Рецепт что приготовить из куриных бедрышек: 230 рецептов куриных бедрышек с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт куриных бедрышек с овощами и сыром

вернуться назад

Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу — это бедрышки. На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там. Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но вполне себе и праздничное меню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой.
  • Орегано – 1 ч.л. с горкой.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 г для панировки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами — это не особо сложно. Вот здесь, кстати, я это делала.

    Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.

  • Шаг 2

    Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.

    Очистить чеснок и промыть зеленый лук.

    Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.

    Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.

  • Шаг 3

    Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.

    Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!

    Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).

  • Шаг 4

    Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.

    Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их — вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.

    Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).

    Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце — смесь сухарей и сыра.

  • Шаг 5

    Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.

    Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.

    Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.

  • Шаг 6

    Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.

    Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.

    Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.

  • Шаг 7

    Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.

    Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.

    Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.

    Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место — хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.

    Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль — супер — именно ее и включайте.

    Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.

    Всё, наше блюдо готово.

    Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриные бедра: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:куриные бедра

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликуриные бедра

Исключить ингредиенткуриные бедра

Пользователи

Показать

показать

306

Рецепты

Курица в горчичном соусе

Очередной рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Соляночка» за 2007 год. В рецепте использовали курицу целиком, готовили ее 45 минут и

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Карри с тыквой и курицей

REDMOND

09 февраля 2023

Рецепты

Курица с соусом из перца

Продолжаю готовить по рецептам из старых журналов. Для этого блюда можно взять курицу и порубить на части. Так было в рецепте. Я взяла куриные бедра. Соус получился очень вкусный. Остроту

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Паэлья микста

Güiña

Рецепт дня

Тако с курицей и двумя соусами

bellaira

Рецепт дня

Махмудийе

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные крылышки и бедра на гриле с салатом из свекольной ботвы

Максим Кураков готовит сочные куриные крылышки и мякоть бедра «Петруха Мастер» на гриле, а в дополнение к этому делает салат из овощей и свекольной ботвы. Ставьте лайк, если понравился

Едим Дома

Рецепты

Куриный шашлык с овощами

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами! 

Ирина

06.2022 14:23:56″>26 июня 2022

Рецепт дня

Цыпленок по-гавайски Huli Huli

Евгений

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные рулетики в цитрусовом маринаде

Отличный вариант пикантных рулетиков в ориганальной заправке. Выбирайте по своему вкусу или фантазируйте сами. В этот раз для рулетиков я использовала мякоть бедра и голени — эти части курицы любят в

Галина

Рецепты

Холодец

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные бедрышки в зеленой панировке

Сочные куриные бедрышки с ароматной хрустящей зеленой корочкой. По такому же принципу можно запечь курицу целиком, увеличив количество панировки.

Елена-Sh

Рецепты

Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом

Грибы во время приготовления теряют много воды и уменьшаются в размере. Поэтому, если вы используете маленькие шампиньоны, их можно не разрезать на части, а класть в соус целиком. После того как

Едим Дома

Рецепты

Курица с овощами гриль

alla_33

Рецепты

Гречка с курицей, грибами и капустой

alla_33

Рецепт дня

Куриный суп с овощами и вермишелью

ВикторияS

Рецепты

Курица с овощами под зеленым соусом

Еще одно вкусное и надежное блюдо для будней и праздников от Виктории Попин. Особенно сейчас — в сезон овощей. Количество порций зависит от размера курицы и ваших аппетитов 🙂 Количество овощей

Галина

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепт дня

Курица по-кабардински

michsenkoea

Рецепты

Щи из молодой капусты

Легкий суп, который можно приготовить и на ужин, когда спадет жара и появится аппетит. Мы в семье давно поняли, как удобны заморозки-заготовки. Морковь, тыкву натираем, по пакетам с застежкой

ТатьянаS

Рецепты

Курочка в кефирном маринаде

Курочка в кефиром маринаде.  Все, как вы любите, просто и вкусно!

@mono.cook

Рецепты

Куриные бедра горячего копчения

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься домашним копчением и хочет порадовать свою семьи или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Для его приготовления вам понадобится не

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица в сливочно-горчичном соусе

Рецепт от Юлии Высоцкой. Приготовлен был в выходные, по горячим следам воскресной передачи «Едим Дома!». Очень доступно по продуктам и по времени. Результат — пальчики оближешь!

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепты

Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем

alla_33

Рецепт дня

Куриные бедра в маринаде

alla_33

Рецепт месяца

Курица «Провансаль»

Галина

Рецепт дня

Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Те самые котлеты из детства

АШАН

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Великолепный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед. Я брала бурый рис в качестве

Вероника

Рецепты

Жаркое из курицы

Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.

bellaira

Рецепты

Теплый салат с курицей и овощами

Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки! Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда

Едим Дома

Рецепты

Террин из куриной печени с горошком

Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк. У вас нет сковороды-гриль? Тогда

Едим Дома

Рецепт дня

Курица с луком-пореем в сметанном соусе

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине

Если под рукой нет красного лука, берите обычный репчатый, он тоже будет хорошо работать, главное, обязательно добавьте вино, даже если не любите алкоголь — в процессе приготовления он выпарится, а

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепты

Сочные куриные митболы

Наша Птичка

Рецепты

Шашлычки из бедра курицы

Вкуснейшее блюдо из овощей и мяса курицы, максимально полезное, так как все запекается в духовке.

Екатерина

Рецепты

Курица гунбао

Коноплянка

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные в сливочно-винном соусе

Зелень берите на свой вкус — и укроп, и кинза, и мята будут здесь уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например кориандр, тмин или зиру. Накрывать

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили из курицы

Благояр

Рецепты

Курица с соусом из помидоров и перца

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное

Галина

Рецепты

Куриные бедра с болгарским перцем

Куриные бедра, приготовленные таким способом, получаются сочными и ароматными, а блюдо ярким и красочным.

Alesia

Рецепты

Курица с карамелизированным перцем

Карамелизированный сахар и винный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Уксус сдерживает сладость, и перец получается кисло-сладким с приятным

Галина

Рецепты

Густой гречневый суп

Любимый супчик моей дочки. Очень сытный и вкусный. 

@annie_band

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шашлык в духовом шкафу

Здравствуйте! Сегодня готовим с вами невероятно вкусный шашлык в духовке. Шикарная подача и нереальный вкус. Это блюдо очень нарядно смотрится на праздничном столе и улетает первым.   Идея пришла

Натали

Рецепты

Солянка из молодой капусты с курицей

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Lana

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриное бедро в сырной панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри. Куриные бедра с легким ароматом розмарина несомненно пробудят ваш аппетит. 

Alesia

Куриные бедра во фритюрнице — хрустящие и сочные

Перейти к рецепту

Обновлено 23 февраля 2023 г.


См. мое руководство по использованию аэрофритюрницы.


Эти Куриные бедра во фритюрнице хрустящие, сочные и восхитительно приправленные! Этот простой рецепт включает в себя время приготовления куриных бедрышек как с костями, так и без костей.

Куриные бедра во фритюрнице с хрустящей корочкой

Я люблю готовить куриные бедра во фритюрнице, потому что это быстрый и простой способ приготовить блюдо, которое любит вся моя семья. Курица во фритюре сочная и ароматная, с лучшей хрустящей корочкой. Если вам нравятся простые рецепты куриных бедрышек, вам понравятся эти куриные бедра во фритюрнице!

Как и мои куриные ножки во фритюрнице и куриные ножки во фритюрнице, эти куриные бедра, приготовленные во фритюрнице, приправлены невероятной смесью специй и приправ, которые придают мясу наилучший вкус. Я использовала обычные специи, так что, скорее всего, они уже есть у вас на кухне. Попробуйте втереть немного приправы под кожу для еще большего аромата.

Подавайте эти куриные бедра, приготовленные во фритюре, со спаржей, обжаренной во фритюре, или обжаренной зеленой фасолью и моим самым любимым рецептом печенья, чтобы приготовить вкусную еду, которую будут просить снова и снова. У вас нет аэрогриля? Вам понравится мой рецепт хрустящих запеченных куриных бедрышек.

Понравился рецепт? Закрепите его на Pinterest!

Ингредиенты рецепта

Как и в моем рецепте куриной грудки, приготовленной во фритюре, список ингредиентов для куриных бедер, приготовленных во фритюре, короткий и простой.

  • Куриные бедра: Я предпочитаю готовить куриные бедра с костью в коже во фритюрнице, потому что кость помогает курице оставаться очень сочной, а кожа становится хрустящей во время приготовления. Тем не менее, вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить куриные бедра без костей во фритюрнице. Я включил в рецепт время приготовления как для бедер с костями, так и для бедер без костей.
  • Оливковое масло: Оливковое масло помогает приправе прилипнуть к курице.
  • Приправы: Паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец вместе придают курице лучший вкус! Я обычно использую сладкую паприку в этом рецепте, но вы можете использовать копченую паприку для дымного вкуса.

Как приготовить куриные бедра во фритюре

Эти куриные бедра во фритюре очень легко приготовить. Вот обзор шагов рецепта. Найдите полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.

  1. Для начала разогрейте аэрофритюрницу до 400°F в течение 5 минут. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, а затем натрите их оливковым маслом.
  1. Смешайте приправы в небольшой миске и посыпьте ими кусочки курицы. Натрите курицу приправами, чтобы они лучше прилипли. Попытайтесь получить немного приправы под кожу для максимального аромата.
  1. Сначала вы обжарите курицу на воздухе кожей вниз, а затем перевернете ее и поджарите на другой стороне до готовности. Если вы готовите куриные бедра без кожи, их не нужно переворачивать во время приготовления.

Они просто идеальны. Спасибо.
Я новичок в фритюрнице, и это вселяет в меня уверенность!

Джоди

Как долго жарить куриные бедрышки во фритюрнице

Время приготовления зависит от размера кусочков курицы, от того, есть ли в них кость, а также от модели вашей фритюрницы. Это время приготовления является приблизительным. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, не касаясь кости. Куриные бедра неприхотливы и будут сочными, даже если их приготовить при температуре немного выше 165 градусов по Фаренгейту.

  • Обжарьте куриные бедра на кости при температуре 400°F в течение 12 минут, затем переверните и готовьте еще 7–12 минут.
  • Обжарьте куриные бедра без костей на воздухе при температуре 400°F в течение 11–15 минут.

Советы по приготовлению куриных бедрышек в аэрогриле

  • Разложите куриные бедра в один слой в корзине аэрофритюрницы. Вы хотите, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг кусочков, чтобы кожа была хрустящей во время приготовления. Готовьте курицу партиями, если это необходимо. Хотите приготовить больше курицы за раз? Попробуйте этот рецепт быстрого приготовления куриных бедрышек.
  • Фритюрницы могут различаться, поэтому указанное время приготовления является приблизительным. Прелесть аэрогриля в том, что его легко открыть во время процесса приготовления, чтобы проверить готовность курицы.
  • Если кусочки курицы не все одинакового размера, бедра меньшего размера приготовятся быстрее, чем бедра большего размера. Если некоторые бедра будут готовы раньше других, переложите те куски, которые были готовы первыми, на чистую тарелку, пока остальные довариваются.
  • Прежде чем нарезать курицу, дайте ей отдохнуть 3-5 минут. Это время ожидания позволяет соку перераспределиться по всему мясу.
  • Если у вас есть дополнительное место во фритюрнице, вы можете жарить овощи одновременно с курицей, если все помещается в один слой. Это может быть вариантом, если у вас есть модель фритюрницы большего размера и вы готовите на одного или двоих, а не на большую семью.

Рекомендации по подаче

Есть так много гарниров, которые хорошо сочетаются с куриными бедрами, приготовленными во фритюре! Для здоровых овощных гарниров попробуйте жареную брокколи, цуккини во фритюрнице или жареную брюссельскую капусту. Нам также нравится подавать жареный сладкий картофель, рис или картофельное пюре с куриными бедрами.

4.89 из 9 оценок

Куриные бедрышки во фритюрнице

Порции: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 27 минут

хрустящий, сочный и вкусно приправленный.

Этот простой рецепт включает в себя время приготовления куриных бедрышек как с костями, так и без костей. Подавайте их с несколькими простыми гарнирами, чтобы блюдо понравилось всей семье.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 4 куриных бедра с костями или 6–8 куриных бедер без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка2 ½ порошка чеснока 90 90 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте фритюрницу до 400°F в течение 5 минут.

  • Обсушите куриные бедра. Смажьте их оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте приправы: перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Натрите куриные бедра приправами.

  • Приготовьте курицу в один слой во фритюрнице. (При необходимости готовьте партиями.) Готовьте куриные бедра при температуре 400 ° F, кожей вниз, во фритюрнице в течение 12 минут. Переверните и готовьте на второй стороне в течение 7–12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Если вы используете куриные бедра без костей и кожи, их не нужно переворачивать. Куриные бедра без костей готовятся 11–15 минут. всего приготовить, в зависимости от их размера.)

  • Не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Куриные бедра должны лежать в один слой. Вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг кусочков, чтобы кожа была хрустящей во время приготовления. Готовьте курицу партиями, если это необходимо.
  • Фритюрницы могут различаться, поэтому указанное время приготовления является приблизительным. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​как минимум до 165 ° F.

Порция: 1 бедро на кости, Калории: 354 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 24 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 403 мг, Калий: 327 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 1 г, витамин А: 368 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Лучшая приправа для курицы! — Рецепт легкой куриной натирки

Эта приправа для курицы () — простой способ придать курице лучший вкус! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут, используя ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне.

Блюда из курицы являются основным блюдом на ужин, а хорошая приправа для курицы или маринад для курицы имеют решающее значение, когда дело доходит до приготовления сочной, ароматной курицы. Я люблю использовать сухую приправу при приправе мяса, потому что это простой способ добавить много вкуса.

Домашние смеси специй очень просты в приготовлении и позволяют вам контролировать ингредиенты, соль и вкус. My Pork Rub, Taco Seasoning и Cajun Seasoning — другие любимые смеси приправ, которые я люблю делать с нуля.

Лучшая приправа для курицы

Эта приправа для курицы чрезвычайно универсальна! Вы можете использовать его для приправы практически любого куска курицы, включая куриные грудки, куриные бедра, куриные ножки, куриные голени или при приготовлении целой курицы-гриль, например, цельной курицы быстрого приготовления или цельной курицы в мультиварке.

Эта куриная начинка также подходит для различных способов приготовления. Это идеальная приправа для запеченной куриной грудки, запеченных куриных бедрышек, курицы-гриль, куриных бедрышек-гриль и курицы во фритюре. Вы даже можете использовать его, чтобы приправить курицу в медленноварке или курицу быстрого приготовления!

Рецепт приправы для курицы Ингредиенты

  • Коричневый сахар: Коричневый сахар помогает карамелизовать курицу снаружи, что делает ее особенно сочной и ароматной. Это также добавляет нотку сладости, которую моя семья считает восхитительной. Если вы предпочитаете приправу без сахара, вы можете не добавлять коричневый сахар.
  • Паприка: Вы можете использовать сладкую паприку или копченую паприку, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Копченая паприка придаст копченый аромат.
  • Сушеный орегано: Или попробуйте итальянскую приправу, которая также очень вкусна в этом рецепте.
  • Чесночный порошок: Для аромата.
  • Луковый порошок: Для аромата.
  • Соль: Я всегда ошибаюсь в пользу меньшего количества соли, чтобы мои рецепты были более полезными. Вы можете регулировать количество соли по своему вкусу и диетическим потребностям.
  • Черный перец: Свежемолотый черный перец придаст вам лучший вкус. Вы можете купить недорогую мельницу для перца с целыми перцами в большинстве продуктовых магазинов.
  • Кайенский перец: Для остроты. Мы используем небольшое количество, чтобы курица не была слишком острой.

Вариация рецепта:

  • Вы можете добавить в этот рецепт 2 чайные ложки порошка чили, чтобы придать немного вкуса техас-мекс.

Как приправить курицу

После того, как ингредиенты приправ смешаны, можно приправить курицу!

  • Сначала промокните курицу бумажными полотенцами.
  • Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла, чтобы приправа прилипла к мясу.
  • Используйте примерно 1 столовую ложку смеси приправ на фунт курицы. Вам понадобится больше приправы для небольших кусочков курицы, так как общая площадь поверхности на фунт мяса больше.
  • Вы можете приготовить курицу сразу, но чтобы курица получилась более ароматной, оставьте мясо мариноваться в приправах на один час и до 12 часов перед приготовлением. Обязательно охладите курицу, пока она маринуется.
  • Если вы используете курицу с кожей, попробуйте втереть немного приправы под кожу, чтобы придать мясу аромат.
  • В целях безопасности пищевых продуктов выбросьте все неиспользованные средства для натирания, которые попали на сырую курицу или на ваши руки при работе с сырой курицей.

Инструкции по хранению

Мне нравится готовить порцию этой приправы для курицы, чтобы держать ее под рукой в ​​рабочие дни. Готовая сухая присыпка может сделать приготовление ужина особенно быстрым и легким!

Храните приправу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, например в шкафу или ящике для специй. Я обычно храню его в маленькой баночке или в маленьком мешочке с застежкой-молнией. Напишите на контейнере дату, когда вы приготовили сухую приправу, и название приправы. Вы не хотите задаваться вопросом, содержит ли эта маленькая банка приправу для тако или приправу для курицы позже.

Как долго хранится эта смесь приправ?

При условии, что используемые специи свежие и срок их годности не скоро истечет, при правильном хранении домашняя приправа для курицы будет храниться около 6 месяцев.

5 из 7 оценок

Приправа для курицы

Порции: 5 столовых ложек

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эта приправа для курицы — простой способ придать курице лучший вкус! Вы можете приготовить этот простой рецепт натирания всего за несколько минут. Идеально подходит для приправы куриных грудок, куриных бедрышек, целой курицы, куриных ножек, тендеров, курицы-гриль, запеченной курицы и многого другого!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 ст. 034
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте или перемешайте до однородного состояния.

  • Для использования обильно натрите куриные бедра, грудки, голени или нежное мясо или целую курицу перед приготовлением. Сначала можно натереть курицу оливковым маслом, чтобы оно лучше прилипало к мясу.

  • Для лучшего аромата дайте натертому мясу промариноваться в течение 1 часа (до 12 часов) в холодильнике перед приготовлением. Выбрасывайте все, что попало на сырую курицу или ваши руки, когда вы натирали курицу.

  • Приготовьте курицу по желанию, например, в духовке, на гриле или во фритюрнице, мультиварке или мультиварке.

  • В рецепте достаточно натирания, чтобы приправить около 5 фунтов куриных грудок или бедер. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать около 1 столовой ложки натирания на фунт курицы. Это будет несколько варьироваться в зависимости от нарезки курицы, поскольку более мелкие кусочки, такие как крылья, имеют большую площадь поверхности на фунт.
  • Храните дополнительную приправу для курицы в герметичном контейнере до 6 месяцев в прохладном, сухом месте.

Порция: 1/2 столовой ложки, Калории: 14 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 234 мг, Калий: 31 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 373 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *