Жареные кабачки острые: Жареные кабачки с острым перцем, подробное приготовление с фото

Жареные кабачки с острым перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    1 штука

  • Растительное масло

    100 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    2 ст.л.

  • Петрушка

    30 граммов

  • Чеснок

    1 штука

  • Перец Чили

    1 штука

  • 1.

    Молодой кабачок промыть под прохладной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

  • 2.

    Смешать муку с солью и обвалять нарезанные кружочки кабачков.

  • 3.

    Обжарить кабачки на растительном масле до румяности с двух сторон, далее разложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • 4.

    Острый красный перец помыть, удалить семечки и нарезать как можно мельче.

  • 5.

    Чеснок очистить и измельчить. Петрушку промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и измельчить.

  • 6.

    Соединить нарезанные острый перец, чеснок и петрушку. Разложить на кружочки кабачков и подавать в качестве острой закуски.

  • Калории

    286 ккал.

  • Белки

    2. 9 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 1%

    77.51 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2. 395 г

  • Общие сахара

    2.281 г

  • Кальций, Ca

    2.

    8%

    27.53 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1. 275 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.9 мг

  • Фосфор, P

    9. 8%

    78.71 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289. 3 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.59 мг

  • Цинк, Zn

    4. 3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.6%

    37. 56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0. 096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.144 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11. 2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34. 51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43. 23 мкг

  • Витамин A, IU

    32.4%

    865.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5. 5%

    0.548 мг

  • Витамин K (филохинон)

    132. 9

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.965 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Греческий йогурт смягчает острый вкус блюда.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Европейская кухня
  • Жареные кабачки
  • Мука
  • Овощи
  • Перец острый
  • Чили
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Острые кабачки в соевом соусе рецепт – Паназиатская кухня: Закуски.

«Еда»Острые кабачки в соевом соусе рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Головко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия Головко19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

86

4

2

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

700 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

½ чайные ложки

Горчица

1 чайная ложка

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Молотый красный перец

⅓ чайные ложки

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.

ИнструментНож шефский

2В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.

3Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.

4Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.

5Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.

6Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Острые жареные кабачки — Готовьте с манали

  • DF
  • EF
  • GF
  • NF
  • P
  • В

Кабачки, запеченные со специями — легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.

Перейти к рецепту

Пряный жареный кабачок – легкий гарнир для всей семьи!

Неделя благодарения! Расскажите, что у вас в меню? Одно я знаю точно: еды будет много-много. В эти выходные мы пошли в Costco, и я думаю, что мы просто выбрали очень неудачное время, чтобы пойти туда. Мы ходили туда за обычными продуктами, но, боже мой, люди покупали всякую всячину как сумасшедшие. На кассе стояли длинные очереди, тележки были буквально переполнены. Я могу только представить, сколько еды все приготовят и съедят в этот четверг. Кстати, я не совсем понял, почему все покупают телевизор, есть идеи? Может быть, у Costco была какая-то сделка, потому что я не мог иначе связать это со Днем Благодарения, или, может быть, я просто не знал?

Что касается еды, гарниры на столе всегда очень популярны. Если вы спросите меня, я люблю их больше, чем основное блюдо (но только после десертов!). Я имею в виду, что основное блюдо в порядке, но если вы дадите мне 5 вкусных гарниров, я с радостью съем все это и буду доволен. Итак, сегодня я делюсь с вами очень простым и одним из моих любимых гарниров — пряными жареными кабачками.

Я думаю, есть 2 лучших способа есть кабачки.

1. Вы печете с ним и делаете этот кабачковый хлеб или кексы. Это один из способов заставить даже ненавистников кабачков есть кабачки.

2. Обжарьте их со специями! Лично это мой любимый способ, потому что я люблю жареные овощи. Мой муженек не согласился бы и вместо этого проголосовал бы за кабачковый хлеб!

Жареные овощи приобретают такой чудесный вкус. Для этого пряного жареного цуккини я использовал такие специи, как тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец, и сделать его проще простого. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, а затем поставить в духовку. Поэтому, когда вы заняты приготовлением основного блюда или десерта, просто нарежьте кабачки и перемешайте со специями, а все остальное сделаете в духовке.

Я съел этот пряный жареный кабачок один, да, потому что он мне очень понравился. Если вы любите кабачки так же сильно, как и я, то не забудьте попробовать. Все специи делают это очень ароматным гарниром, и он будет очень хорошо сочетаться с любым блюдом на День Благодарения!

Я надеюсь, что вы все прекрасно проведете время, отмечая День Благодарения с друзьями и семьей. Веселиться!

Манали

Кабачки, запеченные со специями – легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 17 мин

Всего времени 27 минут

Салат курса, боковая посуда

Кухня мира

Порции 2

Калории 75 ккал

  • ▢ 2 Средний Zucchin
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 ч.0010
  • ▢ щепотка кайенского перца
  • ▢ 1/8 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л.

  • Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в миску.

  • Добавьте масло, чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, кайенский перец, копченую паприку, соль и перец.

  • Смешайте все вместе до однородности.

  • Переложите на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут.

  • Подавать теплыми.

Калории: 75KLCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 2GFAT: 4GSODIUM: 598MGPOTASSIUM: 511MGFIER: 1GSUGAR: 4GVITAMIN A: 515IUVIMIN C: 36.1MGCALCIUM: 37MGIRN: 0.9 -wryniT.7ITMINIT.7ITMIN.

Острый жареный кабачок

Easy Spicy запеченный картофель фри из цуккини – Готовим с Мимой

Главная » Закуски » Пряный запеченный картофель фри из кабачков

4.89 от 9 голосов

Всего 30 минут

На 4 человека

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Если вы уже пробовали обычную картошку фри из цуккини, то знаете, насколько она вкусна. Но эти Spicy Baked Zucchini Frie s намного вкуснее! Это как продвинуться в игре на два шага вперед. Они невероятно вкусные и буквально тают во рту. Их можно подавать как закуску, как гарнир, как закуску, что угодно. Наслаждайтесь ими в любое время!

ЧТО ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ПРЯНЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ?

Ну, это буквально то, что они называют LOL. Цуккини нарезают в форме картофеля фри, обмакивают в яичную смесь и панируют смесью пармезана и крошек панко.

ЧТО ТАКОЕ ЦУККИНИ?

Многие люди не знают, что такое цуккини. Существуют разные виды кабачков, но наиболее известными и используемыми являются обычные зеленые кабачки, которые вы найдете в продуктовых магазинах. Цуккини широко известен как овощ, но на самом деле он происходит из семейства фруктов. Я знаю, это звучит странно, но даже я не знал этого в течение очень долгого времени. Кабачки — это летние тыквы, которые собирают молодыми до того, как они созреют. Вкус кабачка очень мягкий, некоторым кажется, что он имеет легкую горчинку, но я считаю, что все зависит от того, как его приготовить. Такого легкого горьковатого привкуса я еще никогда не ощущал.

Цуккини — отличный источник многих витаминов и минералов. Цуккини содержат большое количество витамина А, который, как показали исследования, прекрасно влияет на иммунную систему и зрение. Витамина А в них меньше, если их есть сырыми, поэтому обязательно приготовьте их, чтобы получить от них больше пользы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦУККИНИ?

Цукини можно приготовить разными способами и использовать для многих вещей. Кому-то нравится жарить их на гриле, кому-то нравится жарить, запекать, варианты безграничны. Они используются в качестве овощной начинки в жарком, супах, в качестве гарнира, вместо картофеля фри, в основном в качестве овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать блюда более сытными. Многие люди также используют кабачки в рецептах десертов и выпечки. Есть бесконечные способы включить кабачки в свой рацион.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ ЦУККИНИ

Выбирая кабачки, убедитесь, что вы покупаете менее крупные, и старайтесь, чтобы все кабачки были одинакового размера, формы или толщины. Это делает нарезку и выпечку более эффективной.

Начните с обрезки кончиков на обоих концах цуккини. Затем разрежьте кабачки посередине, как показано на фото. Затем я разрезал половину на другую половину и нарезал кабачки на палочки высотой около 2 дюймов и толщиной примерно с палец.

Для приготовления остальных ингредиентов используйте разные миски или тарелки, чтобы ингредиенты для макания были готовы. Так дела идут быстрее и проще. На картинке я показала яичную смесь, овсяную муку, палочки из цуккини и острую смесь панко с пармезаном.

Начните с того, что обмакните палочку цуккини в муку, затем в яйца и, наконец, в смесь для панко. Обязательно хорошо покройте, но не переусердствуйте и не нажимайте слишком сильно, иначе покрытие начнет отслаиваться.

Выложите кабачки в панировке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Повторите шаги для остальных палочек цуккини.

Обильно сбрызните палочки цуккини маслом авокадо или оливковым маслом, если у вас нет масла авокадо, и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внешняя корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки и дайте им остыть пару минут, а затем переложите на блюдо для подачи. Украсить тертым сыром пармезан и нарезанной петрушкой. Вы можете насладиться этим вкусным картофелем фри из цуккини с соусом ранчо или любой другой заправкой на ваш выбор.

Если вы попробуете этот Острый запеченный картофель фри из цуккини и вам он понравится, пожалуйста, оставьте оценку на моей карточке с рецептами ниже. Вы можете использовать мой хэштег #cookinwithmima или отметить меня в своей истории, чтобы поделиться ею со мной в INSTAGRAM, чтобы я увидел ваши вкусные развлечения! Я также состою в Cookin With Mima на всех своих социальных каналах, FACEBOOK | INSTAGRAM |PINTEREST, так что не забудьте подписаться на меня , чтобы получать мои последние посты и рецепты в социальных сетях.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Яичные рулетики с авокадо
  • Рулетики с ливанским сыром
  • Яичные рулетики с перцем халапеньо
  • Хрустящие запеченные картофельные шкурки
  • Запеченная брюссельская капуста в духовке

Пряный запеченный картофель фри из цуккини

4,89 из 9 голосов

Создано Мариам Э.

Полезная и вкусная закуска, которую можно подавать ко многим блюдам или сделать в качестве гарнира или закуски.

Время подготовки 10 минут

Общее время 30 минут

Закуска, гарнир

Американская кухня

Порции на 4 персоны

люди

  • ▢ 4 Большие цуккини, разрезанные на палочки размером с пальцы
  • ▢ 1/2 стакана овсяной муки
  • ▢ 2 целых яйца
  • ▢ Авокадо или оливкового масла.
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 ст. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л. кайенского перца (количество можно уменьшить, если у вас есть дети)
  • ▢ 1/2 ч. ложки мелкого черного перца
  • ▢ 3/4 ч.

  • Положите пергаментную бумагу на противень (размером в половину листа) и подготовьте его.

  • Нарежьте кабачки соломкой размером с палец и положите в миску.

  • В 3 других мисках взбейте яйца в одной, поместите муку во вторую и смесь для панко в третью.

  • Обмакните кусочек цуккини в муку, затем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы они хорошо покрылись.

  • Поместите цуккини, покрытые оболочкой, на противень, оставляя между ними расстояние примерно в полдюйма. Повторите, чтобы закончить остальные палочки цуккини.

  • Сбрызните картофель фри из цуккини авокадо или оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым/светло-коричневым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *