Довга азербайджанское блюдо: Довга азербайджанская рецепт: с фото пошагово

Содержание

Довга азербайджанская рецепт: с фото пошагово

Рубрики блога

Автор: Фидан Амирбекова

17.06.2019 | 20:15

Тема: Вегетарианские рецепты

Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом — азербайджанской довги — традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью.

Прелесть этого блюда (кроме его необычности) в том, что его можно есть как горячим (в виде супа), согреваясь холодной зимой, так и холодным (в стакане), спасаясь от летней жары.

Азербайджанская довга

И понадобятся нам для классической довги всего 4 ингредиента: яйцо, круглый рис, кислый йогурт и разнообразная зелень.

Азербайджанскую довгу можно приготовить как на йогурте, так и на кефире, мацони (гатыге) или простокваше. Главное, чтобы он был с кислинкой, что придаст необходимую изюминку этому блюду.

Кроме того, в довгу добавляют муку вместо риса или вместе с ним, а также есть варианты рецептов приготовления с нутом.

Его замачивают и отваривают отдельно, а потом добавляют в готовый суп. Это очень вкусно и необычно.

Довга

Для довги с рисом нам понадобится:

на 2 порции

  • рис круглозерный — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир/йогурт/мацони — 0,5 л
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рис промыть и смешать с яйцом на дне кастрюли, в которой будем варить довгу.

    В зависимости от пропорций и желаемой густоты можете корректировать количество риса. Яйцо всегда только одно.

  2. Дальше добавляем йогурт или кефир (у меня гатыг) и холодную воду — чуть меньше, чем йогурта.
  3. Прежде чем вы поставите довгу на огонь, промойте и мелко накрошите зелень. Минимум — это кинза, укроп и зелёный лук. Для нежного вкуса и аромата можно добавить щавель, горную кинзу и дикий лук, а также немного молодого чеснока и мяты.

    Ни в коем случае не кладите петрушку! Она очень ароматная, но в этом супе нам совсем не нужна.

  4. Итак, зелень готова, приступаем к основному процессу. Кастрюлю с яйцом, рисом и йогуртом с водой ставим на огонь, вооружаемся деревянной ложкой (это важно!) и начинаем мешать наш суп.
  5. Делать это нужно пока не появятся на поверхности первые пузырьки, говорящие о кипении.

    Если вы отвлечетесь, то довга свернётся. Конечно, она всё ещё будет съедобна, но это будет уже не то.

  6. Как только довга закипит, можете ее посолить и попробовать рис на готовность, обычно, к этому времени, он уже готов или почти готов.
  7. Добавляем зелень, пару раз помешиваем и можем выключать.

На этом этапе можно добавить нут, который мы замачиваем и отвариваем до готовности заранее.

Все! Необычный суп с волшебным вкусом готов! Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Загрузка. ..

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Азербайджанская довга рецепт с фото пошагово

Азербайджанская довга

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся простокваша, сметана, зелень, мука, рис, нут, соль.

  2. Шаг 2:

    Отварить нут до готовности.

  3. Шаг 3:

    Отварить рис до готовности.

  4. Шаг 4:

    Зелень мелко порезать.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.

  6. Шаг 6:

    Добавить отварной нут и варить на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.

  8. Шаг 8:

    Затем засыпать всю зелень. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет — это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.

  10. Шаг 10:

    Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Такие ингредиенты как: зеленый лук, укроп, щавель, петрушку, шпинат, мяту, зелень кинзы и соль добавляйте на свой вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гороховый суп с горохом рецепты с фото пошагово

Суп с яйцом рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Рис с яйцом

Блюда без лука видео рецепты

Суп без мяса

Вегетарианство

Суп холодный холодник рецепты с фото пошагово

Азиатская кухня рецепты пошагово

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
  • Простокваша — 38 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Простокваша, Сметана, Яйца, Рис, Нут, Зелень

Довга — Азербайджанский свадебный суп

Недавно я немного рассказал о моем родном регионе в России и о его разнообразии пищевых культур и кухонь. Его уникальное географическое положение вблизи горно-кавказских республик позволило мне установить всевозможные связи с людьми из соседних районов, проживая там большую часть своей жизни.
Семья моей невестки Аллы много лет проживала в Азербайджане. Посещение их дома на обед всегда доставляет удовольствие, так как на столе обязательно будут представлены настоящие азербайджанские блюда, о которых они узнали из первых рук во время их пребывания.

На этот раз мама Аллы познакомила меня с довгой, азербайджанским свадебным супом, который традиционно подают на праздничном столе между мясными блюдами, как витамин и стимулятор пищеварения. Я не мог поверить, что никогда раньше не пробовал этот суп — это именно то, что я хочу есть летом.


Основу довги составляют несколько видов кисломолочных напитков, освежающие и полезные пробиотические напитки, такие как мацони, айран, кефир. Все эти кисломолочные напитки родом из гор Кавказа. Оказывается, кефир, который сегодня является одним из самых любимых напитков в России, появился там только в начале 20 века.
Кавказцы всегда славились своим невероятным долголетием. В 1908 году русские придворные ученые решили открыть источник молодости горцев. Они отправили на юг молодую женщину-ученого по имени Ирина Сахарова за кефирными грибками у Бек-Мирзы Байчорова, карачаевского князя, у которого, по слухам, был товар. Байчоров не хотел выдавать народную тайну, но легенда гласит, что, увидев Ирину, он влюбился в нее и приступил к ее похищению, что является обычным в тех краях обрядом ухаживаний. Позже в суде освобожденная госпожа Сахарова предложила снять обвинения, если Байчоров отдаст часть своих кефирных грибков, на что тот согласился. Вскоре народ, а позже и весь мир полюбил чудодейственный напиток. Кто знает, насколько эта легенда правдива, но мне нравится думать об этом как о факте — красивой истории о кефире и безответной любви.

Обратно в Довгу – это упаковано  с большим количеством трав и листовой зелени. Сейчас самое время съесть как можно больше зелени, пока она еще свежая и в изобилии на рынках, пока осень не подкралась к нам.
Довгу можно подавать горячей, сразу после приготовления или холодной. Не рекомендуется разогревать его после охлаждения. Это вкусно в любом случае, но холодный вариант мне больше всего нравится.

 

Фотографии, которые вы видите здесь, сделаны из Сочи и его окрестностей – волшебного места, где Кавказские горы встречаются с Черным морем, где климат субтропический, а летние ночи освещаются светлячками.

Довга
готовит большую порцию/большую кастрюлю супа

Примечания:
1. Если у вас нет настоящей мацони, не стесняйтесь использовать кефир, йогурт или их смесь. Сыворотка (среди прочего, оставшаяся жидкость от приготовления сыра рикотта) также является отличным дополнением. Вы можете заменить травы и зелень по своему вкусу.
2. Дома есть сорт риса, который обычно используется в довге, и готовится очень быстро. Поэтому рис добавляют в сырой рис, и к моменту приготовления довги он готов. Здесь я использовал вареный рис, потому что ни один из доступных мне рисов не готовился так быстро.
3. Мама Аллы тоже добавляет 1 1/2 столовой ложки муки, но я не учла. Добавление яйца помогает сделать этот суп кремообразным и предотвращает отделение жидкости. Без яиц еще не пробовала. Если кто попробует, расскажите, пожалуйста, как получилось.

2 больших пучка шпината
2 пучка кинзы
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок укропа
5 репчатого лука
горсть листьев мяты плюс еще для украшения
горсть листьев базилика плюс еще для украшения
2 литра смешанных кисломолочных напитков – кефир, простокваша, сыворотка или просто кефир/йогурт (идеальной смесью будет: 1 литр кефира, 1/2 литра йогурта или мацони, 1/2 литра сыворотки или воды)
1 чашка приготовленной рис (я использовала коричневый рис)
1 взбитое яйцо
1 большая чашка вареного нута – по желанию
морская соль по вкусу

1. Нарежьте шпинат и зелень, отложите в сторону.
2. Смешайте все напитки в большой кастрюле. Добавьте рис, яйцо и нут, все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
3. Добавить шпинат, зелень посолить. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут, продолжая помешивать. Снимите с огня.
4. Подавать немедленно или охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник и подавать охлажденным. Украсьте мятой, базиликом и листьями кинзы. Наслаждаться!

Азербайджанская кухня: 17 самых популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Наполненный восхитительными овощами, темными специями и сочным, приправленным мясом, Азербайджанская еда — одно из менее известных кулинарных изысков Ближнего Востока.

Азербайджанцы любят готовить свои блюда из свежих продуктов с разнообразными травами и специями. Это делает некоторые действительно уникальные вкусы и ароматные блюда.

Вместе, руководствуясь мудростью местного писателя, давайте погрузимся в эту захватывающую кухню и откроем для себя 17 традиционных азербайджанских блюд, которые вы просто обязаны попробовать.

Содержание

Азербайджанская кухня

1 – Плов – традиционный рис и мясо

Одним из самых известных блюд в Азербайджане является плов. Он может иметь разные названия, в зависимости от используемых основных ингредиентов.

По сути, плов — это блюдо на основе риса. Он может сопровождаться широким спектром вкусных блюд и комбинаций.

Классический плов с сухофруктами плов , баранина плов с луком, чилов плов (фасолевой плов с рыбой), куриный плов и ширин плов (сладкий плов).

Говурма плов (жареный плов) и sebzi govourma plov ( sebzi – приготовленные кусочки мяса или тефтели с зеленью и луком) – это лишь два из множества других популярных пловов в Азербайджане.

Что касается риса, то азербайджанцы любят пропаривать длиннозерный рис с шафраном, что придает ему восхитительный аромат.

Рис покрывается слоем золотистой корочки, или газмаг , внизу.

Газмаг производится путем смешивания муки, масла, яиц и йогурта. Если этих ингредиентов нет, можно положить рис на лаваш (лепешку) или очищенный нарезанный картофель.

Плов – важное азербайджанское блюдо. Его готовили в стране поколениями.

2 – Шах-плов – традиционный рис с жареным тестом

Хан аши ‘, или шах плов , состоит из сытной рисовой основы, покрытой мясом и покрытой корочкой из жареного теста.

Корка является отличительной чертой шах плова . Он сделан из слоеного лаваша, в котором готовится плов.

После того, как вы приготовили рис с шафраном на пару, вы можете дополнить хан аши различными ингредиентами.

К ним относятся курица или мясо, жареные каштаны, орехи, курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты, а также различные приправы.

Так как блюдо может оставаться теплым до нескольких часов после приготовления, оно идеально подходит для свадеб, вечеринок и других торжественных мероприятий.

3 – Долма – Фаршированные виноградные листья

Название этого блюда происходит от сокращенного азербайджанского слова « долма », что означает «фаршированные».

Долма — традиционное азербайджанское блюдо, популярное также в Восточной Европе и средиземноморской кухне. По сути, это смесь мяса, лука, риса, гороха и специй, завернутая в виноградные листья или начиненная овощами, такими как помидоры, сладкий перец или баклажаны.

Долма обычно делается на один укус. Она должна быть сытной, но никогда не слишком большой. Подаются с большой ложкой сливочно-чесночно-йогуртового соуса или gatyg , эти вкусняшки поистине божественны.

Долму едят с различными свежими ингредиентами, такими как хлеб, помидоры, огурцы и другая зелень.

Долма является важной частью азербайджанской кухни. Как еда, это просто, сытно и использует многие из доступных в стране ингредиентов.

4 — Садж Ичи — Азербайджанский шашлык

Многие азербайджанские блюда даже сегодня готовятся с использованием древних методов приготовления.

Традиционно приготовление блюд в медных или глиняных горшках придает азербайджанской кухне уникальный и характерный вкус.

Saj ichi – это шашлык в Азербайджане. Традиционно баранина является предпочтительным мясом, так как ее ели в стране на протяжении веков.

Нарезав баранину кубиками, вы готовите ее на раскаленных углях в медной сковороде с нарезанным кубиками картофелем, баклажанами, сладким перцем, луком и помидорами.

Это восхитительное блюдо идеально сочетается с айраном, супер освежающим и полезным азербайджано-турецким напитком, приготовленным из воды, йогурта и соли.

5 — Пити — Суп из баранины и нута

Пити — это жидкий соус из баранины и нута. Он готовится с использованием медленного и уникального метода приготовления, и его готовили поколениями.

Суп имеет необычный, характерный вкус. Баранина, нут и печеные каштаны — основные и незаменимые ингредиенты пити . Вы также можете добавить овощи, сливу или айву для вкуса.

Пити традиционно готовится на медленном огне в течение 5-6 часов в керамической посуде, чтобы максимально усилить насыщенный вкус.

Только приготовленный таким образом пити дает такое сочное, аппетитное блюдо.

Пити можно есть с разными ингредиентами. Поскольку это суп, многие азербайджанцы любят есть его с толстыми ломтиками хлеба.

Однако есть много дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить к пити . Пюре из нута, нежное мясо, сливы и каштаны хорошо сочетаются с этим блюдом.

6 – Буглама – традиционное рагу из баранины

Буглама на азербайджанском языке означает «приготовленный на пару», имея в виду баранину, готовящуюся в собственном соку на медленном огне в течение примерно двух часов.

Это сытное блюдо состоит из кусочков баранины, тушенных с луком, помидорами, перцем, черным перцем и лавровым листом, в небольшом количестве жидкости.

Хотя баранина является традиционным мясом в этом рагу, buglama можно приготовить из рыбы, курицы, говядины или даже тофу, если вы вегетарианец.

Это блюдо обычно готовят на открытом огне. Семьи, уехавшие из города на выходные на природу, обычно готовят его.

Буглама идеально сочетается с чабан салатом («пастуший салат», состоящий из свежих летних овощей, таких как огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, и зелени, такой как кориандр, укроп, мята, базилик и белый козий сыр).

Буглама – полезное, сытное азербайджанское блюдо, которое любят готовить и есть семьи по всей стране.

7 – Гутабы – Пирожки с фаршированным мясом или овощами

Гутабы – азербайджанские пирожки с котлетами. Их фаршируют разнообразной зеленью, овощами, мясом или сыром.

Гутаб традиционно готовят в форме полумесяца (полукруга). Это восхитительное блюдо обычно готовят на большой круглой металлической сковороде под названием «9». 0021 садж ’.

Гутабы подаются с сумахом и йогуртом. Азербайджанцы готовят гутаб из различных видов мяса, в том числе из верблюжьего.

Местные жители называют гутабы «азербайджанский фаст-фуд», потому что это продукты, которые вы традиционно покупаете, когда находитесь в дороге.

Вы можете купить и съесть гутаб в любом месте Баку или близлежащих районов. Их можно найти в супермаркетах, у уличных торговцев, в кафе и даже в фешенебельных ресторанах, где их подают в качестве закуски.

8 – Лаванги – Запеченное блюдо с фаршированным мясом

Лаванги – блюдо из рыбы, утки или курицы, фаршированное грецкими орехами, луком и различными приправами, которое затем запекают в духовке.

На рыбной основе лаванги используют свежий и вкусный кутум, жереха или карпа из Каспийского моря. Также можно использовать белую рыбу, и икра является популярной начинкой.

Другие начинки включают сушеную алычу, изюм, кислый чернослив или « наршараб » (сироп из гранатового сока) и растительное масло.

Лаванги — сочная азербайджанская еда, наполненная различными вкусами различных фруктов и специй. Это обязательно нужно попробовать в Баку.

9 — Кебаб/кебаб — Азербайджанский кебаб

В Азербайджане есть много видов кебабов и шашлыков. Шашлыки готовят из различных видов маринованного фарша или рубленого мяса, рыбы или курицы.

Различные овощи смешиваются с сочными кусочками мяса, а затем все ингредиенты нанизываются на шампур. Наконец, кебабы жарятся на открытом огне.

Благодаря этому азербайджанские шашлыки имеют насыщенный прожаренный вкус. Их подают с лавашом и нарезанным кубиками луком.

Lule kabab — один из самых популярных кебабов. Этот шашлык из бараньего фарша смешивают с лимоном, солью, специями и травами.

10 – Мангал салат – Овощной салат

Мангал салат – это салат из свежих овощей, который обычно подают с кебабом. В эту освежающую азербайджанскую еду входит широкий спектр ингредиентов.

К ним относятся перец, помидоры, баклажаны, красный лук, травы, подсолнечное или оливковое масло и чеснок, среди прочего.

Легкий и ароматный азербайджанский салат. Его подают с хрустящим хлебом, а также его можно подать с яйцами для вкусного завтрака.

11 – Душбара – Пельмени

Душбара – маленькие пельмени из теста, начиненные фаршем и приправами, сваренные в бульоне.

Подобные популярные блюда есть во многих странах. Азербайджанские душбара отличаются своей маленькой изящной формой.

Каждый из пельменей тщательно вылеплен вручную в маленькие шляпообразные формы. Измельченный чеснок, уксус, сушеная мята или йогурт обычно подаются с душбара .

В Баку люди часто бросают вызов друг другу, стараясь уместить на ложке как можно больше душбара !

12 – Бозбаш – Национальный суп Азербайджана

Одним из известных национальных супов Азербайджана является кюфта бозбаш . Это наваристый, сытный суп с большим количеством остроты.

Чтобы приготовить кюфта бозбаш , нужно отварить большие фрикадельки в вкусном бульоне из гороха, картофеля и бараньих костей до готовности.

В фрикадельки часто добавляют сухую или свежую вишню.

В зависимости от региона в этом блюде используются различные ингредиенты и специи.

Бозбаш в районе Баку, например, обычно готовят из гороха, фрикаделек и картофеля, отвариваемых в бульоне с шафраном и куркумой.

13 – Пахлава – Азербайджанская пахлава

Шеки пахлавасы – известная азербайджанская сладость. Шеки — это регион Азербайджана, и его жители используют те же методы приготовления этого вкусного лакомства, что и на протяжении поколений.

Этот тип пахлавы изготовлен из рисовой муки и наполнен орехами. Тесто готовится на медной сковороде.

Как только тесто нагревается, оно начинает течь. Эта струйка создает эффект паутины, или «риштья», как его называют местные жители.

В смесь также добавляют кориандр и кардамон. После сборки пахлава пропитывается сахарным сиропом, что придает ей сладкий вкус и привлекательную глазурь.

Пахлавасы – сладкое лакомство, которое готовили из поколения в поколение. Это азербайджанский десерт с богатой историей, характером и вкусом.

14 – Джиз-биз – Жареное мясо

Джиз-биз – традиционное азербайджанское блюдо из жареных почек, печени, кишок, сердца и легких коровы, овцы или ягненка.

Картофель является дополнительным дополнением к блюду. Летом многие любят добавлять в блюдо и свежие помидоры.

Каждый из компонентов должен быть приготовлен в определенном порядке, а их приготовление требует использования особых техник. Это вкусно, питательно и очень необычно и интересно азербайджанское блюдо.

15 – Кефли беча – курица по-азербайджански 

Кефли беча – одно из популярных блюд азербайджанской кухни, особенно в Нахчыване.

Его обычно и комично называют «пьяным цыпленком с удовольствием», потому что цыпленок готовится в вине. Блюдо простое, но вкус божественный.

Нарезав курицу кубиками, обжарьте ее на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Затем закройте крышку и готовьте на медленном огне 25 минут. В конце добавляется вино и перемешивается с соками в течение 2-3 минут.

Кефли беча идеально сочетается с салатом из мангала (#10) , хлебом и бокалом хрустящего белого вина. Это вкусное азербайджанское блюдо, которое вы обязательно можете попробовать приготовить дома.

16 – Довга – Йогуртовый суп

Довга – традиционный азербайджанский йогуртовый суп. Его готовят с различными травами, такими как укроп и кориандр, рис и нут.

Подается горячим или холодным, в зависимости от сезона. Довга считается одновременно и супом, и напитком, и его обычно едят или пьют с широким спектром основных блюд.

В Баку повара добавляют в горячую довгу маленькие фрикадельки и нут, чтобы улучшить вкус и текстуру.

17 – Помидор-Юмурта – Яйца и помидоры

Во многих странах есть похожие блюда с некоторыми отличиями. Например, в турецкой кухне у них менемен , в средиземноморской кухне это шакшука, а в азербайджанской — 9.0021 помидор чигиртмасы .

Помидор-юмурта — это, по сути, азербайджанская версия шакшуки. Шакшука — вкусное блюдо из яиц и помидоров, популярное в Северной Африке, бывшем османском регионе и на Ближнем Востоке.

Помидор-юмурта готовится путем варки яиц и помидоров в медной сковороде с добавлением большого количества ароматных специй.

Обычно это вкусное блюдо готовят на ужин или легкий обед, но часто его можно увидеть в меню завтраков многих традиционных ресторанов.

Сводка азербайджанской кухни

В Азербайджане есть мир увлекательной и захватывающей еды. От свежих ингредиентов, выращенных в горах, до множества используемых специй, азербайджанская кухня полна разнообразия и уникальных вкусов.

Сочетая в себе ароматы Османской империи и Ближнего Востока, азербайджанские блюда взрываются на языке и успокаивают желудок.

Итак, еще раз, вот полный список всех азербайджанских продуктов, описанных в этой статье, для справки.

Убедитесь, что этот список азербайджанских блюд  под рукой, когда вы посещаете, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.

  1. Plov – Traditional Rice and Meat
  2. Shah Plov – Traditional Rice with Fried Dough
  3. Dolma – Stuffed Grape Leaves
  4. Saj Ichi – Azerbaijanian Barbecue
  5. Piti – Lamb and Chickpea Soup
  6. Buglama – Traditional Lamb Stew
  7. Гутабы – фаршированные мясные или овощные пироги
  8. Lavangi – Baked Stuffed Meat Dish
  9. Kebab/Kebap – Azerbaijani Kebab
  10. Mangal Salaty – Vegetable Salad
  11. Dushbara – Dumplings
  12. Bozbash – National Soup of Azerbaijan 
  13. Pakhlava – Azerbaijani Baklava
  14. Djiz-biz – Fried Meat
  15. Кефли Беча – Курица по-азербайджански
  16. Довга – Йогуртовый суп
  17. Помидор-Юмурта – Яйца и помидоры

Вам может быть интересно прочитать

  • Вкусные и традиционные турецкие блюда, которые стоит попробовать
  • Традиционные армянские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные кипрские блюда, которые стоит попробовать
  • Традиционные украинские блюда, которые нужно попробовать
  • Популярные русские блюда, которые стоит попробовать

2 Сохранить и прикрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные азербайджанские продукты  наборы в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *