Курица в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Курица в духовке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 190 ккал
= 796 кДж
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 7,41 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 190 ккал
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 7,41 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 29 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 7,41 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2,04 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 2,66 г |
Полиненасыщенные | 1,7 г |
Холестерин | 89 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,2 г |
Вода | 64 г |
Кальций | 15 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 955 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Курица в духовке готовится путем запекания курицы целиком или ее частей в духовке со специями и маслом, соусами.
Если курицу запекать с минимальным количеством масла, блюдо получится очень диетическим и низкокалорийным. Мясо курицы запеченной в духовке можно употреблять на диетах и для набора мышечной массы, кроме того в нем содержится множество полезных микроэлементов.
Данное блюдо является основным, которое дополняют всевозможными гарнирами, соусами и специями.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Курица в духовке со специями | 195 | add_circle Внести |
курица в духовке без масла | 124 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Курица запеченная в духовке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица запеченная в духовке»:
- Курица — 2.5 кг.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица запеченная в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 195.3 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 0 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица запеченная в духовке»
- Смешать растительное масло с солью, черным и красным перцами.
- Смазать курицу со всех сторон масляной смесью, оставить на 10 минут. Позже, что стекло опять намазать на верх курицы.
- Положить курицу на противень можно накрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 45-50 минут. Смотреть по готовности.
- Выложить курицу на большую тарелку украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 2.5 кг | 2500 | 400 | 350 | 0 | 4750 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2528 | 400.3 | 370.1 | 1 | 4936.1 | |
1 порция | 253 | 40 | 37 | 0.1 | 493.6 | |
100 грамм | 100 | 15.8 | 14.6 | 0 | 195.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 G
- CARBAN Жир: 6,2 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.
Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 г
- Кали г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Протеин: 23,2 G
- CARBS: 0 G
- .
2222229
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
СводкаОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 г
- Жир: 15,2 G
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий.
Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Послуга:
- Куриная грудь: 165 калорий
- куриная бедра: 179 Калории
- Крыло курицы: 203 Калории
- Куриный Драмстик: 155122 2
- . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 G
- CARBAN Жир: 6,2 г
A 3,5 унции.
(100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описание
Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 г
- Кали г
A 3,5 унции.
(100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Сводка
Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Сводка
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции.
(100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Протеин: 23,2 G
- CARBS: 0 G
- .
2222229
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка
Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции.
(100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
Резюме
Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная куриная грудь с кожей (196 г) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 г
- Жир: 15,2 G
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г).
Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).