Жареные кабачки в муке: Кабачки жареные в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные в муке на сковороде рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах. Срезаем кончики с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки. Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не нужно, кабачок напитал достаточно соли. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

  4. Шаг 4:

    Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще несколько минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.

  5. Шаг 5:

    Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам. Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты приготовление пошагово

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Кабачки быстро

Блюда без лука вкусные рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты с видео

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Кабачки в муке на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки в муке на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло — рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

С обжаренными кабачками можно приготовить множество других рецептов. Чаще всего готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками свежих помидоров и/или жареных баклажанов.

Подавать кабачки можно со сметанным или майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.

Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Постный стол

На завтрак

Перекус полезный здоровый рецепты быстро просто

Кабачки быстро

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постные блюда из кабачков

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Петрушка, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука

Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

867 акции

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Перейти к рецепту

Рецепт жареных кабачков

Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.

Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.

Или взгляните на этот обзор кулинарных цуккини.

Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.

Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.

Содержание

  • Рецепт жареных кабачков
  • Как приготовить жареные кабачки?
  • Советы
  • Как подавать?
    • Еще рецепты из кабачков?

Как приготовить жареные кабачки?

Процедура не может быть проще.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
  • Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
  • Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
  • Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
  • Обжарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  • Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Переверните ломтики пластиковой лопаточкой.
  • Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
  • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
  • Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

Типсы

  • У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
  • Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
  • Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
  • Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
  • Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в очистке. Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
  • Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
  • Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
  • Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
  • Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.

Как обслуживать?

  • Перед подачей щедро посыпать солью.
  • Их можно подавать горячими или холодными.
  • Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
  • При обжаривании корочка становится более хрустящей. Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
  • Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
  • Вы можете, например, попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
  • Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
  • Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
  • Оставьте его как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!

Еще рецепты из кабачков?

  • ▢ 1 Цуккини Около 450 г/ 1 фунт
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ Овощное масло или сало цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма. Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

  • Протащите каждого ломтика цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить его на сковороду.

  • Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.

  • Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.

  • Сервировка: Солите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.

Также кабачки можно обжарить на растительном масле.

Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

867 акции

Теги Skilletsummerzucchini

Хрустящие жареные кабачки — Тратьте с копейками

Хрустящие жареные кабачки — это восхитительный способ насладиться всеми летними кабачками со своего двора… или вашего благонамеренного соседа или коллеги. Цукини нарезают медальонами, обваливают в панировочных сухарях с пармезаном и обжаривают до хрустящей корочки!

Жареные цукини, жареные цукини, тосты с цукини и этот рецепт жареных цукини — именно то, что вам нужно, когда вы пытаетесь найти новые способы приготовления цукини. У вас никогда не закончатся способы подачи этого обильного садового овоща!

Как приготовить жареные кабачки

Это самая простая часть! Сделайте столько, сколько у вас есть кабачков, удвоив рецепт… о, и раздайте тоже! Не стесняйтесь делать это с панко, который предварительно упакован и предварительно приправлен. Или сделайте их с панировочными сухарями и приправьте самостоятельно, как в рецепте ниже. Очень просто!

  1. Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте каждый кабачок на медальоны толщиной ½ дюйма.
  2. Приготовьте яичную смесь и смесь для панировочных сухарей (по рецепту ниже).
  3. Обваляйте кабачки в муке, окуните в яичную смесь и равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Нажмите на них, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Повторите с оставшимися ломтиками.

Как жарить кабачки

Есть несколько способов жарить кабачки. Вы можете жарить их на сковороде с маслом, во фритюрнице или вообще обойтись без масла и запечь их в духовке. Независимо от того, как вы их приготовите, они получатся хрустящими, хрустящими и вкусными!

  • На сковороде: Разогрейте масло в сковороде, бросьте туда кабачки с панировкой. Обжаривайте с каждой стороны примерно 2–3 минуты или пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
  • Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 375°F. Выложите ломтики цуккини в один слой и готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареные в духовке: Если выпекаете в духовке без масла, просто положите монеты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем.
    Выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке.

Выложите воду на бумажные полотенца и подавайте горячими с различными соусами для макания. Попробуйте их с соусом ранчо из пахты, острым майонезом чипотле или вашим любимым соусом для макания!

Еще есть кабачки?

  • Лапша с цукини – легкая и освежающая паста!
  • Жареный кабачок – всего 5 минут на приготовление
  • Запеченные кабачки – нежные и хрустящие!
  • Запеканка из цукини – 3 основных ингредиента
  • Фаршированные лодочки из кабачков — идеальное семейное блюдо!
  • Хлеб из цуккини – хорошо замораживается

4,93 из 106 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареные хрустящие цукини

Жареные хрустящие цуккини — прекрасный способ насладиться летними цукини! Нарезанные медальонами, покрытые панировочными сухарями с пармезаном и обжаренные до хрустящей корочки, эти жареные кабачки с хрустящей корочкой обязательно станут фаворитом всей семьи.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 24 минуты

порции 8

  • ▢ 2 Средний цуккини около 1 ½ фунтов
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ¾ ▢ ¾ ¾ ¾ ▢ ¾ ▢ ▢ ▢ ¾ ¾ ▢ ¾ ▢ cup allyprose flour
  • .
  • ▢ 2 чашки приправленные панировочные сухари
  • ▢ масло канолы для жарки
  • Обрезать кончики кабачков и нарезать ломтиками ½ дюйма. Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. панировочные сухари, соль и перец по вкусу в отдельной посуде.

  • Налейте масло в сковороду на ½ дюйма и разогрейте на среднем огне.

  • Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися ломтиками.

  • Выложить на бумажные полотенца, при желании посолить

Альтернативные способы приготовления:

  • На воздухе Фритюрница: Разогрейте фритюрницу до 375 ° F. Поместите в один слой, готовьте в течение 8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Жареные в духовке: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите в один слой на застеленный пергаментом противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут хрустящими или золотисто-коричневыми.

Убедитесь, что вы используете панировочные сухари с приправами. Если ваши панировочные сухари простые, не забудьте приправить их, прежде чем добавлять к сыру пармезан.

Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте к 2 чашкам простых хлебных крошек следующее:

  • 1 чайную ложку чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

4. 93 из 106 голосов

Калории: 209 | Углеводы: 31 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 233 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты закусок, гарниров

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *