Жесткое мясо: Как жесткое мясо сделать мягким и что добавить, чтобы мясо быстрее приготовилось — УНИАН

Как жесткое мясо сделать мягким и что добавить, чтобы мясо быстрее приготовилось — УНИАН

Жесткое мясо — достаточно серьезная проблема, которая может испортить любое блюдо. Однако есть несколько секретов, которые помогут вам исправить даже безнадежную ситуацию.

Чтобы приготовленное вами мясо всегда было мягким и сочным, нужно знать всего несколько важных правил / ru.depositphotos.com

Мясо — уникальный продукт, который, казалось бы, просто невозможно испортить. Однако, как показывает практика, при незнании некоторых моментов, даже мясо можно приготовить невкусно. Чтобы приготовленное вами мясо всегда было мягким и сочным, нужно знать всего несколько важных правил.

  • Чтобы мясо было мягким
  • Можно ли размягчить мясо содой
  • Как правильно нарезать мясо, чтобы оно было мягким при варке
  • Что добавить в бульон, чтобы мясо было мягким
  • Как сделать мягким мясо для гуляша
  • Чтобы мясо было мягким при тушении
  • Мясо получилось жестким — что делать
  • Что добавить, чтобы мясо быстрее приготовилось

Чтобы мясо было мягким

Существуют несколько способов добиться того, чтобы мясо было мягким. В зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, мясо можно замариновать. 

Прекрасно размягчает мясо горчица. Натертый горчицей кусок мяса оставьте на ночь в холодильнике. Утром это мясо можно будет запечь в духовке. Если вы добавите к горчице ложку меда, у вас получится прекрасный медово-горчичный маринад. Подготовленное таким образом мясо можно запекать или тушить.

Видео дня

Также мясо станет более мягким если вы натрете его майонезом, лимоном или зальете на ночь стаканом кефира.  

Мясо, которое вы собираетесь варить, а не запекать можно сделать более мягким, добавив в бульон несколько столовых ложек водки, уксуса или лимонного сока. 

Можно ли размягчить мясо содой

Да, можно. Чтобы мясо было мягким, сода действительно подходит. Если у вас кусок старого жесткого мяса, просто натрите его содой и оставьте в холодильнике на два часа. Потом хорошо промойте мясо и можете готовить.

Также соду можно добавить в бульон, если в процессе варки вы заметили, что мясо недостаточно мягкое. Однако, учтите, что такой бульон вам придется вылить.

Как правильно нарезать мясо, чтобы оно было мягким при варке

Не стоит нарезать мясо на мелкие кусочки. Чтобы мясо было мягким при варке, варите его большим куском, опустив сразу в кипящую воду. Через несколько минут уменьшите огонь до минимума и варите мясо до готовности под закрытой крышкой. Это сделает мясо более сочным, а добавленные в бульон специи придадут мясу аромат.

Что добавить в бульон, чтобы мясо было мягким

Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды. Учтите, что в этом случае бульон вам придется вылить, так как после добавления соды или уксуса вы вряд ли сможете его использовать, но мясо станет гораздо мягче. 

Как сделать мягким мясо для гуляша

Гуляш — это то блюдо, которое не терпит жесткого мяса.  Сделать мягким мясо для гуляша можно при помощи маринада. Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Убираем подготовленное мясо на ночь в холодильник. Утром промываем и готовим на минимальном огне под закрытой крышкой.

Также учтите, что гуляш приготовленный в духовке всегда будет нежнее, чем приготовленный на открытом огне.

Чтобы мясо было мягким при тушении

Тушение — это уникальный способ приготовления мяса, при котором испортить продукт практически невозможно. Чтобы мясо было мягким при тушении, добавьте в соус несколько ложек жирной сметаны или сливок, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо до готовности под закрытой крышкой. 

Мясо получилось жестким — что делать

Если приготовленное мясо получилось жестким не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить. Главное — знать, что делать, если мясо жесткое при варке.

Нарежьте мясо на порционные куски, выложите в форму для запекания, залейте смесью воды и сметаны из расчета 1:1. Накройте форму фольгой и оставьте в духовке на один час при минимальном огне. 

Также можно запечь жесткое мясо в духовке на подушке из овощей. При запекании овощи дадут много сока и мясо станет более мягким. Но учтите, что овощи готовятся достаточно быстро, а мясу понадобится время, чтобы размягчиться. Поэтому тушите мясо в духовке только на при минимальной температуре.

Что добавить, чтобы мясо быстрее приготовилось

Чтобы мясо быстрее приготовилось не нужно солить бульон. Добавьте соль за 10 минут до готовности мяса. 

Также учтите, что мясо сварится гораздо быстрее, если вы опустите его в уже кипящую воду. Если вы не планируете использовать бульон для супа, можете добавить в него несколько столовых ложек уксуса. Уксусная кислота ускорит процесс приготовления мяса. 

WoW Road — База знаний Cataclysm игры World of Warcraft

WoW Road — База знаний Cataclysm игры World of Warcraft

Наверх

WoWROADs

ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИРЕ WORLD OF WARCRAFT

  • WoW Road
  • Новости серверов
  • World of Warcraft
  • 13. 01.2023

    Уважаемые игроки! Некоторое время назад мы сообщали, что в конце 2022 — начале 2023 года, планируем открыть новый фреш-сервер с одним из относительно свежих дополнений к World of Warcraft, выбор был между Shadowlands и Legion. Так как Shadowlands довольно свежий патч и более конкурентный с текущим миром BFA, поэтому решено было сначала поработать [url=?news=86]подробнее…[/url]

  • 08.01.2022

    Вы помните, как начинали играть в World Of Warcraft: Cataclysm на х100? Помните тех людей, те эмоции и ощущения, что пережили там? Или Вы вообще не понимаете, о чем речь? Так или иначе, не проходите мимо и дочитайте до конца. Рады Вам сообщить о грядущем возвращение поистине легендарного сервера дополнения Cataclysm с рейтами х100, который в сво [url=?news=85]подробнее…[/url]

  • 27. 09.2021

    Уважаемые игроки! Команда проекта WoWCircle на протяжении длительного периода времени размышляла об открытии сервера с недавними дополнениями к World Of Warcraft, и после анализа текущей ситуацию по серверам Battle For Azeroth в СНГ, а также ряда опросов в тематических группах по World Of Warcraft, приняла решение о том, что этой осенью мы хотим от [url=?news=84]подробнее…[/url]

  • 07.02.2021

    Приветствуем всех, кто ждал этих новостей! Этой зимой мы, совместно с руководством WowCircle, откроем новый игровой мир и, пожалуй, пришло время рассказать об этом подробнее. Мы долго готовились к этому и провели большую работу над уже работающими у нас серверами х100 и FUN, так что новый игровой мир точно не станет разочарованием, а для кого-т [url=?news=83]подробнее…[/url]

  • 11. 12.2020

    Много игроков ждали открытия фреша 3.3.5 х1 на WoW Circle, но из-за открытия серверов по другим версиям игры и некоторых других преград, мы не могли позволить себе открыть данный игровой мир ранее. Теперь все проблемы устранены, игровые миры открыты, и мы готовы сделать анонс нового игрового мира на базе Logon. Что же ждет Вас на нашем фреше? Н [url=?news=82]подробнее…[/url]

  • Далее
  • Конец

1 — 5 из 72

Как размягчить стейки и жесткие куски мяса

Вы можете купить нежные куски мяса и приготовить их должным образом, чтобы они оставались нежными. Но как взять жесткий (то есть менее дорогой) кусок мяса и сделать нежным?

Есть три способа сделать это. Тот, который вы должны использовать, зависит от типа мяса и того, что сделало его жестким в первую очередь.

Учитывайте источник

В целом упражнения укрепляют мышцы. То, что вы знаете как мясо, в основном состоит из мышечной ткани. Таким образом, чем больше упражнений получает мышца, тем жестче мясо. Это означает, что в случае с быком большие мышцы вокруг ног и плеч, которые используются для передвижения и поддержания веса животного, обеспечивают более жесткие удары, такие как передний, бок и круг.

Мышцы вдоль спины и ребер получают меньше нагрузки, поэтому они производят больше разрезов вырезки. Отсюда и пошло выражение «под кайфом», но оно в равной степени применимо и к говядине. Мышцы также становятся жестче с возрастом, поэтому более молодое животное дает более нежное мясо.

Кроме того, пережаривание мяса, даже мяса из более нежных мышц, может сделать его жестким. Это потому, что тепло заставляет белки в мясе уплотняться. Переваривание также в основном выжимает влагу из мяса, делая его сухим и жестким.

Отличие жесткого от жевательного

Жесткое мясо, безусловно, может быть жевательным. Но жесткость и жевательность на самом деле не являются синонимами. Жевательность связана с соединительной тканью и длиной мышечных волокон.

Соединительная ткань может означать толстые кусочки хрящей между мышцами или слои волокнистого коллагена, окружающие мышечные волокна. В любом случае, соединительная ткань является жевательной. И он становится более жевательным только при неправильном приготовлении.

Наконец, не все мышцы имеют одинаковую структуру. Мышцы состоят из волокон, в основном длинных нитей белка, сгруппированных в пучки, которые, в свою очередь, покрыты коллагеновой оболочкой. В некоторых связках больше волокон, чем в других, что делает структуру мяса более грубой, например, в грудинке. Длинные, толстые мышечные волокна труднее жевать.

Размягчение мяса с помощью тепла

Мясо с большим количеством соединительной ткани можно сделать мягким, готовя его до тех пор, пока коллаген не растает, что начинается при температуре от 160 до 200 F.

Когда соединительная ткань расплавляется, она превращается в желатин, который становится мягким и трясущимся, а не жестким и жевательным. .

Это не происходит сразу; это может занять несколько часов. Смягчение таким образом требует терпения, но ваше терпение будет вознаграждено. Жидкий желатин покрывает и окружает мышечные волокна, придавая мясу влажную и сочную текстуру, даже если оно хорошо прожарено.

Одним из основных способов достижения этого является тушение. Это метод приготовления с влажным теплом, при котором мясо хотя бы частично погружают в какую-либо жидкость, которую затем поддерживают при слабом кипении в течение периода времени, достаточного для разрушения коллагена.

Другой метод — традиционное барбекю: воздух вокруг мяса нагревается примерно до 225 F, оно готовится долго, иногда восемь часов и более.

В любом случае, расплавление коллагена в мясе делает его мягче и придает вкус.

Смягчить мясо с зельцами

Вы также можете разрушить коллаген в мясе молотком. Это полезная техника для размягчения стейка. Для этого есть множество причудливых машин и инструментов, но самый простой способ — деревянный или металлический молоток для мяса.

Молотки для мяса обычно имеют две поверхности — плоскую сторону и сторону с множеством маленьких точек на ней.

Отбивая стейк острой стороной молотка, вы разрезаете соединительные ткани, а также сами мышечные волокна. Это позволяет приготовить стейк с большим количеством соединительной ткани на сильном огне, не будучи слишком жестким для еды.

Стейки, размягченные таким образом, иногда называют стейками-кубиками, потому что углубления, созданные молотком, имеют форму кубиков.

Кубические стейки не будут такими сочными, как, например, тушеная говяжья вырезка, и вы точно никогда не перепутаете их с говяжьей вырезкой. Но отбивка — это быстрый и простой способ сделать стейк мягким.

Отбивка также имеет то преимущество, что мясо сплющивается, что позволяет готовить его быстрее и равномернее. Чем дольше стейк находится на огне, тем суше он становится. А поскольку сухое мясо более жесткое, сохранение сока сделает стейк более нежным.

Смягчить мясо с помощью Finesse

Наконец, есть нарезка — в частности, нарезка тонко и против волокон.

Стейк из пашины имеет очень длинные мышечные волокна, и они проходят по всей длине стейка.

Вы можете приготовить стейк средней прожарки средней прожарки, но если вы нарежете его вдоль волокон, вам будет казаться, что вы жуете полный рот резиновых лент.

Нарезка против волокон укорачивает эти волокна, что означает гораздо меньше работы для ваших челюстей и зубов. К счастью, стейки, которые чаще всего нужно нарезать поперек волокон, имеют наиболее ярко выраженную, хорошо заметную структуру, поэтому вы можете легко определить, в каком направлении нарезать. Даже если вам потребуется время, чтобы сориентироваться, это время потрачено не зря.

Ель ест / Джи Эн Ли

Как насчет маринования?

Приготовить, растолочь или нарезать — вот и все. Маринование было намеренно исключено. Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что стейк можно сделать мягче, замариновав его. Однако это просто не так. Хотя это отличный способ добавить аромата, маринование не делает мясо мягким.

Почему маринование не делает мясо мягким

Лучший инструмент для размягчения мяса для жестких стейков

Перейти к рецепту для печати

С помощью правильных инструментов и ноу-хау вы можете легко купить недорогие и более жесткие куски говядины в продуктовом магазине и превратить их в нежные, ароматные и сочные стейки. В этом подробном руководстве по размягчению мяса обсуждаются все методы размягчения мяса, в том числе лучший инструмент для размягчения мяса для жестких стейков .

Хотите узнать, какие размягчители мяса самые лучшие? Я тебя прикрыл! Читайте дальше и узнайте, как сделать самые жесткие куски мяса нежными и сочными!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Методы размягчения мяса

На рынке представлено множество решений для размягчения мяса.

  • Размягчители мяса с лезвиями : Размягчители мяса с лезвиями прокалывают мясо, чтобы разбить твердые части. Тендерайзер для мяса с 48 лезвиями — мой личный фаворит. Он имеет 48 крошечных стальных ножей, которые помогают разрушать соединительные ткани.
  • Тендерайзеры с молотком : Молоток для мяса или молоток для мяса не лучший вариант для разбивания более жестких кусков мяса, так как они раздавят волокна мяса, но не сильно разрушат соединительную ткань, которая делает мясо трудно жевать.
  • Порошки для размягчения мяса : Порошкообразный размягчитель мяса расщепляет соединительную ткань с помощью ферментов, но часто оставляет на стейке мягкую текстуру.
  • Соление : Этот метод работает за счет разрушения мышечных волокон в жестких кусках мяса, но также высасывает много натуральных соков из мяса, что облегчает высыхание мяса на гриле.
  • Маринады : Действуют так же, как размягчающие порошки, но гораздо мягче, придавая ароматы, составляющие маринад. Обычными ингредиентами маринада являются масло, уксус, лимонный сок, имбирь, травы и ананасовый сок. Маринады отлично подходят для размягчения и приправы стейков из пашины и стейка из юбки.
  • Чай : Чай содержит дубильные вещества, которые являются природными смягчающими средствами. Замочите мясо в 1-2 чашках охлажденного черного чая на 24 часа.
  • Кофе : Кислотность кофе помогает смягчить мясо и придает вкус. Замочите говядину в охлажденном кофе на срок до 24 часов.
  • Кола : Как и в кофе, кислота в коле помогает смягчить мясо. Он также добавляет тонкий карамельный аромат, который довольно приятный.
  • Имбирь : Имбирь, популярный ингредиент маринадов, содержит натуральный протеолитический фермент, помогающий расщеплять мясной белок.
  • Пищевая сода : Как и имбирь, пищевая сода помогает расщеплять мясной белок. Просто убедитесь, что вы хорошо промыли, чтобы удалить всю пищевую соду.
  • Пахта или йогурт : оба являются кислыми, а также содержат кальций, который активирует мясные ферменты для расщепления белка. Замочите на несколько часов и хорошо промойте перед приготовлением.
  • Пиво или вино : оба содержат дубильные вещества и кислоту, которые являются естественными размягчителями мяса. Они придадут говядине некоторый аромат, так что помните об этом. Замочить не менее чем на час перед приготовлением.
  • Медленное приготовление : Влажное мясо в течение длительного времени приводит к размягчению соединительной ткани.

Лучший размягчитель мяса для говядины

Недавно мы с отцом обсуждали приготовление стейков на гриле. Я говорил ему, что мой бюджет просто не может вместить эти дорогие, нежные куски стейка.

Он рассказал мне об этом инструменте, который помогает превратить жесткое мясо в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежные, ароматные стейки.

Войдите в размягчитель мяса с 48 лезвиями. Я думаю, что это лучший выбор для размягчения стейка.

Когда мой отец несколько лет назад упомянул, что у него есть один из этих размягчителей, я поискал информацию в сети, и оказалось, что эта конкретная модель все еще продается!

Эти размягчители работают точно так же, как большие машины для размягчения, которые используют большие мясные магазины и мясокомбинаты, чтобы размягчить жесткие куски мяса, разрушая жесткие мышечные волокна. Это всего лишь мини-версия размягчителей игольчатого мяса. Он очень прост в использовании, не требует особых усилий.

Этот инструмент для размягчения мяса не новинка на рынке, но он новый для меня, и это лучший метод, который я когда-либо использовал. Так что покупайте более жесткие куски стейка, потому что этот размягчитель решит эту проблему с жесткими жевательными стейками!

Устройство для размягчения мяса Jaccard называется . Это кухонный инструмент, который я рекомендую всем, как лучший способ размягчить стейк.

*** Сразу скажу — я купил этот тендерайзер на свои деньги, этот пост НЕ спонсируется.

Как работает тендерайзер с 48 лезвиями

Бюджетные стейки часто имеют фантастический вкус, но этот вкус также связан с большим количеством соединительной ткани, которая делает мясо жестким – чем больше ткани, тем жестче мясо.

Тендерайзер имеет 48 крошечных лезвий из нержавеющей стали, соединенных с ручкой. Когда вы нажимаете на ручку, тонкие лезвия входят в мясо, разрушая соединительную ткань.

У меня модель с 48 лезвиями , так что вам не придется слишком сильно протирать поверхность мяса, чтобы добиться нежности. Есть модель с 16 лезвиями , которые работают так же хорошо, но вам нужно будет сделать еще несколько проходов по поверхности стейка.

Механизм размягчителя мяса служит другой цели.

Он не только разрушает более жесткие волокна в мясе, но также создает в мясе небольшие каналы , которые помогают маринаду просачиваться в более глубокие мышечные волокна, что, в свою очередь, делает мясо более ароматным после приготовления! Когда у вас есть правильные инструменты, вам не нужно покупать дорогие куски мяса.

Несколько других преимуществ инструмента для размягчения:

  • Мясо готовится на 40 % быстрее, что позволяет мясу больше сохранять свой естественный вкус и маринад.
  • Способствует равномерному приготовлению мяса разной толщины, чтобы каждый раз оно идеально поджаривалось на гриле.

Могу ли я использовать этот размягчитель для любого вида мяса?

Да, вы также можете использовать его для котлет из курицы, свинины и телятины. Этот размягчитель мяса принесет пользу большинству видов мяса.

Можно ли мыть в посудомоечной машине ножи для размягчения мяса?

Да. После того, как я использую свою, я ОСТОРОЖНО (эти лезвия острые!) толкаю машину вниз, чтобы иглы были видны, и промываю их в миске с горячей мыльной водой. Для дополнительной уверенности я ставлю размягчитель на верхнюю полку посудомоечной машины, и у меня никогда не было проблем.

Просто убедитесь, что тендерайзер сухой (я оставил свой тендерайзер на ночь при комнатной температуре на сушильном полотенце), прежде чем надевать на него крышку.

Эти методы размягчения мяса не ограничиваются говядиной. Они отлично подходят для свиных отбивных, курицы,

Мои любимые методы размягчения стейков

Я люблю хороший сочный стейк, но мой продуктовый бюджет не всегда позволяет это. Мой проверенный и верный метод получения самого нежного сочного стейка — использовать комбинацию методов размягчения.

Сначала я использую размягчитель мяса с 48 лезвиями, чтобы разбить соединительную ткань, а затем замачиваю стейки в хорошем маринаде на несколько часов. Этот метод всегда дает наилучшие результаты и превращает жесткий кусок мяса во что-то, что по вкусу больше похоже на ребрышки.

Лучшие рецепты маринадов

Бальзамический маринад с коричневым сахаром

Летний гриль-маринад для кето-стейка

Маринад из 4 ингредиентов Steak2

6 Ингредиенты
  • 1/3 чашки авокадо или оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки ворчестерского соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2-3 чайные ложки Чеснок, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • *по желанию — щепотка кайенского перца или хлопьев чили

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *