Жареная лапша на сковороде: Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде

Содержание

Жареная лапша на сковороде — как вкусно пожарить лапшу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир.  Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

Ингредиенты:

  • лапша лагманная;
  • кипяток;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить лапшу на сковородке

Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

Я использовала лапшу  для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома.

И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.

Хрустящая жареная лапша рецепт – китайская кухня: паста и пицца.

«Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

к содержанию ↑

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

к содержанию ↑

Необычная разноцветная жареная лапша

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

к содержанию ↑

Жареная лапша «Доширак» с овощами

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

Жареные макароны на сковороде | Простой рецепт с фото

Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.

Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 стандартной пачки;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:

1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.

2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.

3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.

Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.

5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.

Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.

Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.

Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!

Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами

Публикация в группе: Вторые блюда

Сытная жареная лапша считается одним из самых известных блюд паназиатской кухни. Свои варианты лакомства есть в Китае и Японии, Вьетнаме и Малайзии. Готовить это блюдо можно как обычный гарнир или с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. И хотя в азиатских странах его принято обжаривать в воке, в домашних условиях для этой цели можно использовать обычную сковороду с толстым дном.

Общие принципы приготовления блюда

Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.

Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.

Рецепт классический

Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.

Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

В состав классического блюда входят следующие компоненты:

  • лапша – 300 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Прогрев на сковороде растительное масло, необходимо всыпать в него лапшу и обжарить ее на протяжении 3-7 мин. Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
  2. К обжаренной вермишели следует добавить соль и влить горячую воду. После этого нужно сразу же закрыть сковороду крышкой и снизить пламя до минимума.
  3. Тушить блюдо понадобится около 5 мин. Затем требуется снять со сковороды крышку и готовить вермишель до тех пор, пока не испарится вся влага.
Жареная лапша на сковороде, пошаговый рецепт приготовления.

Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.

Рецепт быстрого приготовления с сыром

Жареная лапша на сковороде отлично сочетается с сыром и получается более сытной и необычной. Подобное лакомство станет отличным выбором к обеду или ужину, причем к нему необязательно дополнительно готовить мясные или овощные блюда. Можно подать его с любимым соусом.

Ингредиенты

В состав блюда входят доступные компоненты:

  • тонкая лапша (паутинка) – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить лакомство можно за 10 мин., для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Сливочное масло следует растопить в глубокой сковороде, всыпать в него сырую лапшу.
  2. Изредка перемешивая, необходимо обжаривать массу на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Это займет около 2-3 мин.
  3. Вермишель требуется залить половиной горячей воды и, не закрывая крышкой, тушить до полного выпаривания жидкости. В процессе массу нужно присолить и приправить по вкусу. Не стоит забывать перемешивать блюдо.
  4. Влив в лапшу оставшуюся воду, необходимо оставить ее на плите до того момента, пока вновь не испарится лишняя влага. Тем временем понадобится натереть сыр мелкой теркой.

Горячую лапшу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать сырной крошкой. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно не остыло.

По-тайски с морепродуктами

Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.

Ингредиенты

Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • очищенные креветки – 50 г;
  • тофу – 50 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • ростки сои – 30 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:

  1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками. Зеленый лук понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  2. Разогрев в сковороде растительное масло, следует обжарить в нем овощи до появления золотистого оттенка.
  3. К чесноку нужно добавить тофу и креветки. Обжаривать компоненты понадобится около 5-6 мин. В процессе требуется перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  4. Когда подойдет время, массу необходимо отодвинуть на край, а по центру разбить яйцо. Его следует поджарить, а потом смешать с остальными компонентами.
  5. В массу нужно всыпать лапшу и влить воду. Готовить вермишель требуется до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Затем в массу необходимо добавить соевый и устричный соусы, сахар, зеленый лук, ростки сои. Перемешав блюдо, следует сразу же снять его с плиты и разложить по сервировочным тарелкам.

Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.

По-китайски с мясом

Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мясо – 300 г;
  • яичная лапша – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • оливковое масло – 75 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:

  1. Лапшу необходимо всыпать в кастрюлю с подсоленной водой и проварить на протяжении 2-3 мин. Массу требуется сразу же откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Мясо нужно промыть и нарезать соломкой. Капусту и очищенную морковь следует нашинковать тонкими полосками. Зубки чеснока и зеленый лук необходимо нарубить по отдельности.
  3. Разогрев в сковороде растительное масло, требуется выложить в него измельченный чеснок и мясо. Обжаривать компоненты нужно на сильном огне около 2 мин.
  4. К массе следует добавить капусту, морковь и отваренную лапшу. Перемешав компоненты, необходимо залить их смесью из соевого соуса, воды и сахара. Закрыв сковороду крышкой, требуется готовить блюдо на сильном огне 3 мин.
  5. В массу нужно всыпать зеленый лук, перемешать и оставить на плите еще на 2 мин.

Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.

По-вьетнамски

Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.

Ингредиенты

В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • арахис – 30 г;
  • кунжутное или арахисовое масло – 30 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • грибы шиитаке – 70 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • капуста бок-чой – 200 г;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • мед жидкий – 15 г.

Для приготовления блюда лучше использовать белую часть зеленого лука. Капусту бок-чой можно заменить пекинской, а грибы шиитаке – шампиньонами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу нужно сложить в миску и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует дать массе разбухнуть в течение 2-3 мин., а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В чистой сковороде необходимо слегка подрумянить колотый арахис.
  3. Куриную грудку требуется нарезать полосками, зубки чеснока раздавить прессом, а капусту, морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Перец чили понадобится очистить от семян и нарезать кольцами. Имбирь требуется натереть теркой, а грибы нашинковать пластинами.
  4. Разогрев сковороду на сильном пламени, нужно влить в нее растительное масло, и когда оно прогреется, всыпать куски курицы. Периодически помешивая, следует готовить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем птицу необходимо переложить в миску, а на сковороду высыпать чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать специи требуется около 30 сек. Потом к ним нужно добавить морковь и зеленый горошек. Готовить массу следует около 2-3 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно смешать куриный бульон с соевым и устричными соусами и жидким медом.
  7. К обжаренным ингредиентам необходимо добавить зеленый лук и шиитаке. Обжаривать массу понадобится до тех пор, пока грибы не пустят сок. В процессе следует постоянно потряхивать сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались и не пригорали.
  8. В конце необходимо всыпать в массу капусту, отваренную лапшу и курицу. Залив массу соусом, понадобится готовить ее, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.

Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.

По-малазийски с курицей и яйцами

Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.

В его состав входят доступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:

  • лапша – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • болгарский перец – 75 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 15 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:

  1. Лапшу следует поместить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, нужно проварить массу в течение 2-3 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Промыв вермишель проточной водой, стоит оставить ее над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок требуется раздавить прессом, а имбирь натереть теркой.
  3. Прогрев на сковороде половину растительного масла, нужно всыпать в него лук, морковь и перец. Не закрывая емкость крышкой, следует обжаривать овощи на среднем огне около 2-3 мин. В конце к ним необходимо добавить имбирь и чеснок, и готовить еще 1 мин., а потом снять с плиты.
  4. Промытую грудку требуется нарезать соломкой. Мясо нужно выложить в отдельную сковороду, предварительно прогрев в ней оставшееся масло. Обжаривать кусочки следует на сильном огне, пока они не покроются корочкой со всех сторон.
  5. В отдельной сковороде необходимо поджарить яйца.
  6. Обжаренную курицу требуется смешать с овощами. Вернув массу на плиту и включив средний огонь, нужно прогреть ее в течение 1 мин., а затем залить устричным соусом.
  7. Перемешав компоненты, следует добавить к ним лапшу, яйца и соевый соус. Готовить блюдо понадобится еще 2-3 мин. Если оно получилось немного сухим, то можно добавить в массу горячую воду.

Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.

По-японски со свининой и болгарским перцем

Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.

Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.

Ингредиенты

В состав японского блюда входят следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • лапша яичная – 100 г;
  • рапсовое масло – 30 мл;
  • мирин – 20 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • маш (бобы мунг) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сакэ – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:

  1. Свинину требуется нарезать тонкими пластинами. Чтобы это было легче сделать, можно положить мясо в морозильную камеру на 2-3 ч.
  2. Лапшу следует залить кипящей водой и, закрыв емкость крышкой, оставить разбухать на 3-5 мин. Затем с массы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Капусту требуется нарезать квадратами со сторонами в 5 см. Морковь понадобится очистить от кожуры и нашинковать тонкими пластинами. Перец необходимо очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок следует раздавить прессом.
  4. У шиитаке следует отрезать ножки. Крупные шляпки можно разрезать на 2-3 части.
  5. Поставив сковороду на сильный огонь, нужно всыпать в нее мясные пластины. Обжаривать их, периодически помешивая, следует до того момента, пока свинина не изменит цвет.
  6. К мясу необходимо добавить капусту, морковь и перец. Готовить массу требуется около 1-2 мин., но важно, чтобы огонь был максимально сильным.
  7. Когда капуста перестанет быть белой, к ингредиентам нужно добавить лапшу и залить ее мирином, сакэ и соевым соусом. Всыпав в массу измельченный чеснок и имбирь, следует готовить ее еще 1-2 мин., не забывая перемешивать.
  8. В конце понадобится всыпать в лакомство маш и сразу же снять его с огня.

Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.

Полезные советы и рекомендации

В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления лакомства желательно использовать бобовую или рисовую («стеклянную») лапшу. Она готовится быстрей, и блюдо с таким компонентом выглядит более оригинально.
  • Все дополнительные ингредиенты (мясо, овощи) лучше нарезать соломкой. Это придаст готовому блюду более экзотический, азиатский вид.
  • Если в рецепте используется мясо, то его лучше предварительно замариновать. Тогда лакомство будет более пикантным.

Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический вариант7634216
Тайская лапша с морепродуктами7636217
Китайская лапша с мясом9928227
Вьетнамская лапша11615154

Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.

Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде

Рецепт приготовления жареной лапши на сковороде:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9935Регистрация: 14-11-2019

Жареные макароны — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ингредиенты

макароны400 г
лук репчатый2 шт
растительное масло для жарки30 мл
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Китайская жареная лапша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную лапшу по китайски Chow Mein

Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.

Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё!!! Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).

Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!

Как приготовить «Китайская жареная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.

Шаг 2 Ссылка

Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.

Как легко чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны порезать пластинками.

Шаг 4 Ссылка

Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.

Шаг 5 Ссылка

Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.

Шаг 6 Ссылка

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.

Шаг 7 Ссылка

Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецепт жареной лапши

Рекомендации по питанию (на порцию)
299 калорий
15 г Жир
35 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 2 г 12%
0 мг 0%
1 мг 0%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 1 г
7 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 50 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт имеет несколько разных названий, в том числе лапша «подрумяненная с двух сторон» и «дважды подрумяненная». Во всех случаях вареная лапша готовится до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивается и готовится с другой стороны. При желании лапшу можно перед жаркой положить на форму для торта, чтобы она приобрела более привлекательную форму, но в этом нет необходимости.После жарки лапша должна быть хрустящей снаружи, но все еще нежной внутри.

Жареная на сковороде лапша обычно готовится из свежей гонконгской жареной лапши. Если вы не можете их найти, используйте сушеную тонкую лапшу для супа вонтон, китайскую яичную лапшу или тонкую яичную лапшу. Сушеная лапша весит меньше, чем свежая, поэтому используйте только около 12 унций сушеной лапши.

Смотреть сейчас: легкий рецепт жареной лапши

Простая, острая жареная лапша | Волки жизни

Сегодня мы собираемся поделиться блюдом, которое готовим столько, сколько себя помним: острой жареной лапшой.Это очень просто. Здесь задействовано небольшое количество ингредиентов, и никаких особых навыков не требуется, кроме кипячения воды и разогрева сковороды.

Когда я рос, моя мама готовила это быстрое и легкое блюдо для меня и сестры, и это всегда меня устраивало. Она бланшировала и жарила лапшу, а затем поливала ее соевым соусом, кунжутным маслом и маслом чили (плюс иногда немного белого перца, если нам нравилось).

Эта комбинация вкусов может сделать любой вкус приятным, поэтому вы можете узнать ее по нашему рецепту лапши «Специальная после школы».

Даже сегодня я делаю это регулярно, чтобы быстро перекусить, пообедать или поужинать. Возможно, добавив немного жареной листовой зелени, чтобы завершить это!

Примечание: Это ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, опубликованный на «Воксе жизни» 8 июня 2013 года. Теперь, спустя почти 7 лет, мы оживляем его новыми фотографиями, более четкими инструкциями и информацией о питании. . Мы также добавляем его, потому что это одно из самых любимых блюд в нашей семье!

Жареная лапша по-гонконгски

Вы можете найти лапшу и соус чили (о котором мы поговорим чуть позже) для этого рецепта в любом китайском продуктовом магазине.

Для этого блюда вам понадобится определенная лапша. Точнее, «жареная лапша по-гонконгски». Не путать с «лапшой вонтон», которая может выглядеть немного похоже.

Вы можете не найти точную марку, изображенную ниже, но убедитесь, что на упаковке есть слова «жареная лапша». Лапша желтого цвета, тонкая, ее обычно можно найти в отделах со свежей или замороженной лапшой в магазине.

Ингредиенты приправы

А вот ингредиенты, из которых будет получен соус: тройное сочетание соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла.

Раньше мы готовили это острое блюдо из жареной лапши с простым чесночным соусом с чили (вроде самбала). Но потом … мы нашли ЭТО:

Это, наверное, лучший соус, который когда-либо придумал человек. Э … женщина. Э ………. Человек?

Его называют «Лао Ган Ма», что означает «Крестная мать». Сначала мы не осознавали этого, поэтому всегда называли это «соусом с дамой на нем», а затем сокращали его до «Леди соус». Вы можете видеть ее на картинке… строго глядя с лейбла.

Однако однажды к нам пришли друзья на званый обед, и кто-то упомянул: «Эй, я нашел этот отличный соус в китайском супермаркете. Но я понятия не имею, как это называется.

«На нем была фотография женщины?» мы спросили.

«Нет, нет. Это изображение мужчины «.

Реплика … ну, 10 минут размышлений, в которых мы перебираем все возможные марки и ингредиенты острого соуса, которые только можем придумать, пока у кого-то из нас не появится здравый смысл вытащить бутылку Lady Sauce и помахать ею в лицо нашему гостю.

«Это оно ?!»

«ДА! Это ЧЕЛОВЕК! »

«Это ЖЕНЩИНА».

Что ж, то, чего она не знает о вариантах стрижки с обрамлением лица, она компенсирует своими знаниями в приготовлении соусов. А если серьезно, то эта женщина создала линейку соусов, которые невероятно популярны не только в Китае, но и за рубежом.

Она настоящий человек, который так и не закончил школу, но сумел создать мировой бренд! Узнайте больше о ней в нашем рецепте лапши Лао Ган Ма (кстати, нам не заплатили за то, чтобы мы говорили об этом — нам просто очень нравится соус).

Существует несколько разновидностей, но наш любимый — масло чили с черной фасолью. Это пряный микс из жареного сухого перца чили и ферментированных черных соевых бобов, который просто … необычайно хорош.

Мы наносим его на все, от лапши до пельменей, но чаще всего используем его для этого блюда. Вы можете найти его в Интернете в таких местах, как Amazon, но это намного дешевле в вашем местном китайском продуктовом магазине, если он у вас есть в вашем районе.

Простая острая жареная на сковороде лапша без еды: инструкция по рецепту

Итак, вам нужно поставить кастрюлю с водой до кипения.Мы используем нашу удобную горелку для вок и вок, потому что они закипают менее чем за пять минут. Это повод для праздника, когда вам не терпится набить лицо этой лапшой.

Когда она закипит, бросьте лапшу и варите ее всего ОДНУ минуту. Больше никогда! Или вы не получите хрустящую текстуру, которую искали на следующем этапе.

По истечении минуты слейте воду на дуршлаг.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы используем чугунную сковороду) на среднем или сильном огне.Добавьте горсть лапши и разложите ее ровным слоем. Тогда просто позволь им делать свое дело.

Почаще заглядывайте, не стали ли они золотыми.

Когда они станут хрустящими и золотистыми, переверните их все одновременно, выполняя причудливые движения от шеф-повара ресторана. Или, если у вас есть проблемы с координацией / вы еще не уверены в своих навыках переворачивания, лопатка или пара палочек для еды подойдут.

Можно использовать палочки для еды, чтобы измельчить лапшу и сделать ее более хрустящей.

Когда они станут золотыми с обеих сторон, положите их на тарелку. Сбрызните 2 чайными ложками сои, чайной ложкой кунжутного масла и немного этого соуса Lady. Перемешайте все это и закопайтесь!

Ее очень легко приготовить, и если вы не слишком часто оказываетесь поблизости от китайского продуктового магазина, запаситесь лапшой! Вы можете бросить их в морозилку на потом.

(Нет необходимости размораживать лапшу перед бланшированием, поэтому вам даже не придется вынимать ее раньше времени!)

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Простая, острая жареная лапша

Эта жареная на сковороде лапша настолько проста, насколько это возможно, только с жареной лапшой по-гонконгски, кунжутным маслом, маслом чили и соевым соусом.Наше любимое быстрое питание в детстве (и по сей день)!

Автор: Сара

Курс: лапша и паста

Кухня: китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и варите одну минуту. Тщательно слейте воду.

  • Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возьмите около четверти лапши и равномерно разложите по сковороде.

  • Дайте им вариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на сервировочную тарелку и перемешайте примерно с двумя чайными ложками соевого соуса, чайной ложкой кунжутного масла и небольшим количеством соуса чили.

пищевая ценность

Калорийность: 617 ккал (31%) Углеводы: 63 г (21%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 24 г (120%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 683 мг (28%) Калий: 18 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Железо: 1 мг (6%)

Жареная лапша с говядиной | Поваренная книга всеядного животного

Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном и пикантном соусе, который слишком хорош, чтобы быть правдой!

Жареная лапша на сковороде с говядиной всегда была одним из моих любимых блюд в китайских ресторанах.Хрустящая жареная лапша с хрустящей текстурой. Этот небесный коричневый соус на нежных ломтиках говядины, смешанный с слоем хрустящей лапши и смесью хрустящих овощей. Это идеальное блюдо, в котором есть все необходимое, чтобы насытить и удовлетворить вашу тягу к китайской еде.

Состав

Рецепт может показаться длинным, но я обещаю, что его невероятно легко приготовить. Как и в случае с любым другим рецептом, всегда полезно сначала подготовиться. Когда у вас все готово, подготовиться не может быть проще.

Большинство ингредиентов в списке предназначены для приготовления этого замечательного коричневого соуса. Вы увидите, как все это так быстро сошлось. В совокупности все вкусы и текстуры действительно удовлетворяют!

Какую лапшу использовать

Я использую гонконгскую лапшу для жарки на сковороде, которая представляет собой свежую тонкую лапшу, частично приготовленную и готовую к использованию для жарки на сковороде без необходимости ее предварительного кипячения. Это лучший вид лапши для этого блюда, чтобы приготовить райскую хрустящую лапшу.Вы можете найти их в охлаждаемом разделе вашего азиатского рынка или даже на Amazon, хотя они очень дороги, если вы покупаете их в Интернете.

Однако вы можете использовать другие типы тонкой лапши, чтобы воссоздать этот рецепт жареной лапши на сковороде с говядиной. У меня есть заметки о простых заменителях, которые, возможно, уже есть у вас на кухне, хотя, если вы можете достать гонконгскую лапшу для жарки на сковороде, я настоятельно рекомендую их.

Какой сорт говядины использовать

Мне нравится использовать стейк из говяжьего бока или стейк с юбкой для жаркого, потому что они немного дешевле, чем нарезки премиум-класса, но все же дают нежный и сочный результат.

Овощи и ароматические вещества

В своем рецепте я использую бэби бок-чой, желтый лук и морковь, хотя вы можете легко настроить его, используя все, что у вас есть в холодильнике. Тем не менее, ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, необходимы для передачи того аутентичного аромата, который заставляет вас вытащить меню на вынос в любимом китайском заведении на улице.

Как нарезать бэби бок-чой для жаркого движения

Чтобы создать наилучшую равномерно приготовленную текстуру, вот как я нарезаю бэби бок-чой:

  • Разорвите большие внешние листья
  • Разрежьте белые части на маленькие кусочки, а зеленую оставьте нетронутой или разрежьте на более крупные кусочки (в зависимости от размера головы)
  • Оставьте маленькую тендерную часть листья целиком

Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть подготовленные ингредиенты, указанные ниже.

Процесс приготовления

Для приготовления жареной лапши на сковороде с говядиной:

  1. Обжарьте лапшу на сковороде до хрустящей корочки и переложите ее на сервировочную тарелку с обильным количеством масла
  2. Обжарьте говядину и переместите ее на тарелку
  3. Обжарьте ароматические вещества и овощи, которые готовятся дольше
  4. Добавьте ребенка бок чой
  5. Влейте соус и готовьте, пока он не загустеет.
  6. Добавьте обратно говядину и перемешайте. Полить хрустящую лапшу соусом и говядиной

С лапшой, обжаренной на говяжьем сковороде, вы можете пообедать на столе задолго до доставки.Даже при мариновании говядины, что придает ей текстуру, тающую во рту. Все это делается в рекордно короткие сроки, и с этого момента вы наверняка будете делать это часто!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная лапша с говядиной

Превратите свою кухню в китайский ресторан, приготовив хрустящую жареную лапшу с сочной говядиной в насыщенном и пикантном соусе, который слишком хорош, чтобы быть правдой!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • Фланк-стейк (225 г), тонко нарезанный вдоль волокон
  • Свежая гонконгская лапша для жарки на сковороде (225 г) (или другой тип тонкой лапши) (сноска 1)
Мясо и маринад
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
Жаркое перемешивание
  • 4 столовые ложки
  • детского арахисового масла бок-чой, разрезанный на четвертинки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2.5 см) имбирь, измельченный
  • 1/2 желтого лука, нарезанный ломтиками
  • 1/2 моркови, нарезанный соломкой

Инструкции

  • Смешайте говядину и ингредиенты маринада в миске среднего размера. Перемешайте руками, чтобы говядина покрылась равномерно, и дайте ей замариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске среднего размера и тщательно перемешайте.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* сноска 3).Слить и отложить на дуршлаг для просушки.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном (с антипригарным покрытием или из углеродистой стали) с 2 столовыми ложками арахисового масла на среднем или сильном огне до горячей. Разложите лапшу в форме пирожка (* сноска 4). Готовьте, не переворачивая, пока дно не станет золотистым. Переверните лапшу, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета. При необходимости сбрызните немного маслом, чтобы облегчить жарку. После этого переложите лапшу на большую сервировочную тарелку.

  • В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и разложите ее одним слоем с помощью щипцов или палочек для еды. Готовьте в течение 30 секунд или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до коричневого цвета. Перемешайте несколько раз, пока говядина не приготовится (ничего страшного, если внутри есть розовый оттенок), переложите на большую тарелку и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Добавьте имбирь и чеснок.Перемешайте и готовьте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте бок-чой. Готовьте и перемешивайте еще минуту, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Тщательно перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте соус в сковороду. Перемешайте и варите, пока соус не закипит, и варите, пока он не загустеет.

  • Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Как только соус достигнет желаемой консистенции, залейте все жареную лапшу.(* Сноска 5)

  • Подавать сразу как основное блюдо.

Примечания

  1. Гонконгская лапша дает лучшую текстуру. Лучшая альтернатива — макароны с вермишелью, которые дают аналогичный результат. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы также можете использовать лапшу рамен (немного толще) или пасту из волос ангела (немного тоньше).
  2. Если вы хотите придать лапше темно-коричневый цвет (как показано на фотографиях), замените 1 чайную ложку соевого соуса темным соевым соусом.На вкус это ни в коем случае не повлияет.
  3. Гонконгская лапша может быть приготовлена ​​по-разному в зависимости от марки. Некоторые не требуют кипячения, и их можно жарить на сковороде. В таком случае вам может потребоваться налить небольшой стакан воды (примерно 1/4 стакана), чтобы приготовить на сковороде лапшу на пару, чтобы она не была слишком сухой. Если пакет требует кипячения, но не указывает время, вам следует отварить лапшу и внимательно следить за ней, чтобы она была al dente. Я ненадолго приготовил свой менее 1 минуты.Если вы используете пасту, готовьте ее до состояния al dente. Если вы используете тонкую азиатскую лапшу, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. По этому рецепту можно разделить большую тарелку лапши. Если вы хотите приготовить отдельные порции, вы можете обжарить лапшу 2-3 порциями, чтобы получить меньшие тарелки.
  5. Если вы не планируете подавать блюдо сразу, переложите соус в большую миску и накройте ее, чтобы он не замерз. Полейте лапшу соусом перед подачей на стол, чтобы она оставалась хрустящей.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 341 ккал, углеводы: 28,1 г, белки: 16,5 г, жиры: 18,3 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 40 мг, натрий: 651 мг, калий: 305 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар : 4,9 г, кальций: 54 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие рецепты в китайском ресторане

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Рецепт жареной лапши по-кантонски | Маленькая банка для специй

Простое блюдо из жареной лапши в кантонском стиле, которое готовится так быстро! По вкусу они такие же, как и в версии вашего любимого ресторана , и теперь их легко приготовить дома!

Извините, пока я проглотил еще несколько лапш. Эта жареная на сковороде лапша быстро становится моей жизнью. В своей голове я называю их чем-то средним между чесночной лапшой, жареной лапшой и чау-мейн (потому что, привет, мне нужны были овощи!).И когда так много добра собирается на тарелке, от этой лапши становится так трудно устоять.

Но прежде чем мы с головой окунемся в тарелку этой кантонской лапши, как прошли выходные? Вы замерзли? Я уверен! В эти выходные мы с мужем поехали в Остин, и хотя поездка туда длится 2,5 часа, температура там была намного ниже, чем в Хьюстоне. В основном потому, что нам дует приятный теплый влажный бриз с Персидского залива. Мы сделали небольшой поход до горы. Боннелл и куртка-ветровка были бы кстати.И сразу после этого хороший капучино, чтобы разморозить нас. Когда ты знаешь, все, что я действительно хотел, это миска этой лапши, чтобы ее съесть. О, как они идеально подходят для таких морозных дней, как сегодня.

На прошлой неделе у меня возникло внезапное желание съесть лапшу (ммм .. когда же мне нельзя?), И мне захотелось чего-нибудь ресторанного, хрустящего, дымного, с овощами в стиле фрески. Вы знаете, такую ​​лапшу готовят на раскаленном воке, так что лапша становится красивой и хрустящей по краям, но середина остается мягкой и похожей на лапшу.

И я должен сказать, что это действительно больше руководство, чем рецепт, потому что его так легко настроить! Я хотел, чтобы в этой лапше был хруст чау-мейн, поэтому я бросил туда пригоршню ростков фасоли, тертую морковь и много капусты, нарезанной капустой из капусты. Морковь и капуста, нарезанная капустой из капусты, являются основными продуктами в нашем доме, мы используем их практически во всем — в салатах, в бутербродах на завтрак, в жареной лапше и даже в сэндвичах с курицей и т. Д.Это отличный способ съесть лишних овощей. Соус для этой небесной чаши тоже очень простой. Немного устричного соуса, соевого соуса, сахара, кунжутного масла, измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Это оно. Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив устричный соус на темный соевый соус или используя имитацию устричного соуса (хотя найти его может быть труднее). Кроме того, этот рецепт требует яичной лапши, которую мне посчастливилось найти в моем обычном продуктовом магазине в проходе с азиатской кухней.В большинстве продуктовых магазинов они есть.

Что бы вы ни делали, делайте это. Потому что эта лапша меняет жизнь. Совершенно то, что нужно каждому понедельнику.

Состав

  • 120 унций яичной лапши по-гонконгски
  • 8 луковиц
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла (например, рапсового, растительного)
  • 1 ½ стакана смешанных овощей (например, капуста из капусты из капусты, тертая морковь и ростки фасоли)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Пока вода кипит, отделите зелень от белков лука-шалота. Нарежьте кусочки по 2,5 см, затем разрежьте кусок по вертикали на четверти, чтобы в итоге получился лук, нарезанный тонкой соломкой, отложите в сторону. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте, отставьте.
  2. Когда вода закипит, добавьте лапшу и дайте ей закипеть в течение 2–4 минут (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
  3. Нагрейте большой вок или сковороду 16–18 дюймов на сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут, пока она не станет КРИЧАТЬ ГОРЯЧЕЙ. Сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой масла канолы. Когда сковорода станет очень горячей и масло начнет мерцать, добавьте лапшу тонким ровным слоем. Возьмитесь за ручку и осторожно покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всю лапшу. Готовьте лапшу 4-6 минут или пока она не станет хрустящей.
  4. Переверните лапшу с помощью большой лопатки.Делайте это осторожно, не волнуйтесь, если у вас не получится заставить их повернуться сразу. При необходимости делайте порциями. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла канолы по периметру сковороды, затем снова поднимите сковороду ручкой и покрутите сковороду, чтобы дать маслу распределиться. Дайте лапше поджариться еще 3-5 минут. Выложите лапшу на тарелку.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла вместе с белой частью лука-шалота и дайте ей покипеть всего 10 секунд.Добавьте нарезанную морковь, если используете, и дайте готовиться еще 10 секунд. Добавьте лапшу обратно в сковороду и перемешайте. Разделите лапшу, чтобы не было больших комков. Добавьте измельченную капустную смесь, если она используется, сбрызните смесью соевого соуса и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не распределится равномерно по лапше.
  6. Добавьте ростки фасоли, если используете, и зелень зеленого лука. Перемешайте и сразу подавайте.

Банкноты

  • Для вегетарианцев вы можете заменить устричный соус на темный соевый соус или соус со вкусом устриц (см. Ингредиенты, некоторые из которых вообще не содержат экстракта устрицы!
  • Если у вас нет сковороды / вок, достаточно большой, чтобы поместиться всю лапшу, вы можете сделать это двумя партиями (используйте ½ столовой ложки кунжутного масла и ½ столовой ложки масла канолы на партию / каждую сторону.)
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду тому, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Лучшая жареная лапша в превосходном рецепте соевого соуса

    Обжаренная на сковороде лапша проходит через двухэтапное танго, чтобы достичь максимального удовольствия: сначала ее быстро варят, а затем бросают в вок для получения хрустящей корочки. Именно в горящем тигле этого вок, наделенного вок хей, лапша приобретает свой приятный аромат, смешиваясь при такой высокой температуре с соевым соусом, вином, маслом, сахаром и травами.Если кто-то спросит вас, какое блюдо олицетворяет изюминку кантонской кулинарии, то это именно этот.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Для большей привлекательности мы рекомендуем использовать для этого рецепта улучшенный легкий соевый соус Pearl River Bridge Superior и темный соевый соус Pearl River Bridge Superior.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1 чайная ложка

    кунжутное масло поджаренное

    1/4 чайная ложка

    перец белый молотый

    1 фунт.

    свежая тонкая яичная лапша в стиле HK (мы используем бренд Twin Marquis)

    4

    зеленый лук, нарезанный 2-дюймовыми длинными ломтиками

    1/4 c.

    Белый лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. MIX соевые соусы, поджаренное кунжутное масло, соль, сахар, вино и белый перец в небольшой миске и отложите в сторону.
    2. ДОСТАВЬТЕ кастрюлю с водой до кипения и добавьте лапшу.Готовить свежую лапшу около 1 минуты (или сушить около 2 минут). Слейте воду, промойте под холодной водой, снова очень хорошо процедите, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.
    3. HEAT вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла для покрытия. Добавьте в сковороду белые части зеленого лука и лука. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте лапшу в сковороду. Добавьте смесь соевого соуса и непрерывно перемешивайте в течение 2 минут или пока лапша не станет золотисто-коричневой. Добавьте ростки фасоли и оставшийся зеленый лук и перемешивайте в течение 1-2 минут, или пока ростки фасоли не станут слегка прозрачными, но все же хрустящими.

    Из Поваренная книга Ном Ва Уилсона Танга с Джошуа Дэвидом Стейном. Авторские права 2020 Wilson Tang. Взято с разрешения Ecco, отпечаток HarperCollins

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Хрустящая жареная лапша — Kirbie’s Cravings

    Это китайское блюдо состоит из подстилки из хрустящей лапши, покрытой обжаренными овощами, креветками, курицей и приправленной густым соусом, напоминающим подливку.


    Одним из моих любимых блюд всегда была хрустящая жареная лапша.К моему удовольствию, после того, как несколько лет назад он представил его мистеру К., он тоже стал одним из его любимых. Я никогда не думал попробовать это дома, но пошаговое руководство по Serious Eats показало, что это довольно легко, поэтому я решил попробовать.

    Успех этого блюда зависит от двух факторов. Во-первых, вам нужно сделать лапшу хрустящей, что можно сделать, приготовив ее на сковороде. Жарка во фритюре не требуется! Второй ключ — соус. Густой соус, похожий на подливку, приправляет овощи и ложится на тонкую лапшу.Вы хотите, чтобы он был толстым, но не слишком толстым, чтобы он стал комковатым.

    Я был очень доволен тем, как это получилось. Мне нужно поработать над презентацией лапши, но вкус был вполне подходящим.
    • 8 унций вареной яичной лапши
    • 6 больших креветок
    • 1 куриное нежное мясо, нарезанное небольшими кубиками
    • 1/2 стакана соцветий брокколи
    • 4 унции бок-чой срезанных стеблей
    • 3 столовые ложки растительного масла
    Для Соус
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 зубчика чесночного фарша
    • 2 чайные ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 3 чайные ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
    • Разделите лапшу и сформируйте из нее круглый диск.Добавьте 1 столовую ложку масла в большой вок или большую сковороду, в которую поместится весь диск с лапшой (вы хотите выбрать горшок, который не прилипает и не пригорает. Он хорошо подходит для вок с антипригарным покрытием. Он также подходит для эмалированного голландского стола). печь). Увеличьте огонь до среднего или сильного. Как только масло нагреется, поместите туда диск лапши. Дайте ему медленно вариться, пока лапша не станет коричневой и хрустящей на дне. Удалите лапшу одним куском с помощью двух лопаток.

    • Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла. Выложите лапшу обратно в сковороду, на этот раз не хрустящей стороной вниз.Готовьте, пока дно не станет хрустящим. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

    • Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду, добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, почти до готовности. Добавить овощи и варить до полной готовности. Снять с огня и отложить.

    • В небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для подливки, кроме кукурузного крахмала и воды. Довести до кипения. Кукурузный крахмал растворить в воде и влить в смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Добавьте примерно половину подливки в сковороду с овощами и белком.Варить около 2-3 минут, обжаривать с соусом и покрывать глазурью и приправлять соусом. Добавьте жаркое поверх хрустящей лапши. Добавьте оставшуюся подливку на лапшу. Подавать немедленно.

    Порция: 0,5 рецепта, Калории: 441 ккал, углеводы: 40 г, белки: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 60 мг, натрий: 606 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, чистые углеводы : 38 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Хрустящие пирожные с лапшой и морепродуктами

    Свежая китайская яичная лапша — от хрустящей жареной лапши до тарелки супа с лапшой вонтон — является основным продуктом китайских ресторанов. Так же, как итальянская паста или рамен, при правильном приготовлении они должны иметь твердый вкус и упругую текстуру, а широкая вариация толщины и упругости делает китайскую яичную лапшу одной из самых универсальных для приготовления.Всю неделю мы говорили о различных типах лапши, которые можно найти на хорошем китайском рынке, и о том, как лучше всего их приготовить. Ознакомьтесь со всей серией здесь.

    Хрустящая и немного пикантная яичная лапша, обжаренная на сковороде до тех пор, пока не станет хрустящей снаружи и нежной в середине, — это классическое блюдо Гонконга и Гуанчжоу. Гнездо из яичной лапши обжаривают в воке до золотистого цвета и покрывают смесью жареного мяса, морепродуктов или овощей. Вот как приготовить мою любимую версию с морепродуктами в легком соусе.

    При покупке подходящей лапши для этого блюда ищите тонкую яичную лапшу с маркировкой Hong Kong Style Pan Fried Noodles или Chow Mein. Вы также можете использовать свежую лапшу вонтон, но главное преимущество использования жареной лапши в том, что вам не нужно варить ее перед жаркой (дополнительную информацию можно найти в нашем Руководстве по стилю китайской яичной лапши).

    Приготовление торта с лапшой

    Это блюдо состоит из двух важных элементов: пирога с лапшой и начинки. Начнем с лапши.Способ получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета на кантонском диалекте называется leung mein wong (обе стороны золотистые), и при этом очень важны контроль масла и тепла.

    Начните с того, что аккуратно разделите полфунта лапши вручную, обрабатывая все большие комки. Цель состоит в том, чтобы получить легкий торт с воздушной начинкой.

    Затем нагрейте столовую ложку масла в воке до мерцания. Имейте в виду, что вы жарите лапшу на сковороде, а не во фритюре, поэтому вам не нужно использовать тонну масла.Двух столовых ложек масла (по одной столовой ложке с каждой стороны) достаточно, чтобы получить хрустящую корочку, но без жирности.

    Осторожно погрузите лапшу в масло, вращая ее, чтобы получить красивую ровную форму, затем уменьшите огонь до среднего. При жарке с перемешиванием обычно говорят поддерживать высокий огонь, но когда жарят лапшу в воке, отличном от ресторанного, приготовление на сильном огне не является идеальным. Воки, используемые в китайских ресторанах, большие. Они глубже и крупнее стандартных домашних работ. Эта большая поверхность для приготовления пищи означает, что у лапши больше места для перемещения, что предотвращает ее подгорание.В воке домашнего размера площадь рабочей поверхности меньше. Если все время жарить лапшу на сильном огне, вы можете поджечь ее, прежде чем она станет равномерно коричневой и хрустящей.

    Приготовление лапши при немного более низком огне дает вам больше контроля, позволяя следить за их прогрессом в процессе.

    Затем налейте в кастрюлю четверть стакана воды, чтобы создать пар. Это нагреет лапшу в центре, не допуская пригорания внешней лапши.Вы также захотите время от времени перемещать их, чтобы они равномерно хрустели.

    Лопаткой осторожно приподнимите дно и загляните под него. Имейте в виду, что центр вок — самая горячая часть, поэтому проверьте, что находится под ним, и сдвиньте края торта с лапшой к центру, чтобы они были красивыми и хрустящими. Если вок начинает дымиться, немного уменьшите огонь.

    Когда дно торта с лапшой станет золотисто-коричневого цвета, вытащите его из вок и выложите на тарелку.Быстро работая, чтобы нижняя часть оставалась хрустящей, поместите вторую тарелку поверх лапши и переверните.

    Вы должны получить хрустящую корочку вверх.

    Протрите вок начисто, чтобы не осталось мелких кусочков лапши, затем снова нагрейте его с 1 столовой ложкой масла на сильном огне до копчения. Покрутите масло вокруг вок и снова вставьте лапшу. Переместите лапшу так, чтобы нижняя часть была покрыта маслом. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока лапша полностью не приготовится и не станет хрустящей с обеих сторон.Выложите торт на тарелку и держите его в тепле, пока будете готовить соус.

    Соус

    Второй элемент этого блюда — это начинка, а разновидности бесконечны. Измельченная свинина с желтым чесноком — это классика, как и курица с грибами, а у меня есть свинина с кусочками лобстера в соусе из имбиря и лука. Но мой любимый — морепродукты. Вы можете добавить смесь из разных ингредиентов. Не можете найти рыбные шарики? Попробуйте крабовые палочки или просто добавьте еще креветок. Не любите грибы шиитаке? Замените кремини или вообще не используйте.Вместо чой сум вы можете использовать бок-чой.

    Когда я готовлю креветки, я всегда замачиваю их в миске с пищевой содой — метод, который помогает им оставаться пухлыми (подробнее о науке читайте в статье Кенджи о супе вонтон). Достаточно 30 минут замачивания в ледяном растворе пищевой соды.

    Затем я бланширую остальные ингредиенты. Чой сум варится на медленном огне до готовности.

    Затем я разогреваю воду и тушу кальмаров, гребешки и рыбные шарики менее минуты.Хотя вы готовите в воде, это на самом деле помогает удалить часть внутренней влаги, позволяя жарить их более эффективно.

    Наконец, мы готовы жарить, помешивая. Начните со свежих шиитаке, обжаренных в горячем масле, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Выньте их из вок.

    Разогрейте вок с небольшим количеством масла, пока он не станет горячим, затем добавьте высушенные, пропитанные креветки и обжарьте, пока почти не приготовятся, примерно минуту. Добавьте их в миску с грибами.

    Цель состоит в том, чтобы готовить все наши ингредиенты партиями, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Это поможет их окрасить и развить аромат, не пережаривая.

    Разогрейте вок с большим количеством масла, затем обжарьте вареные морепродукты, помешивая. Добавьте его в миску с креветками и грибами.

    Наш соус состоит из смеси куриного бульона, устричного соуса, соевого соуса, белого перца, чеснока и кунжутного масла, слегка загущенных кукурузным крахмалом.

    Кукурузный крахмал должен закипеть, чтобы он полностью загустел, поэтому добавьте соус и нагревайте его, пока он не начнет кипеть.

    Наконец, верните грибы и морепродукты в подливку и бросьте их, чтобы они покрылись слоем.

    Морепродукты уже в основном прожарены, поэтому не позволяйте им кипеть слишком долго, иначе они станут жесткими — ровно настолько, чтобы прогреть.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *