Бефстроганов из свинины со сливками рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из свинины со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2:
Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.
Шаг 3:
Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.
Шаг 5:
Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.
Шаг 6:
Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7:
Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.
Шаг 8:
Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.
Шаг 9:
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
Шаг 10:
Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро рецепты
Тушеное мясо вкусное
Овощи на сковороде
Свинина с луком как приготовить
Тушеные овощи
Свинина тушеная пошаговые рецепты
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с луком
Свинина с овощами рецепты
Мясо на ужин
Второе из свинины
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото и видео
Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный соус. Впервые его стали готовить в Одессе в 19-м веке для так называемых открытых столов. По сей день оно входит в меню практически каждого ресторана и столовой. Блюдо вкусное, имеет простую технологию приготовления и украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с гарниром – картофельным пюре или тушеными овощами.
Ингредиенты
Свинина1 кг |
Сливки200 мл |
Лук репчатый6 шт. |
Морковь2 шт. |
Пшеничная мука2 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотый2 ст. л. |
Паприка1 ст. л. |
Подсолнечное масло4 ст. л. |
Приготовление
1
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину тонкой соломкой.
2
Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее и вливаем подсолнечного масла. Выкладываем и обжариваем свинину. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавьте немного муки.
3
Почистите и нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами либо брусками. Разогрейте новую сковородку на плите. Влейте масла, высыпьте морковь с луком и обжаривайте.
4
Посолите свинину, добавьте перца и паприки. Когда лук обжарится до золотистого цвета, высыпьте его вместе с морковью к мясу.
5
Влейте в сковороду немного воды, перемешайте мясо с луком и морковью.
6
Убавьте огонь и тушите блюдо еще 10 минут максимум.
7
За несколько минут до конца добавьте сливки и соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское . ..
Бефстроганов с грибами
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …
Бефстроганов в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …
Бефстроганов из телятины
Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим …
Бефстроганов из печени
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …
Бефстроганов из курицы
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …
Сейчас мы готовим
Все рецептыБефстроганов Рецепт — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт свиной вырезки, тонко нарезанной
- 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
- 1 ⁄ 2 фунтов свежих грибов, нарезанных на четвертинки
- 1 1 ⁄ 2 чашки крупно нарезанного лука
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 стакан говяжьего бульона
- 1 ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ложка сушеного эстрагона
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 стакан светлой сметаны
- 1 ⁄ 3 чашка рубленой свежей петрушки
- горячая лапша
направления
- В сковороде обжарьте свинину в масле в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
- Снимите и держите в тепле.
- В той же сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавить бульон, томатную пасту, лимонный сок, эстрагон и перец.
- Варите на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
- Вернуть свинину на сковороду.
- Смешать муку и сметану; перемешайте со свининой.
- Доведите до слабого кипения; варить и помешивать 2 минуты.
- Посыпать петрушкой.
- Подавать с лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий рецепт свиного бефстроганова — Легкий гурман
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 8 комментариев
Простой рецепт бефстроганов из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете сделать это из остатков жареной свинины !
Подавайте с рисом или лапшой для быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье! Вам также может понравиться мой гуляш из свинины!
Бефстроганов со свининой и грибамиНам очень нравится рецепт этого сливочного бефстроганова из свинины и грибов. Его очень легко приготовить и он действительно вкусный.
👩🍳 Любите бефстроганов? Попробуйте мой оставшийся ростбиф бефстроганов!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить бефстроганов
- 💭 Советы
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Варианты
- 🥡2 Хранение 900 022
- 😋 Вкусные рецепты из свинины
- Еще ужин для вдохновения
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Легкий ужин в будний день.
- Подходит для морозильной камеры.
- Используйте нарезанные кубиками свиные стейки или вырезку, или даже остатки жареной свинины.
- Вкусно с рисом или лапшой.
🛒 Ингредиенты
- Свинина — нарезанные кубиками свиные стейки или вырезка. В качестве альтернативы вы можете использовать остатки жареной свинины.
- Оливковое масло — для жарки.
- Лук
- Чеснок
- Грибы — Мне нравится вкус каштановых грибов, но белые грибы в закрытых чашечках тоже подойдут.
- Томатное пюре
- Бульон — куриный или овощной бульон, приготовленный из кубика или кастрюли.
- Дижонская горчица
- Копченая паприка
- Итальянские травы
- Сметана — или заменитель крем-фреш.
- Parsley
🔪 Как сделать свиной строганофф
. Карта рецепта с ингредиентом Количество и подробные инструкции можно найти на дне
.66.6666666666666666666666.66666666666666666666666666666. на сковороде или в кастрюле и партиями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
Два: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук — мягким.
Три: Добавьте томатное пюре, куриный бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Четыре: Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10–15 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.
- Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте вареную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.
🍴 Варианты сервировки
Сливочный бефстроганов подавайте с рисом, лапшой (макаронами), картофельным пюре или даже с хрустящим хлебом. Гарнир из зеленых овощей, таких как жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки, также будет вкусным.
📖 Варианты
- Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины, или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
- Сделайте его вегетарианским, используя только грибы — попробуйте этот простой рецепт грибного бефстроганова!
- Замените сметану сметаной.
- Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона для более насыщенного вкуса бефстроганова.
- Замените дижонскую горчицу английской или цельнозерновой горчицей.
- Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
- Приготовьте бефстроганов в мультиварке. Вам нужно будет уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления также потребуется загущение кукурузной мукой или гранулами загустителя.
🥡 Склад
Магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Из чего делают соус бефстроганов?
Соус по-строгановски соус под сметанным соусом, приготовленный на бульоне , приправленный горчицей и копченой паприкой. В нем часто есть грибы.
Из какой страны родом бефстроганов?
Строганов родом из России.
😋 Изысканные рецепты из свинины
- Свинина и рагу из чоризо
- Свинина по-болоньезе
- Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке
- Свиной гуляш
Еще Ужин 123 Пробовали этот рецепт? Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!
Рецепт
Электронная почта Печать Pin5 из 14 голосов
Легкий бефстроганов из свинины
Легкий бефстроганов из свинины рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете приготовить его из остатков жареной свинины!
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Ключевое слово бефстроганов со свининой, бефстроганов из свинины с грибами, бефстроганов из свинины
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 33 минуты
Количество порций 4
Калорийность 710 ккал
Автор Beth Sachs
Разделочная доска
Нож
Деревянная ложка
Casallowser
- 1
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 г Нарезанные кубиками Свинина или вырезка из свинины
- 1 Лук репчатый
- 2 Зубчики чеснока
- 200 г Грибы каштана нарезанные
- 1 столовая ложка Томатное пюре
- 300 мл куриного бульона или овощей
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка приправы «итальянские травы»
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки или загустителя
2 9 суспензия
- Соль и перец
Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле и обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла, 750 г нарезанной кубиками свинины
В той же сковороде обжаривайте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет мягким.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г каштановых грибов
Добавьте томатное пюре, бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.
1 столовая ложка томатного пюре, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка копченой паприки, 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.
200 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки, соли и перца
Если вы предпочитаете более густой соус, используйте 1 столовую ложку гранул загустителя или кукурузной муки.
1 столовая ложка Гранулы для загустения
Верхний совет:
- Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте приготовленную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.
Варианты:
- Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
- Замените сметану сметаной.
- Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона, чтобы получить более насыщенный вкус бефстроганов.
- Замените дижонскую горчицу английской горчицей.
- Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
- Приготовьте бефстроганов в мультиварке, но вам нужно уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления его также нужно будет загустить кукурузной мукой.
Хранение:
- В магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева. Подогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
- Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.