Жареный окунь: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
 
Ингредиенты
 

  • 2 небольшие тушки морского окуня

  • 3 ст. л. муки

  • щепотка черного молотого перца

  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


 
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 
 
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.


 
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.


 
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
 
 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 78562
  • 8
  • 1
  • 14 (505) Морской окунь жареный с корочкой

Ирина Г 21 35, 3 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареный окунь с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

3 июня 2021

vit67

  • Рисовый суп с уткой
    0 0
    0 Средний
  • Томленая щековина
    0 1 0 Легкий
  • Самый вредный бутерброд
    0 1 0 Легкий
  • Бигус
    0 1 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0
    1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля

Вкусный, нежный и ароматный морской окунь, жареный на сковороде с луком.

Ингредиенты

окунь морской3 шт
лук репчатый3-4 шт
сок лимонный
2 ч.л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Окунь почистить, полить соком, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут.

Лук порезать кольцами или половинками колец.

Окунь обмакнуть в муку со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Это на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить лук. Лук также слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и потушить до готовности лука. Это 10-12 минут на небольшом огне.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 109 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 133 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

30 432 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

20 303 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

16 270 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Показать еще рецепты

Жареный окунь — Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти хрустящие жареные филе окуня панируются вручную в приправленной смеси муки и измельченных крекеров, а затем обжариваются до золотистого цвета.

Этот невероятно простой рецепт жареной рыбы идеально подходит для окуня или любого другого вашего любимого улова! Жареная панировка получается восхитительно легкой, хрустящей и хорошо приправленной. Лучше всего то, что это невероятно легко сделать! Так что разделайте свежее филе или просто пообщайтесь со своим любимым рыбаком, и приступим к жарке!

Ингредиенты и заменители

  • Свежее филе окуня — Этот рецепт одинаково хорош для приготовления свежего судака.
  • Яйцо
  • Молоко — При необходимости можно заменить водой.
  • Соленые крекеры — Я рекомендую соленые крекеры, но не без соли.
  • Мука общего назначения
  • Поваренная соль — Меньшие гранулы поваренной соли будут работать лучше, чем крупная кошерная соль.
  • Паприка
  • Молотый черный перец
  • Кайенский перец — Добавьте больше для пикантности.
  • Растительное масло для жарки – Я предпочитаю масло канолы оливковому из-за его нейтрального вкуса. Хотя оба имеют высокую точку дымления, поэтому каждый из них хорош для жарки.

Оборудование, необходимое для жарки

Лучший способ приготовить жареного окуня по этому рецепту – жарить в сковороде с высокими стенками и использовать цифровой термометр для контроля масла для жарки. Лично мне нравится использовать чугунную фритюрницу для жарки во фритюре, но многие люди успешно жарят на большой сковороде. Если вы используете сковороду с более короткими стенками, вам, возможно, придется добавить меньше масла, чтобы предотвратить опасное вытекание или воспламенение жира, если используется слишком много масла. Кроме того, этот рецепт можно приготовить и во фритюрнице.

Как жарить окуня

Начните с подготовки станции для выемки грунта. Добавьте яйцо и молоко в среднюю миску, затем взбейте яйца вилкой, пока яичная смесь не станет однородной. Точно так же добавьте сухие ингредиенты (крошки крекеров, муку и приправы) в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте мучную смесь.

Добавьте один или два дюйма масла в сковороду и нагрейте до 350 градусов. Масло нагреется за несколько минут, что даст вам время запанировать всю рыбу.

Работая партиями, окуните филе в яичную смесь, убедившись, что вы полностью покрыли рыбу, затем дайте излишкам стечь, а затем поместите рыбу в смесь муки и крекерной крошки. Переверните его, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт панировкой, затем отложите в сторону и сделайте то же самое с оставшимся филе.

Начните жарить окуня порциями по мере необходимости, добавляя филе в горячее масло в один слой. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, и готовьте до золотистого цвета. Поместите бумажное полотенце под решетку и положите жареного окуня на решетку, чтобы он стекал, пока вы жарите оставшуюся рыбу.

Примечание: Если у вас нет решетки, вы можете установить насест прямо на бумажное полотенце.

Что подавать с жареным окунем

Его можно подавать как рыбу с жареным картофелем в английском стиле, но на Среднем Западе жареный окунь (или окунь в пивном кляре) чаще подается как часть классического рыбного жаркого в пятницу вечером. со всеми традиционными креплениями. Чтобы не путать с совершенно другим рыбным варением округа Дор, чтобы приготовить настоящую рыбу со Среднего Запада, вам нужно включить следующее:

  • Салат из капусты
  • Картофель фри — Или картофель на выбор.
  • Ржаной хлеб с маслом
  • Соус тар-тар
  • Дольки лимона
  • Бренди Wisconsin Старомодный, чтобы запить все это!

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Цифровой термометр

  • ▢ 1 фунт филе окуня
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • 901 13 ▢ 1 чашка измельченных соленых крекеров примерно 30 солений
  • ▢ ⅓ чашки муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • Добавьте 1-2 дюйма растительного масла в сковороду с высокими стенками, средний огонь и нагрейте масло до 350 градусов.

  • Добавьте яйца и молоко в маленькую тарелку и хорошо взбейте вилкой.

  • В отдельной посуде смешайте муку с измельченными крекерами, солью, паприкой, черным перцем и кайенским перцем, пока они хорошо не перемешаются.

  • Работая партиями, обваляйте рыбное филе в яичном растворе, дав стечь излишкам, а затем обваляйте их в смеси крекерной крошки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.

  • Добавьте панированное филе окуня в горячее масло в один слой, работая партиями по мере необходимости. В середине приготовления переверните филе и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Достаньте жареную рыбу из горячего масла и положите ее на решетку, чтобы она стекла во время жарки оставшейся рыбы, затем подавайте с соусом тар-тар и дольками лимона.

Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр каждый раз при жарке, чтобы обеспечить правильную температуру жарки.

У вас должно быть достаточно яичной муки и остатков панировки, чтобы при желании приготовить еще один фунт рыбы.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 35 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 1521 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 706 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного окуня – легкая хрустящая панировка – никогда не бывает жирным

Рецепт жареного окуня – самое лучшее филе желтого окуня в легкой панировке, которое вы когда-либо ели. Обжаренные во фритюре до золотистого цвета, идеально приготовленные и никогда не жирные. Семейный рецепт, который всегда получает восторженные отзывы!

Этот простой рецепт поможет вам лучше всего приготовить во фритюре рыбу, которая никогда не будет жирной и при этом будет иметь восхитительный вкус и текстуру.

Если вы пробовали жареную рыбу, но уже пробовали ее жарить во фритюре и она показалась вам жирной, попробуйте этот рецепт окуня.

Что такое окунь?

Желтый озерный окунь – одна из самых популярных пресноводных рыб. Как следует из названия, они светло-золотисто-желтого цвета с более темными полосами по бокам.

Они мягкие – не рыбные, и вы можете купить их на большинстве рынков морепродуктов и в продуктовых магазинах или даже поймать их в Великих озерах.

Когда я думаю о жареной рыбе, на ум приходит жареный во фритюре окунь.

что в этом рецепте жареного окуня?

  • Свежее филе желтой озерной рыбы
  • Крекеры с приправами
  • Яйцо
  • Рапсовое или растительное масло для жарки (также можно использовать арахисовое масло)
  • Фритюрница или кастрюля для жарки.

как приготовить жареного окуня:

СОВЕТ: если вы используете кастрюлю вместо фритюрницы, вам понадобится термометр, чтобы довести масло до нужной температуры.

Разогрейте масло во фритюрнице до 375° (средне-высокий жар).

Застелите тарелку вощеной бумагой и отложите в сторону. Эта же тарелка будет выстлана бумажным полотенцем для жареной рыбы, как только вся рыба попадет во фритюрницу.

Если рыбное филе все еще «бабочка», разрежьте пополам, чтобы получилось два филе, затем промойте и высушите рыбу с помощью бумажного полотенца.

ПАНИРОВКА РЫБЫ:

В миске №1 взбейте яйцо и холодную воду.

Добавьте крекерную муку во вторую неглубокую миску.

Работая с одним филе за раз, окуните его в яичную смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем слегка обваляйте в крекерной муке и положите на тарелку. Повторяйте, пока все кусочки рыбы не будут покрыты.

ЖАРКА РЫБЫ:

Аккуратно положите рыбу в горячее масло, добавив столько масла, сколько поместится во фритюрнице, затем готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Когда вы достанете рыбу из фритюрницы, дайте маслу стечь из корзины в течение нескольких секунд, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть свежим лимонным соком. сверху плюс ваши любимые стороны.

как жарить рыбу без фритюрницы:

Если у вас нет фритюрницы, вы все равно можете приготовить эту вкусную жареную рыбу. Используйте глубокую тяжелую сковороду или кастрюлю, добавив 2-3 дюйма масла. Вам нужно достаточно масла, чтобы полностью покрыть филе.

Предварительно нагрейте масло с помощью термометра до 375° (важно нагреть масло до нужной температуры), затем следуйте приведенным выше инструкциям.

с чем подается жареный окунь?

Вариантов множество — любой из приведенных ниже вариантов является отличным выбором.

Дольки лимона – свежевыжатый лимонный сок делает вкус ярче.

Соус тар-тар

Картофель фри – мы любим этот вариант, приготовленный на воздухе из свеженарезанного картофеля, слегка подсоленного и золотистого цвета.

Коул Слоу – хрустящая капуста с простой остро-сладкой заправкой. Всего 4 ингредиента и 5 минут!

Ржаной хлеб или пумперникель

Похлебка из моллюсков по-новоанглийски – сливочная похлебка по-новоанглийски с моллюсками, нежным картофелем и хрустящим копченым беконом. Опередите всего за 30 минут.

Макароны с сыром – легко, c острые макароны с сыром с нуля – без Velveeta! На плите или запеченные с маслянистой хрустящей начинкой из панировочных сухарей.

Hush Puppies

Советы для достижения наилучших результатов:

Чтобы получить лучшую жареную рыбу, которую вы когда-либо ели, следуйте этим советам:

  1. Лучшая рыба, которую вы можете приготовить, всегда состоит из самой свежей рыбы.
  2. Перед жаркой убедитесь, что температура масла правильная.
  3. Внимательно следите за рыбой – она быстро жарится!
  4. Хороший рецепт для жарки всех видов рыбы. Проявите творческий подход!

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ на все последние новости.

Если вы попробуете этот простой рецепт жарки рыбы во фритюре , то мне будет приятно, если вы оставите комментарий и несколько звездочек!

  • 1 фунт филе озерного окуня
  • 1/2 чашки приправленных крекеров
  • 1 большое яйцо + 3 столовые ложки воды
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • Разогрейте масло во фритюрнице до 375°. Застелите тарелку или блюдо вощеной бумагой и отложите в сторону. Эта же тарелка будет выстлана бумажным полотенцем для жареной рыбы.

  • Если рыбное филе соединено в виде «бабочки», разрежьте пополам, чтобы получилось два филе, затем промойте и высушите рыбу бумажным полотенцем.

  • Подготовьте панировочную станцию: Миска №1 взбейте яйцо и воду. Миска № 2: добавьте крекеры.

  • Работая с одним филе за раз, окуните в яичную смесь, дав излишкам стечь обратно в миску, затем слегка обваляйте в крекерной муке, затем выложите на тарелку, повторяя, пока вся рыба не будет покрыта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *