Цыпленок Кунг Пао (адаптированный рецепт)
22/11/2020
Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире.
В оригинальном рецепте кусочки куриного филе маринуются в соусе и жарятся с арахисом, большим количеством чили и сычуаньским перцем хуадзяо (особый вид перца, который невозможно заменить никаким другим, он оставляет после себя легкое онемение на языке). Блюдо очень острое, пряное. Но в разных уголках Китая и за его пределами цыпленка Кунг Пао готовят в немного других вариациях, которые адаптированы под предпочтения местной кухни.
Сегодня я хочу предложить рецепт, измененный под славянский вкус и под те продукты, которые можно найти в наших супермаркетах. Кунг Пао будет не таким острым, как в оригинале. Но останется пряным, кусочки куриного филе будут очень сочными и в густом обволакивающем соусе с арахисом.
Совет! Если вы любите более острые блюда, то можете смело использовать 2-3 крупных чили.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 199.62 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 350 г
- арахис – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- имбирь – кусочек 2 см
- перец чили – 1-3 шт.
- кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
- соевый соус – 4 ст. л.
- рисовый уксус (или винный) – 1 ст. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- арахисовое масло (или подсолнечное рафин.) – 4 ст. л.
- зеленый лук – 3-4 пера
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Куриное филе нарезать широкой соломкой (можно и кубиками, но соломкой брать удобнее палочками).
Смешать в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла, добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала (нужен именно кукурузный, он не только загустит соус, но и сделает его глянцевым). В этот соус погрузить кусочки курицы, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Тем временем вы успеете сварить рис на гарнир и подготовить все остальные компоненты блюда. Итак, вам нужно нарезать мелко чили, имбирь и чеснок. Минимальное количество чили — 1 штука, это для слабовыраженной остроты. Если вы хотите ощутить блюдо в полной мере, то нарубите 3 стручка и можете добавить 0,5 ч. л. сычуаньского перца в список ингредиентов.
Арахис нужно пожарить на сухой сковороде, а затем почистить от кожицы.
Нарубить произвольно, чтобы попадались и крупные, и мелкие фрагменты.
Когда курица промаринуется, разогреть масло в сковороде — в идеале использовать вок, но если его нет, то берите другую широкую сковороду, чтобы мясо в ней могло лежать в один слой. Когда масло раскалится, бросить в него чили, чеснок и имбирь. Прогреть несколько секунд. Не сожгите!
Следом отправить в сковороду маринованную курицу, слегка отжимая ее от маринада ложкой о бортик миски. Жарить на максимальном огне без крышки пару минут.
В маринад, который остался, добавить еще пару ложек соевого соуса (если он у вас сильно концентрированный, то можно развести водой), а также сахар — он поможет карамелизации соуса.
Влить получившийся соус в сковороду с мясом.
Добавить арахис.
Обжарить все вместе еще буквально минуту — соус должен стать более темного цвета и загустеть.
Подавать Кунг Пао с пресным рисом, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Арахис Имбирь КурицаКитайская кухняЖарить Плитакуриная грудка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Курица «Кунг-пао» рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица «Кунг-пао» рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Горшенина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Горшенина18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
38
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штуки
Фисташки
½ столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сельдерей
1 пучок
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
3Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
4Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Настасья Хотеева13 августа 2013
0
Вместо сельдерея вкуснее добавить стручковую фасоль
Ruslan ㋛ Aladdin4 июня 2014
0
и соль и соевый соус?
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Грузинская кухня
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Цыпленок Кунг Пао — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Цыпленок Кунг Пао, классическое китайское блюдо на вынос из жареной курицы, арахиса и овощей, легко приготовить дома.
Цыпленок кунг-пао — популярное в китайских ресторанах блюдо из жареной курицы с арахисом и овощами. Его традиционно готовят из специальных ингредиентов, таких как сычуаньский перец, китайский черный уксус, китайское рисовое вино и цельный сушеный красный перец чили. Эта американизированная версия заменяет эти труднодоступные ингредиенты основными продуктами из вашего соседнего супермаркета. Он имеет все ту же острую, сладкую и кислую привлекательность, что и традиционная курица кунг-пао, и из него получается действительно хороший ужин в будний день с гарниром из риса.
Что потребуется для приготовления цыпленка кунг-пао
Как приготовить цыпленка кунг-пао
Как и в случае любого жаркого стир-фрай, вы должны сделать все приготовления заранее, потому что приготовление происходит очень быстро.
Так как курица должна мариноваться в течение 15 минут, начните сначала с этого. В средней миске смешайте соевый соус, сухой херес и кукурузный крахмал, пока он не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем нарежьте болгарский перец, сельдерей, зеленый лук и чеснок.
В другой средней миске приготовьте соус, смешав вместе все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца, молотый имбирь и воду.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и взболтайте, чтобы покрыть. Добавьте болгарский перец, сельдерей и соль.
Готовьте, часто помешивая, пока слегка не размякнут и не подрумянятся, около 5 минут. Переложите овощи в большую миску и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла и поставьте на сильный огонь. Добавьте половину курицы (важно не переполнять сковороду) и обжарьте с одной стороны, примерно 1-1/2 минуты.
Переверните кусочки курицы и продолжайте готовить еще примерно 1-1/2 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в миску с перцем и сельдереем. Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла. Добавьте оставшуюся курицу и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 1-1/2 минуты.
Переверните кусочки курицы и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла вместе с чесноком и зеленым луком.
Готовьте, помешивая, вместе с курицей еще примерно 30 секунд.
Добавьте в сковороду отложенные овощи и курицу вместе с соусом.
Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока курица и овощи не прогреются, а соус не загустеет, около 30 секунд.
Добавьте орехи. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы и подавайте с рисом.
Вам также может понравиться
- Курица с красным карри по-тайски
- Куриные шашлычки с медом, лаймом и шрирача
- Цыпленок кешью
- Курица барбекю по-азиатски
Версия для печати
Цыпленок кунг-пао
Меры для метрических чашек
Автор Дженнифер Сигал
Цыпленок кунг-пао, классическое китайское блюдо из жареной курицы, арахиса и овощей, легко приготовить дома.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Для соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Куриное филе весом 1½ фунта, нарезанное на кусочки по 1 дюйму
Для соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин высшего качества, например Kikkoman или Lee Kum Kee
- 1 столовая ложка азиатского/обжаренного кунжутного масла
- 1½ столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (используйте половину количества для более мягкого соуса)
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ⅓ стакан воды
Для жарки
- 2½ столовых ложки растительного масла
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
- ¼ чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 5 зеленых и белых частей зеленого лука, тонко нарезанных
- ⅓ чашка цельного жареного несоленого арахиса или кешью
Инструкции
- Замаринуйте курицу: в средней миске смешайте соевый соус, сухой херес и кукурузный крахмал, пока крахмал не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте соус: в другой средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, пока не растворится кукурузный крахмал (он может прилипнуть ко дну миски, поэтому обязательно соскребите его).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и взболтайте, чтобы покрыть. Добавьте болгарский перец, сельдерей и соль и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Переложите овощи в большую миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла и поставьте на сильный огонь. Добавьте половину курицы (важно не загромождать сковороду) и обжарьте с одной стороны, примерно 1,5 минуты. Переверните кусочки курицы и продолжайте готовить еще примерно 1,5 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в миску с перцем и сельдереем. Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Добавьте оставшуюся курицу и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 1,5 минут. Переверните кусочки курицы и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла вместе с чесноком и зеленым луком и готовьте, помешивая курицу, еще около 30 секунд.
- Добавьте в сковороду отложенные овощи и курицу вместе с соусом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица и овощи не прогреются, а соус не загустеет, около 30 секунд. Вмешайте орехи. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы и подавайте. (Примечание: соус загустеет по мере настаивания; при необходимости разбавьте его несколькими столовыми ложками воды.)
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 692
- Жир:
- Насыщенный жир: 7 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 1639 мг
- Холестерин: 70 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Цыпленок Кунг Пао — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица Кунг Пао
Цыпленок Кунг Пао – жареный цыпленок, вызывающий сильное привыкание, с идеальным сочетанием соленого, сладкого и острого вкуса!
Приготовьте курицу кунг-пао лучше, чем китайская еда на вынос прямо дома! Хрустящие, нежные, аппетитные кусочки курицы, плавающие в вкуснейшем шелковистом китайском соусе, взрываются ароматом, это один из рецептов курицы Кунг Пао, от которого трудно отказаться!
Один из самых популярных рецептов наконец-то здесь!
Легкий рецепт курицы кунг-пао
Традиционно это китайское блюдо из курицы готовится в сухом виде — в курицу кунг-пао не добавляется много соуса. Тем не менее, с количеством вкусовых взрывов, происходящих в этом блюде, вы не пропустите ИЛИ не захотите больше соуса. В этом столько вкуса, что с ума сойти!
Что такое бархатизация
Техника размягчения мяса, используемая в китайских ресторанах, очень проста.
Сначала вы будете мариновать кусочки курицы в смеси кукурузного крахмала, пищевой соды (ДА) и китайского вина (или хереса, либо рисового вина. Вы также можете использовать уксус!) Затем вы собираетесь быстро обжарить их в горячего масла, прежде чем приступить к обжариванию с другими ингредиентами. Маринад из кукурузного крахмала, сои и вина не только придает курице удивительный вкус, но и действует как защитное покрытие, которое удерживает влагу внутри курицы, создавая красивые золотистые края и предотвращая пережаривание курицы.
Соус кунг-пао
Идеальное время для приготовления соуса — пока курица маринуется. Очень важно, чтобы все было готово, прежде чем вы начнете обжаривать, а соус — самая важная часть! Ну, кроме курицы.
Когда курица будет готова, добавьте соус и наблюдайте, как он пузырится и превращается в красивый, слегка густой и шелковистый соус, идеально покрывая каждый кусочек курицы.
Жаркое из кунг-пао
Соус состоит из 6 основных ингредиентов, чтобы приготовить идеальную курицу кунг-пао:
- Куриный бульон или бульон (используйте с низким содержанием натрия) — вы также можете использовать воду, если у вас нет бульона под рукой!
- Легкая соя — по возможности используйте легкую или с низким содержанием натрия. Обычная соя создает действительно соленый соус для этого рецепта.
- Темный соевый соус — придает соусу красивый цвет и аромат!
- Соус Хойсин — больше глубины вкуса!
- Китайский черный уксус — или вместо него можно использовать бальзамический уксус хорошего качества.
- Китайское вино (Шаосин) — в качестве заменителя можно использовать любой из следующих: сухой херес, джин, рисовый винный уксус, яблочный уксус.
Для обжарки я добавил бульон из красного и зеленого болгарского перца (или стручкового перца) и традиционный жареный арахис. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей, нарезанную морковь и/или цуккини!
Сычуаньский перец горошком (
Сычуаньский перец)Мы не можем назвать это курицей Кунг Пао, если нет сычуаньского (или сычуаньского) перца! Они обеспечивают восхитительное ошеломляющее тепло! Найдите их в азиатских продуктовых магазинах и супермаркетах или в магазинах китайского квартала (даже в сети деликатесов, такой как Whole Foods).
Чтобы поджарить их, положите их на сухую сковороду, вок или сковороду на среднем огне. Перемешивайте около минуты, пока не появится аромат. Затем переложите в ступку и растолките пестиком.
Ищете другие рецепты жаркого? Попробуйте эти!
Обжаренная курица терияки | Жареная говядина с кунжутом | Медово-соевый цыпленок, жареный
Цыпленок:
- 28 унций (800 г) куриной грудки без костей/кожи, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала/кукурузной муки
Соус:
- 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона) — можно использовать воду
- 2
- 5 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. Китайского черного уксуса (или заменителя бальзамического уксуса хорошего качества)
- 2 ст. л. китайского вина Шаосин (или сухого хереса)
- 2 ч. л.0072
- 2 столовые ложки сахара*
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузной муки
Fry Fry:
- 4 столовые ложки Приготовление пищи
- 1 1/2 Стропило. 2 шт. красного сладкого перца (стручкового перца), очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1/2 зеленого сладкого перца (стручкового перца), очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 8–10 сушеных перцев чили, нарезанных на кусочки ½ дюйма (отрегулируйте по вкусу)
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, слегка поджаренный и молотый**
- 4 стебля зеленого лука / зеленого лука, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
- 1/2 стакана жареного/несоленого арахиса
- 2 чайные ложки кунжутного масла по желанию
Смешайте все ингредиенты для курицы в неглубокой миске; накройте крышкой и маринуйте 10 минут (если позволяет время).
Взбивайте ингредиенты для соуса, пока сахар не растворится; отложить.
Нагрейте большую сковороду, сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте нагреться, затем добавьте маринованную курицу. Обжаривайте курицу 3-4 минуты, периодически помешивая, пока края не подрумянятся. Снимите с огня и отложите.
Добавьте оставшееся растительное масло в ту же сковороду/вок. Добавьте чеснок, имбирь, нарезанный кубиками перец чили (паприку) и горошины сычуаньского перца и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Приготовленный соус смешать, затем влить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
Когда смесь начнет слегка густеть, добавьте курицу обратно в сковороду/вок и перемешайте все ингредиенты с соусом, пока курица не будет равномерно покрыта, а соус не загустеет (около 2 минут).
Добавить зеленый лук, арахис и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы смешать все ароматы.