Баранина рецепты на второе: Блюда из баранины на второе

Содержание

19 рецептов с бараниной – «Еда»

Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами.

Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник. В этой подборке два десятка рецептов — от простейшего и гениального шашлыка до забытого русского блюда под однокоренным к ухе названием «ушное».

Дюшбара

Маленькие ювелирные азербайджанские пельмени, сваренные в крутом бульоне. Подавать стоит с мятой.

Рецепт

Основные блюда Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

50225

Автор:Еда

9 ингредиентов3 часа

Шурпа

Видеорецепт мясного супа, популярного от Узбекистана до Турции: баранина на кости варится минимум полтора часа, а после дополняется нехитрым набором овощей — помидоры, лук, сладкий перец, морковь и картошка.

Рецепт

Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты 

164420

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Пити

Времяемкий азербайджанский суп, который стоит потраченных на него часов. Помимо баранины потребуется еще курдючный жир. Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа сети ресторанов «Барашка».

Рецепт

Супы Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

227343

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов15 часов 10 минут

Кюфта-бозбаш

Еще один отличный азербайджанский суп. Как и пити — и первое, и второе одновременно. В бараньем бульоне отвариваются гигантские фрикадельки, тоже из баранины.

Рецепт

Супы Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

434619

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа

Лагман

Сложносочиненный густой суп с домашней лапшой. Баранины понадобится много, как и сладкого перца.

Рецепт

Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты 

153203491

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов3 часа

Ушное из баранины

Рецепт бараньего ушного из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

3043

Автор:Еда

8 ингредиентов6 часов

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Типичный азиатский суп, большинство ингредиентов для которого обжаривается в воке. Пряности добавляют рыбный соус и анис.

Рецепт

Супы Китайская кухня 

3821318

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Пельмени с бараниной

Простой, понятный рецепт. Важно: фарш перед лепкой должен быть ледяным. Рецепт Николая Федотова, он делал такие в ресторане «Пролив», когда был там шефом.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

2049

Автор:Еда

18 ингредиентов2 часа

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Легчайший салат, где баранина, которой тут куда меньше, чем зелени, отвечает лишь за вкус. Если не хотите класть кинзу — не кладите, салат от этого хуже не станет, только добавьте тогда пару капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

252814

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Перцы, фаршированные пряной бараниной

Помимо баранины за крепость духа тут отвечаю зира, корица, имбирь, черная смородина и кардамон. К рецепту прилагается шпаргалка, обучающая варить рис.

Рецепт

Основные блюда Болгарская кухня 

154321

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов1 час 5 минут

Баранина по-сефардски

Баранья лопатка полтора часа тушится в смеси корицы, зиры, кайенского перца, шафрана и мускатного ореха, а после соединяется с сухофруктами. Если этого покажется мало, можете добавить инжир и помидоры.

Рецепт

Основные блюда Еврейская кухня 

92285

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа 30 минут

Пастуший пирог

Основательный видеорецепт одного из главных британских блюд. Понадобится много времени и разнообразной посуды, так что готовить лучше в выходные и с помощником.

Рецепт

Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты 

2521073

Автор:Еда

13 ингредиентов5 часов 30 минут

Мусака с бараниной

Знаменитая греческая запеканка, состоящая из слоев жареных баклажанов, бараньего фарша, мучного соуса и сыра.

Рецепт

Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты 

131480

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 30 минут

Кускус с бараниной

Порезанная на мелкие кусочки баранина тихо томится полтора часа в праздничном апельсиново-коричном соусе. Перед подачей на стол к ним еще присоединится мед.

Рецепт

Основные блюда 

174246

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов2 часа

Равиоли с бараниной

Простой рецепт, для которого понадобится уже готовое тесто для гедза, которое продается в магазинах.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

40190

Автор:Еда

13 ингредиентов40 минут

Баранина в панцире из петрушки

Обжаренная, но еще не готовая баранина облачается в панцирь из горчицы, петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла, после чего доходит в духовке. Если не хочется добавлять хлебные крошки, просто удвойте количество петрушки.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

243391

Автор:Алексей Зимин

17 ингредиентов50 минут

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Бараний фарш тушится с порошком карри, а после скалдывается с вареной чечевицей. Прежде чем заворачивать начинку в листья романо, опустите салат на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем остудите.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

41191

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Шашлык из баранины

Один из лучших рецептов шашлыков на нашем сайте. Баранина и курдюк маринуются в смеси соли, кориандра и зиры. Можно мариновать час, а можно и сутки.

Рецепт

Основные блюда Узбекская кухня 

191459

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов1 час

Баранина с горчицей и анчоусами

Классическое средиземноморское сочетание — баранина и анчоусы. Этой рыбке удается добавить баранине силы, не умаляя ее достоинств.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

112298

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов40 минут

Хашлама из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Нельзя точно сказать, первое или второе блюдо хашлама. Хашлама достаточно простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты необходимо нарезать на крупные части, выложить послойно в казан и оставить тушиться на медленном огне. Мясо предварительно чуть обжаривают. Чем больше мяса, тем лучше- главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушатся в собственном соку, но иногда к ним подливают бульон или пиво.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Баранина400 г
Картошка250 г
Помидор200 г
Болгарский перец 50 г
Репчатый лук50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для обжарки

Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для длительного тушения наилучшим будет выбрать шейную часть баранины или лопатку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.

Шаг 3

Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.

Шаг 4

Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.

Влейте немного воды.

Шаг 7

Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.

произвести впечатление

Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.

25 лучших рецептов баранины из остатков

Эрик Бернстайн

Это похоже на вас? Вы определенно плаваете в остатках после большого пасхального празднования, вероятно, значительная часть вашего жаркого из баранины или сочные бараньи отбивные. Используйте все это с пользой с помощью этих простых рецептов из остатков, которые быстро готовятся, например, бутерброды с гироскопом, сытное рагу из баранины и блюда из пасты, такие как рагу из баранины. Есть так много способов использовать эти последние кусочки баранины, что вы просто можете надеяться, что у вас останутся остатки, чтобы приготовить пару из этих 25 простых рецептов из остатков баранины. Мы бы даже поспорили, что некоторые из них могут быть лучше , чем еда на самом празднике, но мы позволим вам принять это решение. 😉

У вас нет под рукой остатков баранины? Ну, не волнуйся, ты не останешься в стороне от веселья. У нас есть много рецептов жаркого из баранины, так что вы можете мечтать о своих будущих остатках. Мы знаем, что вам будет трудно выбрать между каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота и нашим простым каре ягненка (идеально подходит для всех вас, помешанных на чесноке!). Лучше всего то, что предварительно приготовленная баранина означает, что вы можете перейти к хорошим частям наших рецептов карри из баранины и марокканского тажина из баранины.

Бараний фарш тебе больше нравится? Мы любим сворачивать тарелки с фрикадельками из баранины в греческом стиле, которые подаются с макаронами или обмакиваются в свежий соус цацики для веселой летней закуски, которая обязательно понравится публике. Как оказалось, вы действительно можете взять предварительно приготовленную баранину и легко приготовить ее для любых рецептов, требующих бараньего фарша. Нарезка баранины на мелкие кусочки (или добавление ее на несколько секунд в кухонный комбайн) сделает ее достаточно мелкой для пастушьего пирога вашей мечты!

Ищете идеи для десерта, чтобы завершить вечер? Дополните трапезу одними из наших любимых пасхальных десертов!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Gyro Sandwich

Erik bernstein

Билет на одного в Грецию, пожалуйста! Что это такое? Слишком дорого? Вздох. Нам придется довольствоваться этими эпически вкусными домашними бутербродами с гироскопом, которые еще проще приготовить из остатков баранины! Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с героем), сэндвичи гироскопа наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов, который называется цацики.

Получите рецепт Gyro Sandwich .

2

Лучшее рагу из баранины

Парк Фейербах

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду. Этот рецепт требует лопатки ягненка, но подойдет любой кусок баранины! Не забудьте много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус.

Получить рецепт Лучшее рагу из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пастуший пирог

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

В Англии, на родине этого сытного блюда, классический пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. Версия для Штатов часто называется домашним пирогом, и вместо баранины используется говяжий фарш. Обе версии восхитительны, и баранину можно легко добавить в этот рецепт, следуя тем же инструкциям. Это согревающее блюдо сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной тарелке с уютным вкусом.

Получите рецепт пастушьего пирога .

4

Карри из баранины

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Идеальное карри для тех, кто только начинает готовить по индийским рецептам. Мы любим подавать его с горячей, маслянистой домашней наан и рассыпчатым рисом с жасмином. Для быстрого вкуса вы также можете подать его с ломтиками сырого лука, свежим зеленым перцем чили и дольками лайма в миске.

Получить рецепт Карри из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жаркое из баранины

Итан Калабрезе

У вас нет остатков баранины? Подготовьте эту красоту, наслаждайтесь ею как есть, а затем переделайте ее по своему усмотрению в ближайшие дни. Это настоящий шедевр основного блюда; тобой будет восхищаться весь стол!

Получить рецепт Жаркое из баранины .

6

Весеннее рагу из баранины

COLU HENRY

Это весеннее рагу из баранины — идеальная альтернатива оригинальному рецепту в середине года. побеги гороха, анчоусы и свежая зелень украшают соус и дополняют легкую игривость баранины.

Получить рецепт Весеннее рагу из баранины .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Таджин из марокканского ягненка

Parker Feierbach

Приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть так же, как ваш любимый марокканский ресторан. В блюде традиционно используется много специй, как соленых, так и более сладких, таких как корица и кардамон, что приводит к такому хорошо сбалансированному и сложному результату без тонны работы. (Лучший вид еды, tbh.) Подавайте его с идеально приготовленным кускусом для лучшей еды на свете.

Получите Рецепт марокканского тажина из баранины .

8

Простое рагу из баранины

Parker Feierbach

Мы любим сытный мясной соус для спагетти или паппарделле. Баранина немного меняет дело и даже нежнее говядины. Это рагу идеально подходит для приготовления большой порции в воскресенье вечером и замораживания любых остатков на тот случай, когда вам захочется пасты, что, мы уверены, скоро произойдет!

Получите рецепт Простое рагу из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Шаурма

Parker feierbach

Несмотря на то, что в нашем оригинальном рецепте мы выбрали курицу, так же хорошо (и ультраклассически) использовать баранину в этой загруженной упаковке. Независимо от того, решите ли вы завернуть эту шаурму из баранины в домашний лаваш и настоящий соус цацики или посыпать пропаренным рисом, вы действительно не ошибетесь!

Получить рецепт Шаурмы .

10

Сковорода для шаурмы и орзо в одной кастрюле

ANDREW BUI

В шаурме часто используется баранина, курица или говядина, и когда у нас остается баранина, вы знаете, что мы ее заменим! Лучше всего то, что вы можете перейти к третьему шагу, когда будете готовить это простое блюдо из одной сковороды. Для интерактивного ужина подавайте эту шаурму с дополнительными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.

Получите рецепт Шаурмы в одной кастрюле и сковороды Орзо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Лучший в мире бургер из баранины

Parker feierbach

Эти греческие гамбургеры из баранины – один из наших любимых рецептов из баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем его на обе стороны булочки. Если у вас что-то останется, это идеальное блюдо для сырых овощей или чипсов из лаваша.

Получить Рецепт лучшего бургера из баранины .

12

Пастуший пирог с капустой

Parker feierbach

Наряду с заменой баранины на говядину, мы сделали еще один небольшой обмен на этот облегченный пастуший пирог. Картофельное пюре, которое обычно украшает пастуший пирог, богато углеводами, поэтому мы заменили картофель цветной капустой на низкоуглеводную замену, которая понравится всем. Все еще сливочный и маслянистый, вы едва ли пропустите картофель.

Получить Рецепт пастушьего пирога с капустой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Бургеры из баранины с песто из зеленого чая и мяты

Сара Энн Уорд; стилизовано Юджином Джо

Этот лаваш УПАКОВАН идеально приправленной бараниной и убийственным песто из зеленого чая с мятой. Хотя соус песто может показаться супер-причудливым, мы обещаем, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты прямо в вашей кладовой!

Получите рецепт Бургеры из баранины с мятой и соусом песто из зеленого чая .

14

Лапша с бараниной и кумином и баклажанами

Christina Holmes

Это насыщенное кремовое рагу из баранины станет прекрасным дополнением к вечеру пасты с восхитительным греческим вкусом; это очень нравится публике и является хорошей альтернативой более распространенным итальянским блюдам из пасты.

Получить рецепт Лапша с тмином и баклажанами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Паста Мусака

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую запеканку из баклажанов с запеченным зити. В этом рецепте мы использовали говяжий фарш, но в классической версии используется бараний фарш, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его в следующий раз, когда у вас останутся остатки!

Получить рецепт пасты мусака .

16

Фрикадельки из баранины

Челси Лупкин

Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини мы не могли оторваться от них. Скоро они станут новым фаворитом.

Получить рецепт Фрикадельки из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Бирьяни

Parker feierbach

Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя различные белки, вкусы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис. Для этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, где рис и карри, наполненные овощами и/или белком (мы любим менять остатки баранины вместо курицы), готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматном, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе с райтой из свежего огурца и ароматным салатом, и вы получите идеально сбалансированное блюдо.

Получить рецепт бирьяни .

18

Шашлык из баранины на гриле с кускусом табуле

Анна Уотсон Карл

Реклама – Продолжить чтение ниже не найти более универсального, чем это фаршированное вегетарианское блюдо. Вы можете использовать любую комбинацию зерен или риса и вашего любимого мяса (например, бараньего фарша). Только не забудьте полить его большим количеством плавленого сыра!

Получите рецепт фаршированных желудевых тыкв у женщины-первопроходца.

20

Высокобелковое рагу из баранины в одной кастрюле

Bobby Doherty

Это рагу в марокканском стиле — идеальное блюдо для разогрева в конце зимы, которое не требует хлопот, готовится на медленном огне и готовится не дольше, чем приготовление обычной кастрюли. чили.

Получите рецепт рагу из баранины с высоким содержанием белка в одной кастрюле в Men’s Health.

20 лучших рецептов баранины из остатков

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти соблазнительно вкусные рецепта из остатков баранины поможет вам превратить лишнее мясо во вкусные обеды, закуски и гарниры.

От пирога до пиццы, вы можете сделать многое из остатков баранины. Некоторые из них могут даже удивить вас.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из баранины? Или мусака из баранины? Эти оставшиеся рецепты баранины приходят со всех уголков земного шара.

Здесь есть сытный ирландский пирог, сицилийский соус, тушеное мясо в индийском стиле и несколько любимых южноамериканских блюд.

О, и еще кое-что под названием «Пылающая любовь ягненка» — это, по-видимому, модно в Дании.

Так что, если вы любите карри, хот-пот или макароны, этот список поможет вам.

Любители ягнят, будьте готовы… вас ждет угощение!

Этот рецепт включает насыщенный соус маринара, нежные кусочки баранины и мягкую лапшу.

Если это звучит как идеальный ужин, этот простой рецепт рагу из баранины удовлетворит все ваши кулинарные запросы.

Быстрая домашняя кухня в лучшем виде. Просто бросьте оставшуюся баранину в богатое овощами рагу и перемешайте с приготовленной пастой.

В традиционном рагу используется широкая лапша, но если у вас есть пенне в кладовке, не беспокойтесь — здесь подойдет любой тип пасты.

Посыпьте свеженатертым пармезаном и наслаждайтесь!

Хотите быстрое карри, чтобы утолить жажду специй в будний вечер?

Простое, но вкусное блюдо по простому рецепту идеально подходит к мясным остаткам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чеснок, порошок карри, куркума и томатная паста добавляются в бульон, а затем загущаются мукой, чтобы получился насыщенный соус карри.

Добавьте баранину, приготовьте немного рассыпчатого риса и вуаля – ужин за считанные минуты.

Если у вас недостаточно остатков баранины, не беда!

Просто дополните свое рагу нутом или кусочками мускатной тыквы.

Эти вкусные гироскопы полны яркого, свежего вкуса, что делает их одним из самых полезных и приятных обедов в фаст-фуде.

И они готовятся очень быстро, всего за несколько минут приготовления.

Большая часть работы приходится на сборку, но, если вы чем-то похожи на меня, приготовление теплых питов с приправленной бараниной — это скорее удовольствие, чем мучение.

Завершите их сливочным домашним соусом цацики и нарезанными овощами.

Вы также можете пофантазировать и добавить немного свежего орегано и острой феты.

Нет ничего лучше зимнего вечера, чем тушеное мясо.

Вот почему мясные рагу, подобные этому, являются одним из основных продуктов североевропейской кухни.

Кроме того, он очень экономичен и его легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Этот сытный бульон из баранины сочетает в себе чеснок, сельдерей, морковь, картофель и такие травы, как орегано и тимьян.

В самом конце добавьте приготовленную баранину, когда овощи полностью размякнут, дайте мясу несколько минут, чтобы оно прогрелось, и подавайте с хрустящим хлебом.

Он такой насыщенный и сытный, что вам захочется есть его всю весну, лето и осень.

Любители тушеного мяса знают, что на следующий день после приготовления оно будет еще вкуснее.

Когда вкусы смешиваются и задерживаются, это делает миску на следующий день гарантированным победителем.

Я всегда использую фарш из баранины или говядины для пастушьего пирога, но этот вкусный рецепт вдохновил меня попробовать что-то другое.

Остатки жареного ягненка нарезают кубиками и разогревают в густом коричневом соусе, а сверху заливают маслянистым пюре.

Это также хороший способ подкрепиться дополнительными овощами.

Если ваши остатки распространяются не только на баранину, но и на капусту, горох или кукурузу, добавьте и их!

Дети не заметят, а все остальные будут слишком заняты просьбами о секундах.

Это здоровая, вкусная и сытная еда, которая заставляет меня переосмыслить рецепт классического пастушьего пирога моей бабушки (извини, бабушка).

Остатки баранины никогда не пропадут даром с этой домашней пиццей в вашей книге рецептов.

Это уникальное блюдо основано на турецкой пицце, где мясо приправлено богатыми специями и запечено на лепешке.

Рубленая, приготовленная баранина с чесноком, луком, помидорами и петрушкой.

Добавьте немного тмина, паприки и чили, и вы получите пасту с пикантным, ярким вкусом.

Намажьте лепешку и запеките до хрустящей корочки.

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и залейте ложкой охлаждающего сливочного йогурта.

Сохраните эту пикантную пиццу для угощения в пятницу вечером с бокалом красного вина или приготовьте ее в начале недели, чтобы побороть тоску по понедельникам.

Это кулинарное панацея на все случаи жизни.

Хотите немного обжигающей любви на ужин? Кулинария получает рейтинг X благодаря этому восхитительно вкусному рецепту с восхитительным названием.

На самом деле это очень старый рецепт, основанный на датском крестьянском блюде, в котором используются недорогие и питательные ингредиенты.

Несмотря на то, что традиционно готовится из бекона, Burning Love также хорошо работает с остатками баранины (теперь есть предложение, которое я никогда не думал, что напишу).

Разогрейте баранину, перемешайте с жареным луком и выложите на гору сливочного картофельного пюре.

Горячее блюдо подайте любимой семье, и вуаля – пламенная любовь.

Родившийся в Африке, таджин представляет собой традиционное марокканское рагу, медленно приготовленное в глиняном горшочке.

Но вам не нужно покупать глиняный горшок или проводить часы у плиты, чтобы приготовить этот надежный рецепт.

К счастью, вы все еще можете отведать эти аппетитные ближневосточные блюда в самые загруженные вечера в середине недели благодаря самодельному тажину из баранины.

Нут, лук и чеснок варятся в томатном бульоне.

Свежий шпинат и кориандр придают аромат. О, и еще там есть абрикосы, придающие блюду легкую сладость.

Добавьте вареную баранину и ешьте как есть или подавайте с углеводами по вашему выбору.

Кус-кус, рис или даже отварной картофель хорошо сочетаются с этим ароматным и аппетитным рагу.

Ирландцы хороши в пирогах (это как национальная сверхдержава), так что неудивительно, что этот пирог с оладьями получается сытным и пикантным.

Родом из Дингла в графстве Керри, он готовится из сочного мяса в питательном соусе и покрыт толстой золотисто-коричневой корочкой из теста.

В каждом укусе чувствуется вкус зеленых холмов и свежего ирландского воздуха.

Греки любят свою мусаку. А что не нравится в сливочном соусе бешамель, сочном мясе и нежных баклажанах?!

В этой восхитительной запеканке есть все, чем должна быть хорошая мусака: сырная, насыщенная, мясистая и сытная.

Вы можете приготовить его заранее, если у вас есть время, или сделать большую партию и заморозить отдельными порциями для профессионального планирования еды.

Бирьяни — хороший выбор, если вы хотите вкусное блюдо, которое не ударит по вашему бюджету и не займет много времени.

Это экономное карри сочетает в себе приготовленный рис басмати с приправленным специями мясом и свежими овощами.

Там также есть сладкий чатни для ароматного аромата.

Подавайте все это в одной тарелке с масляным хлебом наан.

Корнеплоды — любимое рагу.

Они не только придают вкус и питательные свойства, но и выделяют крахмал при приготовлении, превращая бульон в густой соус.

Остатки жареного ягненка тушатся с нарезанной брюквой, пастернаком, морковью и картофелем.

Он полезен для здоровья, бодрит и дарит приятное тепло даже в самые холодные ночи.

Корма — мягкое карри с нежным ореховым вкусом, очень сливочным и очень насыщенным.

Но не беспокойтесь, если вы соблюдаете безмолочную диету.

Вы все еще можете побаловать себя этой здоровой версией, в которой не используются сливки или масло.

Этот мечтательный вкус корма обеспечивается кокосовым молоком.

Имбирь, чеснок и лук обжариваются до появления аромата, затем приправляются специями и перемешиваются с вареной бараниной.

Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, чтобы приготовить вкусную индийскую еду.

Слайдеры — это, по сути, гамбургеры, так что это блюдо идеально подходит, если в вашем доме есть дети, любящие гамбургеры.

Малышам понравится вкусное сочетание маринованного красного лука, тонко нарезанной баранины и сыра фета.

Насыпьте его на мягкую рассыпчатую булочку и подавайте со сливочно-травяным соусом.

С этим гибким рецептом даже привередливые дети могут найти вариант, который им понравится.

Вы можете заменить фету на другой сыр, не использовать соус или добавить свежую мяту или кинзу, чтобы усилить вкус.

Сделайте свой следующий обед мексиканским с этими фахитас из баранины, которые наполнены вкусами южной границы.

Измельченная баранина слегка обжаривается с пряными приправами и разноцветным болгарским перцем, чтобы получилась аппетитная начинка фахита.

Когда вы закончите с мясом, вы можете проявить творческий подход, поэкспериментировав с бочонками.

Нарезанный салат, свежая кинза, сметана и сальса не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.

О, и сыр. Никогда. Забывать. . Сыр.

Если вы провели воскресенье, медленно готовя идеально нежную баранью ногу, и сейчас вечер понедельника, но вы слишком устали, чтобы готовить, вам нужен этот рецепт.

Возьмите оставшуюся баранину, нарежьте ее и добавьте в это чудесно ароматное блюдо в стиле капонаты.

Вдохновленный свежим вкусом Сицилии, этот соус для пасты приготовлен из лука, баклажанов и с любовью.

Секретный ингредиент — ложка какао-порошка.

Вы его не попробуете, но обязательно оцените дымную сладость, которую он придает блюду.

Жаркое в кастрюлях пользуется большой популярностью в Британии, где дождливые зимы требуют безумно вкусных запеканок, чтобы прогнать тоску.

Если вы не в курсе, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, предназначенное для плотного обеда трудолюбивых людей в конце долгого дня.

В 19 веке жаркое в основном готовили из баранины, более дешевого мяса, но они хорошо сочетаются с бараниной.

Работает даже с вареной бараниной, которая несколько дней лежала в холодильнике.

Морковь, пастернак и картофель увеличивают объем этого полезного блюда из одной кастрюли. Это понравится и вашему животу, и бюджету.

Шакшука родом из Северной Африки и Ближнего Востока, где ее подают на завтрак.

Ага, баранина на завтрак. Это другое, но это работает.

Обычная шакшука — это блюдо из вареных яиц, которое подается в остром томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и перцем чили.

Этот изобретательный рецепт содержит больше белка благодаря обильной порции баранины.

Если вы хотите превратить его в бранч, который понравится всем, подавайте в большой кастрюле с подогретым лавашом.

Эти тако из баранины, подаваемые с авокадо, гранатом и фетой, представляют собой идеальное сочетание мексиканской и ближневосточной кухни.

Праздничное застолье. Это одно из тех блюд, когда вы готовите различные ингредиенты, а затем позволяете всем погрузиться в приготовление собственного тако по вкусу.

Тем не менее, ягненок, безусловно, является центральным элементом этого блюда.

Измельченный и заправленный маринадом в мексиканском стиле, он получается достаточно острым, острым и вкусным.

Если вы думали, что французы лучше всех готовят багеты, вы явно не пробовали эту изумительную греческую версию.

Чтобы собрать этот красочный бутерброд с пикантным вкусом, требуется всего одна минута.

Просто нарежьте баранину, добавьте щепотку орегано, немного раскрошенной феты и начините хрустящий багет с нарезанным луком, красным перцем и листьями салата.

20 лучших способов использования остатков баранины

Ингредиенты

  • Рагу из остатков баранины

  • Остатки жареной баранины с карри

  • Остатки жареной баранины с соусом цацики

  • Остатки тушеной баранины

  • 9 0002 Пастуший пирог с остатками жареного ягненка

  • Пицца с остатками ягненка

  • Жаркое из ягненка Пылающая любовь

  • Остатки таджина из баранины

  • Ирландский пирог «Дингл»

  • Остатки мусаки из баранины по-гречески

  • Бириани из остатков баранины

  • Остатки жареной баранины и суп с зимними овощами

  • Корма из остатков баранины

  • Ползунки из остатков баранины

    90 228
  • Фахитас из баранины

  • Остатки соуса из пасты из баранины с баклажанами

  • Жаркое из ягненка с остатками жареного мяса

  • Шакшука с остатками ягненка

  • Тако с бараниной

  • Багет с бараниной по-гречески

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *