Жареная печень отбивная: Отбивные из печени говяжьей пошаговый рецепт

Содержание

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г4 шт.
6 ст. л.2 ст. л.
250 г500 мл
100 мл4 зуб.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе:

Отбивные — одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени — это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

500 г
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
250 г
250 мл
50 мл
2 зуб.
по вкусу
по вкусу

Для приготовления отбивных из свиной печени в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: свиная печень, яйца, сметана, майонез, мука, вода, подсолнечное масло,чеснок, соль, перец.

Шаг 2:

Свиную печень уложить на доску. Затем нарезать наискосок (диагонально) на порционные куски, как для отбивных.

Шаг 3:

Несколько кусочков положить на доску, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Затем кусочки печени устелить пищевой плёнкой, как на рисунке.

Шаг 5:

Осторожно, но с небольшим усилием, отбить печень с одной стороны. Затем снять плёнку и аккуратно перевернуть кусочки (если будут разрывы — ничего страшного! При жарке они исчезнут, но желательно избегать этого), застелив той же плёнкой, отбить с другой стороны.

Шаг 6:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

В глубокой миске соединяем куриные яйца, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с солью и перцем до получения однородной яичной смеси.

Шаг 8:

Аккуратно погружаем отбивные в яичную смесь, слегка перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Шаг 9:

Затем каждый кусочек запанировать в муке.

Шаг 10:

Выложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением масла.

Шаг 11:

Обжарить с двух сторон.

Шаг 12:

250 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и порубить ножом.

Шаг 13:

Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.

Шаг 14:

Обжаренные кусочки печени сложить с глубокую сковороду или кастрюлю, залить приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 15:

Тушить 10-15 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. На этом этапе можно добавить зелень, по желанию.

Шаг 16:

Подавать отбивные можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, овощами, полив ароматным соусом. Я предпочитаю — с рисом!

Шаг 17:

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

12 рецептов приготовления отбивных

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Пошаговая инструкция2.1 Подготовка печени2.2 Готовим кляр2.3 Заключительный этап3 Видеорецепт отбивных из говяжьей печени4 Полезные советы и рекомендации…

Все мы знаем и любим классический рецепт отбивных из говядины на сковороде. Я и не думала раньше, что можно приготовить это блюдо и из печени. Помогла подруга, подсказавшая мне отличный вариант отбивных из говяжьей печени, обжаренных в кляре. Оказалось, что они обладают неповторимым ароматом, вкусом и нежностью, а также очень быстро и просто готовятся. Главным достоинством этого блюда является то, что его вкус остается неизменным и в теплом, и в холодном виде. Такие отбивные будут оригинальным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон, все зависит от аппетита ваших домашних.
Кухонные принадлежности
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием, диаметром 26-30 сантиметров;
  • пищевая пленка для удобства, чтобы было легче работать с мясом;
  • емкость средней глубины для замеса кляра и плоская тарелка для обваливания печени в муке;
  • молоточек для отбивания печени;
  • венчик для взбивания продуктов.

Нам понадобятся

НаименованиеКоличество
говяжья печень500 г
куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука100 г
растительное масло100 мл
черный молотый перец5 г
повареная соль5 г
молотый кориандрпо вкусу
паприкапо вкусу
Как правильно выбрать говяжью печень
  • Главным признаком свежести говяжьей печени является красно-коричневый цвет, похожий на оттенок созревшей вишни.
  • Также следует заострить внимание на цвет крови под печенью – он должен быть алым. Если же кровь темноватая, значит, продукт «не первой свежести».
  • У свежей печени сладковатый аромат, а если вы чувствуете легкий запах нашатырного спирта, откажитесь от покупки данного продукта.
  • Печень должна быть упругая, гладкая и без каких-либо царапин, трещин или пятен.
  • Главной особенностью говяжьей печени является наличие белой пленочки. Если печень свежая, то она очень легко отделяется.
  • Конечно же, при выборе печени стоит рассматривать свежий вариант, а не замороженный. Так вы можете быть полностью уверены в качестве продукта.

Пошаговая инструкция

Подготовка печени

  1. Печень хорошенько промываем под холодной проточной водой. Если продукт свежий, на 10 минут отправляем его в холодильник, если же замороженный – позволяем растаять до появления мягкого верхнего слоя.
  2. Очищаем печень от пленки, прожилок и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной не более одного сантиметра.
  3. Выкладываем кусочек на пищевую пленку и отбиваем с двух сторон.
  4. Аналогичным образом повторяем процесс со всеми оставшимися кусками печени.
  5. После этого перчим и солим с обеих сторон каждый кусочек печени. Можно также посыпать солью и перцем только одну сторону, увеличив при этом в полтора раза количество специй.

Готовим кляр

  1. В миску разбиваем яйца, затем добавляем соль, перец, паприку и кориандр.
  2. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Для взбивания можно также использовать миксер или блендер.

Заключительный этап

  1. На плоскую тарелку высыпаем муку. Я обычно просеиваю ее через мелкое сито. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  2. Теперь берем кусочек печени, обваливаем его сначала в муке, а затем хорошенько вымачиваем в яичной смеси.
  3. Выкладываем полученный комочек на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
  5. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Видеорецепт отбивных из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени являются прекрасным вариантом как для пикника с друзьями, так и сытного обеда во время перерыва на работе. Для тех, кто является любителем воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного блюда от начала и до конца. Если у вас разыграется аппетит во время просмотра нижеприведенного видео, значит, вы просто обязаны сделать себе и вашим дорогим людям приятное угощение.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Во время обжарки отбивных не рекомендую закрывать сковороду крышкой – так корочка получится более хрустящей, и кляр не отпадет.
  • Лучше жарьте печень на среднем огне, тогда отбивная хорошо прожарится и будет иметь аппетитный вид.
  • Прокалывайте отбивную тонким ножом или зубочисткой, чтобы проверить ее готовность.
  • Не стоит подавать изделие в горячем виде – вкус будет утерян и гости не оценят ваших стараний. Идеальный вариант – теплое или холодное состояние.

Какой гарнир лучше подойдет

Отбивные из говяжьей печени рекомендуют подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами – эти блюда лучше всего подходят к нашему изделию. Тем, кто следит за потребляемым количеством калорий, предлагаю рецепты простых и полезных салатов, которые прекрасно сочетаются с нашим сегодняшним блюдом.

Морковный салат

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть еще и яблочко, если вы хотите придать салату «кислинку».
  2. Добавляем пару измельченных грецких орехов, сахар и соль по вкусу, а также чайную ложку лимонного сока.
  3. Все тщательно перемешиваем.

Свекольный салат

  1. Свеклу отвариваем до готовности, затем очищаем от кожуры.
  2. Натираем ее на крупной терке и добавляем мелко рубленный чеснок.
  3. Теперь смешиваем нашу массу с несколькими ложками нежирного майонеза.
  4. Даем салату полностью остыть до комнатной температуры.

Какой соус лучше подойдет

Луковый соус

Нам понадобятся
НаименованиеКоличество
сливочное масло50 г
пшеничная мука70 г
репчатый лук50 г
сметана100 г
холодная вода500 мл
уксус10 мл
сольпо вкусу
Готовим соус
  1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  2. Сковороду ставим на маленький огонь и растапливаем масло.
  3. Когда масло полностью растопилось, добавляем муку. Через пару минут высыпаем нарезанный лук.
  4. Поджариваем смесь до золотисто-коричневого цвета.

    Лук ни в коем случае не должен пригореть, поэтому рекомендую постоянно помешивать луковую массу.

  5. Затем разводим холодной водой, доводим до кипения и процеживаем соус через марлю.
  6. После этого в горячий соус добавляем сметану, уксус и соль. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячего молока или воды.
  7. Хорошенько размешиваем соус. При желании, в него можно добавить чайную ложку сахара – это придаст соусу более пикантный вкус.

Яичный соус

Нам понадобятся
НаименованиеКоличество
сливочное масло50 г
пшеничная мука70 г
куриное яйцо3 шт
сметана200 г
молоко200 мл
уксус10 мл
сольпо вкусу
Готовим соус
  1. Яйца варим вкрутую, затем белки мелко нарезаем, а желтки натираем на мелкой терке.
  2. Масло растапливаем на сковороде и добавляем муку.
  3. Когда заправка станет золотистого цвета, разводим ее молоком.
  4. По вкусу солим и немного провариваем массу.
  5. Пока соус варится, взбиваем сметану с натертыми желтками.
  6. Снимаем соус с плиты и заливаем им сметанно-желтковую массу.
  7. По вкусу добавляем соль и уксус, размешиваем и кладем туда же мелко порубленные белки. При желании, в соус можно добавить немного тертого хрена.

Другие варианты приготовления

  • Некоторые кулинары рекомендуют обваливать печень сначала в муке, затем в яйце и снова в муке и только потом выкладывать на сковороду. В таких отбивных есть своя прелесть – они имеют более толстую золотистую корочку и могут употребляться без различных дополнительных гарниров.
  • Совершенно другой потрясающий вкус и аромат имеют отбивные из говядины в духовке. Данный рецепт, по моему мнению, лучше использовать для праздничных мероприятий – уж очень богатый и помпезный внешний вид они имеют.

На этом, пожалуй, будем заканчивать. В случае, если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться другими способами приготовления отбивных из говяжьей печени – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно с вами пообщаться. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

600. Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти «мягонькие и нежнейшие отбивные из печени»… Но…

… печень попалась не лучшая… Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше — повторю!


———————————————————————-
Вот как автор отзывается о них: «Рецик, как я люблю — быстро, незаморочно, вкусно . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой «

Понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм


Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
 


Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.


Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.


Обвалять каждый кусочек в муке


и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.





Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
 

Так обжарить и переложить всю печёнку.


Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка



столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (
Я еще 2 зубка чеснока порезала)



разломить самый большой-толстенький кусочек — розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком (Я тушила дооооольше… но и это не помогло)


Попробуете ?




Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!

Отбивные из куриной печени — как приготовить отбивные из печени

Многие знают только такой рецепт, в котором при приготовлении, куриную печень достаточно просто потушить. Десять минут — и вкусное блюдо готово. Но эту же печень можно приготовить иначе, прожарив в кляре. Блюдо станет более лакомым и выглядеть на столе станет более эффектно. На этот рецепт придется затратить чуть больше времени, но результата того стоит. А приготовить сочные отбивные с печени проще простого.

Нужные для блюда ингредиенты :

500 гр. куриной печени;

2 яйца;

50 гр. твердого сыра;

укроп;

соль;

мука.

Как сделать отбивные из печени

Печень промыть, посолить.

На доску простелить пищевую пленку и выложить печень, накрыть второй частью и отбить (не сильно, печень очень мягкая не превратите ее в кашицу). Пленка (или пакет) нужны в целях чистоты на кухне, слишком много брызг.

Яйца взбить, добавить зелень, посолить. Натереть немного сыра. Получится очень вкусный кляр.

Муку расположить в плоской тарелке. Печень окунуть в муку со всех сторон.

Затем окунаем в кляр и на сковороду.

Жарится быстро, с двух сторон, до схода крови.

Часто для того, чтобы кляр не темнел, отбивные обжаривают на большом огне, а затем размещают в огромное блюдо и тушат в духовке.

Можно применить двойной кляр или к яйцу добавить чуть муки.

Но дополнения особо не к чему. По стандартному рецепту печеночные отбивные получаются отличные как на вид, так и на вкус.

Мягкие, вкусные и сочные отбивные из печенки уже на столе.

Практически, в каждом рецепте блюда из печенки упоминания о ее пользе, и это правильно. Но я хочу обратить внимание на его необычный вкус. А еще на то, что замечательные быстрые отбивные из куриной печени всегда спасут Вас при спонтанных гостях.

Вкусная жареная говяжья печень в панировке. отбивные из говяжьей печени. Пряная куриная печень в хрустящей панировке Печенка жареная в сухарях

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Печень куриная

Перец черный молотый

Мука пшеничная

Яйцо куриное

Сухари панировочные

Подсолнечное масло

    Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.

    Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.

    В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.

    Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.

    И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

    Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!

    К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.

    Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.

    Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

    Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.

    Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом! Приятного аппетита!

Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.

Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.

При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.

Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.

Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:

  • Куриная печень 500 гр.
  • Соевый соус 75 мл.
  • Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Свежемолотый черный перец.
Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.

Нарезаем мелко чеснок.

Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.

Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.

Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.

В большую плоскую тарелку насыпаем муку.

Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.

Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.

В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.

Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.

Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.

Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.

Затем панируем в муке с крахмалом.

Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.

В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.

Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.

Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.

Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.

Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.

Кляр можно сделать немного по-другому. Для этого в одной тарелке также взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.

Берем кусочек печени обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз тщательно в муку и на сковородку.

А еще можно сделать кляр в виде теста, для этого вам надо взять или яйцо или минеральную воду, молоко и муку (плюс соль, перец). Воду (яйцо) лучше брать охлажденные, лучше ледяные из холодильника. Взбейте тесто, по густоте на ваше усмотрение. Лучше, чтобы было погуще, чтобы не стекало.

Вообще есть секрет , чтобы кляр стал более липким — для этого его надо подержать при комнатной температуре примерно пол часа, а потом убрать в холодильник, чтобы охладился и получился вязким.

И еще один секрет — желтки лучше взбить отдельно и ввести их в тесто сразу, а белки тоже взбить и ввести в тесто уже перед самой готовкой, после того, как оно расстоится в холодильнике, тогда тесто получится пышным и пористым.

Чтобы печень получилась еще вкуснее в это же тесто можно добавить тертый сыр, орехи, укропчик очень будет кстати. Потом берем кусочек печени, обмакиваем в кляр и на сковородку. В таком кляре в виде готового теста очень удобно обмакивать куриную печень , так как она небольшого размера.

Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная — 1200 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Отбивные из печени с луком, в кляре. Рецепт отбивных из печени куриной

Печёнка — ценный источник витаминов группы В, белков, железа, а также хорошего холестерина. Поэтому блюда, приготовленные из этого субпродукта крайне полезны, особенно тем, кто страдает от анемии и у кого понижен иммунитет. Тогда как же готовить этот продукт, чтоб он был и вкусным, и не утратил своих свойств? Вот некоторые пошаговые советы, как приготовить сочные и полезные отбивные из печени.

  1. Покупка. Приобретать нужно свежую или охлаждённую печенку, не замороженную. Однако, если не удалось купить свежий субпродукт, размораживать следует осторожно, в холодильнике. Также хорошо, если предпочтение отдаётся фермерским продуктам.
  2. Подготовка. Стоит удалить сосуды, жилы и плёнку.
  3. Маринование. Особую мягкость придаёт кислый маринад. Его можно приготовить из сока лайма, лимона или с добавлением пары столовых ложек уксуса, смешанных с водой, а затем оставить на несколько часов. Альтернативой может послужить щепотка соды, посыпанная на каждый кусочек, или вымачивание в молоке.
  4. Нарезка правильного размера. Мягкой и воздушной печень получится в том случае, если перед жаркой она будет нарезана на пластинки, толщиной не более 1.5 сантиметра.
  5. Процесс отбивания. Каждый кусочек, который заворачивают в пищевую пленку, отбивают несколько минут.
  6. Приготовление кляра. Составляющие кляра могут быть совершенно разнообразными. Самый простой способ — это обмакнуть кусочек субпродукта в муке, а затем обжарить.
  7. Приготовление соуса. В сметанном или сливочном соусах, добавленных по ходу приготовления, тушат приблизительно 20 минут.

Элементарно просто. Отбивные из печени с луком

Настоящим деликатесом и одновременно экономным блюдом есть отбивные из печени с луком. Не многие знают, что жареный лук не так уж и вреден, как считается. Даже после термической обработки в нем сохраняется достаточно витаминов. Также это пряная добавка не только способствует аппетитному аромату печени, но и продлевает срок ее хранения.

Процесс приготовления очень прост.

  1. Печень очищают, нарезают, отбивают, обсушивают, солят, жарят в кляре.
  2. Лук чистят, режут, обжаривают.
  3. В сотейник выкладывают субпродукт и лук слоями, предварительно налив немного воды.
  4. Закрывают сотейник крышкой и тушат около 5 минут на маленьком огне.

По желанию можно добавить томат, чеснок или сметану.

Воздушные отбивные из печени в кляре с аппетитной корочкой

Если жарить продукты без панировки или кляра, то вода из них быстро выпаривается, и они становятся сухими. Таким образом тесто, в которое помещается начинка, служит неким щитом, а само приобретает благородно золотистый вид и хрустящую корочку.

Для сцепления кляра с печенью важно, чтобы она была с наименьшим количеством лишней влаги. Этого можно достичь, выложив продукт на деревянную доску и промокнув бумажным полотенцем. Также лучшего эффекта можно добиться с помощью муки или рисового крахмала, которыми посыпают субпродукт перед использованием кляра.

Отбивные из печени в кляре готовят следующим образом:

  • подготовить кляр (минимум за час), поставить в холодильник;
  • очистить и помыть печень;
  • вымочить в маринаде;
  • нарезать на кусочки, отбить;
  • обсушить;
  • посолить, поперчить;
  • обмакнуть в холодное тесто и жарить несколько минут;
  • тушить 15-20 минут в соусе (сметанном или сливочном).

Вот интересный рецепт теста для панировки.

Основные ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 400-500 мл,
  • чеснок — 5 зубчиков (среднего размера),
  • яйца — 3 штуки,
  • укроп — небольшой пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец — четверть чайной ложки,
  • базилик — 1 чайная ложка,
  • мука — 1 стакан,
  • подсолнечное масло (для жарки) — 200-300 мл.

Способ приготовления.

  1. Выливаем кефир в ёмкость.
  2. Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
  3. Укроп и базилик моем, мелко нарезаем.
  4. Добавляем чеснок, укроп, базилик и муку в кефир, солим, перчим, вбиваем яйца, а затем тщательно перемешиваем до консистенции средней густоты.
  5. На хорошо разогретом масле жарится до готовности.

Отбивные из печени куриной обжаренные или запечённые в духовке с соусом

Отбивные из печени куриной готовятся несколько проще, чем из говяжьей и являются более полезными. Куриная печень не нуждается в очистке от плёнки, а также остается значительно мягче после приготовления. Существует масса способов термической обработки данного продукта.

Традиционно отбивные обжаривают. Но для тех, кто на диете или следит за здоровьем, этот способ не подходит. Однако есть и другой вариант. Для этого куриную печень (можно печень индейки) подготавливается обычным способом. Репчатый лук чистят, моют, нарезают, а затем слегка пассируют. Отбивные солят и добавляют специи по вкусу. После укладывают в форму для запекания, на дно которого наливают немного воды. Также можно добавить примерно столовую ложку сметаны. Сверху выкладывают лук. В разогретой жарочной печи запекают субпродукты при температуре 220-250°С около 15 минут. Благодаря такой термической обработке продукты теряют минимум полезных свойств. А с соусом и другими овощными добавками можно экспериментировать.

Рецепт отбивных из печени можно найти на вкус любого, даже самого требовательного дегустатора. А главное, это блюдо очень полезно и невероятно вкусно с любыми добавками, будь то лук, грибы, картофель, капуста и даже яблоки. Подходит любой гарнир: из каш, овощей, макароны. Поэтому смело можно назвать блюдо универсальным, что немаловажно для домашнего повара.

А качественное мясо Вы всегда найдете в магазине Мясной Рай. У нас огромный ассортимент субпродуктов для ваших кулинарных шедевров: печень баранины , кролика, индюшиная и телячья печень. Только качественные экологически чистые продукты!

Рубленая печень | Мое еврейское образование

Рубленая печень, вместе с рыбой гефилте, имеет репутацию … ну, мерзко. Но на каждого еврея, который давится при упоминании об этом насыщенном холестерином европейском лакомстве, найдется хотя бы один, у которого слюнки текут. Нарезанная печень, приготовленная из куриной печени, жареного лука и часто из сваренных вкрутую яиц, намазывается на крекеры или халу в Шаббат и праздничные обеды и подается во многих еврейских гастрономах.

Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней.Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными. Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах. В любом случае, рубленая печень приветствовалась евреями всех поколений до такой степени, что иногда можно найти скульптуры из рубленой печени на барах, бат-мицвах и других еврейских праздниках.Рубленая печень превратилась из крестьянской еды в высокобелковый китч.

Хотя и далеко не здоровый (рубленую печень иногда называют «сердечным приступом на тарелке»), есть кое-что утешительное. и испытываете ностальгию о том, как копнуть в тарелке знаменитую рубленую печень вашего шампанского. MyJewishLearning представляет базовый рецепт этой традиционной еврейской еды, а также предлагает некоторые варианты. Мы думаем, что все они вкусные, и определенно не просто рубленая печень.

Состав

3 фунта куриной печени *

масло для кулинарии

Соль и перец для вкуса

2 большие луковицы, нарезанные кубиками

Проезд

Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом.Обжарить до высыхания.

На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет карамелизованным и мягким.

Когда печень остынет, поместите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчать печень: некоторые предпочитают более мелко нарезанную печень, другим — более гладкую и похожую на паштет. Добавьте соль и перец по вкусу.

* Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.

Альтернативы:
Для «старинного» вкуса: вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).

Для менее жирного соуса: оставьте масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.

Для любителей яиц: добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.

Для получения более влажной консистенции: добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.

Для любителей овощей: замените 1 фунт печени 8 унциями нарезанных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Рецепт нарезанной куриной печени (еврейский паштет из печени)

Для евреев ашкенази измельченная куриная печень или просто измельченная печень является частью традиционной пасхальной трапезы, Рош ха-Шана или Ханука.Этот простой паштет также является стандартным блюдом в еврейских деликатесах, где его подают в виде здоровенного бутерброда.

Schmalz — топленый куриный жир — обогащает пасту из печени и придает ей богатый вкус и шелковистую текстуру. Для тех, кто пугается куриного жира, мы предлагаем варианты с более низким содержанием жира в вариантах ниже.

На приготовление примерно 2 чашек, чего хватит примерно на 4-6 человек

Состав

  • Топленый куриный жир (шмальц) — 1/4 стакана
  • Репчатый лук — 1
  • Куриная печень, очищенная от любого внешнего жира и мембран — 1 фунт
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и крупно нарезанные — 2
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Нагрейте шальц в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте, периодически помешивая, пока она не прорубится и не подрумянится. Постарайтесь не пережарить их, иначе они высохнут. Снимите с огня и дайте остыть на несколько минут.
  3. Добавьте смесь печени и лука и нарезанные сваренные вкрутую яйца в кухонный комбайн и измельчите до крупной нарезки. Избегайте чрезмерной обработки до пюре. Для измельчения смеси можно также использовать головку мясорубки для грубого помола.
  4. Приправить смесь по вкусу солью, перцем и остудить не менее часа, чтобы ароматы соединились. Подавать в качестве закуски к крекерам, маце или ржаным тостам.

Примечания и вариации нарезанной куриной печени

  • Как приготовить шмальц и грибен : Самый простой способ получить шмальц — это сэкономить жир, который собирается на сковороде жареного цыпленка. Просто снимите жир и процедите его через мелкоячеистое сито. Чтобы приготовить шмальц с нуля , сохраните жир и кожу курицы, которые вы используете в другом рецепте.Кожу хорошо промыть, промокнуть насухо и нарезать небольшими кусочками. Выложите кожуру в сотейник и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы жир стал мягко подрумяненным (gribenes). Этот процесс должен занять от 35 до 45 минут. Процедите шмальц через мелкоячеистое сито и храните в холодильнике до трех месяцев. Верните грибы в сотейник и готовьте дальше с мелко нарезанным луком и большой щепоткой соли на среднем огне, пока лук не станет мягким, а грибы хорошо подрумянятся, еще 20–30 минут.Вуаля, еврейский бекон! Грибены отлично подходят для рубленой печени.
  • Заменители куриного жира : Поскольку печень от природы богата как жирами, так и холестерином, многие люди предпочитают использовать заменители шмальца. Некоторые повара используют комбинацию маргарина и оливкового масла или только оливкового масла. Или используйте нейтральное растительное масло. Сливочное масло тоже вкусное, но не кошерное. Или вообще откажитесь от жира и слегка обжарьте лук и печень в курином бульоне вместо того, чтобы обжаривать их.Слейте бульон, прежде чем измельчать печень в кухонном комбайне.
  • Печень говяжья : Для измельчения печени также можно использовать говяжью или телячью печень. Срежьте с печени жир или слизистую оболочку, затем нарежьте ее кубиками среднего размера, прежде чем приступить к рецепту выше.
  • Другие вкусовые добавки : Добавьте столовую ложку измельченной свежей петрушки или чайную ложку измельченного свежего тимьяна. Для тонкого, зрелого вкуса добавьте немного хереса, мадеры или вина марсала.Грибены от приготовления шмальца добавляют приятной хрустящей корочки.
  • Бутерброды с рубленой печенью : Из рубленой печени можно приготовить восхитительную пасту для сэндвичей. Используйте ржаной или пумперникелевый хлеб, намазанный горчицей. Сверху посыпьте печень грибенесом, тонко нарезанным луком, листом салата и рассолом из укропа.

Рубленая печень, приготовленная моей мамой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это самая популярная закуска в еврейской кухне, которую можно найти почти в каждом гастрономе.Но сделать это дома очень просто. Секрет в том, чтобы хорошо подрумянить лук и хорошо приправить измельченную печень. Мы с мамой используем масло для обжаривания лука, но вы можете заменить куриный жир, если хотите. В некоторых гастрономах используется говяжья печень, но в моей семье всегда готовят ее с куриной печенью. Печень жарят, а не тушат, потому что жарение необходимо, чтобы удалить кровь и сделать ее кошерной, а не просто солить, как в случае с другим мясом. Некоторые люди предпочитают, чтобы их рубленая печень была крупной, а не гладкой, поэтому они либо измельчают смесь ножом, либо измельчают ее на мясорубке.Если вам нравится гладкость, просто используйте кухонный комбайн. Подавайте печень с любым хлебом или сухариком. Традиционный выбор — ржаной хлеб, хала или маца на Пасху.

На 6-8 порций закусок

Общее время менее 30 минут

МероприятиеКоктейльная вечеринка, Семейные посиделки

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические соображениякошерные, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 1 фунт куриной печени
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 нарезанных средних лука
  • 2 больших яйца вкрутую, крупно натертых
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Листья салата и ломтики помидоров для сервировки (по желанию)
Инструкции
  1. Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии около 3 дюймов от источника тепла.Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами; срезать все зеленые пятна. Выложите печень на решетку для жаркого, застеленную фольгой, и посыпьте кошерной солью. Жарьте 3 минуты или пока печень не станет слегка коричневой. Переверните, посыпьте вторую сторону солью и жарьте еще 3–4 минуты или до полной готовности, и цвет перестанет быть розовым; проверьте, разрезав острым ножом. Откажитесь от сока из фольги. Слегка охладите печень.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится.

  3. Порубите печень в кухонном комбайне. Добавьте лук и мелко нарежьте, пока он не станет однородным. Переложите в миску и слегка смешайте с яйцами. Хорошо приправить солью и перцем. Охлаждать под крышкой до 2 дней до готовности к употреблению. Подавать холодным, ложками на листьях салата и приправленным ломтиками помидоров.

2000 Фэй Леви

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Что я? Нарезать печень!

Chop Liver, стандартная еврейская закуска или часто превращаемая в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле.Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете.

Печень Chop имеет некоторые проблемы с изображением. Я согласен. Это не значит, что по-французски это называется паштет, мусс или что-то необычное. Это очень простое блюдо, которое готовят из куриной печени.

Добавьте несколько сваренных вкрутую яиц и немного обжаренного лука, и у вас почти все готово. В моем случае я обжаривал лук в утином жире, а не на курином жире или шмальце.

Его было бы легко превратить в паштет.Но я сдержался. В конце концов, это рецепт пасхальной отбивной печени, а не причудливый печеночный паштет.

Печень, кажется, вышла из немилости, если только вы не гусь, и в этом случае вы — фуа-гра и очень желанный.

Но курица в этой истории — это всего лишь куриная печень. И бедная корова — боюсь, ее печень используется только тогда, когда Weight Watcher требует разовую порцию печенки в неделю; но, возможно, они изменили это требование с тех пор, как я был подростком.

Я действительно помню, как моя мама регулярно делала это с луком каждую неделю.И мне это понравилось.

И еще есть свиная печень, которая становится Брауншвейгером, и многие люди едят ее, в том числе мои, которые ели ее каждое утро на завтрак в виде печеночной колбасы Оскара Мейера. Я ел его на тостах в детстве на белом хлебе Pepperidge Farm с рубленым луком сверху.

А еще есть утиная печень, из которой тоже может получиться желанная фуа-гра. Итак, если задуматься, печень все еще довольно популярна в большинстве форм.

Вы знаете поговорку: «Что я, печень рубить?»

Иногда хочется порезать печень.Знаешь что я имею ввиду? В некоторые дни я чувствую себя опустошенным, выплевывающим и полностью игнорируемым.

И в те дни я просто говорю себе: «Преодолей это!» Иногда это срабатывает. Иногда все еще хочется порезать печень. Остался незамеченным. Вторая скрипка. Но по крайней мере сегодня я могу это съесть!

Что заставляет меня не тратить зря, не хочу. Не знаю, много ли они когда-то ели, но куриного супа и жареного цыпленка готовили много. Так что сохраняли ли они всю эту печень за несколько дней до охлаждения, я не могу вам сказать.Мои исследования не уходят так далеко.

Но я могу вам сказать, что не нужно много печени, чтобы накормить множество людей. Я потратил около 3/4 фунта, и у меня все еще было достаточно, чтобы передать другу. Остальное ели около недели. Итак, представьте, что на закуску подойдет примерно 6-8 человек, и именно такой печень должна быть нарезанная — если, конечно, вы не положите ее на бутерброд, и в этом случае все ставки отключены. Кому-то нравится много, кому-то не так много намазывать между хлебом.

Могу также сказать вам, что когда я делаю печень, у меня есть два очень близких друга, которые не оставляют меня.Запах печени поистине дурманит.

Лук и печень создают сильный аромат, особенно если вы собака. Думаю, мои собаки так же мечтают о еврейских праздниках, как и я.

И, говоря об ароматах, я с нежностью помню, как просыпался от запаха жареной печени и мягкого золотистого лука, доносящегося на второй этаж нашего дома. Я помню, как сбегал вниз, пытаясь укусить мою мать из-под носа, которая тоже пыталась укусить незаметно.Я уверен, что она просто проверяла…

Итак, начнем. Отправляйтесь в страну печени. Не забудьте хорошо вымыть их и удалить все неприятные зеленые части и лишний жир. Иногда получается хорошая партия, когда обрезать особо нечего. Остальное, ну, иногда и немного мерзко.

И берегись этой печени. Они имеют тенденцию быть хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Точно так же, как люди любят, чтобы с ними обращались осторожно, то же самое и с печенью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Печень Chop, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле.Не сдавайся, пока не попробуешь!


  • 7 больших сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы (я люблю рубленую печень. Некоторым нравится более ливрея; в этом случае используйте меньше яиц).
  • 1 фунт свежей куриной печени очищен (приблизительно), вы можете добавить больше или меньше яиц соответственно
  • Масло 3–6 T, куриный или утиный жир (я думаю, что видел, как некоторые используют масло, но это определенно НЕ кошерное!)
  • 4 чашки лука, нарезанные соломкой (2 2/3 чашки — соломки, остальное — мелко)
  • Соль
  • Перец
  • Майонез (Высоко Спорные! Но иногда маленькая порция добавит аромат и бархатистость.Однако мой утиный жир позаботился об этом!)

  • Теперь у вас есть выбор! Вы можете поджарить печень или обжарить ее. Я сделал и то, и другое. В любом случае вы не хотите переваривать печень. Переваренная печень получается сухой и безвкусной. Они все еще должны быть немного розовыми, но не ярко-розовыми.
  • Для запекания: Положите печень на решетку поверх листа, выстланного фольгой. Промокните их насухо и посыпьте солью и перцем. Жарьте на огне примерно в 4 дюймах по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Для обжаривания: Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде. Добавьте печень и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет ярко-розовый цвет, хотя внутри все еще сохраняется оттенок розового.
  • Теперь приготовьте лук. Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 2/3 стакана нарезанного лука и слегка посолите и поперчите. Обжарить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет богатым и золотистым. Не позволяйте луку подрумяниваться. Если вы жарили печень, добавьте ее обратно в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, смешивая лук и печень.
  • Переложите лук и печень в кухонный комбайн, включите и выключите, чтобы крупно нарезать. Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию. (Очень важно — не переваривайте, иначе у вас получится паста. Я помню, что моя мама использовала мясорубку, прикрепленную к ее мастеру миксов. Всегда было так здорово видеть, как печень выходит из маленьких отверстий.)
  • Теперь добавьте оставшийся нарезанный сырой лук. Отрегулируйте приправы. Некоторым людям нравится добавлять на этом этапе больше масла или шмальца, чтобы сделать его более влажным и насыщенным.Сюда также можно добавить ложку майонеза, если вы ТАКОЕ убеждены.
  • Подавать с мацой или крекерами. Или положите его на гигантский луковый рулет с небольшим количеством салата и дополнительно нарезанным луком. Я видел, как он слоен с яичным салатом на сэндвиче, и я видел, как он сочетается с солониной. Во многих деликатесах подают рубленую печень, но всякий раз, когда я пробовал ее, мне всегда казалось, что она более ливрея, чем мне хотелось бы.
  • Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами и небольшим количеством зеленого лука.

Банкноты

По материалам книги «Кулинария еврейских праздников» Джейн Коэн и кухни Либби Вайнер))

Ключевые слова: рубленая печень, рецепт рубленой печени, печеночный паштет, что я нарезаю печень

Атака жареной печени | Шахматный дебют

Fried Liver Attack удостоен награды за самое крутое дебютное имя в шахматах.Этот вариант защиты двух коней включает в себя смелую жертву коня, которая заставляет черного короля пойти на прогулку. Этот вариант также известен как Fegatello Attack , итальянский термин, означающий «мертвый, как кусок мяса!»

Ключевое место в атаке Fried Liver Attack.

Давайте посмотрим, какие ходы приводят к этому открытию:

Из вышеприведенной позиции легко увидеть, что черный король идет по тонкому льду.В этом варианте сыграно много блестящих партий. Давайте посмотрим, как Пол Морфи сокрушил своего отца Алонзо Морфи, когда ему было всего тринадцать лет!

Великий Пол Морфи.

Этот дебютный вариант до сих пор жив и актуален для любителей и гроссмейстеров. В последней игре мы рассмотрим более свежий пример между двумя игроками 2600-го уровня. Несмотря на то, что в эту партию играли спустя более 200 лет после игры Морфи, вы можете видеть, как опасная атака прорывалась для Уайта.Примечание: черный игрок был одним из первых тренеров Магнуса Карлсена!

Атака жареной печени — интересный способ пойти на жертву коня за королем, если черные смело возьмут пешку на d5.

Готовы проверить свои знания? ➨ Узнайте об атаке жареной печени в нашем начальном проводнике!

В начальном проводнике вы сможете увидеть наиболее распространенные ходы в каждой позиции, их результаты и соответствующие партии.

И … если у вас хватит смелости опробовать это в своих играх, не забудьте поделиться своими лучшими шедеврами в комментариях!

Нарезанная куриная печень на тосте

До того, как Эйприл Блумфилд захватила мир, она была просто брюми с хорошим резюме и болтовней. Прибывший из Англии для управления скромным рестораном в районе Вест-Виллидж Нью-Йорка, этот выпускник River Café создал пятнистую свинью (возможно, вы слышали о ней) и помог открыть новую эру столовой в Нью-Йорке.Выходить за убийственную еду больше не означало откладывать свой годовой взнос в IRA или терпеть столик I-банкиров с их третьей бутылкой Premier Cru. Это больше не означало даже обеда. Вместо этого вы могли бы смехотворно усесться на крошечных стульях или, если вам повезло или быть VIP-персоной, расслабиться в кабинках, перекусывая легковесными гнуди, залитыми коричневым маслом, и отбрасывая старомодных в 1:30 утра в пределах слышимости Jay-Z.

The Spotted Pig был практически разработан для Chef’s Night Out .Фактически, даже спустя десяток лет в этом месте по-прежнему проводятся неофициальные, незарегистрированные версии шоу каждую ночь, когда повара из разных горячих точек города вытирают свои станции и сходятся на 11-й Западной улице за гамбургерами с рокфором, похлебкой из копченой пикши и т. Д. и пинты бочкового пива. Если вы терпеливы или связаны, вы получите счет.

Если вы проявите мудрость, убедитесь, что на столе есть несколько тарелок тостов с куриной печенью Bloomfield.

Как и многое из того, что готовит Эйприл, они по сути просты.Магия в деталях. Хорошо подрумянившаяся внешняя часть печени и слегка розоватая внутренняя часть — именно то, что нужно для максимального улучшения вкуса и способности размягчаться. Есть осторожное трепание; так что некоторые сливочные, а некоторые все еще коренастые. Существует точно подобранный баланс между сахаром портвейна, не говоря уже о более тонкой сладости обжаренного чеснока и лука-шалота, уравновешенной кислотностью мадеры. Если вы экономите на качестве хлеба, если вы не поджариваете его так, чтобы он оставался мягким в середине, если вы не ударяете по ломтикам обильную глотку оливкового масла, господин поможет вам.

Проезд

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом сковороде на высоком уровне. Когда станет жарко, включи огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно минута. Добавьте мадеру и портвейн в сковороде и хорошенько встряхните, затем соскребите смесь в небольшую миску и отставить.
  2. Сполосните сковороду и хорошо вытрите, затем установите на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оставшееся оливковое масло.Когда масло только начинается для копчения добавить в сковороду куриную печень. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Полтора минуты или около того. Тщательно переверните печень, посыпать солью, дать сковороде немного встряхнуть. Продолжайте варить печень до тех пор, пока они чувствуют себя упругими, словно воздушные шары, над Еще 30 секунд. Вы хотите их немного внутри розовый, не редко.
  3. Выключите огонь и добавьте смесь лука-шалота, жидкость и все на сковороду.Встряхните сковороду, помешивая и соскребая ложкой, чтобы ослабить хрустящие коричневые кусочки внизу, затем соскребите содержимое сковороды в миску. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Сбрызните оставшуюся столовую ложку оливкового масла. над смесью печени и посыпать примерно 1 чайная ложка соленых хлопьев и пара завитки черного перца. Используйте большую ложку, чтобы измельчить, перемешать и размять печень до тех пор, пока пюре сливочное и немного еще немного коренастый.Петрушку крупно нарезать, добавить в печеночной смеси и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Поджарьте или обжарьте хлеб до хрустящей корочки, но все же немного мягкий посередине. Сбрызните тосты немного оливкового масла, намазанное большим количеством печеночной смеси и сразу подавайте.

Перепечатано с разрешения MUNCHIES Дж. Дж. Гудом, Хелен Холлиман и редакторами MUNCHIES, авторское право © 2017, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.

Рецепты деликатесов сарджа: измельченная печень

Сытная соленая рубленая печень — традиционное еврейское блюдо, которое вызывает у многих семей приятные воспоминания о еде. История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей в качестве любимой домашней птицы. Первые еврейские рецепты рубленой печени были приготовлены из гусиной печени.

Трудно понять, как именно измельченная печень стала так тесно связана с восточноевропейской еврейской кухней.Многие предполагали, что, поскольку евреи часто были бедными, они ели каждую часть курицы, чтобы быть экономными, включая такие части, как печень, которые в противном случае казались бы неаппетитными. Возможно, в какой-то момент рубленая печень была распространена среди немецких, польских или русских неевреев, и рецепт просто был принят еврейской общиной в этих странах.

«Что я, рубленая печень?»

Слышал когда-нибудь фразу «Что я, рубленая печень?» Насколько нам известно, это словосочетание происходит не от идиша, а изначально было придумано в Америке.Поскольку рубленая печень всегда считалась гарниром, а не основным блюдом, эта фраза используется, чтобы выразить обиду и удивление, когда человек чувствует, что его не заметили и с ним обращаются как с «гарниром».

Гарнир или нет, рубленая печень любили евреи всех поколений, а также другие этнические группы. Сотни фунтов каждую неделю готовятся на кухне Сарджа в Мюррей-Хилле. Хотите узнать, как сделать это самостоятельно? Вот рецепт.

Рецепт измельченной печени Сарджа

Состав

— 3 фунта куриной печени *
— Масло для готовки
— Соль и перец по вкусу
— 2 большие луковицы, нарезанные кубиками

Проезд

Выложите куриную печень в сковороду, смазанную маслом.Обжарить до полного высыхания. На другой сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и карамелизированным. Когда печень остынет, положите ее в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не пюре. Затем добавьте лук в кухонный комбайн и взбивайте смесь, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Вы также можете использовать большую деревянную миску и ручной измельчитель вместо кухонного комбайна, чтобы не измельчить печень. Кто-то предпочитает более крупную нарезанную печень, другим — более гладкую и паштетную. Добавьте соль и перец по вкусу.

* Сырая печень даже кошерного животного не является кошерной по своей природе. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как приготовить кошерную печень на гриле.

Альтернативы

Для «старинного» вкуса: Вместо масла обжарьте печень в шмальце (топленом курином жире).

Для менее жирного соуса: Оставьте масло и жарьте печень вместо того, чтобы обжаривать ее.

Для любителей яиц: Добавьте в смесь около 6 сваренных вкрутую яиц вместе с луком.

Для более влажной консистенции: Добавьте около 2 столовых ложек майонеза или по вкусу.

Для любителей овощей: Замените 1 фунт печени на 8 унций. измельченных грибов и добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки.

Если у вас нет времени на приготовление рубленой печени самостоятельно, вы всегда можете заказать нарезанную печень сарджа прямо к вашей двери.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *