Пельмени с мясом рецепт: Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото на 583 ккал

Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shevchenko

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Sveta Shevchenko3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

729

42

23

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Вода

100 мл

Говядина

600 г

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молоко

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

2Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

3Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.

4В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

5Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.

6Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с редькой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с курицей

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пельмени с говядиной и бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

Пельмени домашние классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  4. Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  10. Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  11. Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  12. Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  13. Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  14. Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы будем готовить классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавляем в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось.

Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Второе из мяса рецепты с видео

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло

Рецепт пельменей с говядиной на пару

Стефани Рапон / Дегустационный стол

Автор: Стефани Рапон И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 23 июня 2022 г. , 14:11 по восточному поясному времени. , И угадайте, что? Дорогой читатель, вас пригласили присоединиться к Рапоне, который делает теплую, вкусную и удивительно легкую остановку, чтобы немного димсама. В частности, Rapone разработал этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, которые вам понравятся не только потому, что они аутентичны, но и потому, что они упрощены, так что начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить в обертки. «Это действительно помогает сократить время и количество шагов на подготовку», — замечает Рапоне, как будто она еще не сделала вас «оптимизированным».

«Моя семья любит пельмени, и мы любим азиатские вкусы, — говорит нам Рапоне, — эти пельмени великолепны, потому что все ингредиенты мы постоянно держим дома, поэтому я могу приготовить их, когда захочу». Но даже если ингредиенты не те, которые вы обычно держите на кухне, Рапоне обещает, что все их «очень легко найти» — за исключением одного, который вы можете легко поменять, как объясняет Рапоне ниже. Еще одна особенность этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить заранее, а приготовить позже. Просто заморозьте полностью собранные пельмени в один слой на противне, а когда они затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это прямо из морозильной камеры.

Соберите ингредиенты

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Как мы упоминали выше, рецепт вареных пельменей с говядиной Рапоне готовится из ингредиентов, которые у Рапоне всегда есть дома. К ним относятся говяжий фарш (основной продукт для Рапоне), куриный бульон, мука, соевый соус (в идеале с низким содержанием натрия), растительное масло, кошерная соль, зеленый лук, морковь и замороженный горошек. Поскольку Рапоне и ее семья действительно увлекаются паназиатской кухней, другие ингредиенты также включают 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, ложку сычуаньского перца, рисовое вино, кунжутное масло и китайский черный уксус.

Большинство из них легко найти в большинстве продуктовых магазинов, за исключением, пожалуй, китайского черного уксуса. Хорошая новость, однако, заключается в том, что он используется только в соусе для макания пельменей из говядины на пару. Так что, если вы не можете легко найти его, вы можете пропустить его и сделать соус для макания только из соевого соуса и кунжутного масла. Или вы можете купить любой коммерчески приготовленный соус для макания в азиатском стиле, который вам подходит, советует Рапоне.

Приправьте говяжий фарш азиатскими ароматами

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Рецепт Рапоне пельменей из говядины, приготовленных на пару, требует 2 дюймов свежего корня имбиря (натертого) и ¼ чайной ложки измельченного сычуаньского перца. Для имбиря очистите 2-дюймовый корень и натрите его с помощью мелкого рашпиля или микроплана. Что касается перца, отмерьте 1 чайную ложку перца и измельчите его с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.

Отмерьте ¼ чайной ложки и поместите ее в миску (вы можете оставить остаток для другого рецепта или для посыпки готовых пельменей). Затем в миску добавьте имбирь, говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кошерную соль и слегка, но тщательно перемешайте.

Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась, а затем приступайте непосредственно к приготовлению соуса для макания (если вы планируете его приготовить), смешав еще 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, и китайский черный уксус. В качестве альтернативы, если вы пропускаете соус для макания, как обсуждалось выше, вы можете перейти к следующему шагу.

Вот как замесить тесто для обертки

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Чтобы приготовить тесто для оберток для пельменей, начните с кипячения воды — вам понадобится как минимум 1 стакан. Пока вы ждете, пока вода закипит, вы можете использовать это время, чтобы отмерить 2 ½ чашки муки в кухонном комбайне.

Когда вода закипит, добавьте 1 стакан ее к муке при работающем комбайне. Перемешивать до тех пор, пока не начнет формироваться шар из теста. Это должно занять от 30 до 45 секунд. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение трех минут. Затем сформируйте из теста еще один шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить овощи к мясной смеси

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Для этого шага вам снова понадобится кухонный комбайн, но сначала вы захотите промыть всю муку и тесто. Теперь подготовьте морковь, отрезав концы и нарезав морковь на кусочки длиной 1 дюйм. Подготовьте зеленый лук, отрезав концы луковиц и нарезав оставшуюся часть на кусочки длиной 2 дюйма. Положите морковь в кухонный комбайн и измельчите 10 раз. Добавьте зеленый лук и замороженный горошек в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.

Добавьте овощи, которые вы только что обработали, в миску с приготовленной ранее смесью говяжьего фарша. Затем добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте начинку лопаткой.

Время делать обертки для пельменей

Stephanie Rapone/дегустационный стол

Если ваше тесто отлежалось полных 30 минут, пора начинать формировать обертки для пельменей. Для начала застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Слегка присыпать мукой и отложить в сторону. Начните с того, что разверните тесто и разрежьте его на четыре части. Работая с одной четвертью за раз (и накрывая оставшиеся четверти полиэтиленовой пленкой и откладывая в сторону при комнатной температуре), возьмите первый кусок теста и скатайте его в бревно длиной около 8 дюймов. Разрежьте это бревно пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 8 кусков теста одинакового размера.

Работая с одним куском этого разделенного теста за раз, раскатайте его в диск диаметром от 3 до 3½ дюймов. Повторите со всем тестом, перемещая каждый диск на застеленный противень и накрывая лист полиэтиленовой пленкой, чтобы собранные пельмени не высыхали, пока вы будете раскатывать остальные. Используйте легкую пыль муки и еще один слой обертки между слоями дисков.

Наполните пельмени

Stephanie Rapone/дегустационный стол

Чтобы начинить пельмени, работая с одним слоем оберток за раз, положите примерно 1 столовую ложку начинки на каждый диск, немного сместив его от центра. Сложите диск полумесяцем и прижмите края, чтобы закрыть. Чтобы запечатать, вы можете либо скрутить края, либо использовать зубцы вилки. «Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны», — советует Рапоне. Рапоне также подчеркивает, что одна из самых распространенных ошибок, с которыми она сталкивается при приготовлении пельменей, заключается в использовании слишком большого количества начинки.

Поэтому обязательно рассмотрите возможность использования мерной ложки для начинки.

Давайте готовить

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Хотя эти пельмени с говядиной действительно готовятся на пару, прежде чем мы перейдем к этому, Рапоне советует придать вашим клецкам намек на хрустящую корочку, обжаривая их на сковороде только с одной стороны на среднем огне. Начните с разогрева 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло начнет мерцать, добавьте несколько пельменей, стараясь не загромождать их. Через две минуты осторожно попытайтесь приподнять один из пельменей лопаточкой. Если клецки не отделяются легко от сковороды, дайте клецкам жариться еще минуту. Как только пельмени будут легко отделяться от сковороды, добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Вот тут-то и появляется пар.

 Установите таймер на три минуты, за это время пельмени должны быть приготовлены и готовы к подаче — с вашим домашним соусом для макания, если вы выберете! Не стесняйтесь также посыпать дополнительно нарезанным зеленым луком.

Рецепт пельменей с говядиной на пару

5 из 36 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, является аутентичным и оптимизированным, поэтому начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить ее в обертку.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

6

Минут

Сервины

32

Дамплс

Всего времени: 26 минут

  • 2-дюймовый.
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса (желательно с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан кипятка
  • 2½ стакана муки, плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
  • 1 средняя морковь
  • 4 зеленый лук
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла (или чуть больше, в зависимости от того, на сколько порций вы делите пельмени)
  • 2 столовые ложки китайского черного уксуса для соуса-дип
  • 2 столовые ложки соевого соуса для соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла для соуса
  1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке или рашпиле.
  2. Смолоть горошины сычуаньского перца в мелкий порошок в мельнице для специй.
  3. В миске смешайте ¼ чайной ложки сычуаньского перца с имбирем, говяжьим фаршем, куриным бульоном, 1 столовой ложкой соевого соуса, рисовым вином и солью. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Если вы готовите дополнительный соус для макания, сделайте это сейчас, смешав вместе 2 столовые ложки китайского черного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла.
  5. Добавьте муку в кухонный комбайн.
  6. Отмерьте 1 стакан кипятка и при работающем процессоре добавьте кипяток. Взбивайте, пока не сформируется шар из теста (примерно 30–45 секунд).
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто, вымешивая в течение 3 минут.
  8. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  9. Обрежьте кончики моркови и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте их в чистый кухонный комбайн и взбейте 10 раз.
  10. Обрежьте стебли зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма. Добавьте зеленый лук и горошек в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не будет мелко нарезано.
  11. Добавьте обработанные овощи и 1 чайную ложку кунжутного масла в смесь говяжьего фарша и хорошо перемешайте лопаткой.
  12. Чтобы сделать обертки для пельменей, застелите 2 противня с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой и отложите в сторону.
  13. Разверните отдохнувшее тесто и разрежьте его на четыре части. Накройте 3 части полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  14. Возьмите один кусок теста и скатайте его в рулет длиной около 8 дюймов. Разрежьте бревно пополам, затем каждую часть разрежьте пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 8 ровных частей.
  15. Раскатайте каждую часть в диск диаметром 3-3,5 дюйма.
  16. Переместите каждый диск на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли, пока вы будете сворачивать остальные обертки. Используйте легкую пыль муки и слой полиэтиленовой пленки между слоями.
  17. Добавьте примерно по 1 столовой ложке мясной начинки на каждый диск, чуть не по центру. Сложите диск полумесяцем, защипните края и запечатайте любым удобным для вас способом.
  18. Переместите каждый готовый пельмень обратно на противень и накройте крышкой, когда будете делать все пельмени.
  19. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  20. Добавьте первую партию пельменей, избегая тесноты, и готовьте с одной стороны, пока они не будут легко отделяться от поверхности сковороды (2–3 минуты).
  21. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Варить на пару 3 минуты, за это время пельмени должны быть готовы. Повторите для каждой партии пельменей.
  22. Подавайте с соусом для макания (по желанию) или другим соусом на ваш выбор.

Калорий на порцию 68
Общий жир 2,6 г
Насыщенные жиры 0,6 г
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 5,1 мг
Всего углеводов 8,3 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахара 0,3 г
Натрий 68,7 мг
Белок 2,5 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Вареные пельмени с говядиной — капелька здоровья

Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать несколько забавных способов их приготовления! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной на пару очень вкусные и простые в приготовлении!

Самое приятное в этих пельменях с говядиной то, что вы можете купить все ингредиенты в любом продуктовом магазине, и их не так уж много! Есть один ингредиент, который может показаться странным, и это сельдерей! Я знаю, что может быть странно готовить сельдерей, но на самом деле это так здорово!

Эти пельмени можно завернуть двумя способами: традиционным способом и в виде булочки бао. Традиционный способ определенно проще и лучше для новичков. Способ бао булочек требует немного больше практики, но они такие милые!

Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать несколько забавных способов их приготовления! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной очень вкусные и простые в приготовлении!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Курс закуска, ужин, обед, основной блюдо

Кюизин Азиатский.

  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. белого перца
  • 1 ст.0090
  • 8-10 стеблей сельдерея бланширована и импульсная в кухонном комбайне
  • 1 ст.
    • Начните с приготовления начинки для пельменей, смешав говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, соль, белый перец, имбирь, зеленый лук и репчатый лук. Оставьте смесь мариноваться минимум на 30 минут.

    • Непосредственно перед приготовлением пельменей сельдерей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Достаньте сельдерей из воды и поместите его в кухонный комбайн. Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.

    • Добавьте сельдерей, оливковое и кунжутное масло в начинку из говядины. Отложите.

    • Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Перемешать деревянной ложкой или палочками. Затем вымешиваем тесто руками в течение 1-2 минут, пока не получится однородное тесто. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

    • Когда тесто отдохнет, разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины длинную форму бревна диаметром около 1 дюйма. Разрежьте бревно на отдельные обертки (длиной около 1 дюйма). Каждую часть раскатайте в круглую форму.

    • Поместите начинку в центр обертки и сложите обертку поверх начинки, прижимая швы с двух сторон

    • Вы также можете сделать форму булочки бао.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *