Жидкий куриный фарш что делать: Что добавить в куриный фарш для сочности и как спасти жидкий: лайфхаки опытных кулинаров

Содержание

Если фарш куриный слишком жидкий что делать

Содержание:

  • 1 Дополнительные ингредиенты
  • 2 Дополнительные мероприятия
  • 3 Пикантные тефтельки
  • 4 Котлетки из микроволновки
  • 5 Методы обработки жидкого фарша
    • 5.1 Добавление продуктов
    • 5.2 Дополнительные процедуры

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлетки. Довольно часто случается так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как поступить в подобной ситуации? Что может спасти вкусный ужин? Необходимо разобраться, что делать, если фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
  3. Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
  6. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Дополнительные мероприятия

И все же — что делать, если фарш жидкий, а в составе не хочется наблюдать присутствие дополнительных ингредиентов. Для этого понадобится выполнить некоторые процедуры:

  • в мелкое сито выкладывается жидкий фарш и остается в таком состоянии примерно на полчаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно воспользоваться обыкновенной марлей. Но за процессом необходимо следить, так как будущие котлеты могут получиться сухими;
  • жидкий фарш должен охладиться. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. После вынимания стоит как можно скорее приступать к жарке;
  • намоченными руками формируются котлеты и обваливаются в кукурузной либо пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
  • можно набирать фарш в большую ложку и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь необходимо установить на максимум. Так образуется корочка, а сами котлетки станут сочными и аппетитными.

Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.

Далее представлены рецепты приготовления блюд из фарша быстро и вкусно.

Пикантные тефтельки

  • один небольшой кабачок;
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки репчатого лука;
  • листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • панировка;
  • специи с солью;
  • масло для жарки.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

  1. Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
  2. Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
  3. Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
  4. Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
  5. Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
  6. Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.

Котлетки из микроволновки

  • мясной фарш – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Блюдо готовится быстро, но ничуть не уступает классическим котлетам на сковороде:

  1. Лук необходимо очень мелко натереть на терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
  2. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
  3. Далее формируются котлетки и укладываются в жаропрочную форму, которая отправляется в микроволновку приблизительно на 5-7 минут.
  4. После окончания программы котлеты переворачиваются и снова крутятся в микроволновке еще пару минут.
  5. Выделившимся соком можно смазать получившееся угощение или полить гарнир.

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам.

Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

  • Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
  • Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
  • Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
  • 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
  • Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
  • Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

  • Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза. Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.
  • Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса.
    После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
  • Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
  • Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон. Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.
  • Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию.

Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.
Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

куриный фарш жидкий что делать — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Омлет в духовке


Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока.

Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:
  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Куриная запеканка: просто и полезно

На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3

Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст. л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч. л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП

Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)

28 рецептов куриного фарша для легких и вкусных ужинов

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Мой аккаунт», а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

28 рецептов куриного фарша для легких и ароматных ужинов

SearchSearch

Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

Обзор рецептов

Выигрышные куриные обеды, на которые не нужно нарезать громоздкую жареную птицу.

Рецепты куриного фарша превращают фунт мяса во что-то ароматное и сытное за одно мгновение. Уютные, ароматные фрикадельки, хрустящие клецки и люмпия, а также сочные (но определенно полезные) двойные гамбургеры могут начинаться с куриного фарша. Мясо — идеальное полотно для ароматных специй — из источника, которого вы, возможно, не ожидаете — в утешительном взгляде на пастуший пирог от автора Epi Бриджит Вашингтон. Ниже вы найдете наши 28 любимых способов использовать куриный фарш (используя как фарш из грудки, так и фарш из темного мяса) в сегодняшней еде, независимо от того, хотите ли вы гору макарон, тарелку дымящегося супа или куриный перец чили со всеми начинки.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Перл Джонс

    Вест-индский пастуший пирог

    Ищете рецепты куриного фарша, которые по-прежнему напоминают чистую удобную еду? Начните с этой версии пастушьего пирога, в которой вместо баранины используется куриный фарш, а вкус начинки усиливается биттером ангостура, а также имбирем, чили хабанеро и свежим лаймом. А начинка из картофельного пюре? Это остается.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Двойные чизбургеры с грибами и курицей

    Мы с удовольствием съели бы эти двойные гамбургеры в любой день. Секрет действительно сочных, действительно вкусных куриных бургеров? Сделайте котлеты из смеси грибов и куриного фарша, чтобы получить великолепную текстуру и глубокий землистый вкус. Это один из тех рецептов ужина, которые вы будете хотеть снова и снова.

  • Ромуло Янес

    Весенний минестроне с куриными фрикадельками

    Любые овощи (морковь, шпинат, лук-порей и т. д.) могут придать аромат этому успокаивающему супу. А нежные фрикадельки определенно доказывают, что рецепты здорового куриного фарша могут быть очень вкусными.

  • Фото Луизы Хаггер

    Лумпия Аям Саюр (спринг-роллы с курицей и чесноком)

    У нас есть несколько важных советов, когда дело доходит до люмпии. Во-первых: подумайте об удвоении партии. Второе: наполните их овощами с чесночным соусом, курицей и рисовой вермишелью, а затем сверните. Дополнительные продукты можно заморозить перед обжариванием, чтобы вы могли приготовить хрустящие блинчики с начинкой по требованию.

  • new easy, фотография Уильяма Меппема

    Курица по-болонски с хрустящим орегано

    Секрет классического болоньезе: хрустящие листья свежего орегано придают пикантную основу и шелковистую пасту. Хотя этот рецепт используется для украшения лент паппарделле, мы рекомендуем держать его в заднем кармане, когда вы в следующий раз будете готовить лазанью.

  • Фото Alex Lau, реквизит — Sophie Strangio, фуд-стайлинг — Susie Theodorou

    Фрикадельки из курицы и риса с хумусом .

    Их подают со сливочным хумусом и простым освежающим салатом из тонко нарезанного лука, соленых огурцов, огурцов, петрушки и свежего лимона.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. . Спрячьте их в морозильной камере, чтобы у вас всегда были строительные блоки отличного обеда.

  • Куриные бургеры с цукини

    Если вы соедините куриный фарш с нарезанными овощами и острым соусом из греческого йогурта, вы получите невероятно сочный, сытный бургер. Чуть-чуть хумуса в лаваше — отличное дополнение.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом приправленного куриного фарша на противень и обжарьте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми. Украсьте рукколой и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком перед подачей на стол в будний день.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou

    Жареные цыплята и клецки с капустой

    Из нарезанной вручную куриной грудки получается самая сочная начинка для пельменей, но вы можете абсолютно заменить куриную грудку в этом рецепте пельменей, если у вас нет энергии для рубки. Начинке придают аромат свежий имбирь, нарезанный зеленый лук, кунжутное масло и столовая ложка куриного бульонного порошка. Обязательно приобретите не менее 20 круглых оберток — вам понадобится достаточно хрустящей корочки для всей семьи.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гонди

    Эти персидские пельмени с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо мацы они сделаны из куриного фарша, смешанного с нутовой мукой. Тесто гонди можно приготовить за день до подачи на стол — дайте ему настояться в холодильнике перед формовкой. Это один из наших любимых рецептов супа, когда мы немного не в настроении.

  • Лиза Хаббард

    Куриные бургеры с пармезаном

    Эти бургеры с расплавленной моцареллой и теплым соусом маринара могут быть даже лучше, чем блюдо, которым они вдохновлены. (Хотя у нас есть отличный быстро запеченный цыпленок Парм, если у вас есть куриные котлеты!)

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Али Нарди

    Куриные фрикадельки с имбирем и мисо

    Эти фрикадельки из куриного фарша с ароматной начинкой очень вкусны и универсальны. Вы можете жарить, варить или запекать их, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Фото Алекса Лау, специалист по укладке еды Сьюзи Теодору

    Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи

    Этот ужин в японском стиле отличается сочным, острым соусом, которым поливают всю тарелку. Посыпать кунжутом сверху для завершающего эффекта.

  • Фото Челси Крейг, стилист Ребекки Юркевич

    Острые роллы с куриным салатом

    Это не традиционная тайская свинина, но она достаточно вкусна и достаточно проста, чтобы стать вашим следующим поздним ужином.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди

    Чанко Набэ

    Крепкий суп, наполненный овощной смесью и тоннами белка в густом бульоне. Это рагу в одной кастрюле сытное, но не тяжелое — идеальное зимнее блюдо.

  • Leslie Grow

    Куриные фрикадельки с пармезаном быстрого приготовления

    Какой на вкус будет куриный фарш, смешанный с базиликом, толчеными шкурками свинины, пармезаном и чесноком и приготовленный в густом томатном соусе? Почти все, о чем вы когда-либо мечтали, в уютном итальянском ужине. Вы просто можете забыть, что говяжий фарш вообще существует.

  • Джон Керник

    Куриные шарики Mini Buffalo

    Эти острые кусочки получают пикантный вкус от красного острого соуса Фрэнка. Подавайте их с большим количеством соуса из голубого сыра для окунания и обмакивания.

  • Давид Малош

    Глазированные японские куриные фрикадельки на шпажках

    Эти фрикадельки, приправленные большим количеством чеснока и имбиря и покрытые сладко-соленой соевой глазурью, доказывают, насколько вкусным может быть куриный фарш, если он хорошо приправлен .

  • Фото Эрика Вулфингера

    Лингвини Аль Лимоне с жареными фрикадельками из чиа и курицы

    Гель чиа заменяет яйца в этом рецепте, помогая сохранить эти куриные фрикадельки легкими и пышными. Соедините их со сливочно-лимонным соусом, и у вас получится сытный и вкусный ужин.

  • фото Ромуло Янеса

    Запеченные куриные фрикадельки с пеперонатой

    Добавьте немного хрустящей панчетты в куриный фарш, чтобы усилить вкус этих нежных фрикаделек. Красный перец выходит сладким и острым.

  • Линда Пульезе, фудстайл Анны Хэмптон

    Суп с шариками из мацы, фаршированными курицей и яблоками

    Эти острые шарики из мацы фаршированы куриным фаршем, приправленным фенхелем и небольшим количеством экстракта оргата или миндаля. Украшение семенами нигеллы придает чаше пикантный вкус.

  • Маркус Нильссон

    Куриные фрикадельки барбекю

    Эти пикантные жареные деликатесы, покрытые соусом барбекю, идеально подходят для легкого ужина или сытной закуски. Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус или попробуйте один из этих рецептов с оттенком газировки.

  • Baxter Miller

    Sloppy Joe Яйца со шпинатом

    вдохновенный соус, в котором используется морковь и глубоко карамелизированный лук, чтобы добавить немного сладости. Добавление яиц и немного чесночного шпината превращает его в блюдо. Хотите действительно опередить игру? Заранее приготовьте лук и заморозьте его.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл

    Пряный перец чили из индейки со спагетти тыквой кабачки-спагетти в этом натуральном безглютеновом ужине. В то время как это работает с фаршем из индейки, не стесняйтесь делать обмен — это обязательно станет одним из ваших любимых простых рецептов куриного фарша.

Подробнее

43 Идеи пасхального ужина для седера и не только

Если вы планируете кошерную неделю для пасхальных блюд, вам понадобится больше, чем просто рецепт грудинки вашей бабушки.

Как удалить лишнюю воду из курицы/другого мяса перед приготовлением?

спросил

Изменено 5 лет, 1 месяц назад

Просмотрено 55 тысяч раз

Здесь, в Великобритании, куриные и другие мясные нарезки из супермаркетов заливают водой, чтобы увеличить их объем перед продажей.

Итак, когда я жарю или подрумяниваю мясо, мне часто приходится наполовину кипятить его из всей вытекающей воды, и мне приходится выливать ложкой лишнюю воду из кастрюли (вместе с большим количеством ароматизатора), так что я м в состоянии продолжать обжаривание/обжаривание.

Помимо простой покупки более дорогого (не содержащего воды) мяса или засыпания его солью, есть ли способ избавиться от этой воды перед приготовлением?

  • курица
  • вода

2

Вы можете посолить курицу за несколько часов или за день до ее приготовления (вам не нужно много соли, достаточно соли, которую вы обычно используете для приправы) и хранить ее открытой в холодильнике на небольшой стеллаж над тарелкой. Соль будет притягивать влагу к поверхности мяса, и если оставить его открытым в холодильнике, произойдет некоторое испарение. Это иногда называют «сухим рассолом». Это должно помочь, но я не думаю, что оно когда-либо доведет мясо до такой степени, как если бы вода вообще никогда не добавлялась.

Еще один момент, на который следует обратить внимание, это тип сковороды, в которой вы готовите. Сковорода с короткими расширяющимися стенками позволяет большему испарению во время приготовления пищи, чем сковорода с более высокими прямыми стенками. Кроме того, не загромождайте сковороду : убедитесь, что вокруг каждого кусочка курицы есть свободное пространство, чтобы обеспечить как можно больше испарений.

0

Из этой статьи на моем сайте:

Содержание воды в мясе и птице

Количество природной воды или влаги, присутствующей в мясе и птице, может удивить потребителей. Глаз круглого жаркого перед приготовлением на 73% состоит из воды. Та же обжарка после обжарки содержит 65% воды. Целая жаровня-бройлер содержит 66% воды до приготовления и 60% после. Нежирное мясо и птица содержат больше белка и меньше жира. Поскольку вода является компонентом белка (но не жира), более постная часть будет содержать немного больше воды в пересчете на вес.

Цыпленок указан на 66-69% сырых и 59-61% вареных.

Имея все это в виду, как приготовить красивый румяный хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри кусок цыпленка, не вскипятив его в собственном соку?

Во-первых, как было сказано в другом ответе, рассмотрите тип сковороды, которую вы используете, широкая неглубокая сковорода отлично подходит, однако, в зависимости от того, что вы собираетесь делать с продуктом, и сколько мыть посуду вы хотите сделать, то подойдет и сковорода с большим дном. Учитывайте тип масла/жира, который вы используете, и температуру, при которой вы готовите.

Оливковое масло хорошего качества необходимо для большинства блюд. Поставьте сковороду на почти высокую температуру, слишком высокую, и вы не только сожжете свой продукт, но и измените природу используемого масла. Насухо промокните изделие кухонным полотенцем и поместите в противень . Не поддавайтесь искушению расплющить предмет или перевернуть его слишком быстро, еда не любит, когда ее бьют, будьте с ней нежны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *