Пицца из жидкого теста на майонезе
Пицца из жидкого теста на майонезе – это быстрая и не хлопотная соленая выпечка. Я использую этот рецепт, когда лень долго возиться с тестом для пиццы. Но в большей степени именно пицца из жидкого теста на кефире выручает меня, когда нужно “подчистить” холодильник.
Естественно, я вам даю классический рецепт пиццы из жидкого теста на кефире. Основу лучше не менять, все уже вымерено практикой, а вот начинку берите по своему вкусу. Вот что есть в холодильнике, то и добавляйте.
Не забывайте, что количество ингредиентов подходит для сковороды диаметром 24 см. Если у вас сковорода больше, то увеличивайте количество продуктов для пиццы из жидкого теста на майонезе.
Пицца по этому рецепту получается нежной, мягкой и очень вкусной. Основа не сохнет, хорошо прожаривается. Главное – жарить на самом медленном огне, какой только получится установить.
Как приготовить «Пицца из жидкого теста на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях
-
В миску вбиваем два яйца, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем вилкой.
-
В тесто добавляем соду и соль. Снова все тщательно перемешиваем.
-
Маленькими частями вводим муку. С мукой аккуратно. Количество дано приблизительно, все зависит от размера яиц. Тесто должно получится как на густые оладьи.
-
Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто для пиццы на майонезе равномерно распределяем по всей поверхности. Можно помогать себе влажной лопаточкой или даже пальцами.
-
Пришло время готовить начинку для пиццы. Мелко шинкуем лук, нарезаем колбасу, помидор режем дольками, сыр натираем на крупной терке.
-
Начинку ровным слоем распределяем по всему тесту в любой последовательности. Самое главное, чтобы сыр оказался сверху.
-
Сковороду накрываем обязательно крышкой, ставим на самый маленький огонь и оставляем на 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы пицца из жидкого теста на майонезе полностью приготовилась. Возможно, придется добавить ещё минут пять. Но все зависит от силы нагрева сковороды.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тесто для пиццы на майонезе и сметане


Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.
О блюде
Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.

Советы по приготовлению
Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.
Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.
- яйцо куриное2 шт
- майонез2 ст. л.
- сметана2 ст. л.
- мука1,5 стакана
- колбаса (вареная или копченая)150 гр
- сыр твердый100 гр
- свежая зелень по вкусу
Калории: 281.9 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 22.8 г
Сначала подготавливают все ингредиенты. Колбасу нарезают на небольшие кубики, сыр натирают на средней или крупной терке. После приступают к приготовлению основы.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, необходимо смешать майонез, сметану, муку, а также яйца. Поэтому для начала в глубокую миску разбивают 2 яйца.
Затем в отдельной миске смешивают сметану с майонезом, после смесь отправляют к яйцам.
После в миску всыпают муку и все тщательно перемешивают. В процессе смешивания должна получиться однородная масса средней густоты, чем-то схожая по консистенции со сметаной.
Подготавливают форму для выпекания, ее смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями (манной крупой).
Равномерно в форму заливают основу и распределяют ее по всему дну.
Выкладывают нарезанную колбасу.
Сверху обильно покрывают слоем тертого сыра. Отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо извлекают из духового шкафа, дают ему полностью остыть, а после разрезают на порционные кусочки. По желанию можно посыпать ее нарезанной свежей зеленью сразу после извлечения из духовки.
Тесто для пиццы на майонезе и сметане приготовить не составит труда. Этот вариант идеален тогда, когда времени на приготовление совсем нет, но хочется порадовать близких оригинальным блюдом.
Тесто для пиццы на майонезе быстрое

Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.
Статьи по темеРецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.


Тесто жидкое на майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Влейте масло.
- Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.
Жидкое тесто для пиццы.
На сметане и майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
- Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.


С дрожжами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. или больше;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
- Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
- Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
- Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
- Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.
Тесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы…
На майонезе с молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
- Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
- Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.


Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Видео
Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles)
Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца и соль.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
Помидоры измельчите на свое усмотрение.
Сыр натрите на крупной терке.
На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
И накройте все сыром.Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
рецепт с фото в домашних условиях

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.
Рецепт основы
Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- сметана – четыре столовых ложки,
- куриные яйца – два штуки,
- майонез – четыре столовые ложки,
- мука – девять столовых ложек,
- вода – сто миллилитров,
- соль – один грамм.
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.
Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
- Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
- Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
- Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.
Приготовление
На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки.
Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:
- ветчина – пятьдесят грамм,
- салями – пятьдесят грамм,
- сосиски – пятьдесят грамм,
- твердый сыр – пятьдесят грамм,
- оливки – шесть штук,
- помидор – два штуки,
- растительное масло,
- соус,
- пряности.
Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).
Некоторые особенности
Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.
В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы.
После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт жидкого теста для пиццы
Перепробовала много рецептов более твердого теста, где нужно раскатывать. Но всегда получались жесткие коржики, которые с трудом грызлись.
Но по этому рецепту все получилось замечательно с первого же раза.
Пицца выходит очень мягкая, воздушная и тонкая.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
Чтобы приготовить жидкое тесто для пицц ы на майонезе, вам понадобится:
яйца – 2 шт.
майонез – 3 ст.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
мука – 1-1,5 ст.
соль – щепотка
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе.
1. Смешиваем все ингредиенты для теста. По жидкости тесто должно получиться как на оладьи.
2. Выливаем тесто в форму (у меня – около 30 см по диаметру), слегка смазанную подсолнечным маслом. Затем ложкой распределяем слой кетчупа или томатной пасты (по желанию) и выкладываем начинку на свой вкус.
3. Отправляем форму с будущей пиццей в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и держим до готовности теста.
Приятного аппетита!
Материал принадлежить сайту 1001eda.com
Автор Gorchitza
Рецепт опубликован 29.03.2015
Рецепт доработан 07.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.
Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны
Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):
- 8 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 ложек майонеза,
- 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
- соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).
Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.
Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.
- Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
- Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
- Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.
Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.
Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.
Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.
Несколько советов
Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.
Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)
Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.
Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.
Заключение
Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла