Блинчики с лесными грибами рецепт с фото: Блинчики с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Крукчи✈ .

Содержание

Рецепт блинов с лесными грибами

Как приготовить рецепт блинов с лесными грибами — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 24

Рецепт: Блинчики с курицей и грибами – С лесными грибами

Ингредиенты:
молоко – 0,6 л ;
яйца куриные – 5 шт ;
мука – 100 гр ;
крахмал картофельный – 50 гр ;
соль – щеп ;
масло подсолнечное – 2 ст.л. ;
курица (начинка) – 150 гр ;
грибы лесные (начинка) – 200 гр ;
сметана (начинка) – 5 ст.л ;
сыр твердый – 50 гр

Здравствуйте читатели сайта. Не знаю ни одного человека, кто бы не любил блинчики, а ещё и с разными вкусными начинками – это просто объедение)
Так как я очень люблю грибы, то решила приготовить на этот раз блинчики с курицей и грибами.
Для блинчиков нам понадобиться следующие продукты. молоко (я брала домашнее), мука, крахмал, подсолнечное масло, соль.

Делаю блинчики по своему рецепту. сначала размешиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и ещё раз тщательно размешиваем. После этого добавляем крахмал и просеянную муку, вот такая консистенция у нас получается.

И только в конце добавляем молоко, таким образом комочки в тесте не образовываются.

Печем блинчики с двух сторон.

У меня получилось 15 блинчиков.

Приступим к приготовлении начинки – отвариваем куриное мясо и грибы.

Мясо куриное режем на мелкие кусочки.

Грибы обжариваем на сковородке.

После чего грибы пропускаем через мясорубку.

Следующий шаг – на сковородке тушим грибы и курицу со сметаной 5 минут, в конце -добавляем сыр и перемешиваем.

Получается вот такая начинка.

Накладываем начинку в блинчики и закручиваем.

Перед подачей я обязательно блинчики выкладываю в кастрюлю, сверху небольшими кусочками кладу масло и отправляю в духовку на 20 минут.

Время приготовления:PT01h40M 1 ч. 30 мин.

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком.

  • для блинов:
  • молоко-1 стакан
  • сахар-1 ст л
  • масло растительное»Идеал»-1 ст л
  • соль-щепотка
  • сода-щепотка
  • яйцо-1 шт
  • мука пшеничная-5 ст л с горкой
  • начинка:
  • грибы лесные сушёные-горсть
  • каша гречневая-1/2 стакана
  • лук репчатый-1 шт
  • масло растительное «Идеал»-1 ст л
  • для готовых блинов:
  • масло подсолнечное «Идеал»-подмазать противень
  • масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин

1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.


2. На сковороду налила масла «Идеал», порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.

3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

4. Приготовила всё для теста для блинов.

5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.

6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного «Идеал». Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.

8. Нафаршировала блинчики.

9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом «Идеал» и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки».

10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.

11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)

Дополнительная информация

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.

Душистый,лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

Рецепт: Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов – сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб.

Зять посылал за тещей специальных людей “позываток”. Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.

Блины с грибами – аппетитное блюдо для праздника и на каждый день

Блины по праву можно назвать универсальным продуктом, ведь мы любим их в самостоятельном виде и с самыми разными наполнителями. Сытные блины с грибами и мясом можно приготовить мужу на обед или подать к праздничному ужину. Малыши непременно будут в восторге от сладких блинчиков с творогом, не говоря уже о том, что из блинов можно приготовить фруктовый или мясной закусочный торт. Блины не такие жирные, как жареные пирожки с картошкой и грибами(24), поэтому их любят абсолютно все. Стоит более подробно остановиться на том, какие замечательные блюда можно приготовить из блинов с грибами.

С картофелем и грибами

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,1 кг.;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.;
  • оливковое масло – 0,075 л.;
  • мука высшего сорта – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.
  1. Для начала необходимо заняться приготовлением блинов. Смешайте в глубокой миске или кастрюльке куриные яйца с сахаром и солью. Как только у вас получится добиться однородной консистенции, влейте в тесто молоко и аккуратно вмешайте пшеничную муку. Взбивайте данную смесь венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце долейте в тесто для блинов немного оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
  2. Разогрейте сковородку на огне и испеките необходимое количество блинов. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, приготовлением блинчиков стоит заняться заранее. Они должны немного остыть перед тем, как вы начнете заворачивать в них грибную начинку.
  3. Начинка для блинов в данном случае будет готовиться на основе картофеля и грибов, поэтому поместите тщательно вымытый картофель в пищевой пакет, в меру просолите продукты, плотно завяжите пакетик и, проделав в нем несколько сквозных отверстий, отправьте его в микроволновку на 10 минут. Такое приготовление картошки является наиболее быстрым вариантом. Грибы и лук нужно почистить, измельчить и пожарить на сковородке до готовности. Именно они и дополнят аппетитные блинчики с картошкой.
  4. Готовую картошку остудите, освободите от кожицы, отправьте в мясорубку, а готовое пюре смешайте с жареными грибами и луком. Теперь грибная начинка готова и можно приступать к фаршировке блинов. Равномерно распределите картофельное пюре с грибами. Готовые блины с картошкой и грибами не только очень интересно выглядят, но и отличаются отменным вкусом!
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • мука – 0,3 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Любой рецепт фаршированных блинчиков всегда начинается с приготовления теста на блины. Яйца с соль взбейте до образования пышной пены, а потом продолжайте взбивать продукты уже вместе с сахаром и молоком. Останется только добавить в тесто муку и аккуратно вмешать её в жидкую смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце дополните тесто еще несколькими ложками растительного масла. Пеките блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  2. Свежий мясной фарш всыпьте на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарьте его до готовности. Репчатый лук и грибы необходимо обжарить отдельно, а потом смешать все эти ингредиенты для начинки с помощью блендера, чтобы добиться равномерной консистенции. На данном этапе приготовления по рецепту рекомендуется проверить фарш на соль и перец. Доведите начинку для блинчиков до идеального вкуса по своему усмотрению.
  3. Теперь осталось только уложить фарш на край каждого блина и аккуратно завернуть его, превратив в красивые сытные рулеты все имеющиеся продукты. Блины с мясом и грибами готовы!
  • молоко – 0,3 л.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • морская соль и сахар по вкусу;
  • мука – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • грибы любые – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста молодая – 0,5 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • пряности и укроп по вкусу.
  1. Чтобы приготовить вкуснейшие блины с капустой и грибами, нужно замешать жидкое тесто на основе пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, свежих яиц и молока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить вместе, чтобы тесто получилось однородным и жидким. Долейте в него немного растительного масла и пеките блины на разогретой жаровой поверхности.
  2. Шампиньоны или лесные грибы нужно подготовить к обжарке. Для этого тщательно вымойте их, освободите от лишних элементов и шкурки, если в том есть необходимость, а потом мелко порежьте. Очищенный репчатый лук порубите мелкими кубиками, мелко нарежьте капусту. Разогрейте в сотейнике немного рафинированного масла, поместите туда капусту, лук и грибы, сдобренные солью и перцем по вкусу. Время от времени помешивайте продукты, чтобы они не подгорали. Потом накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до мягкости капусты.
  3. Теперь овощи с грибами нужно остудить и переложить в глубокую тарелку. Начинка для блинов будет готова только тогда, когда вы дополните её измельченными отварными яйцами и зелень.
  4. Заверните грибной фарш в каждый блин так, как вам больше нравится. Их можно превратить в рулеты или же симпатичные конверты. Выложите блины, фаршированные грибами, на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу со сметаной, пока они еще горячие. Такие нежные блинчики с грибами особенно нравятся детям.

Простой вариант: с яйцом

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Если готовых тонких блинчиков у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептом их приготовления, который представлен выше. Когда основа такого оригинального блюда уже будет в вашем распоряжении, можно будет смело приступить к приготовлению грибной начинки. Для этого сначала отварите куриные яйца.
  2. Чтобы начинка для блинчиков была особенно нежной и легкой, можно остановить свой выбор на шампиньонах, но блины, фаршированные лесными грибочками, уж точно не оставят вас равнодушными. Вымытые и очищенные грибы порежьте небольшими кубиками, обжарьте на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета. По рецепту можно дополнить их луком, чтобы готовые блинчики получились сочными. Отварные яйца смешайте с обжаренными грибами и рубленой зеленью. Начинка для блинов готова!
  3. Грибной фарш можно завернуть в блины в виде квадратов, треугольников или прямоугольников. Перед подачей фаршированные блинчики с грибами и яйцом можно подогреть в духовке или с помощью мультиварки. Приятного аппетита!
  • тонкие блины – 14-16 шт.;
  • куриное филе или бедра – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжарки;
  • мука – несколько столовых ложек;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • молотый перец и морская соль для вкуса.
  1. Сначала нужно отварить куриное мясо. Залейте бедра или филе кипятком, уложите в него одну морковину, одну луковицу, листья лавровые, несколько горошин и соль по вкусу. Пенку нужно периодически снимать, а в конце воду можно полностью слить, остудить и порезать мясо небольшими кубиками. Бульон процедите и сохраните.
  2. Одну луковицу необходимо почистить, порезать мелкими кубиками, а потом разогреть на сковородке небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавьте подготовленные рубленые грибочки. Как только лишняя влага испарится, досыпьте к грибам кусочки курицы, всыпьте муку, хорошенько перемешайте, залейте сливками и тушите до готовности. Получится густой, ароматный и очень вкусный сливочный соус. Если вы хотите, чтобы блинчики с грибами в сливочном соусе были еще более сытными, можно добавить в них отварной рис. Такие блины с рисом будут не менее нежными и пикантными.
  3. Теперь аккуратно заверните нежную сливочную начинку в блинчики, обжарьте рулеты на сливочном масле и подавайте аппетитное блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • блины – 8 шт.;
  • грибы свежие – 0,5 кг.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,07 кг.;
  • пряности и соль по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.
  1. Грибы и лук необходимо тщательно вымыть, а потом хорошенько обсушить на полотенцах. Лук порежьте тонкими кольцами, а грибочки превратите в кубики или тонкие продолговатые пластинки.
  2. Растопите сливочное масло на раскаленной сковородке, опустите в него кольца лука. Когда порей станет мягким и немного румяным, дополните его грибами. Переведите огонь на максимум и жарьте до яркого румяного оттенка. Во время жарки по рецепту грибы должны уменьшиться в несколько раз и избавиться от лишней жидкости
  3. Готовую грибную начинку придется остудить и только после этого использовать для наполнения блинчиков. Такие блинчики с грибами и луком получаются очень сочными и нежными, поэтому вы непременно будете от них просто в восторге. Приятного аппетита!

Лоранский пирог с грибами и курицей – роскошное блюдо к празднику и на каждый день Нежное куриное фрикасе с грибами – вкусное и полезное блюдо для всей семьи Рецепты картофельной запеканки с грибной начинкой на каждый день Маслята с картошкой – кулинарные шедевры на каждый день Тефтели с грибами – нежное, пикантное и очень сытное блюдо Гречневая каша с грибами – изысканное блюдо из простых ингредиентов Аппетитные котлеты из курицы с грибами – вкусное и полезное блюдо 5 рецептов блинов с грибами, курицей и секретом

Добавить комментарий

Отменить ответ

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы – сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий. сморчок конический. сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы. миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Блинчики, Блины с грибами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с начинкой из лесных грибов

Написал OlgaK | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак18.10.2014

Блины – это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья. Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной. а никто вам и не мешает не добавлять начинку – всё исключительно по желанию!

Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с начинкой из лесных грибов

Молоко — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Грибы — 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
Грибы — 300 мл лесных, вареных.
Тимьян — 1 ч.л. без горки, сухого.
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Про лесные грибы. Я – заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество. если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве – это польские боровики.

Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам – по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.

Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.

Почему у меня написано грибов – 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.

Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .

Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.

Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .

Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.

Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм – вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса – добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.

Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.

Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.

Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте. И так, пока не закончите всё тесто.

У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.

У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.

Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.

Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго – каша нам не нужна.

Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.

Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.

Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.

Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.

Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Елена: | Февраль 18th, 2015 | 4:18 пп

сделала с грибами и луком- очень вкусно!
спасибо)

Елена Агеева: | Февраль 17th, 2015 | 8:18 пп

Блинчики по этому рецепты получились очень необычными. Пряные, очень вкусные. Завернуть успела лишь несколько блинчиков, поскольку все съели практически со сковороды, причерпывая начинку ложкой. Но в рецепте заменила кабачок на картофель. Блинчики получились поплотнее и по сковороде не растекаются, а размазываются обратной стороной половника.

Лилия: | Февраль 17th, 2015 | 5:40 пп

Сделала сегодня блинчики с начинкой из грибов, лесных не нашлось, в морозилке были только опята. Грибного порошка тоже, естественно, в запасах нет )) А кабачок я заменила тыквой. Блины получились обалденные, нежно-тыквенно-чесночного вкуса. Честно говоря, начинку в них заворачивать не стоило, грибы перебили весь вкус самих блинов. Такие блины лучше смаковать сами по себе, а грибы завернуть во что-нибудь попроще.

Ангелина: | Февраль 17th, 2015 | 7:49 дп

Да, лесных грибов не нашла, но с шампиньонами очень вкусно тоже получилось!

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3414 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Блины с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в способе приготовления теста, начинки и т.д., но суть остается той же. Из классических рецептов блинчиков можно выделить блины с грибами. Чем примечательно это блюдо, так это тем, что от способа подачи (горячего или холодного) оно может быть как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блинов с грибами:

  • лесные грибы (любые) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • молоко – 0,5 л
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 20-25 мл (для теста) + 15-20 мл (для начинки)

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Тесто для блинов с грибами готовится по тому же принципу, что и на обычные блины. Поэтому вначале взбить яйца с солью, а затем влить молоко. Для быстроты и удобства смешивать и взбивать все ингредиенты лучше всего в чаше блендера.

Во взбитую молочно-яичную смесь добавить пшеничную муку (без разрыхлителя и соды).

На муку аккуратно вылить растительное масло, его нужно добавлять для того, чтобы при жарке масло уже не использовать, тем самым, блины получатся не сильно жирными. Взбить тесто, добиваясь однородной консистенции.

Затем на сковороде небольшого диаметра (не более 24 см) поджарить блины.

О начинке следует позаботиться заранее: отварить лесные грибы (варить примерно 2 часа), промыть их.

Затем обжарить грибы с нарезанным репчатым луком на сковороде с маслом.

Охлажденные поджаренные грибы измельчить в чаше блендера или же пропустить их через мясорубку. Добавить соль и перец, а также немного масла, если начинка получилась сухой.

Готовой начинкой из грибов смазать блины.

Скрутить или сложить блины с грибами можно на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, треугольником и т.д. В данном случае блины сложены треугольниками, для чего нужно предварительно разрезать круглый блинчик на 2 части, а затем сложить вдвое.

Перед подачей блюдо можно разогреть или даже поджарить в кляре или же подать как холодную закуску. Выбирайте вариант, близкий вам по вкусу. Блины с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru

Готовим блины фаршированные грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

Как приготовить «Блины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 большую луковицу мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 5 Ссылка

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Шаг 8 Ссылка

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Шаг 12 Ссылка

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

Блинчики с лесными грибами. Почти забытое блюдо русской кухни. Делюсь пошаговым рецептом с качественными фотографиями | грибной критик

Испокон веков богата была земля российская не только на лесные грибы, но и на блюда с грибами, которые готовили их собиравшие. Многие рецепты, к сожалению, уже давно утеряны. Но и те, что сохранились, используются крайне редко.

Мы все стремимся к простоте… Суп с грибами, картошечка с ними, жюльен, грибная икра, пироги … Ну и ещё несколько вариантов. На этом наша фантазия обычно заканчивается. И очень жаль…

Делюсь с вами старинным рецептом русской кухни, который многие хозяюшки уже подзабыли.

Блинчики с лесными грибами.

Ингредиенты:

1. Мука — 1,5 стакана

2. Молоко 3,2% — 3 стакана

3. Яйца-3 шт

4. Масло растительное в тесто -1 ст.л. плюс для жарки

5. Сахар — 1 ст.л. без горки в тесто

6. Соль по вкусу

7. Грибы свежесобранные или замороженные (у меня подберезовики) — 300г

8. Луковица — 1 шт.

9. Сметана — 3 ст.л.

10. Масло сливочное для жарки

11. Рис белый любой — 1 пакет для варки (62,5 г)

****

1.) Вылить в кастрюлю 3 стакана молока (750 мл). Туда же разбить 3 яйца. Добавить 2/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара без горки, 1 ст.л. растительного масла.

2.) Просеять туда же 1,5 стакана муки. Взбить венчиком или миксером.

3.) Дать постоять 15-20 минуть. Еще раз перемешать. Тесто жидкое (по густоте примерно как 30% сливки).

4.) Блинницу или сковороду хорошо разогреть на плите, смазать тонким слоем растительного масла. Вылить тесто на раскаленную сковороду.

5.) Перевернуть блинчик.

У меня из этого количества теста получилось 15 блинчиков. Диаметр блинницы 24 см.

6.) Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на сито.

7.) Готовим начинку. Для этого луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и 3 ст. ложки сметаны. Посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости.

8.) В конце тушения добавить отварной рис. Перемешать. Начинка готова.

9.) Выложить начинку на блинчик.

10.) Завернуть начинку в блинчики.

11.) И ещё раз завернуть.

Этого количества начинки у меня хватило на 12 блинчиков. Остальные пришлось съесть в процессе готовки без начинки))).

12.) Готовые фаршированные блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до хрустящей корочки (на сливочном вкуснее ролучается). А можно съесть так. Кто как любит.))) Я половину обжарила, а вторую половину нет. Оба варианта получились вкусными.)))

13.) Подать к столу:

Приятного аппетита!

Текст и фотографии Наталии Мазняк.

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов, будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блины с зеленью и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные блинчики с укропным ароматом и поджаристыми ломтиками грибов полностью оправдают ожидания даже самых взыскательных гурманов. Несмотря на простоту изготовления, закуска стала настоящим деликатесом, неотъемлемой частью меню самых престижных ресторанов, особенно если приготовлена из настоящих лесных грибов.

Начинку следует тушить до полного упаривания грибного сока или отбросить на дуршлаг, иначе она будет вытекать. Мелко нарезанная зелень придает выпечке необычный «мраморный» вид. Сытную закуску лучше подать в горячем виде со сметаной или любым белым соусом.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50-70 мл растительного масла
  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Взбейте их венчиком, предварительно посолив и поперчив.

2. Затем влейте в яичную смесь молоко любой жирности и снова взбейте.

3. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто, влив немного растительного масла для того, чтобы блины не прилипали к сковороде во время выпекания. Остальное масло оставьте для обжаривания грибов.

4. Промойте зелень укропа и измельчите ее, добавив после в тесто. Перемешайте.

5. Слегка смажьте сковороду маслом и влейте половником первую порцию теста. Обжарьте ее на сильном огне примерно 1 минуту. По первому блину определяют степень прожарки и, если необходимо, слегка убавляют огонь.

6. Переверните блин на другую сторону и жарьте такое же количество времени.

7. Готовые блинчики складируйте на порционной тарелке. Смазывать их сливочным маслом не нужно – в их середине будет обжаренная начинка.

8. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с грибами в воде, удаляя все загрязнения. Лук нарежьте полукольцами, а грибы – слайсами.

9. Влейте на сковороду или в сотейник остаток растительного масла. Всыпьте туда же луковую и грибную нарезки и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте содержимое сотейника около 10-15 минут на среднем огне.

10. Готовую грибную начинку выложите в пиалу и около 1-1,5 ст. л. ее выложите на блин. Заверните блин вдвое, а затем еще вдвое, чтобы у вас получились конверты с начинкой.

Готовые начиненные блинчики выкладывайте на блюдо для подачи и украшайте ими ваш стол, созывая всех на дегустацию.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.