Курица с картошкой и грибами: Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой, с курицей.

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 1971

Рубрики: Что приготовить на ужин

Курица с Грибами и картошкой Запеченная духовке пошагово с фото

Блюда из бедра / Куриные голени / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке

Содержание

Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке или бутылке, обложив грибочками с картошечкой по кругу. Но если вы не ждете гостей, то это угощение именно для вас. Делается все элементарно, замариновали, выложили на противень и пошли заниматься своими делами

Ингредиенты

  • Голени, бедра — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Паприка + куркума + сушеный укроп — по 1 ч. л
  • Соль — 2 чайные л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Вода — 100 мл
  • Зелень для подачи

Рецепт картошки с грибами и сметаной

Промытые шампиньоны режем на четыре части. Их можно взять и побольше так как они уменьшаются втрое


Режем луковицы четверть кольцами или кубиком


Складываем промытую курицу в миску, добавляем резаные грибы с луком


Загружаем резаную картошку


Добавляем сметану, паприку, куркуму, укроп, соль, масло

Перемешиваем, даем настояться 30 минут


Выкладываем на противень или форму курицей вверх, вдавливаем ее в картошку с грибами

Вливаем равномерно по бокам сто миллилитров воды. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут


Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Получается невероятно вкусное угощение с пропитанным куриными соками гарниром

Картошка с куриным филе грибами и сыром

Ингредиенты

  • Грудка — 2 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Масло сливочное — 30 г

Заливка

  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

Режем курицу средними слайсами, слегка отбиваем молоточком

Солим перчим посыпаем приправой, мнем руками оставляем мариноваться на 30 минут


На дно формы в которой будем запекать кладем сливочное масло. Картошечка получится со сливочным вкусом


Режем лук четверть кольцами, выкладываем первым слоем. На него нарезанный слайсами картофель. Посыпаем солью


Раскладываем курицу


Завершаем блюдо грибами. Они у меня после разморозки поэтому такой цвет. Солим


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.


Делаем заливку

Смешиваем тертый сыр, майонез, порезанный кубиком помидор и яйцо


Вынимаем противень, убираем фольгу наносим слой заливки. Ставим обратно в духовку в открытом виде на 10-15 минут до образования сырной корочки


Вкусная и сытная картошечка с лучком и грибочками готова

Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Филе курицы — 350 гр.
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 250 г

Заливка

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отваренный в мундире картофель трем на крупной терке


Натираем твердый сыр


Порезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду для испарения влаги


После испарения жидкости обжариваем в небольшом количестве масла 5 мин.


Нарезаем курицу кубиком


Обжариваем в масле до полуготовности 5-7 минут. Солим перчим


Смазываем форму сливочным маслом. Делим картошку на две части одну кладем на дно, прижимаем


Вторым слоем идут грибы


Сыр делим на три части, посыпаем одной из них


Филе курицы и снова сыр


Вторая часть картофеля и оставшийся сыр, слегка утрамбовываем


Делаем заливку

Перемешиваем сливки с яйцом, перцем и солью


Равномерно разливаем по форме

Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 30 мин.


Получается невероятно угощение похожее на жульен, только еще вкуснее

4.6 / 5. 68

МеткиБедраГрибыЗеленьКартофельКурица с грибами в духовкеКуркумаЛукМасло растительноеПаприкаСметанаСоль

Курица и картофель с грибами на сковороде

Главная » Курица и картофель с грибами на сковороде

Делиться заботой!

364 акции

Перейти к рецепту

Курица на сковороде с картофелем и грибами | Курица с грибами – классическое блюдо. Но одно блюдо из курицы, грибов и картофеля в сливочно-винном соусе делает это блюдо полноценным. Курица на сковороде с картофелем

Обожаю цыпленка на сковороде с картофелем и грибами! Может быть, это простота блюда, в котором так много вкуса. Кроме того, я люблю мясистые грибы, пропитанные пикантным соусом. Сковорода с курицей и картофелем

В последнее время было очень жарко, и чтобы внутри не было прохладно, мы обычно предпочитаем жарить на гриле. Но в некоторые дни слишком жарко, чтобы жарить на улице. На днях я выглядел так, будто пробежал марафон вместо приготовленного ужина, и это не было милым взглядом. Сковорода с курицей и картофелем

О включении плиты не может быть и речи, поэтому я купил портативную индукционную горелку. Мне нравится эта вещь, потому что она нагревается равномерно и намного холоднее, чем плита.

Единственная проблема в том, что у меня только одна горелка. Это означает, что я проявляю творческий подход к приготовлению блюд из одной кастрюли или одной сковороды. Сковорода с курицей и картофелем 9
4 ст. 1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки густых сливок
1 лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
петрушка для украшения

я ярый фанатик! Он полон нежных сочных грибов, маслянистого картофеля и идеально обжаренной курицы в пикантном винном соусе. Это полноценная сытная еда, и для нее требуется всего одна сковорода!

Это блюдо достаточно сытное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но я люблю его с салатом из зелени. Кроме того, чтобы картофель стал идеально золотистым и коричневым, важно замочить картофель не менее чем на 1 час. Замачивание картофеля снижает содержание крахмала в картофеле и помогает ему подрумяниться, а не сгореть. Если вы хотите опередить игру, вы можете замочить картофель на ночь, чтобы он был готов к ужину.

Вы ищете новые идеи для сковороды с курицей? Попробуйте мою жареную сковороду с энчиладой из курицы поблано, легкую итальянскую куриную сковороду или запеченную куриную шаурму. Чтобы узнать больше удивительных рецептов из курицы, посетите мою коллекцию рецептов из курицы 9.0005

Больше любви к курице

  • Куриный ужин на одной сковороде
  • куриные бедра с белой фасолью и зеленью
  • Жареный цыпленок в духовке с лимонно-чесночно-розмариновым маслом
  • арроз с полло | как приготовить пуэрториканскую курицу с рисом

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 30 минут

Время неактивности 1 час 39 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки тонко нарезанного молодого картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 стакан муки
  • 16 унций маленьких грибов портобелло, разделенных на четыре части
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • петрушка для украшения

Инструкции

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 1 час.
  2. Слейте воду с картофеля и разложите на кухонном городке, чтобы обсушить. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте в сковороду по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Готовьте картофель в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.
  3. Насыпьте муку в миску. Увеличьте огонь до средне-сильного. Приправить курицу солью и перцем. Слегка обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Добавьте курицу в сковороду, готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до готовности и золотистого цвета. Переложить на тарелку с картофелем.
  4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, чеснок, лук-шалот и тимьян. Доведите до кипения и дайте упариться наполовину.
  5. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с грибами. Верните курицу в сковороду, чтобы разогреть. Украсить нарезанной петрушкой и посолить. Служить.

Категории: Курица Метки: курица

xoxo

Спасибо, что посетили Ношери! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик. Вы ищете больше рецептов? Обязательно ознакомьтесь с ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ.

Новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать товары. Мы не занимаемся спамом.

Взаимодействие с читателем

Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде

Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде .

Что мне нравится в осени? Конечно, встроенный предлог, чтобы вытащить рецепты удобной сковороды! А именно: куриных бедрышек с картофелем и грибами на сковороде сочетает в себе уютную привычность комфортной еды и удобство еды из одной кастрюли.

Бедра с костями не только являются хорошей альтернативой целому жареному цыпленку, но и экономят ваше время и нервы, связанные с разделкой горячей, только что вынутой из духовки птицы. Еще один бонус в использовании недорогих куриных бедрышек для приготовления блюд на сковороде: темное мясо на кости, как правило, остается более сочным в духовке.

Вы можете добавить зеленые овощи или гарнир, чтобы завершить обед и создать визуальный контраст. Или наслаждайтесь курицей, картофелем и грибами как самостоятельное блюдо. (Иногда нужно просто!)

Листовые куриные бедра с картофелем и грибами

Ингредиенты

5-6 куриных бедрышек с костями и кожей на коже (около 4 фунтов) половинки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 ч. л. розмарина, слегка раздавленного между пальцами
2 ч. л. итальянской приправы
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. Кошерной соли
Черный перец по вкусу

0140 Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой.

Обрезать курицу. Разрежьте картофель и грибы пополам (особенно крупные разрежьте на три части) и положите курицу, картофель и грибы в большую миску.

Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы в небольшой миске.

Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.

Разложите курицу, картофель и грибы в один слой на подготовленном противне.

Запекайте при 400 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока курица не приготовится до 160 градусов, помешивая картофель на полпути.

Поджаривайте в течение 2 минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

Примечание: смешивать курицу и овощи со смесью оливкового масла проще всего, если вы используете руки, просто будьте готовы тщательно вымыть их после этого!

Цыпленок, это то, что на ужин

Старшеклассник не мог оторваться от запеченной в духовке картошки; соки из сковороды от курицы придают еще больше аромата сливочному маленькому картофелю, а разделение их пополам гарантирует, что они прожарятся и подрумянятся. Обжаривание в течение последних нескольких минут также красиво подрумянивает все.

Этот рецепт с курицей и картофелем на противне не содержит глютена. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать простую еду, и будьте готовы к успокаивающему аромату жареной курицы и картофеля, который сделает вашу кухню еще более домашней.

Куриные бедра с картофелем и грибами в сковороде, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Print Pin

Куриные бедрышки с картофелем и грибами на сковороде

Простая классическая комфортная еда на одной сковороде: вот из чего сделаны сегодняшние куриные бедра с картофелем и грибами на сковороде.

Обед из блюд

Курица

Ключевое слово курица, куриные бедра, без глютена, грибы, блюдо из одной сковороды, картофель, курица на сковороде, ужин на сковороде

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 42 минуты

Общее время 1 час

Количество порций 4

Автор Rachel Singer

  • 5–6 куриных бедрышек с костями и кожей около 4 фунтов
  • 24 унции картофеля, разрезанного пополам
  • 8 унций белых грибов или белых грибов, разрезанных пополам
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *