Куриная ножка фаршированная рецепт с фото: Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами без кости

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами без кости

Фаршированные куриные ножки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные ножки, фаршированные шампиньонами? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриные голени. Разморозьте их предварительно, если они были заморожены. Шампиньоны я беру свежие, но вы можете использовать консервированные или замороженные. Сыр подойдет любой, какой нравится или какой есть дома.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь помойте и очистите. Измельчите их: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, очистив от земли и мусора, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности. Немного посолите по вкусу. Оставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

  3. Шаг 3:

    Голени помойте и обсушите. Стяните с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрежьте её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

  4. Шаг 4:

    С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть его сразу можно отложить. Кости в дальнейшем используйте для варки бульона.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки. Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.

  7. Шаг 7:

    Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные куриные голени в форму. Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой. Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  8. Шаг 8:

    Подавайте ножки горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами. приятного аппетита!

Готовятся фаршированные куриные ножки не дольше, чем если бы вы просто решили обжарить эти же ножки на сковородке.

И сам процесс приготовления не настолько хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Большую часть времени занимает приготовление начинки и разделка самих ножек. Но запечённые фаршированные голени гораздо вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с грибами рецепты на скорую руку

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Грибы с сыром пошаговые рецепты

Курица с овощами

Что приготовить на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с шампиньонами рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с грибами

Курица с морковью фото рецепты

Курица с грибами в духовке

Грибы с сыром в духовке рецепты

Грибы с луком

На день рожденья пошаговые рецепты

Мясо с луком

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке рецепты пошагово

Вторые блюда из курицы

Курица с грибами и сыром

Мясо с грибами в духовке

Курица с луком

Грибы с овощами рецепты пошагово

Шампиньоны с сыром рецепты с фото

Морковь с сыром рецепты пошагово

На 8 марта видео рецепты

Грибы с морковью как приготовить

Курица фаршированная

Мясо с морковью фото рецепты

Мясо с луком в духовке пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с видео

Второе из мяса

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

Курица на Новый год рецепты с видео

Мясо на новогодний стол с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец красный молотый, Соль

Куриные голени фаршированные грибами рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени фаршированные грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные голени фаршированные грибами? Приготовьте необходимые ингредиенты: куриные голени помойте, лук почистите

  2. Шаг 2:

    Лук нарезжьте мелким кубиком

  3. Шаг 3:

    Обжарьте на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами

  4. Шаг 4:

    Пока обжариваются наши грибы с луком займитесь разделкой наших ножек! Для этого выверните кожу

  5. Шаг 5:

    При помощи кухонного топора или простого ножа (как делала я) удалите косточку с мясом

  6. Шаг 6:

    Вот что должно получиться

  7. Шаг 7:

    Аналогично разделайте остальные ножки. Мясо отделите от кости. Косточки не выбрасывайте — они вам пригодятся для приготовления бульона

  8. Шаг 8:

    Нарезжьте мясо крупным кубиком

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на терке

  10. Шаг 10:

    Тем временем уже обжарились наши грибы с луком! Смешайте их с куриным мясом и сыром, посолите, поперчите. При желании можете добавить ваши любимые специи

  11. Шаг 11:

    Начините получившимся фаршем

  12. Шаг 12:

    Форму смажьте маслом. Выложите фаршированные грибами голени и отправьте в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

  13. Шаг 13:

    У меня осталось немного начинки и пока запекались голени я приготовила из нее такие вот котлетки

  14. Шаг 14:

    Через 30 минут достаньте из духовки вот такие румяные ножки

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Мои домашние думали, что это обычные ножки, запеченные в духовке, но их ждал небольшой сюрприз и они его оценили

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в духовке

Курица с грибами рецепты с фото пошагово

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с сыром пошаговые рецепты

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Грибы с сыром рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Праздничный стол

Мясо с грибами рецепты

Грибы с луком

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Курица с грибами и сыром

Курица с луком

Грибы с овощами

Рецепты на 8 марта

Курица фаршированная в духовке приготовление пошагово

Мясо с луком в духовке пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Белые грибы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Соль

Куриная ножка, фаршированная колбасой

Кристин Питтман

Опубликовано: 17 ноября 2022 г.

Последнее изменение: 17 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Нафаршировать куриную ножку — это отличный способ продемонстрировать свои навыки обращения с ножом и добавить элегантности вашему ужину. Поскольку курица выглядит как обычное куриное бедро и ножка, я обычно оставляю начинку в качестве сюрприза для моих гостей. Им это нравится!

Вы также можете нарезать фаршированное бедро, как показано на рисунке.

Фаршированные куриные ножки

Эта начинка идеальна для осенних месяцев! Он сочетает в себе сладкую мягкую итальянскую колбасу с острыми яблоками Гренни Смит. Немного тимьяна также добавляет приятную нотку вкуса. Соедините его с нашим лучшим картофельным пюре и небольшим количеством брюссельской капусты, приготовленной во фритюре, для полноценного обеда.

Какие навыки владения ножом мне нужны?

Нужна переподготовка? Узнайте, как обвалять и фаршировать куриную ножку и бедро. Его пошаговое фото руководство легко следовать.

Распечатать

Куриная ножка, фаршированная колбасой и яблоком

Автор: Кристин Питтман

Удивите своих гостей фаршированной куриной ножкой. Они будут удивляться, как вы это сделали!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • 4 куриные ножки, готовые к начинке
  • ½ фунта мягкой свежей свиной колбасы
  • ½ очищенного яблока Гренни Смит, мелко нарезанного
  • ½ ч.л. тимьян
  • 2 ст.л. панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В сковороде средней высоты обжарьте колбасу, помешивая, чтобы она разделилась.
    Готовить до румяности, около 5-7 минут.
  3. В миске смешайте колбасу, яблоко, тимьян и панировочные сухари. Солим начинку по вкусу.
  4. Нафаршировать куриные четвертинки и закрепить зубочистками. Смажьте курицу оливковым маслом. Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°F и курица не подрумянится, около 45 минут. Если курица прожарилась, но не стала такой коричневой, как хотелось бы, поместите ее под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Однако следите за этим, потому что это может произойти быстро.

Раскрытие информации: Эта статья спонсируется Cutco. Все мнения наши и честные.

Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2016 года, а затем был исправлен и переиздан в ноябре 2022 года. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.

Сказать, что она носит много головных уборов, значит ничего не сказать — много головных уборов, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странного плаща!

Рубрики: Куриные четвертинки, Навыки владения ножом

Рецепт фаршированных куриных ножек — Моя еда и семья

Рецепты

Рецепты блюд

Рецепт фаршированных куриных ножек

29 отзывов

1 час 9000 (s)

30 мин Подготовка

50 мин Приготовление

Ваш поиск среди рецептов куриных ножек завершен. Наш рецепт фаршированных куриных ножек очень прост благодаря начинке STOVE TOP, которая позволяет приготовить блюдо на 8 порций.

Что вам нужно

Выбрать все

8 порций

Оригинальный рецепт дает 8 порций

2 ст.л. оливковое масло

2 стакана тертых цуккини (около 2 средних цуккини)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

3/4 стакана воды

1 уп. (6 унций) Смесь для начинки STOVE TOP с приправами и травами

1 чашка KRAFT мелко нарезанной итальянской* смеси Five Cheese

8 куриных ножек с костями и кожей

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и лук; готовьте и помешивайте 5 минут или пока лук не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте воду, смесь для начинки и сыр, пока они хорошо не перемешаются. Накройте и отложите.

2

Аккуратно вставьте пальцы между мясом и кожей каждой куриной ножки, чтобы образовался карман. Равномерно наполните карманы смесью для начинки. Поместите начинкой вверх в неглубокую форму для запекания.

3

Запекайте 45–50 минут или до готовности курицы.

Советы по кухне

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Подавайте с горячими тушеными овощами и цельнозерновым хлебом для простого ужина на 8 человек.

Совет 2

Заменитель

Замените куриные ножки на 8 куриных грудок без кожи и костей. Чтобы сделать карман для фарша, вставьте нож горизонтально в самую толстую часть мяса и прорежьте широкий глубокий карман, стараясь не прорезать грудку насквозь. Равномерно вдавите смесь для начинки в карманы. Выпекайте 30 минут или пока курица не будет готова.

Совет 3

Заменитель

Приготовьте, как указано, используя ваш любимый тертый сыр KRAFT.

Nutrition

Calories

440

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 24g

31%

Saturated Fat 8g

40%

Trans Fat 0g

Cholesterol 125mg

42 %

Натрий 600 мг

26%

Всего углеводов 18 г

7%

Dietary Fiber 1g

4%

Sugars 3g

6%

Protein 36g

72%

Vitamin A

10%

Vitamin C

4%

Calcium

10%

Железо

15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

На 8 порций.

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *