Тартар из говядины с засахаренными помидорами рецепт блюда — как приготовить Тартар из говядины с засахаренными помидорами с фотографиями пошагово
YouChef
4.28
238 оценок
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Говядина | 400 г |
Помидоры черри засахаренные в масле | 20 |
Каперсы | 3 ст.л. |
Пучок базилика | 1 |
сыр пармезан | 40 г |
Яичный желток | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Разрежьте 16 засахаренных помидоров черри пополам и отложите их для украшения. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кубиками. Слить каперсы. Промойте базилик. Оставьте несколько целых листьев, а остальные нарежьте.
2Мясо мелко порубить большим ножом. Положите его в салатник и смешайте с яичным желтком, лимонным соком, нарезанными кубиками засахаренными помидорами, крупно нарезанными каперсами, горчицей, мелко нарезанным базиликом и небольшим количеством соли и перца. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
3С помощью небольшого кондитерского кольца разделите тартар на 4 тарелки. Украсить оставленными помидорами и базиликом, посыпать стружкой пармезана и подавать охлажденным.
Описание рецепта Тартар из говядины с засахаренными помидорами:
Рецепт Тартар из говядины с засахаренными помидорами — это простой и недорогой способ приготовить изысканное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным, но не готов тратить много времени на кулинарию.
В основе этого рецепта лежит довольно простой набор ингредиентов, как то: говядина, засахаренные помидоры, базилик и сыр пармезан. Однако, их правильное сочетание и способ приготовления делают блюдо поистине уникальным и неповторимым.
Для начала необходимо нарезать помидоры на кубики и промыть базилик. Мясо же необходимо мелко порубить большим ножом и смешать с яичным желтком, крупно нарезанными каперсами, горчицей, мелко нарезанным базиликом и кубиками засахаренных помидоров. Затем влить оливковое масло и хорошо перемешать, приправив всё это небольшим количеством соли и перца.
Готовое блюдо необходимо разделить на 4 тарелки, используя при этом кондитерское кольцо, и украсить кольцеследующим образом: оставленные помидоры черри и базиликом. Посыпать всё это стружкой пармезана и блюдо готово к подаче.
Как и большинство тартаров, данное блюдо идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Причем, за счет небольших порций, оно будет очень удобно для проведения коктейльных вечеров, приемов гостей или пикников.
Этот рецепт можно сочетать с многими блюдами. Если, например, вы хотите приготовить что-то особенное для завтрака, добавьте к тартару свежий багет. Приготовленный же для обеда или ужина, тартар можно сочетать с хрустящей зеленью, овощами и рисом, создавая интересные и вкусные композиции.
Стоит также отметить, что данное блюдо очень полезно. Говядина содержит важные питательные вещества, такие как железо и цинк, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему. Кроме того, тартар не слишком калорийный блюдо, что позволяет включать его в свой рацион даже тем, кто следит за своей фигурой.
Следует отметить, что этот рецепт представлен в лаконичном и понятном виде. Шаг за шагом расписан каждый этап приготовления этого блюда, что делает его доступным для любого уровня кулинарной подготовки. И, конечно же, не забываем об очаровательной фотографии готового блюда, которая делает текст еще более привлекательным.
Рекомендуем попробовать
Жареная говядина со сладким перцем по-быстрому, пошаговый рецепт на 2461 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с водкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>18 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Или по-другому стир-фрай с говядиной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
615
кКал
26%
Белки | 30 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 500 г |
чеснок | 1 зубчик |
специи | 1 щепотка |
масло растительное | 3 ст. л. |
болгарский перец | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры черри | 12 шт. |
зелень | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
рис | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить. Говядину нарезать полосками. Посолить и поперчить говядину. Нарезать лук и чеснок. Перец сладкий полосками. У меня перец сладкий мелкий.
Обжарить на горячей сковороде с растит.маслом лук и перец. Примерно 1-2 мин. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
На горячую сковороду с растит.маслом также выложить говядину и обжаривать до готовности или до средней прожарки. Вернем перцы с луком, выложим томаты черри, зелень,соевый соус, кунжутное масло. Все перемешаем 1 мин.
Подаем с рисом. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейжаритьс овощамина сковородежареноес перцемс лукомна сковородес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полоски жареной говядины и жареные помидоры черри
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные говяжьи полоски с жареными помидорами черри по-испански с
- ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Жареные говяжьи полоски с жареными помидорами черри по-испански с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Жареные говяжьи полоски с жареными помидорами черри по-испански с
- 1100 г говяжьего филе
- 1 щепотка молотого черного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл воды
- 2 кубика малосолёного куриного бульона MAGGI
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 чашки помидоров черри
- 5 столовых ложек бальзамического уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные полоски говядины с жареными помидорами черри по-испански с
- 1100 г говяжьего филе
- 1 щепотка молотого черного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл воды
- 2 кубика малосолёного куриного бульона MAGGI
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 чашки помидоров черри
5 столовых ложек бальзамического уксуса
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полоски жареной говядины с жареными помидорами черри по-испански с
- Энергия 235 (ккал)
- Белок 35 (г)
- Углеводы 5,8 (г)
- Общий жир 8,1 (г)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Жареные полоски говядины с жареными помидорами черри по-испански с
1
Сначала замаринуйте мясо, положив полоски стейка в миску и добавив 4 щедрые щепотки черного перца, нарезанный чеснок и оливковое масло. Смешайте ингредиенты вместе, чтобы мясо было хорошо покрыто, и поместите в герметичный контейнер. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
2
Вскипятите 500 мл воды с 2 кубиками куриного бульона MAGGI Less Salt и кукурузной мукой и отставьте в сторону.
3
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 150 °C и запекайте томаты в течение 15 минут.
4
Поставьте сковороду с толстым дном или вок на сильный огонь; разделить мясо на 4 порции. Перемешивайте первую партию в течение 20 секунд, переворачивая ее. Добавьте ¼ жареных помидоров и немного бальзамика. Жарить, помешивая, 10 секунд, затем выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отставить в сторону.
5
Таким же образом обжарьте остальные порции.
ОБЗОРЫ
Жареные полоски говядины с жареными помидорами черри по-испански с
Надеюсь, вам понравился наш рецепт. Будем рады вашим отзывам и комментариям к этому рецепту. Хотите оставить нам отзыв?
Рецепт жареной говядины с помидорами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Еще один способ использовать эти чудесные созревшие, только что собранные помидоры. Вкусное жаркое. Из кулинарной книги Энн Линдсей «Легкое сердце».»
Скачатьфото Берги
- Готов через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 фунта говяжьего филе или стейк из пашины весом 3/4 фунта
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки шерри вина
- 1 ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук, тонко нарезанный
- 2 зубчики чеснока, раздавленные
- 4 помидоры, нарезанные дольками
- 4 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками длиной 2 дюйма
направления
- Нарезать говядину поперек волокон на тонкие полоски; нарежьте полоски на 2-дюймовые длины.