Картошка тушеная с копченой курицей: Тушеная картошка с копченой курицей – пошаговый фоторецепт – Тушеная картошка с копченой курицей

Тушеный картофель с копченой курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Тушеная картошка с копченой курочкой

тушеная картошка с копченной курицей

Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 клубней
  • Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — столовая ложка
  • Специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
  2. Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
  3. Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
  4. С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
  5. Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
  6. За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.

К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.

рецепт в мультиварке, ингредиенты и способ приготовления

Дата создания:

Обновлено:

Обычно, когда люди приходят с работы или учебы, они очень уставшие, у них нет особого желания готовить, им охота что-нибудь «слепить» и все. Данный деревенский рецепт картошки с копченой курицей подойдет практически всем, он просто приготавливается, так еще и имеет просты ингредиенты для приготовления, за которыми не придется идти в магазин. Также блюдо подойдет на обед. В рецепте используются различные овощи – стручковая фасоль, морковь, лук – для того, чтобы вкус стал более насыщенным и приятным.

Картошка с копченой курицейКартошка с копченой курицей

Картошка с копченой курицей

Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для приготовления:

  1. 6-7 среднего размера клубня картофелины.
  2. 250-300 грамм копченой курицы – её можно купить как в магазине, так и закоптить самостоятельно. Подкапчивать мясо в домашних условиях несложно и оно получается намного вкуснее и полезнее, чем заводское.
  3. 150-200 грамм стручковой фасоли (можно купить замороженную, но перед приготовлением стоит разморозить).
  4. 1 головка большого лука.
  5. 1-2 моркови небольшого размера.
  6. 1 ложечка паприки.
  7. Соль, перец и специи на усмотрение.
Ингредиенты для картошки с курицей

Тушеная картошка с копченой курицей

Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня окорочок. Получается не хлопотно и сытно — прекрасный вариант накормить всю семью на скорую руку. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с копченой курицей необходим совсем небольшой набор продуктов, но вы можете всегда разнообразить вкус, добавив грибы, капусту или различные другие овощи. Это тот самый вариант, когда блюдо не надоедает никогда. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Курица копченая  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушеная картошка с копченой курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.

Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.

Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.

Тушеная картошка с копченой курицей готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Еще отличный вариант получается если добавить каперсы или нарезанные кубиками соленые огурцы.

Лучшие рецепты на сайте

Тушеная картошка с копченой курицей

Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня окорочок. Получается не хлопотно и сытно — прекрасный вариант накормить всю семью на скорую руку. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с копченой курицей необходим совсем небольшой набор продуктов, но вы можете всегда разнообразить вкус, добавив грибы, капусту или различные другие овощи. Это тот самый вариант, когда блюдо не надоедает никогда. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Курица копчёная
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Курица копченая  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушеная картошка с копченой курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.

Похожие сообщения

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.

Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.

Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.

Тушеная картошка с копченой курицей готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Еще отличный вариант получается если добавить каперсы или нарезанные кубиками соленые огурцы.
Источник

Тушеная картошка с копченой курицей

Вкусное и сытное блюдо, которое накормит всю семью. Копченая курица придает картофелю аромат и изумительный вкус. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня окорочок. Получается не хлопотно и сытно – прекрасный вариант накормить всю семью на скорую руку. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с копченой курицей необходим совсем небольшой набор продуктов, но вы можете всегда разнообразить вкус, добавив грибы, капусту или различные другие овощи. Это тот самый вариант, когда блюдо не надоедает никогда. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Курица копченая  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Тушеная картошка с копченой курицей”

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к картофелю специи, лавровый лист и копченую куриную кожу (для аппетитного аромата). Залейте картофель водой, чтобы она почти полностью покрывала его и поставьте тушиться на средний огонь.

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле, периодически помешивая до мягкости.

Добавьте измельченное куриное мясо, которое необходимо предварительно снять с костей.

Обжарьте все вместе еще 5 минут.

Как только картофель будет готов, извлеките лаврушку, куриную кожу и добавьте к картофелю содержимое сковороды, рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок. Посолите все по вкусу и готовьте еще около 5 минут.

Тушеная картошка с копченой курицей готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Еще отличный вариант получается если добавить каперсы или нарезанные кубиками соленые огурцы.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Тушеный картофель с копченой курицей. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня готовим повседневное блюдо, тушеный картофель с копченой курицей. Копченая курица придаст нашему блюду аромат, изумительный вкус и накормит всю нашу семью, так как оно очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г копченой курицы
  • 1,5-2 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Картофель с копченой курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на средние кусочки. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, у меня сегодня куриные копчики или, как у нас их называют гузки. Они очень жирные и отлично подходят для приготовления тушеной картошки или тушеной капусты.

Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой или кружочками.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, режем.

Кусочки курицы помещаем в кастрюлю, добавляем воды. На это количество ингредиентов я добавляю 400-500 мл воды. Провариваем курицу 15 минут.

К курице добавляем картофель и морковь, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим после закипания 15 минут, до готовности.

Пока тушиться картофель, на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим до светло-коричневого цвета.

Картофель готов, добавляем пережаренный лук с мукой, вашу любимую зелень, перемешиваем, доводим до кипения.

Вот и все, картофель с копченой курицей готов.

Можно дополнительно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *