Вегетарианская окрошка: Вегетарианская окрошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Вегетарианская окрошка рецепт.

Вегетарианская окрошка. Рецепты

Огурец — 2 Штуки (+1 огурец…

Картофель — 2 Штуки

Редиска — 4 Штуки

Адыгейский сыр — 200 Грамм

Петрушка, укроп — — По вкус…

Кефир — 0,5 Литра

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная лож…

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кумин — 0,5 Чайных ложки

Молотый черный перец — 0,5 …

Асафетида — — Щепоток

Минеральная вод — 1 Литр

Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.

Всего калорий: 1093 ккал

Калорий на грамм: 0.51 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Вегетарианская окрошка на квасе – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

петрушка —

20 г

сметана —

150 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Измельчаем зелень, солим.
  • 2.

    Нарезаем овощи и яйца мелкими кубиками. Добавляем к зелени.
  • 3.

    Выкладываем в тарелку. Добавляем квас и сметану. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню

ещё

Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Быстрые рецепты многонациональная Блюда с квасом Блюда с квасом, огурцом, редисом и сметаной Блюда с квасом и огурцом Блюда с квасом и редисом Блюда с квасом и сметаной Блюда с огурцом Блюда с огурцом, редисом и сметаной Блюда с огурцом и редисом Блюда с огурцом и сметаной Блюда с редисом Блюда с редисом и сметаной Блюда с сметаной Супы с квасом Супы с квасом, огурцом, редисом и сметаной Супы с квасом и огурцом Супы с квасом и редисом Супы с квасом и сметаной Супы с огурцом Супы с огурцом, редисом и сметаной Супы с огурцом и редисом Супы с огурцом и сметаной Супы с редисом Супы с редисом и сметаной Супы с сметаной Супы Для вегетарианцев с квасом Супы Для вегетарианцев с квасом, огурцом, редисом и сметаной Супы Для вегетарианцев с квасом и огурцом Супы Для вегетарианцев с квасом и редисом Супы Для вегетарианцев с квасом и сметаной Супы Для вегетарианцев с огурцом Супы Для вегетарианцев с огурцом, редисом и сметаной Супы Для вегетарианцев с огурцом и редисом Супы Для вегетарианцев с огурцом и сметаной Супы Для вегетарианцев с редисом Супы Для вегетарианцев с редисом и сметаной Супы Для вегетарианцев с сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с квасом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с квасом, огурцом, редисом и сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с квасом и огурцом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с квасом и редисом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с квасом и сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с огурцом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с огурцом, редисом и сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с огурцом и редисом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с огурцом и сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с редисом Многонациональные Супы Для вегетарианцев с редисом и сметаной Многонациональные Супы Для вегетарианцев с сметаной Еда| Премиум ДЕСЕРТация

Сейчас в эфире

Спекулос

Вегетарианская (постная) окрошка « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

С приходом весны начинается и время холодных супов. Я так люблю окрошки и всевозможные холодные супы, м-м-м! Сегодня у нас в меню вкуснейшая вегетарианская окрошка на соевом молоке. Сейчас время поста, а это значит, что наша окрошка будет постной, совсем без мяса. В качестве основы для приготовления этого супа я использовала несладкое соевое молоко. Получилось очень вкусно!

Вегетарианская окрошка на соевом молоке

Мне нравится готовить окрошку на квасе, но в этом случае нужно забелять её сметаной или майонезом. А в пост ни яйца, ни молочное употреблять нельзя. Я нашла для себя интересную альтернативу — соевое молоко. В Тае оно продается в каждом магазине, думаю, в России тоже не проблема купить это молоко в крупном супермаркете. Выбирайте ту упаковку, на которой написано less sugar или sugar free. Смотрите также мой рецепт постной окрошки на семечковой основе.

В качестве основы для вегетарианской окрошки можно использовать соевое молоко В качестве основы для вегетарианской окрошки можно использовать соевое молоко

Рецепт вегетарианской окрошки

Пропорция рассчитана на 2 большие порции готовой окрошки:

  • 800 мл соевого молока;
  • несколько штучек редиса;
  • свежий укроп, кинза и зеленый лук;
  • свежие огурцы 1-2 штуки;
  • 1 дайкон;
  • соевый сыр тофу 150 граммов;
  • яблочный уксус или сок лайма для подкисления;
  • колотый лед для подачи; соль по вкусу.
Ингредиенты для вегетарианской окрошки

Соевое молоко и тофу — прекрасные источники растительного белка, так необходимого в пост, ведь организм лишен животных протеинов. Вкус такой окрошки просто прекрасен и отлично освежает в жаркий день. Не забудьте добавить в каждую тарелку щедрую порцию льда.

Тофу режем кубиками, в соевое молоко добавляем лед Тофу режем кубиками, в соевое молоко добавляем лед

Я делаю вегетарианскую окрошку так. На крупной терке истираю огурчики и дайкон. Сыр тофу нарезаю кубиками. Соевое молоко разливаю по большим тарелкам, раскладываю колотый лед.

Дайкон и огурец натереть на крупной терке Дайкон и огурец натереть на крупной терке

Редис режу соломкой или кружочками, зеленый лук, кинзу и укроп мелко рублю. Раскладываю в тарелки с соевым молоком и льдом нарезанные овощи и зелень, перемешиваю. Солю и добавляю кислоты по вкусу (сок лимона, лайма или яблочный уксус 4%).

Как приготовить вегетарианскую окрошку

Вот такой простой рецепт вкусной постной (вегетарианской) окрошки. Всем приятного аппетита!

Вкусная постная окрошка на соевом молоке

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт вкусной окрошки на сыворотке Окрошка на сывороткеХолодный суп с авокадо Холодный суп из авокадоВкусная постная окрошка Вкусная постная окрошкаНарезанные продукты соединяем вместе с горчицей и квасом Классическая окрошка с мясом на квасе

Рекомендую тематические подборки рецептов: огурцы окрошка Рецепты постных блюд соевое молоко тофу холодный суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Веганская окрошка | Вегетарианский.ru

 

У нас в городе давно как наступило лето!

Жара стоит такая, что одна мысль о том, что нужно подходить к плите и что-то варить уводит меня в противоположном от нее направлении.

Это самое подходящее время для окрошки.

ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ОКРОШКУ мы уже готовили.

Вы можете посмотреть рецепт, кликнув по тексту, выделенному синем.

Если честно, я люблю окрошку на кефире, но сейчас решила попробовать веганский вариант.

Нам потребуется:

1. Пророщенные семечки подсолнечника – 1 ст.;
2. Редис;
3. Огурцы;
4. Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
5. Лимон;
6. Чеснок;
7. Соль, перец.

Я намеренно не пишу, чего сколько, т.к. каждый любит по-разному, одному погуще, другому пожиже, кому-то зелени побольше, кому-то овощей.
Я готовила совсем небольшую порцию, чтобы съесть свежей ее.

1. Как прорастить семечки? Берем очищенные не обжаренные семечки, промываем, заливаем водой на ночь. Утром промываем, накрываем посуду хб тканью и ставим в темное место, к вечеру они будут готовы.

2. Начинаем на следующий день нашу окрошку с приготовления заправки. Кладем в блендер семечки, чеснок, соль, перец, лимонный сок (примерно половины лимона, пробуйте в процессе) и воды стакана полтора – все взбиваем, получается средней густоты кашица.

3. Зелень мелко режем, растираем с солью в чашке, чтобы больше сока от нее было.

4. На крупной терке трем редис и огурцы. Можно мелко резать, кому как больше нравится.

5. Смешиваем зелень, овощи, нашу заправку и добавляем воды до нужной густоты.

Все готово! Кабачковые оладьи и окрошка – то, что нужно в жаркий день.

Автор: Татьяна

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Простая веганская кухня: окрошка | Helen Bee

Окрошка от слова «крошить», так что наша любимая постная версия лайт вполне себе традиционный холодный супец. Кстати, очень бюджетный супец и вкусный.

веганская окрошка

Дома мы готовим несколько видов окрошки: на покупном постном майонезном соусе, на домашнем льняном веганском майонезе, с листовым салатом, а также с добавлением тофу и без.

Чаще всего мы готовим веганскую окрошку на основе покупного майонезного соуса «Ласка» (ничего совсем мрачного в составе нет, вкус устраивает), без тофу и с приличным количеством листового салата.

В общем, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средние картофелины (можно 5-6, у меня всегда с большим запасом, мне помогает резать картофель старший, а он не столько режет, сколько лопает),
  • 1 крупная морковка (морковка у нас в отличии от картофеля не в фаворе, а потому в безопасности и ее хватает),
  • 3 средних огурца,
  • пучок молоденькой редиски (штучек 7-8),
  • небольшой пучок укропа,
  • несколько перьев лука (можно побольше, но мы не сильно большие любители),
  • половина или треть рыночного пучка свежего салата,
  • 1 крупный лимон,
  • морская соль по вкусу,
  • грамм 120 постного майонезного соуса,
  • примерно 1.2-1.4 литра воды.

Я всегда готовлю густой суп. Воду мы и так попьем, а в тарелке с любым супом у нас ложка должна стоять.

Поэтапный рецепт приготовления веганской окрошки (постной окрошки):

  1. Наш окрошечный путь всегда начинается с пароварки, где я отвариваю картофель и морковь. Я не режу клубни, просто очищаю (или хорошо отмываю) и готовлю 30 минут, потом остужаю.
  2. Пока овощи остывают нарезаю зелень: укроп и лук и перетираю с солью (запомнилось сие действие из детства, так делали мои предки:-)) и отправляю в большую кастрюляку. Также шинкую лист салата тонко-тонко: получается такая объемная кудрявая зеленая кучка. Кучку тоже отправляю в кастрюлю.
  3. Затем я нарезаю все овощи с помощью найсер-дайсера, так начинка получается очень однородной, довольно мелкой и аккуратной. Сначала нарезаю все некрупными кусками толщиной 5 мм, затем пропускаю через насадку дайсера. Это удобнее и быстрее.  Нам нужно нарезать: картофель, морковь, огурцы и редиску. Свекровь рассказывала, что часть картофеля можно растолочь, но мы еще так не пробовали.
  4. Смешиваем овощи, заправляем солью, лимонным соком и майонезным соусом. Перемешиваем. Я иногда добавляю немного перца. Заливаем овощную основу водой и снова тщательно перемешиваем.IMG_3984_web600IMG_3988_web600IMG_3991_web600
  5. Даем супу какое-то время настояться, разливаем по тарелкам. Я к окрошке делаю рулеты из армянского лаваша с помидорами, зеленью (слегка смазываю лаваш майонезным соусом, выкладываю несколько колец мясистых сочных местных помидор и заворачиваю).

Раньше мы делали окрошку на соевом майонезе и с добавлением тофу, без листового салата, но прошлым летом соевый цех перепродали и мы перешли на другие варианты окрошки.

IMG_3846_Web600

Окрошка с бочковым квасом нравится только мне, но мы особо не покупаем квас. Домашний квас тоже ставим очень редко и окрошку на нем никогда не делали, хотя более традиционный вариант с мясом и яйцами на домашнем квасе мужу нравится.

Окрошку сыроедческую с авокадо на основе сыроедного майонеза мы не делаем (кому-то просто лень чистить миндаль и грецкие орехи), но такая окрошка получается о-о-очень вкусной. Мы пробовали ее у подружки-сыроежки. Там в составе: миндальное молоко и молоко грецкого ореха, лимоны (сок), немного чеснока и лука (взбиваются в блендере вместе с молоком) и … не знаю, что еще:-). Зелени очень много. Соль не добавляется.

Я как-то делала окрошку просто на воде и лимонном соке. Тоже очень съедобно.

Если у Вас есть тофу и желание почувствовать вкус яиц в окрошке, то попробуйте сдобрить тофу черной солью. Сама я не пробовала так делать, но читала, что так делают при приготовлении веганских омлетов.

Share

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Хоть в жаркий летний день, хоть зимними праздниками — окрошка хороша в любое время года. И даже если вы вегетарианец, это не повод отказаться от такого чудесного, освежающего, легкого, но тем не менее сытного блюда. Вот такие рецепты мы подготовили для вас.

Рецепт вегетарианской окрошки на квасе

Этот рецепт подойдет тем вегетарианцам, которые кушают и яйца, и сыр. Несмотря на то, что в таком варианте нет мяса и колбасы, все же окрошка сытная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 130 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло, квас, хрен, горчица, соль, зелень.

Приготовление

В самом начале подготовим сыр, для этого порежем его на кубики и будем обжаривать на очень горячей сковороде с маслом. Это займет немного времени, основной показатель готовности – это золотистая корочка. Картошку и яйца заранее отвариваем и охлаждаем. Помидоры избавляем от корочки с помощью бланширования. Т.е. держим в кипятке пару минут, а потом чистим, убираем семена и режем соломкой. Если у огурца шкурка не толстая, его можно не чистить, режем также соломкой, как и картошку, и редис.

Яйца разделяем, белки тоже режутся, как и все овощи, а вот желтки в отдельной пиале смешиваем с горчицей, хреном и солью. Количество этих вкусовых добавок выбирайте сами по своему вкусу. Перетираем все в пасту и перемешиваем с нарезанными ингредиентами. Нарубим зелень и будем подавать.

В тарелку выкладываем основу окрошки, заливаем квасом и посыпаем зеленью. Можно добавить несколько кубиков льда, чтобы хорошенько охладить блюдо.

Рецепт вегетарианской окрошки на кефире

Этот вариант быстрый и удобный благодаря необычному приготовлению корнеплодов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • картошка – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • кефир 2,5 % — 0, 5 л;
  • уксус – 20 мл;
  • газированная столовая воды – 0,5 л;
  • куркума, перец, горчица, зелень, соль.

Приготовление

Картошку чистим, нарезаем кубиком и промываем чтобы избавиться от крахмала. С морковью поступаем также.Рецепт вегетарианской окрошки на кефире Варим их вместе в подсоленной воде 5 минут после закипания, добавляем уксус, чтобы кубики не разварились и варим еще 5 минут.

Сельдерей, один огурец и половину редиса режем кубиками. Оставшийся огурец и редис натрем на крупной терке. Остывшую картошку и морковь смешиваем с остальными овощами. Смешаем горчицу, перец, куркуму, соль и рубленную зелень, немного добавим кефира и получим концентрированную заправку. Для того чтобы при подаче окрошка была холодной, посуду можно заранее охладить в морозилке. Раскладываем основу в тарелки, поливаем заправкой, кефиром и немного газированной водой для резкости.

 

Рецепт вегетарианской окрошки с сыром

Рецепт вегетарианской окрошки с сыромКлассический вариант такого замечательного блюда как окрошка предполагает обязательное добавление в кушанье мяса и яиц. Однако как быть тем, кто также жаждет насладиться чудесным холодным супом в жаркие летние деньки, но категорически не приемлет названных выше продуктов?

Современная кухня насчитывает далеко не один десяток, а то и сотню различных рецептов приготовления окрошки. Среди этого разнообразия можно найти и такие, которые порадуют своим вкусом и вегетарианцев. Хотя, думаю, от подобного угощения вообще вряд ли кто-то сможет отказаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления вегетарианской окрошки.

Чтобы приготовить вегетарианскую окрошку, вам понадобится:

картофель – 5 шт.
морковь – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
помидор – 1 шт.
сыр адыгейский – 150 г
укроп – 1 пучок
вода – 1,5 л
лимонная кислота
куркума – ½ ч. л.
сухая горчица – ½ ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить вегетарианскую окрошку:

1. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, остудить, перелить в банку и поместить в холодильник. На всякий случай, можно вскипятить несколько большее количество воды, нежели указано в ингредиентах выше.
2.Картофель и морковь средних размеров вымыть под проточной водой (не очищая), сложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить, овощи остудить и очистить от кожуры.
3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
4. Картофель, морковь и яйца нарезать маленькими кубиками и поместить в большую (вместительную) кастрюлю или миску.
5. Свежие огурцы и помидор вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. Переложить в миску с остальными ингредиентами.
6. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, выложить в миску с будущей окрошкой.
7. Укроп хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить ножом. Ссыпать в миску.
8. Залить овощи охлажденной кипяченой водой, добавить в миску (кастрюлю) сметану, специи, небольшое количество лимонной кислоты и соль. С последними двумя ингредиентами следует быть осторожными и добавлять по чуть-чуть, регулируя количество по своему вкусу.
9. Аккуратно перемешать окрошку и поместить в холодильник примерно на 1 час.
10. Охлажденную окрошку разлить в порционные тарелки и подать на стол.

В процессе приготовления вегетарианской окрошки можно поэкспериментировать и добавить в кушанье свежий редис, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, лук-порей (белую часть). Лимонную кислоту можно смело заменить свежевыжатым лимонным соком. Для этого тщательно вымойте один лимон и разрежьте на половины. Выдавите сок ½ лимона, перемешайте окрошку и попробуйте. Если есть необходимость, выдавите сок второй половины лимона.

Вегетарианскую окрошку можно заправить не только подкисленной водой со сметаной, но и домашним квасом, молочной сывороткой или смесью из кефира и минеральной воды.

Подчеркнуть насыщенный вкус вегетарианской окрошки помогут такие специи как асафетида, кориандр, смесь перцев и другие. Будьте осторожны со специями и добавляйте их постепенно, пробуя блюдо и ориентируясь на вкусовые предпочтения своих родных.

Перед подачей на стол украсьте вегетарианскую окрошку веточкой свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *