Торт коряк – Торт ″Коряк″ ко Дню защитника Отечества (23 февраля) « Рецепты Надежды

Торт ″Коряк″ ко Дню защитника Отечества (23 февраля) « Рецепты Надежды

По традиции, этот торт готовят солдаты на дембель. И в дальнейшем, отмечая очередную годовщину демобилизации, защитник Отечества также может порадовать свою родню вкусным Коряком. Кстати, завтра День защитника Отечества — 23 февраля. Так что, прекрасные дамы, можете порадовать своих мужиков этим вкусным лакомством, от которого они вряд ли откажутся. Только сами не налегайте — блюдо весьма калорийное. Можно приготовить на 23 февраля очень вкусный и простой бисквитный торт, рекомендую ;)

Для приготовления Коряка нам нужно: печенье, сгущёнка — это минимальный набор (в армии это твёрдая валюта и густая валюта). Масло сливочное, орехи, шоколад — это чтобы вообще всё было шоколадно. Печенье с орехами и шоколадом мнём в мелкую крошку. Руками, если нет вот такой штуки:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 — 6 января 2020). Все
рецепты постных блюд
собраны на этой странице.

измельчитель

Масло топим (не в молоке и не в воде, а в кастрюле на огне) и заливаем в измельчённую массу. Туда же добавляем сгущёнку. Примерные пропорции: на 1 кг печенья 4 банки сгущёнки. Теперь всё перемешиваем руками, пока не получим однородную упругую массу. Придаём ей такую форму, какая нам понравится, и отправляем в холодильник или на балкон (если у вас уже не плюса).

торт коряк

Вечером защитник приходит с работы, а вы ему: «Та-да!» Кстати, если вы действительно приготовите торт на 1 кг печенья, то его на роту солдат хватит. ;)

Если у вас не такая большая семья, то можете даже продать пол-торта, воспользовавшись доской бесплатных объявлений :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат из рыбы с яйцами и помидорами Салат Кубики РыбыСалат на листьях салата Праздничный салат Звезда ВостокаГороховое пюре на гарнир
Постный гарнир — гороховое пюреКак приготовить постные котлеты Постные котлеты из капусты

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Холостяцкий торт (рецепт) — Govrie

[b]Что-то я запустил свою кулинарную рубрику «Простые рецепты»!..

*В предыдущих сериях: было это*

Несмотря на то, что рецептам Govrie никогда не сравниться с шедеврами

Гурманки все же решил сделать пост о приготовлении самого простого торта в мире (Гурманка, ты заставляешь меня комплексовать)))! Мало ли, вдруг я не единственный идиот обожающий такой торт!

В советское время этот торт вроде называли «сладкой колбаской», или что-то в этом духе!.. Название, конечно, неважное, но это такая вкусная шняга!.. Особенно круто кушать его за просмотром любимых сериалов! Поехали!..[/b]

[b]

1. Собираем оставшиеся после новогодних праздников засохшие пряники и печеньки в одном месте.

2. Берем банку обычной сгущенки.

3. Пропускаем пряники и печеньки через мясорубку.

* Брутальный Govrie за неимением мясорубки завернул исходное сырье в три слоя полиэтиленовых пакетов и яростно постучал по нему молоточком на радость соседям!

4. В полученную смесь заливаем сгущенное молоко.

5. Перемешиваем.

* Должно получится действительно крутое тесто!

6. Полученное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет.

7. И оставляем в холодильнике \ морозильнике \ зимой на балконе \ закапываем в снег, обозначив место веточкой.

8. Торт готов!

9. М-м-м!..

[/b]

P.S. По желанию и вкусу можно добавить в тортик орехов, шоколада или полить какой-нибудь глазурью.

#Простые_рецепты

dnevniki.ykt.ru

Королевский торт «Генерал» — Рецепт красивого и вкусного торта

Сегодня приготовим очень известный и старинный королевский торт «Генерал» со сметанным кремом. У данного рецепта много названий, но смысл один, это 4 разных коржа пропитанных вкуснейшим сметанным кремом.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 700 грамм (без оформления)

Ингредиенты для королевского торта "Генерал"

Ингредиенты для королевского торта "Генерал"

Для коржей

Мука160 грамм
Крахмал30 грамм
Разрыхлитель12 грамм
Яйцо3 штуки
Соль1 щепотка
Сахар220 грамм
Сметана 20-25%330 грамм
Орехи60 грамм
Курага70 грамм
Мак50 грамм
Какао10 грамм

Для крема

Сметана 25-30%500 грамм
Сливки 33-35%300 грамм
Сахарная пудра120 грамм

Готовим королевский торт «Генерал»

Начнем с частичного приготовления крема. Для этого поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Приступаем к приготовлению коржей.

Для этого в миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками. 

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками. 

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж.

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж. 

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж. 

Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.

Коржи для королевского торта "Генерал" готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема. 

Коржи для королевского торта "Генерал" готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема. 

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности.

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности. 

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности. 

Собираем королевский торт «Генерал»

Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт "Генерал" удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. 

Королевский торт "Генерал" удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. 

Готовый торт можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора.

Королевский торт "Генерал" готов.

Королевский торт "Генерал" готов.

Приятного аппетита!

sdelaytortik.ru

Рецепты коржа для торта — видео рецепты в домашних условиях

Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда. 

Нежный корж для торта 


Ингредиенты:
3 диетических яйца
300 г сахара-песка
90 г маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки жидкого меда
3 ч. ложки (без горки) соды
600 г муки

Как готовить нежный корж для торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения. 

  2. Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку. 

  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.

Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео!..

Корж с сухофруктами и медом

Ингредиенты: 

по ½ стакана изюма, кураги, чернослива без косточек, очищенных ядер грецких орехов
1 стакан сахара
1/3 стакана меда
5 яиц
4 ст. ложки муки
2  ст. ложки фруктового сиропа или варенья

Как готовить корж с сухофруктами:

  1. Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте. 

  2. Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.

Корж для фруктового торта

Ингредиенты: 

яйца 2 шт
сахар 150 г
мед 3 ст. ложки
сода 1/2 ч. ложки
сок лимона
мука 2 стакана
толченый фундук 100 г
какао-порошок 3 ч. ложки
масло

Как готовить корж для фруктового торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам. 

  2. В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом. 

  3. Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).

Песочные коржи 

Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми. 

Ингредиенты:

масло 200 г
мука 2 стакана
сметана 200 г

Как готовить песочные коржи:

  1. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник. 

  2. Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.


Коржи на скорую руку

Ингредиенты:

3 яйца
стакан сахара
150 г маргарина или масла
пол ч. ложки соды
2 ст. ложки вареной сгущенки
2 стакана муки

Как готовить коржи на скорую руку:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку. 

  2. Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.


Коржи экзотические

Ингредиенты:

маргарин 250 г
плавленный сырок 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода
мука 0,5 стакана

Как готовить коржи экзотические:

  1. Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку. 

  2. Замесите тесто и приготовьте 4 коржа.

domashniy.ru

Вкусный рецепт торта «Королевский»

  • Взбиваем яйца с сахаром

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую белую пену.

  • Готовим первый корж

    Так как торт будет состоять из 3-х разных коржей, нам нужно разделить яичную массу на 3 равные части. В первую часть просеиваем половину стакана муки. Аккуратно всё перемешиваем. Форму, в которой будем выпекать корж, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Готовим второй корж

    Пока выпекается первый бисквит самое время заняться вторым. К смеси из яиц и сахара просеиваем половину стакана муки и хорошо перемешиваем, затем добавляем мак. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Готовим третий корж

    В последнюю порцию теста мы тоже будем добавлять муку, но смешанную с 2 ст.л какао. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

  • Готовим пропитку

    Готовим пропитку. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пропитка должна остыть до комнатной температуры, только после этого добавляем к ней лимонный сок .

  • Готовим крем

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.

  • Пропитываем бисквиы

    Остывшие до комнатной температуры бисквиты пропитываем сиропом.

  • Собираем торт

    Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и смазываем их обильно кремом. Верхушку и бока тоже обмазываем кремом. Украшаем орешками. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    мука, молоко сгущенное вареное, сливки 33-35%

    Приготовление

    1 час

    Рецепт на:

    1 персону

     

    Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!
     

    www.edimdoma.ru

    Торт Каро — рецепт, который я так очень долго искала

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    Торт Каро — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

    Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения.

    Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!

    Ингредиенты:

    Коржи:

    • яйца — 4 штуки
    • сахар — 1,5 стакана
    • мед — 2 ст.л.
    • коньяк — 1 ст.л.
    • мука — 1 и 2/3 стакана
    • какао — 2 столовых ложки
    • корица — 1/2 чайной ложки
    • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
    • орехи — 1 стакан
    • чернослив — 100 грамм

    Крем:

    • сгущенное молоко вареное
    • масло сливочное — 150 грамм

    Приготовление

    1. Орехи измельчить, чернослив нарезать.
    2. Взбить яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
    3. Добавить в массу орехи и чернослив.
    4. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
    5. Выпекаем 3 или 2 коржа.
    6. Взбиваем сгущенное молоко с маслом.
    7. Чтобы сделать пропитку, наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешиваем. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего.
    8. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и обливаем им верх торта.

    Приятного чаепития!

    Источники: «Кукухня», «Готовим вкусно и по-домашнему»

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    prostointeresno.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *