Рулет маковый на кефире – Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Содержание

Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулета с маком на кефире на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с маком на кефире по шагам

Рулет с маком на кефире — вкусная, сдобная выпечка, которая многим придется по душе. И приготовить такой рулет достаточно просто. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у любой хозяйки. Но вот о начинке стоит позаботиться заранее. Мак предварительно нужно перемолоть, я делаю это в блендере.

Подготовить сахар. Я беру мак и сахар 1:1 Пересыпать в сотейник и добавить молоко. Уварить мак до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы он не прилип к посуде. Я увариваю на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Пока остывает мак, займемся тестом. Муку просеять в чашу для замеса и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо их перемешать венчиком.

Влить 180 мл кефира, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и добавить одно яйцо.

Замесить тесто.

Собрать его в шар. Чашку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут. К этому времени тесто должно немного подойти.

Я люблю рулеты большие, поэтому тесто не разделяю. Вы же можете испечь не один рулет, а например несколько маленьких. Решать вам. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. На всю поверхность выложить маковую начинку и аккуратно ее разровнять.

Свернуть тесто в рулет и аккуратно переложить его на лист для запекания. Чтобы рулет не прилип, застелите лист пергаментом. Рулет перед выпечкой должен постоять еще минут тридцать. Он заметно увеличится в объеме.

Перед тем как отправить рулет в духовку, возьмите зубочистку и наколите рулет в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы рулет не лопнул. Смажьте его желтком и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет при температуре 185 гр 35-40 минут. Все зависит от размера вашего рулета. Если они маленькие, то вполне достаточно и 30 минут.

Готовый рулет достать. Верхушку смазать кусочком растительного масла, накрыть полотенцем и дать ему немного остыть. Рулет с маком на кефире с золотистой корочкой тает во рту. По желанию рулет можно заморозить. Размораживать его лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Растительное масло

0

34

0

306

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

33

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

72

114

340

2684

всего в 1 порции:

9

14

43

336

всего в 100 граммах:

8

13

37

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 11022

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Маковый рулет на кефире — Бисквитный рулет, рулет из теста от 1001 ЕДА

Рулет с маком на кефире

Роскошное дрожжевое тесто в этом рулете, мягкое, нежное, получается вкусным само по себе, но в сочетании с медовой маковой начинкой это идеальное угощение для чаепития. Маковый рулет получается с аппетитной золотисто-коричневой корочкой и так и тает во рту. Маковый рулет на кефире приготовить достаточно просто, с этим рецептом справится и начинающий кулинар.
Разнообразные рулеты очень популярны во многих кухнях мира. Самые простые по технологии – это, конечно же, рулеты из лаваша, которые можно наполнять чем угодно. Несмотря на простоту приготовления, многие такие рулеты вполне достойны праздничного стола, как, например, рулет из лаваша с горбушей, не только очень вкусным, но и выглядящий весьма живописно. Мясной рулет в вине – это изысканное по вкусу блюдо, а бисквитный рулет со взбитыми сливками не нуждается в представлении – такие сладкие рулеты давно стали одним из излюбленных десертов.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 458 ккал

Чтобы приготовить рулет с маком на кефире, вам понадобится:

мука пшеничная – 600 г
сахар – 60 г
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи – 25 г
кефир – 200 мл
молоко – 50 мл
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
для начинки:
мак – 130-150 г
мед – 4-5 ст. л.
для смазывания:
желтки яичные – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
масло подсолнечное – для смазывания противня

Как приготовить рулет с маком на кефире.

1. Сливочное масло растопите, молоко слегка подогрейте.
2. Разведите дрожжи теплым молоком с сахаром, перемешайте и дайте постоять в теплом месте, чтобы дрожжи запузырились.
3. Смешайте в большой миске все ингредиенты и поставьте ее в теплое место часа на 2, чтобы тесто подошло.
4. Мак залейте крутым кипятком минут на 10, а затем воду слейте. Проще всего это сделать через сито или дуршлаг, постелив на них марлю. Затем мак либо потолките пестиком в ступке, либо пропустите дважды через мясорубку. Смешайте мак с медом.
5. Когда тесто подойдет, присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник не слишком тонким слоем. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста, оставив свободным примерно 1 см на краю, противоположном тому, с которого вы начали закручивать рулет. Оставшийся свободным 1 см смажьте водой и аккуратно прижмите к рулету.
6. Духовку разогрейте до 180°C. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него рулет швом вниз. Дайте рулету еще немного подойти.

7. Для смазывания рулета взбейте яичные желтки с молоком и как следует обмажьте рулет.
8. Поместите противень с рулетом в разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте на ломтики, выложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рулет из дрожжевого теста на кефире с маком

Праздник Пасха несомненно ассоциируется с ароматной сдобной выпечкой. Куличи — главный гость на пасхальном столе. Но кроме куличей, к празднику пекут сдобные булочки, рулеты с разной начинкой. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Он обладает неповторимым вкусом. Тесто получается очень мягким, а начинка в меру сладкой, но по желанию сладость можно отрегулировать, добавив в начинку чуть больше сахара, нежели указано в рецепте.

Автор:

8037 355

14.04.2017

1. Для опары подготовить кефир. Добавить в чашу 15 гр сахара, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Чашу с опарой отставить в теплое место на 30 минут.


2. Сливочное масло растопить, добавить два яйца и 90 гр сахара. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.


3. Добавить опару.


4. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут. Для удобства смочить руки растительным маслом.


5. Чашу с тестом убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто поднимется. Можно приступать к выпечке.


6. Для начинки приготовить 100 гр сахара,100 гр мака, 100 мл молока.


7. Заварить маковую начинку. Мак, сахар и молоко переложить в сотейник. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Начинку остудить.


8. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 30-35 см.


9. Выложить маковую начинку.


10. Свернуть рулет и оставить его на расстойку на 30 минут.


11. Выпекать рулет 35-40 минут при температуре 180 градусов.


buljon.ru

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Выход: 6 порций

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 1

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 2

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 3

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 4

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 5

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 6

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 7

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 8

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 9

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 10

prokefir.ru

Рулет с маком из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — невероятно вкусная, нежная, тающая во рту выпечка. Несмотря на то, что тесто дрожжевое и для его приготовления требуется некоторое время, рецепт рулета с маком очень прост. Домашнее тепло, неспешные семейные разговоры на уютной кухне — именно эти приятные эмоции и ассоциации несет в себе аромат и вкус отменного макового рулета.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • свежие дрожжи — 30 грамм;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • яичный желток;
  • мак — 200 грамм.

Как приготовить рулеты с маком из дрожжевого теста:

  1. В кефире, разогретом до комнатной температуры, распустите дрожжи.
  2. Добавьте 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли и один стакан муки.
  3. Тщательно перемешайте, дайте массе постоять 20-25 минут.
  4. Влейте растительное масло, небольшими порциями добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Разделите тесто на две части, скатайте каждый в шар.
  6. Прикройте оба шара полиэтиленом, дайте тесту отлежаться 15 минут.
  7. В это время насыпьте мак в миску и залейте на 10 минут кипятком. Воду, если осталась, слейте, насыпьте сахар, перемешайте.
  8. Если маковая смесь получилась жидковатой, в нее можно добавить горсть измельченных орехов, мелко резаный изюм или пару ложек крахмала.
  9. Подошедшее тесто хорошенько обомните, скатайте два прямоугольных пласта толщиной около 5 мм.
  10. Смажьте каждый прямоугольник маковой начинкой, выкладывая ее по длинной стороне, занимая не больше 2/3 от всей площади пласта.
  11. Аккуратно сверните плотный рулетик, крепко прижимая края.
  12. Выложите рулеты на промасленную пекарскую бумагу, выстеленную на противне.
  13. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  14. За 10-15 минут до готовности смажьте рулеты взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.

Подавайте рулет с маком в остывшем виде, залив белой или шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Маковый рулет по бабушкиному рецепту / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления макового рулета по бабушкиному рецепту

Ингредиенты для приготовления макового рулета по бабушкиному рецепту:
  1. Молоко, пастеризованное или кефир– 500 миллилитров по вкусу
  2. Дрожжи свежие или сухие 50–60 грамм свежих или сухих 2 пакета по 30 грамм
  3. Сахар 8 столовых ложек
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Яйца куриные 2–3 штуки
  6. Соль пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана для мягкого теста и 100 грамм для раскатывания
  8. Растительное масло 2 столовые ложки
  9. Молоко 100 грамм (для мака)
  10. Мак 1 стакан
  11. Сахар по вкусу
Для сахарного сиропа:
  1. Вода дистиллированная кипяченая 50 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Мука, Cахар

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Глубокая миска, Мясорубка или кофемолка, Железная кружка, Стакан, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Миска, Глубокая тарелка, Кухонный стол, Кухонное полотенце, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская кисть, Кухонная лопатка, Блюдо

Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту:

Шаг 1: подготавливаем мак.
мак Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее кастрюлю с молоком и дайте закипеть. Пока закипает молоко, перемелите мак в глубокую миску, на мясорубке или через кофемолку. мак с сахаром Добавьте по вкусу сахар, я всегда кладу на 1 стакан мака 1 стакан сахара. Перетрите сахар с маком столовой ложкой. Потом добавьте нужное количество кипяченого горячего молока, и дайте маку настояться, и пропарится, хотя бы 1 час, в лучшем случае пару часов, за это время он впитает в себя все молоко.
Шаг 2: готовим дрожжевое тесто.
тесто Для начала проверьте дрожжи, хорошо ли они поднимаются. Для этого половину молока, оно должно быть теплым, а не горячим, налейте в глубокую миску. Всыпьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте миску в теплое место и дайте настояться примерно 15 минут. Дрожжи должны подняться на 5 – 8 сантиметров вверх в виде воздушной шапки. Если этого не произошло, тогда бегите за свежими дрожжами, так как тесто с таких дрожжей просто не поднимется и все ваши усилия будут напрасны. Если все в порядке и дрожжи поднялись, добавьте к ним оставшееся теплое молоко и сахар с солью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. дрожжевое тесто Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее миску со сливочным маслом и растопите его. Масло не должно кипеть! Дайте растопленному жиру остыть примерно до 30 градусов и добавьте в тесто. Затем вбейте в отдельную глубокую тарелку яйца, предварительно отложив один желток в стакан, он пригодится позже. Яйца взбейте вилкой в течение 1 – 2 минут и добавьте в тесто. Вымешайте общую массу столовой ложкой и добавьте 1 часть муки и снова все перемешайте, тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту настояться и подняться в течение 20 – 25 минут. готовое тесто Через 25 минут введите в тесто последнюю часть муки и замесите его прямо в миске чистыми руками. Затем, припорошите кухонный стол мукой, уложите на него тесто, и замесите его в муке, до нужный вам консистенции. Для приготовления этого вида рулета тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам, но не сильно! Готовому тесту дайте настояться 45 минут и можно приступать к приготовлению рулетов.
Шаг 3: формируем рулеты.
пласт теста Повторно припорошите стол пшеничной мукой. Тесто чистыми руками разделите на 2 равные части, одну уложите в миску и накройте кухонным полотенцем, а вторую раскатайте на столе с помощью скалки в длинный и широкий пласт, с примерной толщиной в 1 сантиметр. слой мака На его поверхность с помощью столовой ложке нанесите слой пропаренного в молоке мака и смочите его при помощи пекарской кисточки, сахарным сиропом предварительно разведенным в железной кружке. Примерная толщина макового слоя до 5 миллиметров или как вам нравится. свернутый рулет Сверните рулет, края по концам загните под основную часть рулета. Уложите его на противопригарный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Второй рулет сделайте тем же способом.
Шаг 4: выпекаем рулеты.
рулеты Поставьте противень в теплое место и дайте рулетам подняться в течение 35 – 40 минут. Взбейте вилкой желток в стакане, и смажьте поднявшуюся сдобу яичным желтком с помощью пекарской кисти. рулеты на противне За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с поднявшимися рулетами поставьте в духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем откройте духовку и повторно смажьте рулеты желтком. рулеты с маком Закройте духовку и выпекайте рулеты до полной готовности в течение 30 – 40 минут. За 2 минуты до полной готовности повторно смажьте рулеты яичным желтком, это смягчит корочку и предаст им красивый коричневый цвет. Противень с готовыми рулетами достаньте с духовки, дайте им остыть и потом с помощью кухонной лопатки переложите на тарелку. Готовые рулеты перед употреблением нарежьте на порции.
Шаг 5: подаем маковый рулет.
маковый рулет по бабушкиному рецепту Маковый рулет по бабушкиному рецепту подается в теплом виде или комнатной температуры. Рулет нарезают на порции и подают на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Рулет с маком приятно смаковать со свежим только заваренным чаем и любым видом варенья! Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Для такого вида дрожжевого теста вы можете использовать любой другой фарш, например из тушеных овощей, мясной, фарш из субпродуктов, из грибов, фруктов, яиц и зелени или любых других начинок.

– − Начинку из мака можно делать не на молоке, а на обычной кипяченой воде.

– − Если вы не уверенны в качестве вашего противня, можете застелить его пекарской бумагой и нанести на ее поверхность тонкий слой жира, тогда ваши рулеты точно не подгорят.

– − Иногда по желанию маковые рулеты посыпают сверху сухим маком, ванильным сахаром или молотой корицей. Делается это непосредственно после первой обработки рулетов взбитым яйцом.

– − Если у вас нет пекарской кисти, вместо нее можете использовать кусочек стерильного бинта сложенный в несколько слоев. Обмакните его во взбитые яйца и легкими движениями нанесите их слой на поверхность рулетов так, чтобы не примять поднявшееся тесто.

www.tvcook.ru

Просто шикарный маковый рулет – пошаговый рецепт с фотографиями

Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы — с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30′). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте — пусть себе тихонечко поднимается.

А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая — на деле же.. Так вот.. Приступим…

Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком. Оставить минут так на 10. По истечении времени воду слить и залить мак по новой — и снова кипятком, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Аккуратно — горячо! 🙂

Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубку. И не просто так — а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.

Чтобы сэкономить время — самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.

Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось масло. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.

В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.

Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто. И месить… И месить… И месить… Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто… И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут 10-15.

Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.

И снова мак… Он уже готов. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед. Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая. Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.

А вот теперь — соединяем.

Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 мм. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. (если теста будет многовато, не надо использовать все — сделайте булочки. тесто очень вкусное..:))

Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножом. Бережно свернуть рулет.

Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180’С первые десять минут. Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20′. Полное время выпекания примерно 35-40 минут.

И, наконец, наши мучения подошли к концу… Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно — но цель достигнута, мы ЕГО сделали!

Вот и всё! Приятного Вам аппетита! 🙂

www.koolinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *