Бефстроганов свинина рецепт с фото: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из свинины со сливками рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  7. Шаг 7:

    Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.

  8. Шаг 8:

    Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.

  9. Шаг 9:

    Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.

  10. Шаг 10:

    Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Тушеное мясо вкусное

Овощи на сковороде

Свинина с луком как приготовить

Тушеные овощи

Свинина тушеная пошаговые рецепты

Тушеные в луке рецепты с фото

Мясо с луком

Свинина с овощами рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Сливочное масло, Вода, Сливки, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Тмин

Бефстроганов из свинины — рецепт приготовления с фото и видео

Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный соус. Впервые его стали готовить в Одессе в 19-м веке для так называемых открытых столов. По сей день оно входит в меню практически каждого ресторана и столовой. Блюдо вкусное, имеет простую технологию приготовления и украсит любой праздничный стол. Его можно подавать с гарниром – картофельным пюре или тушеными овощами.

Ингредиенты

Свинина1 кг
Сливки200 мл
Лук репчатый6 шт.
Морковь2 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотый2 ст. л.
Паприка1 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Приготовление

1

Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину тонкой соломкой.

2

Ставим сковородку на плиту, разогреваем ее и вливаем подсолнечного масла. Выкладываем и обжариваем свинину. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавьте немного муки.

3

Почистите и нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами либо брусками. Разогрейте новую сковородку на плите. Влейте масла, высыпьте морковь с луком и обжаривайте.

4

Посолите свинину, добавьте перца и паприки. Когда лук обжарится до золотистого цвета, высыпьте его вместе с морковью к мясу.

5

Влейте в сковороду немного воды, перемешайте мясо с луком и морковью.

6

Убавьте огонь и тушите блюдо еще 10 минут максимум.

7

За несколько минут до конца добавьте сливки и соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины

Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское . ..

Бефстроганов с грибами

Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Бефстроганов из телятины

Если хотите приготовить простое и неординарное блюдо, то попробуйте бефстроганов из телятины. Оно представляет собой мясную подливку с нежнейшим …

Бефстроганов из печени

Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …

Бефстроганов из курицы

Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Бефстроганов Рецепт — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки, тонко нарезанной
  • 1 ложка оливкового масла или 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 2 фунтов свежих грибов, нарезанных на четвертинки
  • 1 1 2 чашки крупно нарезанного лука
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 стакан говяжьего бульона
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ложка сушеного эстрагона
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 ложка универсальной муки
  • 1 2 стакан светлой сметаны
  • 1 3 чашка рубленой свежей петрушки
  • горячая лапша

направления

  • В сковороде обжарьте свинину в масле в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.
  • Снимите и держите в тепле.
  • В той же сковороде обжарьте грибы, лук и чеснок в течение 3 минут.
  • Добавить бульон, томатную пасту, лимонный сок, эстрагон и перец.
  • Варите на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
  • Вернуть свинину на сковороду.
  • Смешать муку и сметану; перемешайте со свининой.
  • Доведите до слабого кипения; варить и помешивать 2 минуты.
  • Посыпать петрушкой.
  • Подавать с лапшой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий рецепт свиного бефстроганова — Легкий гурман

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 8 комментариев

Простой рецепт бефстроганов из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете сделать это из остатков жареной свинины !

Подавайте с рисом или лапшой для быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье! Вам также может понравиться мой гуляш из свинины!

Бефстроганов со свининой и грибами

Нам очень нравится рецепт этого сливочного бефстроганова из свинины и грибов. Его очень легко приготовить и он действительно вкусный.

👩‍🍳 Любите бефстроганов? Попробуйте мой оставшийся ростбиф бефстроганов!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить бефстроганов
  • 💭 Советы
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Варианты
  • 🥡2 Хранение 900 022
  • 😋 Вкусные рецепты из свинины
  • Еще ужин для вдохновения
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легкий ужин в будний день.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Используйте нарезанные кубиками свиные стейки или вырезку, или даже остатки жареной свинины.
  • Вкусно с рисом или лапшой.

🛒 Ингредиенты

  • Свинина — нарезанные кубиками свиные стейки или вырезка. В качестве альтернативы вы можете использовать остатки жареной свинины.
  • Оливковое масло — для жарки.
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы — Мне нравится вкус каштановых грибов, но белые грибы в закрытых чашечках тоже подойдут.
  • Томатное пюре
  • Бульон — куриный или овощной бульон, приготовленный из кубика или кастрюли.
  • Дижонская горчица
  • Копченая паприка
  • Итальянские травы
  • Сметана — или заменитель крем-фреш.
  • Parsley

🔪 Как сделать свиной строганофф

. Карта рецепта с ингредиентом Количество и подробные инструкции можно найти на дне

.66.6666666666666666666666.66666666666666666666666666666. на сковороде или в кастрюле и партиями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Два: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук — мягким.

Три: Добавьте томатное пюре, куриный бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Четыре: Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10–15 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.

  • Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте вареную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.

🍴 Варианты сервировки

Сливочный бефстроганов подавайте с рисом, лапшой (макаронами), картофельным пюре или даже с хрустящим хлебом. Гарнир из зеленых овощей, таких как жареная брокколи Tenderstem или жареные кабачки, также будет вкусным.

📖 Варианты

  • Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины, или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
  • Сделайте его вегетарианским, используя только грибы — попробуйте этот простой рецепт грибного бефстроганова!
  • Замените сметану сметаной.
  • Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона для более насыщенного вкуса бефстроганова.
  • Замените дижонскую горчицу английской или цельнозерновой горчицей.
  • Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
  • Приготовьте бефстроганов в мультиварке. Вам нужно будет уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления также потребуется загущение кукурузной мукой или гранулами загустителя.

🥡 Склад

Магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Подогрев. Разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Из чего делают соус бефстроганов?

Соус по-строгановски соус под сметанным соусом, приготовленный на бульоне , приправленный горчицей и копченой паприкой. В нем часто есть грибы.

Из какой страны родом бефстроганов?

Строганов родом из России.

😋 Изысканные рецепты из свинины

  • Свинина и рагу из чоризо
  • Свинина по-болоньезе
  • Свиные отбивные, приготовленные в мультиварке
  • Свиной гуляш

Еще Ужин 123 Пробовали этот рецепт? Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!

Рецепт

Электронная почта Печать Pin

5 из 14 голосов

Легкий бефстроганов из свинины

Легкий бефстроганов из свинины  рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанных каштановых грибов. Вы также можете приготовить его из остатков жареной свинины!

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Ключевое слово бефстроганов со свининой, бефстроганов из свинины с грибами, бефстроганов из свинины

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 33 минуты

Количество порций 4

Калорийность 710 ккал

Автор Beth Sachs

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Casallowser

    1
  • Деревянная ложка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г Нарезанные кубиками Свинина или вырезка из свинины
  • 1 Лук репчатый
  • 2 Зубчики чеснока
  • 200 г Грибы каштана нарезанные
  • 1 столовая ложка Томатное пюре
  • 300 мл куриного бульона или овощей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка приправы «итальянские травы»
  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки или загустителя

    2 9 суспензия

  • Соль и перец
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле и обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла, 750 г нарезанной кубиками свинины

  •  В той же сковороде обжаривайте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет мягким.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г каштановых грибов

  • Добавьте томатное пюре, бульон, дижонскую горчицу, копченую паприку и итальянские травы и варите на медленном огне в течение 10 минут.

    1 столовая ложка томатного пюре, 300 мл куриного бульона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка копченой паприки, 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»

  • Добавьте сметану и обжаренную свинину обратно в сковороду и готовьте еще 10 минут. Приправить и подавать с нарезанной петрушкой.

    200 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки, соли и перца

  • Если вы предпочитаете более густой соус, используйте 1 столовую ложку гранул загустителя или кукурузной муки.

    1 столовая ложка Гранулы для загустения

Верхний совет:

  • Если вы используете остатки жареной свинины, пропустите первый шаг и просто перемешайте приготовленную свинину со сметаной в течение последних нескольких минут приготовления.

Варианты:

  • Используйте нарезанную кубиками куриную грудку вместо свинины или почему бы не воспользоваться моим простым рецептом бефстроганов с курицей и грибами!
  • Замените сметану сметаной.
  • Добавьте стакан белого вина или вермута перед добавлением бульона, чтобы получить более насыщенный вкус бефстроганов.
  • Замените дижонскую горчицу английской горчицей.
  • Украсить эстрагоном или укропом вместо петрушки или смесью всех трех трав.
  • Приготовьте бефстроганов в мультиварке, но вам нужно уменьшить количество бульона до 200 мл. В конце приготовления его также нужно будет загустить кукурузной мукой.

Хранение:

  • В магазин. Приготовленный бефстроганов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева.  Подогрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
  • Заморозить. Поместите приготовленный бефстроганов в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *