Азу из говядины рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Азу из говядины рецепт – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: MariaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
26
32
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Соленые огурцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сметана
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порезать мясо на мелкие кусочки, можно кубиками. Нарезать головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами.
ИнструментНож шефский
2Обжарить мясо с луком. Немного посолить и поперчить мясо и перемешать с луком еще раз. Мелко нарезать кубиками соленые огурцы.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Добавить огурцы к мясу с луком и тушить их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавить 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), любимые специи к мясу и тушить еще 20 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Азу из индейки с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
03:09Азу
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
Автор: Анна Бойченко
4 порции
1 час 40 минут
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Автор: Ксения Березовская
6 порций
1 час 30 минут
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Автор: Twiga Food
4 порции
45 минут
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
Азу из говядины – рецепт классический с фото
Печень по-строгановски
печёнка говяжья —
500 г
сметана —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
картофель —
5 шт.
молоко
масло сливочное
черный перец
Макароны по-флотски
макароны
говядина
лук репчатый
черный перец
паста томатная
Розочки с тыквой
масло растительное —
15 мл
лук репчатый
вода —
200 мл
тыква —
500 г
Куриная грудка в овощной шубе
грудка куриная
лук репчатый
помидор
соус соевый
черный перец
Запеканка мясная
говядина (вырезка) —
300 г
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
сметана —
100 г
маргарин
сухари толченые
петрушка
черный перец
Свиные ребрышки «Патронташ»
ребрышки свиные —
1200 г
паприка —
1 г
перец кайенский —
1 г
майонез —
4 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок сухой —
1 г
соус барбекю —
150 мл
черный перец
Картофель с мясом в горшочке
картофель —
8 шт.
говядина —
300 г
бульон говяжий —
480 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
сметана —
45 г
масло растительное —
60 мл
черный перец
Котлеты, фаршированные грибами
телятина
грибы —
100 г
батон —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
масло растительное
кунжут
Заливное с ананасом
говядина (вырезка) —
500 г
морковь —
3 шт.
зелень —
2 г
ананас консервированный —
500 г
специи
желатин —
50 г
яйцо —
3 шт.
Азу Говядина
от редакции
Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт очень простой, но как вкусно! Вы должны попробовать это. Рецепт азу из говядины с соленьями заключается в том, что кусочки мяса тушат с овощами в остром томатном соусе.
Приготовление: 2 часа
Порций: 6
Ингредиенты
- Говядина (задняя часть ноги) – 1 кг
- Масло растительное – 90-100 г
- или топленое масло – 90 г
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 250 г
- Мука – 1-1,25 ст.л.
- Огурцы маринованные – 300 г
- Картофель – 800 г
- Помидоры – 300 г
- Перец – 0,25-0,5 чайной ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 1 стакан
- или бульон – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень по вкусу
Указания
Ингредиенты для азу из говядины перед вами.
Как приготовить основы из говядины:
- Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий и нарезать на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
- Разогрейте сковороду, налейте 30 г (1,5-2 столовые ложки) растительного масла. Выложить мясо. Приправить солью, перцем, перемешать.
- Обжаривать, периодически помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.
- Разогрейте другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 столовые ложки) масла. Обжарить томатное пюре на растительном масле 3-5 минут.
- Обжаренное мясо залить водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, он скоро пригодится для мучного томления. Добавить обжаренное томатное пюре и тушить до почти готовности под крышкой на медленном огне 40-50 минут.
- Муку подсушить на сковороде, остудить и разбавить частью охлажденного бульона. Размешайте как следует.
- Огурцы очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 столовых ложки) растительного масла, обжарить в масле лук до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Положите на тарелку.
- Добавить в рагу огурцы, пассерованный лук, разбавленную пассерованную муку и тушить около 10 минут.
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
- Сковороду разогреть и налить 20-30 г (1,5-2 столовые ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
- Затем добавить к мясу обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить около 20 минут.
- За это время вымойте и нарежьте помидоры. Чеснок очистить и растолочь в ступке или раздавить в чесночной миске.
- Когда мясо и картофель будут готовы, добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и измельченный чеснок. Затем добавить зелень. Тушим говяжьи основы еще 5 минут и выключаем.
- Подавайте говяжьи основы вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Также нравится
Осенью холодно, а деревенский огонь манит и притягивает, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал котел и поставил его на огонь. В этот раз попробуем татарское азу — говядину с соленьями. Ингредиенты Говядина (пуль…
Азу по-татарски
Азу — классическое татарское блюдо, уходящее своими корнями в древнюю Персию. Основными ингредиентами азу являются кусочки мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре основы нет – можно использовать любую…
Азу с корнишонами
Азу, мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, будет очень кстати для обеденного приема пищи. Основной ингредиент — цельный кусок говядины, а соленья, необходимые для рецепта, мы заменим на корнишоны. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 …
Азу из свинины
Азу — традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с картофелем и соленьями. В этом рецепте используется свинина как вариация на тему азу. Готовить: 1 час 14 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 400 г Картофель (средний) – 5-6 шт. Огурцы маринованные (средние)…
Азу из говядины (с малосольными огурцами и картофелем)
Традиционное татарское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет легкий пряный вкус и аромат. Блюдо готовят чаще всего летом, когда в холодильнике есть соленья. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита! Приготовление: 1 час 15 минут С…
Вкусная свинина азу
…
Азу по-татарски (в сковороде)
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанном соусе, – идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Простой в приготовлении, но очень сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом. Доступно для приготовления как вне…
Азу (татарские блюда)
Татарские блюда всегда практичны, рациональны и доступны. Ведь, например, Азу по-татарски — это вполне обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается — просто вкусно! Ингредиенты Мясо (говядина жирнее) – 700 г Лук репчатый (крупный). ..
Азу по-татарски (Народное блюдо)
Азу по-татарски – это народное блюдо, в состав которого обязательно входят мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Ингредиенты Картофель говяжий Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 головка Маринованный огурец – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное – 5 ст.л. Петрушка Проезд…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Готовить: 1 час 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л Са…
Азу по-татарски (в мультиварке)
Очень сытное мясное блюдо, требующее минимум затрат. Ингредиенты Говядина – 400 г Картофель – 2-3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Соль по вкусу Специи по вкусу Перец красный. ..
Азу по-татарски (с маринованными огурцами)
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…
Азу по-татарски (Замечательное блюдо)
Что бабушки готовят внукам на ужин? Правильно, всякие разные вкусности. А что татарские бабушки готовят внукам на ужин, да еще если за окном мороз? Конечно, основы татарского…
Азу (Традиционное татарское блюдо)
Азу — традиционное татарское блюдо. Азу готовят по-татарски, обычно из жареных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими основы по-татарски являются молодое мясо, тушеные помидоры, жареный картофель, маринованные огурцы. Ингр…
Азу со свининой и болгарским перцем
Основу традиционно готовят из говядины. Но наш рецепт основан на свинине. Кроме того, помимо обычных овощей для азу (морковь, лук), мы будем использовать сладкий болгарский перец. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г Болгарская…
Тушеная говядина с говядиной
Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)
Азу – блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетаются кусочки говядины и овощи. Если вы решили порадовать свою домашнюю азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшок» — мультиварка, которая…
Говяжий бульон и говяжий бульон
Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бефстроганов (из говядины)
Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…
Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока
Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментировать «Азу Говядина»
Говядина Азу
Азу — мясное блюдо из нарезанного и тушеного мяса с овощами. Его относят к татарской кухне, хотя сегодня основы говядины и других видов мяса готовят в разных странах мира. Благодаря своему богатству и неповторимости вкуса это блюдо завоевало любовь многих россиян вне зависимости от их национальности. В результате появилось множество различных рецептов приготовления асэ из говядины, не похожих друг на друга, но все же имеющих общие черты.
Особенности приготовления
Технология приготовления асэ имеет некоторые тонкости, без которых блюдо превратится в простую тушенку с овощами.
- Обязательными компонентами асэ, помимо мяса, являются маринованные огурцы и помидоры. Следует учитывать, что соленые и маринованные овощи не идентичны по вкусу, поэтому маринованными маринадами заменить нельзя.
- Изначально для основы использовались нежирные виды мяса, к которым относится говядина. Поэтому перед тушением мяса с овощами его обжаривают в большом количестве жира или масла.
- Качество продукции имеет первостепенное значение. Мясо должно быть молодым, чаще всего его берут с плечевого отдела. Овощи должны быть свежими и не испорченными.
- Азу готовят в казане или другой толстодонной и толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. Только в этом случае мясо будет нежным и мягким.
В остальном технология приготовления и набор используемых ингредиентов зависят от конкретного рецепта.
Рецепт аза из говядины с соленьями и картофелем
Состав:
- говядина — 1 кг;
- топленое масло — 100 г;
- лук репчатый — 0,2 кг; томатная паста
- – 50 г;
- соленья — 0,3 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.
- Половину указанного в рецепте масла растопить на сковороде, выложить в него мясо и жарить 10-15 минут.
- Растворить томатную пасту в воде, залить ею мясо, начать тушить под крышкой на медленном огне.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Лук репчатый, очищенный, нарезанный полукольцами.
- В оставшемся масле на чистой сковороде обжарить лук, добавить картофель и обжарить до полуготовности, добавить к мясу.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой, выложить к остальным продуктам. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить блюдо по вкусу. Добавить воду и после закипания тушить блюдо 20 минут.
Лучше всего подавать это блюдо, посыпав зеленью. Томатную пасту можно заменить томатным пюре, тогда основы с маринованными огурцами и картофелем получатся еще вкуснее.
Классическая азу по-татарски
Состав:
- говядина — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; помидоры
- — 0,3 кг;
- мясной бульон или вода — 150 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- огурец соленый — 0,2 кг; мука
- – 10 г;
- топленое сало — 50 г; соль
- , перец черный горошком, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядина вымытая, обсушенная. Нарезать как для бефстроганова.
- Растопить жир на сковороде, выложить мясо, через 5 минут посыпать мукой и продолжить обжаривать говядину на среднем огне до румяной корочки.
- Снимите говядину со сковороды. Не очищая сковороду, обжарьте на ней нарезанный небольшими кусочками лук. В этом случае при необходимости добавляют жир.
- Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Положить на лук. Варить их 5 минут.
- В казане или толстостенной кастрюле смешать мясо и овощи, залить бульоном.
- Тушить огонь на слабом огне через 15 минут после закипания бульона.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в блюдо. Выложить нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу.
- Тушить еще 10 минут и снять с огня.
Этот простой рецепт азу считается традиционным.
Азу из говядины в мультиварке, с подливкой
Состав:
- говядина — 0,5 кг;
- лук репчатый – 150 г; морковь
- – 150 г;
- огурцы соленые — 0,25 кг;
- соус томатный — 0,2 л; масло растительное
- — 80 мл;
- сметана — 0,2 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода или бульон — 0,18 л;
- хмели-сунели, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту, хмели-сунели, соль и толченый чеснок.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него мясо, лук и морковь. Запустите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Если модель мультиварки позволяет работать с открытой крышкой, не опускайте крышку при обжаривании мяса с овощами.
- Налейте в мультистакан бульон или воду, опустите крышку. Убедиться, что клапан выхода пара закрыт, и включить режим «Тушение» на час.
- Добавить огурцы, влить соус. Включите программу тушения еще на 20 минут.
Подавайте говядину с гарниром, поливая ее ароматным соусом.
Азу в горшочках в духовке
Состав:
- говядина — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; 9морковь 0012 — 0,2 кг;
- соленья — 0,3 кг;
- картофель — 0,8 кг; помидоры
- — 0,2 кг;
- масло растительное — сколько уйдет;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень, соль, приправы — по вкусу;
- бульон или вода — сколько уйдет; сыр
- — 50 г.
Способ приготовления:
- Промытое и обсушенное салфеткой мясо нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Чеснок раздавить, пропустив через специальный пресс, смешать с солью и приправами.
- Смажьте мясо небольшим количеством приправы, разложив ее по горшочкам.
- Лук репчатый кубиками. Натереть морковь. Варить их 10 минут.
- Помидоры отварить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить к овощам, тушить 10 минут. Выложить овощи к мясу.
- Огурец нарезать соломкой, выложить на мясо и овощи.
- Очищенный картофель нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности, также разложите по горшочкам. Смажьте оставшейся приправой картофель.
- Разлейте бульон по кастрюлям, заполняя кастрюли примерно на две трети.
- Зелень порубить, картошку посыпать.
- Мелко натереть сыр, посыпать им азу.
- Ставим горшочки в духовку, включаем.
- Приготовьте основу при температуре 200 градусов в течение часа.
Стейк из говядины, приготовленный по этому рецепту, подавайте прямо в горшочках.
Азу из говядины с рисом
Состав:
- говядина — 0,5 кг; 9лук репчатый 0012 – 150 г; морковь
- – 150 г;
- огурцы соленые — 0,25 кг; рис
- — 0,4 кг; масло сливочное
- — 80 г; помидоры
- — 0,2 кг;
- чеснок – 4 шт.;
- перец чили — 0,25 стручка;
- зелень петрушки, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытую и обсушенную говядину кухонным полотенцем нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на сковороде до образования корочки.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- В чистой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем овощи. Смешайте их с мясом.
- Мясо с овощами положить в казан, добавить воды и потушить. Варить 30 минут.
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Положите его поверх мяса.
- Помидоры отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в рис.
- Петрушку порубить, чеснок мелко нарезать, выложить сверху.
- Перец мелко нарезать, добавить в блюдо.
- Приправьте по вкусу, добавьте воды так, чтобы она покрывала рис.
- Тушить азу еще 15 минут.
Гарнир к блюду, приготовленному по данному рецепту, не требуется. Перед тем, как разложить азу по тарелкам, его необходимо перемешать.
Азу из говядины с грибами
Состав:
- говядина — 0,4 кг;
- соленья — 0,2 кг; шампиньоны свежие
- — 0,2 кг; 9лук репчатый 0012 – 100 г; мука
- – 10 г;
- томатный соус для кебаба — 100 мл;
- кинза, соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нарезать по-бефстрогановски, обжарить на сливочном масле до румяной корочки, посыпать мукой, размешать.
- Репчатый лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжарить вместе 5 минут.
- Грибы нарезать кубиками, добавить к мясу, жарить все вместе еще 10 минут.
- Залить соусом. Посолить, добавить приправы и зелень, нарезанные соленые огурцы. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут на медленном огне. При необходимости добавить немного воды, чтобы блюдо не пригорало.
Азу с грибами имеет необычный вкус и понравится любителям не только татарской, но и русской кухни. Шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами.
Говядина Азу – вкусное и сытное блюдо. Мясо в нем нежное и сочное. При этом приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка, если будет следовать указаниям в рецепте.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Говядина с картофелем в горшке
Азу из свинины
Говядина тушеная с картофелем
Азу из говядины — лучшие рецепты.