Блюда с осьминогом: 52 рецепта что приготовить с осьминогом
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчикаКаперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога)
Осьминоги в вине 5.0

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Салат из осьминога с картофелем 5.0

Я испытываю настоящую страсть к морепродуктам! Ведь они не просто хороши на вкус, но и полезны. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат из осьминога с картофелем. Несложный праздничный рецепт! …далее
Добавил: Маргарита 15.05.2016
Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. …далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Салат «Осьминожек»

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
Салат из молодых осьминогов 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 23.04.2016
Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее
Добавил: Марина Немец 05.06.2017
Осьминог с картофелем

Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017
Салат «Дары моря» 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Дары моря». Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Копченый осьминог

Любителям морепродуктов я хочу порекомендовать копченого осьминога — блюдо станет изюминкой любого стола! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.05.2015
Осьминоги в чесночном соусе 4.2
Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. …далее
Добавил: Josephine91 05.04.2016
Осьминог по-гречески
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. …далее
Добавил: Josephine91 17.03.2017
Осьминог по испански 4.0

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017
Тушеный осьминог

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2017
Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2017
Щупальца осьминога в духовке 2.0

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Осьминог в мультиварке 5.0

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Морской салат с креветками 5.0

Лично я не мыслю своей жизни без морепродуктов. Поэтому таким же фанатам морских даров, как я сама, хочу порекомендовать рецепт, как приготовить морской салат с креветками, мидиями, осьминогом. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.03.2017
Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! …далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2018
Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо. …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017
Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Салат из осьминогов и кальмаров 4.6

Кто не любит морепродукты, тот просто неправильно их готовит. Только верное сочетание с другими ингредиентами, нужным соусом и выверенной тепловой обработкой даст нужный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2016
Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016
Осьминоги в соевом соусе 4.4

Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016
Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2017
Осьминог на гриле 4.0

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014
Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Жареные осьминоги 4.0
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.09.2014
Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017
Осьминог по-галисийски 4.2

Блюдо, о котором я сегодня расскажу, пришло к нам из Испании. Стоит попробовать только раз, и этот экзотический вкус будет очень сложно забыть. Вы узнаете, как приготовить осьминога по-галисийски. …далее
Добавил: Маргарита 12.04.2016
Мини осьминоги на гриле 5.0

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, — эта идея точно достойна меню ресторана. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018
Салат из осьминогов 2.9
С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014
Осьминоги в духовке 5.0
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2014
Основные блюда с осьминогом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 50 г
Помидоры черри 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Осьминог 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр рикотта 150 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Лук-порей 30 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Тимьян 1 веточка
Яблочный уксус 15 мл
Соус терияки 40 мл
Соевый соус 20 мл
Оливковое масло 260 мл
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с маленькими осьминогами: 18 рецептов что приготовить с маленькими осьминогами
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
Как приготовить осьминога в домашних условиях: 13 ярких блюд
Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.
Блюда из осьминога
Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.
На гриле
На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.
- Средняя по размеру тушка или мелкие осьминожки 1,5-2 кг
- Соль 1 ст/л
- Лимон 1/2 шт
- Растительное масло 3 ст/л
- Томаты черри 500 гр
- Чеснок 4 зубчика
Калории: 378 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12.2 г
Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.
Тушеный с овощами
Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- осьминог свежий – 600 грамм;
- капуста брокколи, цветная, краснокочанная – по 150 грамм каждой;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- специи по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Морепродукт порубить на кусочки, овощи промыть и нарезать.
- Чеснок растереть, цветную капусту и брокколи пару минут обварить в кипятке.
- В глубокую сковороду выложить капусту и перец, обжарить, добавить все ингредиенты.
- Тушить овощи, помешивая 5 минут и добавить морской деликатес.
- Потушить несколько минут в конце добавить томатную пасту и специи. Выключить.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.
На 4 порции понадобится:
- замороженная тушка – 750 грамм:
- большая красная луковица;
- 200 мл сухого красного вина;
- 2 листика лаврушки;
- 4 горошины душистого перца;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Подготовить осьминога, порезать.
- Лук нашинковать обжарить на масле пару минут и выложить мясо.
- Две минуты жарить и добавить красное вино.
- Спустя три минуты влить немного воды и добавить томатную пасту.
- Добавить соль и специи, тушить под плотно закрытой крышкой 70-80 минут.
- По необходимости подливать воду, но не слишком много.
Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.
Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.
Осьминоги в вине
Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.
Что нужно для 4-х порций:
- свежие осьминоги – 700-800 грамм;
- сухое красное вино – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- рафинированное масло, лучше оливковое;
- веточка свежей зеленой петрушки, кинзы и орегано при наличии, можно взять сухие специи;
- лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления дома:
- Лук и чеснок порубить и обжарить в глубокой кастрюле.
- Разделать тушку на бруски толщиной 2 см, выложить на сухую сковороду без масла и потомить под крышкой 30 минут.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и порубить на кубики.
- К мясу добавить томаты, вино, специи и готовить еще 30 минут.
- Попробовать на готовность вилкой и посыпать свежей зеленью.
Подавать на стол горячим.
Салат из осьминога
Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- осьминог свежий – 700 грамм;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- сладкий сезонный лук, лучше красный – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты средние – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить салат:
- Осьминога почистить, помыть и поставить в холодную воду. Сварить до готовности примерно полчаса. Воду оставить для соуса.
- Готовую тушу порубить на кубики и подсолить.
- Картофель отварить и почистить.
- Добавить в блюдо порезанные лук, картошку и томаты, заправить маслом.
- Сделать соус для заправки. Небольшое количество воды от морепродукта прокипятить, добавить чеснок и специи, затем добавить бальзамический уксус и остудить.
Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.
Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.
Осьминоги в кляре
Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.
Продукты на 4 порции:
- замороженные тушки – 800-900 грамм;
- молоко любое – 400 мл;
- мука – 400 грамм;
- соль – 1 ч.ложка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч.ложка;
- масло рафинированное – 900 мл.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить морепродукт, обдать кипятком и снять пленку с тушки, порезать на полоски.
- Из молока, муки, яиц и соли замесить тесто консистенции сметаны.
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать в масло, жарить 1-2 минуты с двух сторон. Готовые закуски выкладывать на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Копченый осьминог
Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.
Что понадобится на 4 порции:
- свежие маленькие осьминоги – около 1 кг;
- специи и соль по вкусу;
- деревянные щепки для копчения.
Как приготовить:
- Крупные куски очищенного моллюска выложить на решетку коптильни.
- Запустить процесс копчения примерно на два часа.
- Готовый морепродукт выложить в блюдо и подавать к пиву с овощами и гренками.
Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.
Осьминоги в чесночном соусе
Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.
Что нужно для готовки 4-х порций:
- свежие тушки мини весом ½ кг;
- сливки – 5 ст.ложек;
- чеснок – 3 дольки;
- мука – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- приправа карри – 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовить мясо морепродукта, промыть и порезать на кубики.
- Обвалять в муке и обжарить в растительном масле пару минут.
- Добавить соль и специи, чеснок со сливочным маслом, потушить еще пару минут.
- Влить сливки и немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около пяти минут. Выключить и подавать к столу горячим.
Осьминог в мультиварке
Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо осьминога 700 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- томатная паста – 4 ст.ложки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковь натереть на терке, лук порубить.
- Осьминогов почистить, промыть и порезать на порции.
- Выложить все продукты в чашу мультиварки и добавить воды (мультистаканчик).
- Включить прибор на режим «Тушение» на 40 минут.
- По готовности мультиварку открыть и готовое блюдо сразу подавать к столу.
Совет! При покупке замороженного морепродукта обратите внимание на количество льда и снега в упаковке. Если их слишком много – это говорит о низком качестве продукта. Обычно плотная ледяная корочка на заморозке появляется после повторного замораживания. Также обратите внимание на наличие второй наклейки со сроком годности – такой продукт употреблять в пищу нельзя!
Суп из осьминога
Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.
На 4 порции понадобится:
- молодые осьминоги – 400 грамм;
- сладкий лук-шалот – 3-4 штуки;
- стебель сельдерея – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- горох нут – 450 грамм;
- томат консервированный в собственном соку – 400 грамм;
- куркума и кориандр по 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Нут вымочить в холодной воде несколько часов и отварить в течение 50 минут. Воду от варки не выливать.
- Морковь натереть, лук, чеснок и сельдерей порубить ножом.
- Пожарить овощи со специями на масле.
- Добавить консервированные помидоры и тушить 10 минут.
- Всыпать нут и тушить 4 минуты, добавить воду от варки нута и растереть массу блендером.
- Суп довести до кипения и снять.
- Осьминоги отварить в течение пяти минут.
- Обжарить с чесноком на большом огне с маслом 3 минуты.
- Готовый суп разложить по тарелкам и украсить, используя маленькие отварные тушки.
Жареные осьминоги
Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.
Что нужно для приготовления 4-х порций:
- осьминоги – 800 грамм;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- веточка свежей кинзы;
- бальзамический уксус – 2 ст.ложки;
- растительное масло – 50 грамм;
- томат – 3 штуки;
- соли и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить осьминогов в пресной воде в течение 50 минут, они должны быть мягкими.
- Остужаем тушку и нарезаем на кубики.
- Обжариваем морепродукт на сильном огне до хрустящей корочки.
- Готовим салат из помидора, лука и зелени.
- Салат с осьминогом выкладываем на блюдо и заправляем специями, маслом и уксусом.
Сифудо тяхан
Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.
Продукты для приготовления 4-х порций:
- отварной белый рис – ½ кг;
- упаковка замороженного ассорти из морепродуктов – 500 грамм;
- морковь мини – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1шт.;
- соевый соус – 5 ст.ложек;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- молотый черный перец.
Как готовится блюдо:
- Рис и морское ассорти отварить по раздельности. Морепродукты оставить в бульоне на 20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук и морковь, добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты.
- Всыпать морской коктейль и готовить еще семь минут.
- Яйцо взбить в блюдце, одним движением влить в сковороду, перемешать.
- Добавить рис и еще раз промешать.
- Заправить блюдо соевым соусом и специями. Через 15 минут можно кушать.
Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.
Осьминог по-галисийски
Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.
Что нужно на 5 порций:
- крупная тушка – до 2 кг;
- паприка сладкая – 1 ст.ложка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 листика;
- острый перец молотый – ½ ч.ложки;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- соль – ½ ч.ложки.
Поэтапное приготовление:
- Подготовить осьминога, бросить на секунду в кипящую воду 3-5 раз.
- Поместить тушу в воду и варить в течение 40 минут с лаврушкой и луком.
- Снять и через 10 минут вытащить из воды и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- Добавить соль, специи и масло. Подавать с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.
Заключение
Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.
Салаты с осьминогом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с осьминогом: 24 рецепта что приготовить с осьминогом
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу