Жареная печень говяжья с луком и сметаной: Говяжья печень в сметане — рецепт с пошаговыми фото – Печень с луком и сметаной

Содержание

Как приготовить говяжью печень на сковороде со сметаной и луком чтобы она была вкусная сочная и мягкая

Как приготовить говяжью печень на сковороде со сметаной и луком чтобы она была вкусная сочная и мягкая

Говяжья печень – вкусный, полезный, доступный продукт, который в своем составе не содержит жира, отличается большим количеством белка, микроэлементов и витаминов. В говяжьей печени отмечается повышенное содержание железа, магния, фосфора, цинка, селена, поэтому ее периодическое употребление (в различном виде) позволит не столкнуться с дефицитом этих микроэлементов.

К основным витаминам, содержащимся в говяжьей печени, относят: A, E, D. Особенно полезны различные блюда из печени для кормящих и беременных женщин, детей разного возраста, потому что в ее составе есть много фолиевой кислоты, которая просто необходима для обеспечения нормальной работы иммунной и кровеносной системы.

Один из наиболее популярных рецептов – приготовление говяжьей печени на сковороде со сметаной и луком в домашних условиях. Чтобы она была мягкая и сочная, не стоит слишком долго подвергать ее тепловой обработке – печень такого не любит. Великолепным дополнением для нее станет сметанный соус, который нужно немного потушить.

Как вкусно и правильно приготовить сочную говяжью печень на сковороде с луком и сметанной подливкой

Как правильно выбрать говяжью печень?

Чтобы быстро и вкусно приготовить говяжью печень с луком и сметаной, необходимо в магазине или на рынке выбрать действительно качественный и хороший субпродукт. Правила по выбору следующие:

  • Многое можно увидеть по внешнему виду говяжьей печени. Оптимальный вариант, если она имеет упругую структуру, но при этом остается мягкой. Внешняя поверхность печенки должна быть блестящей и слегка влажной. На ней не должно быть царапин и иных механических повреждений (от таких кусков сразу стоит отказаться). Если же заметны пятна и сгустки крови, то ни в коем случае не следует покупать такой продукт. Подобные дефекты на продукте – это свидетельство того, что у животного во время жизни случился разрыв желчного пузыря, поэтому приготовленная печенка наверняка будет сильно горчить, что испортит впечатление от блюда.
  • Оттенок поверхности печенки не должен быть светлым или темным. Специалисты говорят, что оптимальный цвет для свежей и вкусной говяжьей печени – «спелая вишня».
  • Если говяжья печень имеет заметный металлический, но сладковатый запах, то это говорит о ее свежести. Наличие кислого аромата – об испорченности и длительном сроке хранения.

Если приобретается замороженная говяжья печень, то ее стоит очистить от остатков льда и посмотреть, нет ли оранжевого оттенка. Если следы оранжевого прослеживаются, то это свидетельствует о многократной разморозке и повторной заморозке продукта. В таком случае от покупки субпродукта лучше отказаться.

Печень говяжья, жареная с луком и сметаной: рецепт


Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить печенку легко, а главное быстро, поэтому я часто выбираю такой продукт для семейного ужина. Печенка очень вкусный продукт, к тому же полезный. Сегодня приготовим говяжью печень, жаренную на сковороде с луком и сметаной. Рецепт перед вами, надеюсь каждый сможет повторить. Говяжья печень – один из самых любимых субпродуктов, поэтому каждая хозяйка непременно спешит ее приготовить. Говяжья печень имеет насыщенный аромат и нежную структуру. Только желательно покупать охлажденную свежую печенку, тогда она будет иметь великолепные вкусовые качества. Если готовить печенку недолго, как это и полагается, то она останется мягкой и вкусной, поэтому следите за временем и поставьте часы перед собой.
По такому же принципу можно готовить и куриную печень с луком в сметане.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 350 грамм говяжьей печени,
— 150 грамм репчатого лука,
— 2 столов. л. пшеничной муки,
— 1,5 столов. л. сметаны жирностью 25-33%,
— 2 столов. л. растительного масла,
— по вкусу соль и перец,
— 100-150 грамм воды.



Нарезать лук
Для того, чтобы пожарить печень, также возьмем репчатый лук, который как нельзя лучше сочетается с таким субпродуктом. Лук придаст печени сочность и приятный сладковатый вкус, ведь в процессе обжарки лук становится карамелизированным, а значит сладким. Итак, нарежем почищенный репчатый лук полукольцами.


Нарезать печень
Почистим говяжью печенку от протоков, пленок и нарежем длинными кусочками небольшой толщины. В таком виде печенка быстро жарится и за короткое время вы успеете пожать к столу полноценный обед. Чтобы печенка легко чистилась от пленки, ее можно положить в морозилку на 10 минут, тогда плёнку вы снимите при помощи ловких движений рук.


Сложить в пакет с мукой
Берем пакет, насыпаем туда муку и отправляем кусочки печенки. Пакет завязываем, несколько раз встряхиваем, чтобы печенка получилась запанированной. Удобно обваливать печенку в муке при помощи пакет, ведь руки остаются чистыми, а посуда не пачкается.


Обжарить
На растительном масле обжарить печенку: выложить кусочки ровным слоем, начинаем жарить на среднем огне, чтобы масло скворчало.


Добавить лук
Когда печенка прожарится со всех сторон, мы ее периодически помешиваем, потом солим и перчим, добавляем лук, продолжаем жарить все вместе. Жарим печенку минут 5, а с луком еще 2-3 минуты.


Добавить сметану и тушить
Печенку солим, перчим и добавляем сметану. Вливаем немного воды и тушим 7-8 минут на медленном огне. Доводим до нужного вкуса, может кому-то будет мало соли.


Приятного аппетита


Печень в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром. Неплохо сочетается с печенкой рис с овощами, картошка и любые макаронные изделия. Bon Appetite!

Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень с луком - рецепты вкусного горячего для всей семьи!

Жареная говяжья печень с луком — рецепты весьма несложные и не требуют особого кулинарного таланта. Их называют классикой кулинарии, это блюдо готовят во многих странах, разница только в специях и заправках. Рекомендуется для диетического и детского питания, поскольку печень богата витаминами А и В, повышает гемоглобин и восстанавливает силы.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Многие молодые хозяйки сетуют, что говяжья печень жареная с луком получается жесткой и невкусной, но проблема не в продукте, а в особенностях его приготовления.

  1. Печенку нужно лишь немного обжарить, а потом дотушить, тогда она будет сочной и мягкой.
  2. Непременно удалить с сырого продукта пленку и прожилки.
  3. Приготовление говяжьей печени с луком имеет некоторые особенности, например солить нужно лишь в завершение готовки.
  4. Перед обжариванием стоит оставить мякоть на полчаса в молоке и резать на кусочки не толще 1 см.
  5. Обжаривать не больше 5 минут с одной и другой стороны.

Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком

Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком

Если на ужин выбрана жареная говяжья печень с луком, рецепты лучше выбрать попроще, быстрее всего готовится на сковороде. Подойдет чугунная посуда, с высокими бортиками. Важно выбрать свежий продукт, проверить это легко: если на мякоть нажать, она быстро принимает прежнюю форму. Сохраняет однородный ровный цвет и чуть сладковатый запах.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. С печени снять пленку, порезать.
  2. Замочить в молоке на 30 минут.
  3. Дать стечь, посыпать мукой.
  4. Обжарить, добавить порезанный лук.
  5. Притушить 5-7 минут.
  6. Присыпать специями, солью, томить 5 минут.
  7. Жареная говяжья печень с луком на сковороде заправляется сметаной в конце готовки.

Говяжья печень в сметане с луком — рецепт

Говяжья печень в сметане с луком - рецепт

Самый известный рецепт мягкой говяжьей печени с луком – с добавлением сметаны. Это блюдо считается отличной альтернативой мясу, сытное и вкусное. Сметану нужно класть жирную, можно пополам со сливками. Можно взбить со специями и протушить в соусе. Рекомендуется добавлять черный перец, тимьян, карри, сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать.
  2. Обжарить до корочки.
  3. Залить бульоном, закипятить.
  4. Положить сметану, специи и обжаренный лук.
  5. Тушится говяжья печень в сметане с луком 25 минут.

Говяжья печень с луком и морковью

Говяжья печень с луком и морковью

Важно еще правильно подготовить субпродукт. От пленки будет легче очистить, если обдать ее кипятком, а жилки заранее вырезать. Румяную корочку и сочность обеспечит мука, поэтому рекомендуется пассеровать в панировке. Говяжья печень с луком получится вкуснее, если добавить морковь и немного базилика.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать брусочками, лук – кольцами, морковь натереть.
  2. Обжарить субпродукт 5-7 минут.
  3. Засыпать лук и морковь.
  4. Притушить 5 минут.
  5. Положить специи, посолить.
  6. Готовить 15 минут.

Отбивная из говяжьей печени с луком

Отбивная из говяжьей печени с луком

Если приелась обычная жареная говяжья печень с луком, рецепты отбивных помогут исправить ситуацию. Из субпродуктов они получаются не менее вкусными и сочными, чем из мякоти говядины или курятины. Печенку даже не нужно отбивать, но чтобы порезать ее на ровные ломтики, продукт нужно немного заморозить.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,25 ст.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень очистить, порезать ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
  2. Обмакнуть в муку, потом в яйцо.
  3. Подрумянить с двух сторон.
  4. Отдельно пассеровать лук.
  5. Выложить отбивные, затем лук.
  6. Добавить воды, тушить 15 минут.
  7. Готовая говяжья печень с луком на сковороде посыпается зеленью.

Бефстроганов из говяжьей печени с луком

Бефстроганов из говяжьей печени с луком

Популярное блюдо во многих ресторанах — жареная говяжья печень с луком и сливками, рецепты бефстроганова. Когда-то рецепт изобрел повар-француз графа Строганова для приготовления мяса, но его с успехом переформатировали под субпродукты. Рекомендуется обжаривать кусочки по отдельности, тогда они будут вкуснее. Сливки брать не густые и не слишком жирные.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Печень порезать соломкой.
  2. Обжарить до корочки, поперчить.
  3. Пассеровать лук, заправить мукой.
  4. Потушить 5 минут, залить сливками и бульоном.
  5. Прокипятить с печенкой 5 минут.
  6. Говяжья печень с луком и сливками тушится 15 минут.

Говяжья печень с шампиньонами и луком

Говяжья печень с шампиньонами и луком

Для праздничного угощения подойдет жареная говяжья печень с луком, проверенные рецепты с грибами. Лучше купить телятину, которая более нежная и будет готова быстрее, отличить ее можно по цвету: светлая и более рыхлая. Если же продукт от старой коровы, то тушить блюдо нужно дольше. Из грибов стоит выбрать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать.
  3. Пассеровать 10 минут.
  4. Сложить в казан заготовки, заправить специями, посолить.
  5. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  6. Говяжья печень с луком и грибами подается с зеленью.

Говяжья печень с луком и помидорами

Говяжья печень с луком и помидорами

Чтобы вкусно пожарить говяжью печень с луком, формировать корочку нужно на сильном огне, но недолго – до 5 минут на каждую сторону. А вот тушить требуется на слабом огне, чтобы пропиталось соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли можно положить соевый соус, это придаст оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку поделить на кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  3. Добавить печенку, пассеровать 10 минут.
  4. Положить помидоры, готовить 15 минут.
  5. Присыпать петрушкой и специями.
  6. Заправить сливками, перемешать.

Говяжья печень с яблоками и луком

Говяжья печень с яблоками и луком

Оригинальный рецепт говяжьей печени с луком – с добавлением яблок. Блюдо приобретает сладковатый вкус, рекомендуется класть фрукты кислых сортов. Такое угощение изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Чтобы легче было очистить пленку, край поддевают острым ножом, а куски придерживают покрытыми солью пальцами, чтобы не скользили.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, слегка отбить.
  2. Посыпать мукой, поджарить.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Выложить в форму, запекать 7 минут.

Говяжья печень с луком в мультиварке

Говяжья печень с луком в мультиварке

Уже придуман не один рецепт вкусной жареной говяжьей печени с луком для мультиварки, позволяющие готовить на разных режимах. Эта техника существенно экономит силы и время, сохраняя в продуктах полезные элементы. Блюдо получится сочнее, если вымочить субпродукт 20 минут в молоке. Готовность проверяется при разрезании кусочков, если течет сок, то уже можно снимать с огня.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, обвалять в муке.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Добавить печенку, пассеровать 5 минут.
  4. Залить водой, положить сметану, специи.
  5. Установить режим «тушение» на 30 минут.

 

Рецепт Печень говяжья жареная в сметане с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень говяжья жареная в сметане с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 717,8 %, бэта-каротином — 16,1 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 97,1 %, холином — 124 %, витамином B5 — 129 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B9 — 57,2 %, витамином B12 — 1874,4 %, витамином C — 11,3 %, витамином D — 11,4 %, витамином E — 29,7 %, витамином H — 185,3 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 37,4 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 194,8 %, марганцем — 18,1 %, медью — 357,6 %, молибденом — 147,9 %, селеном — 68,1 %, хромом — 60,7 %, цинком — 40,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты печени говяжьей жареной с луком и сметаной на сковороде

рецепты печени говяжьей жареной с лукомРецепты печени говяжьей жареной с луком пользуются огромной популярностью. Это удивительно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое буквально тает во рту. Оно идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола. Говяжья печень с луком на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами – свежими, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, рисом и другими крупами.

Классические рецепты печени говяжьей жареной с луком

классические рецепты печени говяжьей жареной с лукомРецепты говяжьей печени жареной с луком очень разнообразные – с красным или белым луком, на сливочном или растительном масле, с добавлением сметаны или густых сливок. Но в классической рецептуре используется только репчатый лук.

Говяжья печень с луком на сковороде готовится из охлажденного субпродукта. Если же субпродукт заморожен, его нужно предварительно разморозить естественным путем, не помещая его в микроволновку. В противном случае вкус блюда испортится.

Необходимые продукты:

  • говяжья печень – 900 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • пшеничная мука – 8-10 ст. л;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Печень говяжья, жареная с луком рецепты которой очень разнообразны, может немного горчить. Чтобы избежать этого, ее нужно на протяжении 40-60 минут вымачивать в молоке или чистой воде. Она станет чрезвычайно нежной, мягкой и сочной.

этапы приготовления говяжьей печениПосле этого субпродукт следует просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек, жил и желчных протоков, нарезать брусочками примерно одинакового размера. Каждый кусок печени необходимо обвалять в пшеничной муке, отложить в сторону.

нарезать печеньНа сковороду нужно налить подсолнечное масло и разогреть, выложить ломтики печени и обжарить по 8-10 минуты с каждой стороны, до аппетитного золотистого цвета. Кусочки не нужно выкладывать слишком плотно, они должны равномерно обжариваться.

Для проверки готовности печени следует проколоть один ломтик ножом или вилкой – выделяющаяся кровь свидетельствует о том, что продукт еще сырой.

обжарить печеньГотовую печень переложить на отдельную тарелку. Репчатый лук необходимо очистить, порезать полуколечками или колечками и обжарить в раскаленном растительном масле. Можно использовать то, в котором жарилось мясо или же налить новое. Луковые кольца обязательно нужно посолить и поперчить.

Когда лук слегка подрумянится, на него следует выложить кусочки печени и обжарить еще 4-5 минут на минимальном огне. После этого мясо следует оставить под крышкой на 5 минут, после чего посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом и подавать к столу.

Говяжья печень в сметане с луком

рецепты говяжьей печени с луком в сметанеСубпродукт с добавлением сметаны получается чрезвычайно мягкой и нежной. Говяжья печень в сметане имеет сочный, изысканный вкус без горчинки.

Продукты:

  • говяжья печень – 500-600 г;
  • белый лук – 2-3 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 50-80 мл;
  • укроп или петрушка.

ингредиенты для приготовления блюдаСубпродукт нужно помыть, просушить салфеткой, убрать все прожилки и пленки. Далее печень следует нарезать брусочками среднего размера, замочить ее в молоке на 50-60 минут.

Белый лук следует порезать колечками, пучок зелени мелко нарубить и соединить с водой и сметаной.

Количество воды можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от густоты сметаны.

Брусочки печени необходимо обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить по 2-4 минуты, до аппетитного золотистого цвета.обжарить кусочки печени

После этого ее нужно посыпать луковыми колечками, приправой и солью, обжарить еще 2-3 минуты, затем залить сметаной. Как только соус закипит, огонь следует выключить и оставить печень под крышкой еще на 5 минут.

тушить в сметанеЖареная говяжья печень – это чрезвычайно вкусное и сочное блюдо, которое отличается мягким, изысканным ароматом. Правильно приготовленный субпродукт отлично разнообразит привычное меню, сделав его более ярким, сытным и разнообразным.

Видео-рецепт приготовления мягкой сочной говяжьей печени

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *