, какая у меня любимая корейская закуска, то это РУКИ ВНИЗ Хэмуль Пачжон. Жевательная текстура морепродуктов с острым вкусом зеленого и белого лука в хрустящем блинчике просто рай. Я могу есть эту закуску без остановки, вызывая сильную зависимость. Это также фантастическое корейское блюдо из блинов, которое можно подать гостям, так как его приготовление не занимает много времени, и вы можете нарезать его на более мелкие кусочки.
Мой простой рецепт корейских блинов с морепродуктами займет всего 30 минут вашего времени и несколько ингредиентов, большинство из которых может быть у вас в кладовой или холодильнике. И не забывайте об этом соусе для макания, он действительно поднимает блины на новый уровень, так что это просто необходимо! Для этого требуется всего 4 дополнительных ингредиента. Это лучший рецепт корейских блинчиков с морепродуктами, который у меня есть в блоге, и я очень рада поделиться им с вами.
Легко сделать!
Хэмуль Паджон очень просто приготовить дома, и я покажу вам, как приготовить корейские блины с морепродуктами, с пошаговыми инструкциями и видео! По сути, вы нарезаете зеленый и белый лук на кусочки длиной 1 дюйм и нарезаете кольцами креветки и кальмары. Затем в большой миске смешайте муку, чесночный порошок и соль. Добавьте лук и воду. Смешайте тесто для хемуль пачжон вместе.
Затем в горячую сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем огне, добавьте нейтральное масло. Как только масло нагреется, вылейте тесто и равномерно распределите его, плотно прижимая тесто, чтобы все слиплось. Затем вы посыпаете нарезанными кольцами креветок и кальмаров и выливаете на блин два взбитых яйца. Позвольте этому жариться в течение 7-8 минут, пока дно не станет хрустящим, золотистым и слегка обугленным.
Затем переверните блин с помощью большой тарелки. Обжарить с другой стороны 3-4 минуты или до готовности морепродуктов. Переложите на разделочную доску, нарежьте и наслаждайтесь моим соусом для макания из 4 ингредиентов! Этот соус для макания пачжон можно использовать в качестве соуса для макания к любым пикантным блинам в корейском стиле, например, к моим оладьям с чесночным луком, также известным как бухучжон.
Советы
Ниже приведены советы по приготовлению лучшего хэмуль пачжон или лучших корейских блинчиков с морепродуктами:
- Обязательно используйте свежие качественные ингредиенты, особенно для зеленого лука, он должен быть ярко-зеленым.
- Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные размороженные креветки и кольца кальмаров. Я рекомендую использовать сытные вкусные черные тигровые креветки, которые уже разработаны, и креветки с легкой кожурой, чтобы сделать все быстрее и проще. Черные тигровые креветки действительно имеют приятную упругую текстуру.
- Нарежьте зеленый лук и кулинарный лук на тонкие кусочки длиной 1 дюйм, особенно зеленый лук.
- Нарежьте морепродукты небольшими кусочками, чтобы их было удобно есть.
- При смешивании ингредиентов в миске сначала взбивайте сухие ингредиенты, такие как мука, чесночный порошок и соль. Затем добавьте лук и воду и очень хорошо перемешайте, пока тесто не покроет весь лук.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете попробовать использовать сковороду из нержавеющей стали, если у вас есть опыт ее использования, но если у вас нет опыта, я бы не рекомендовал, иначе блины прилипнут к ней.
- Прежде чем добавлять тесто, дайте маслу достаточно нагреться.
- Используйте силиконовую лопатку, чтобы очистить чашу от теста.
- После того, как тесто окажется на сковороде, равномерно распределите его и плотно прижмите блин, чтобы лук и тесто слиплись друг с другом, иначе блин может испортиться.
- Равномерно посыпьте блины морепродуктами.
- Сбрызните блин взбитыми яйцами и поверните сковороду так, чтобы яйца покрыли большую часть блина.
- Готовьте блины без крышки, пока нижняя часть не станет хрустящей и не подрумянится. Когда он слегка обуглится, лук будет вкуснее. Но не готовьте его выше среднего огня.
- Чтобы помочь перевернуть блин, переложите его на большую тарелку. Затем, чтобы перевернуть блин обратно на сковороду, поверните обе сковороды под углом 45 градусов и переверните блин на нее.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте корейских блинов:
Можно ли использовать белый лук вместо желтого лука?
Да.
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Я лично не пробовал этот ингредиент в качестве заменителя, но он должен работать и просто регулировать содержание воды, добавляя только ¼ стакана для начала и добавляя больше по мере необходимости.
Можно ли убрать яйцо из этого рецепта корейских блинчиков с морепродуктами?
Да, но если вы это сделаете, я рекомендую смешивать морепродукты с тестом, а не посыпать ими сверху блин, пока он готовится на сковороде. Яйцо помогает связать морепродукты с блином.
Из чего сделаны корейские блинчики с морепродуктами
соус?Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута (по желанию) в равных частях.
Что такое корейский блинчик с морепродуктами
?Это вкусные хрустящие пикантные блины из зеленого лука, белого лука и иногда чесночного лука с различными морепродуктами, такими как креветки, кальмары, иногда осьминоги и моллюски.
Как произносится хэмуль пачжон?
Хэмуль Паджон произносится как «хай-муль па-джон».
Существуют ли другие виды корейских блинов?
Да! Есть также блины с кимчи, чесночные оладьи с зеленым луком, оладьи с тунцом и картофельные оладьи.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот корейский блинчик с морепродуктами и зеленым луком, то вам могут понравиться и другие корейские рецепты:
КАМЧАЧЖОН (КОРЕЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ) EON)
Для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты для хемуль пачжон :
½ чашки колец кальмаров, нарезанных кубиками
½ чашки черных тигровых креветок, очищенных и нарезанных кубиками
¼ чашки масла авокадо или нейтрального сорта
2 взбитых яйца
3 чашки зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
1 стакан тонко нарезанного желтого лука
¾ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки чесночного порошка
¾ стакана воды
соус Haemul pajeon:
900 02 2 чайные ложки сои соус¼ чайной ложки семян кунжута
2 чайных ложки рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Как приготовить Хэмуль Пачжон
- В большую миску добавьте универсальную муку, чесночный порошок и соль.
- В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нейтральное масло и дайте ему нагреться. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, опустите деревянную палочку в масло и поищите пузырьки. Затем аккуратно силиконовой лопаткой выложите тесто в горячее масло.
- Равномерно распределите тесто по форме и плотно прижмите. Сверху посыпьте и прижмите нарезанные кубиками креветки и кальмары, затем залейте сверху взбитыми яйцами. Готовьте без крышки в течение 7-8 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым с легким обугливанием.
- Переверните блин с помощью большой тарелки, переместив блин на тарелку, а затем перевернув блин на сковороду сырой стороной. Обжаривайте с другой стороны 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Нарежьте на разделочной доске и наслаждайтесь соусом для макания!
Как приготовить корейский соус для блинов с морепродуктами
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Подавать с блином.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мои корейские блинчики с морепродуктами Хэмуль Пачжон! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт хэмуль пачжон , поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли поставить звездочку моему простому рецепту хэмуль пачжон, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*Этот пост о моем корейском блинчике с морепродуктами содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Easy Korean Seafood Pancake (Haemul Pajeon)
christieathomeКорейские блинчики с морепродуктами (Haemul Pajeon). Хрустящий ароматный луковый блинчик с кольцами кальмара и креветками. Популярная закуска, закуска или гарнир корейской кухни, от которой у ваших вкусовых рецепторов текут слюнки. Легко приготовить дома и менее чем за 30 минут!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 22 минуты минут
Курс Закуска, гарнир, закуска
Корейская кухня
Порции 8 ломтиков (или 1 большой 12-дюймовый блин)
Калорийность одной порции 174 ккал или гигантские креветки, очищенные и нарезанные кубиками
Тесто для хэмуль пачжон:
- 3 чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 чашка тонко нарезанного желтого лука
- ¾ чашки целевая мука
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¾ чашки воды
соус Haemul pajeon:
- 2 чайные ложки обычного соевого соуса, не светлого и не темного!
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ¼ чайной ложки семян кунжута
В большую миску смешайте универсальную муку, чесночный порошок и соль. Взбейте вместе, пока не смешано. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, желтый лук и воду. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет липким и не покроет весь лук.
В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нейтральное масло и дайте ему нагреться. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, опустите деревянную палочку в масло и поищите пузырьки. Затем аккуратно силиконовой лопаткой выложите тесто в горячее масло.
Равномерно распределите тесто по форме и плотно прижмите. Сверху посыпьте и прижмите нарезанные кубиками креветки и кальмары, затем залейте сверху взбитыми яйцами. Готовьте без крышки в течение 7-8 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым с легким обугливанием.
Переверните блин с помощью большой тарелки, переместив блин на тарелку, а затем перевернув блин на сковороду. Обжаривайте с другой стороны 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Нарежьте на разделочной доске и наслаждайтесь соусом для макания!