Маслята жарить с картошкой рецепт: Жареные маслята с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная картошка с маслятами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

9 марта 2019

freestart

  • Куриный борщ без капусты
    1 2 0 Легкий
  • Экономные котлеты с куриным фаршем
    0 4 0 Легкий
  • Салат с консервированной фасолью
    0 1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками
    1
    3 0 Легкий
  • Шоколадная королевская ватрушка
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Маслята — одни из самых вкусных грибов, которые растут в нашей местности. Больше всего они мне нравятся в жареном виде. Жареные с картошкой маслята – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сегодня я вам хочу показать, как я жарю картошку с маслятами.

Ингредиенты

маслята300 г
картофель5 шт
лук репчатый3 шт
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом маслята нужно тщательно помыть и убрать кожицу со шляпок. Затем грибы мелко нарежем. Затем нарезаем картошку соломкой и нарезаем лук.
Картошку и маслята отправляем на сковороду с маслом и жарим 5 минут под крышкой на среднем огне. Затем перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Добавляем лук и соль. Жарим ещё 10 минут периодически помешивая.
Вот и всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 38 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 281 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 358 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 42 140 263

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

Маслята жареные с картошкой на сковороде, рецепты

Если вы самостоятельно собрали или купили целое ведро маслят, то считайте, что вам крупно повезло. В кулинарии эти грибы считаются одними из лучших. Их можно готовит любым способом, мариновать, сушить и солить. Но вкуснее всего маслята получаются жаренные с картошкой.

Содержание

  • 1 Простой рецепт жареных маслят с картошкой
  • 2 Жаркое с картошкой в горшочках
  • 3 Ужин из жареных маслят со сметаной и картофелем
  • 4 Маслята жареные с пюре в духовке
  • 5 Рагу из картошки и жареных маслят
  • 6 Импровизация на тему жареных маслят и картошки
  • 7 Быстрый рецепт в мультиварке

Простой рецепт жареных маслят с картошкой

Как пожарить вкусно и быстро маслята с картошкой? Для этого понадобится простой рецепт. Возьмите:

  • грибов 500 г;
  • картошки 1 кг;
  • лучка репчатого пару головок;
  • для жарки растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Свежие грибы, а точнее их шляпки тщательно очистите от липкой кожицы и мелкого мусора. Промойте, крупные нарежьте средними кусочками, средние – пополам.

Лучок почистите от кожицы, порубайте его мелкими или крупными кусочками (как больше нравится).

На сковороде разогрейте масло и жарьте в нем маслята и лук до золотистого цвета (примерно 10–15 минут).

В то же время почистите картошку и нарежьте ее толстыми брусочками.

Уберите обжаренные маслята и лучок со сковороды, и положите туда картошку.

Когда картошечка почти дойдет, верните грибы и лук. Хорошо перемешайте и потомите до готовности еще несколько минут.

Не забудьте, что грибочки нужно посолить в самом начале, а картошку в конце. По вкусу добавьте перчик перед томлением.

Подавать маслята с картошкой можно прямо в сковородке.

Жаркое с картошкой в горшочках

Очень интересный вкус получается у жареной картошки с маслятами, если приготовить ее по следующему рецепту. Само блюдо именуется жаркое из маслят и для него нужны такие ингредиенты:

  • маслят 250 г;
  • картошки 10 шт.;
  • лука 2 шт.;
  • сметаны 2 с.т.;
  • сливочное масло для жарки;
  • немного соли.

Грибы помойте и обработайте, нарежьте при необходимости. Почистите картофель и лук, первый нарежьте крупными кубиками, второй – полукольцами.

После подготовительной работы можно готовить жаркое из картошки и маслят. Растопите на сковороде щедрый кусок сливочного масла и обжарьте маслята в течение примерно 10 минут. Не забудьте присолить в начале приготовления. Чуть позже добавьте лук. Еще через 10 минут положите сметану. Когда соус достаточно протомится, переходите к следующему этапу.

В глиняные горшочки выложите половину картофеля, сверху грибной соус со сметаной и снова картофель. Накройте крышечками. Теперь блюдо нужно готовить в духовке еще 30–35 минут.

Ужин из жареных маслят со сметаной и картофелем

Чтобы приготовить потрясающий ужин, пригодится рецепт, который подскажет как вкусно и сытно готовить картошку с маслятами. Необходимые продукты:

  • 1 кг картошки;
  • около 600 г маслят;
  • одна крупная луковица;
  • одна большая морковка;
  • сметаны 200 мл;
  • масло для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Картошку чистим, моем, режем кусочками, заливаем кипятком, солим и варим до готовности.

Пока картошечка варится жарим грибы, не забыв посолить и приправить в самом начале. Их можно предварительно отварить, а можно пожарить свежими. Здесь все зависит от личных предпочтений и времени, которое отведено на приготовление блюда.

В то же время чистим и режем соломкой морковь и лук – полукольцами. Добавляем к грибам.

Когда и маслята, и овощи станут золотистыми, добавляем всю предусмотренную по рецепту сметану. Продолжаем готовить маслята со сметаной под крышкой еще минут 10.

Когда сварится картошка и дойдут грибочки в сметанном соусе приглашаем всех к столу.

Маслята жареные с пюре в духовке

Необычный рецепт предлагает приготовить жареные маслята с картофельным пюре в духовке. По сути, это блюдо является картофельно–грибной запеканкой с аппетитной сырной корочкой. И начинать его готовить нужно с пюре из картофеля. Но для начала следует достать следующие продукты:

  • примерно кило картошки;
  • 350 свежих грибов;
  • луковицу по крупнее;
  • ½ ст. сметаны;
  • ¼ ст. сливок;
  • специи и приправы определяются по вкусу;
  • много тертого сыра.

Готовим обычное картофельное пюре. Заправляем его сливочным маслом.

Свежие грибы после тщательной подготовки жарим с луком на растительном масле. Как только они дойдут до полной готовности добавляем сметану и сливки. Солим и приправляем.

Можно сразу смешать грибы и пюре, а можно выложить запеканку слоями. Самое главное, сверху обильно присыпать тертым сыром.

Запекание блюда происходит довольно быстро. Так как все ингредиенты уже полностью готовы, следует лишь дождаться, пока появится красивая корочка (10–15 минут).

Рагу из картошки и жареных маслят

Кстати, если у вас остались жареные грибы, то следуя оригинальному рецепту можно приготовить потрясающее блюдо. Понадобятся основные продукты:

  • кило картофеля;
  • пара луковиц;
  • примерно 200–300 г уже жареных маслят;
  • 1 ст.л. муки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Картошку чистим, режим крупными брусками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем в большую кастрюлю.

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем до карамельного цвета на том же масле.

Добавляем ложку муки, быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Выкладываем томат, вливаем немного воды. Тушим под крышкой минут 5–7. Добавляем сметану, через три минуты выключаем.

Теперь будем готовить все вместе. В кастрюлю с картофелем выкладываем жареные грибы и выливаем сметанно–томатный соус.

Ставим на средний газ, который уменьшаем после закипания. Если жидкости в кастрюльке мало, можно добавить немного кипяченой воды или бульона.

Томим на медленном огне 30–40 минут.

Импровизация на тему жареных маслят и картошки

В выходной день можно организовать импровизированный праздник и подать к столу картошку, приготовленную по любому рецепту и отдельно жареные с луком маслята.

Собственно, картошку по своему усмотрению можно пожарить, отварить кусочками, сделать из нее пюре или запечь. А вот с маслятами придется повозиться. Как обычно перед приготовлением грибы необходимо хорошо обработать и вымыть в проточной воде. Если они мелкие, то жарить будем целиком, если крупные – то стоит их порезать.

Теперь нужно залить масленки холодной водой и довести до кипения. Проварить, воду слить через дуршлаг и залить свежей. Снова вскипятить и варить на слабом огне около получаса.

Разогреть сковороду и пожарить на ней отварные грибы с добавлением лука. Если картошку вы также жарили, то необходимо смешать ее с грибами и протомить пару минут, чтобы она пропиталась грибным духом.

Вот и все. Главное красиво организовать подачу блюда. К примеру, присыпать жареные маслята свежей зеленью, подать отдельно сметанный или томатный соус и т.д.

Быстрый рецепт в мультиварке

Кстати, жареные с картошкой маслята можно приготовить даже в мультиварке. И этот рецепт бьет все рекорды по скорости приготовления и затраченным усилиям. Все что необходимо сделать, это пожарить обработанные грибки в режиме «Жарки» или «Выпечки». Закинуть нашинкованный лук и брусочки картофеля. Присолить, добавить перчик и готовить в том же ритме еще порядка 10–15 минут.

Как видите, приготовить вкусные блюда с маслятами и картошкой не составляет труда. Главное, использовать бурную фантазию, разнообразные способы готовки и не забывать о мере и совместимости продуктов.

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

670 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился, но хрустящий жареный картофель, также известный как деревенский картофель, может быть моим любимым способом его есть.

Благодаря этой простой технологии получается вкуснейший картофель, мягкий и кремовый внутри, а снаружи золотистый и хрустящий. Ешьте их любым удобным для вас способом: отдельно, с яйцами на завтрак, вместе с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной начинки для супа.

Картофель по-деревенски, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Секрет идеального жареного картофеля по-деревенски, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы перед жаркой ненадолго отварить его в соленой воде. в масле и масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его пожарить, в итоге вы получите картофель, подгоревший снаружи и хрустящий внутри. Это связано с тем, что внутренняя часть картофеля готовится гораздо дольше, чем внешняя.

Ключ к сначала прокипятить их в соленой воде. Это даст картофелю время, чтобы он стал красивым и нежным, и приправит его изнутри.

Картофель как губка — впитывает много воды. Если вы приправите воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет приправлен насквозь, а не только снаружи.

Еще одна причина варить картофель в сильно подсоленной воде заключается в том, что соль позволяет воде кипеть при более высокой температуре. Это приготовит крахмал в картофеле более тщательно и придаст внутренней части картофеля более сливочную текстуру.

Сколько соли нужно добавлять в воду?

Приправа к картофелю путем варки в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, что это похоже на МНОГО соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле. Когда ваша вода хорошо посолена, нет необходимости добавлять больше соли во время жарки. Картофель впитает соленую воду и будет очень хорошо приправлен еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для хрустящей жареной картошки?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — картофель красно-коричневого цвета (также называемый картофелем Айдахо). И картофель Russet, и Yukon Gold имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеальными для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить картофель по-деревенски:

#1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3–4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить достаточное количество соли, чтобы сделать воду на вкус соленой. Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и добавьте еще, если необходимо.

#2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вы нарежете их кубиками, бросьте их в кастрюлю с соленой водой. Важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуры) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель снаружи сварится намного быстрее, чем внутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладную воду. По мере того, как температура воды поднимается до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно, изнутри наружу.

#3. Картофель отварить только до едва размягчить вилкой. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но по-прежнему будете чувствовать сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель, пока он не будет готов примерно на 75-80%.

Они доготовятся, пока жарятся. Если их варить до полной готовности, то при жарке они развалятся.

№4. Слейте картофель. Высыпьте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь. В этот момент картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картошку, важно промыть ее в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№5. Картофель обжарить на сливочном и растительном масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим снаружи, важно жарить его на сильном огне. Хотя масло придает жареному картофелю наибольший вкус, оно также имеет тенденцию легко подгорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый вкус, а масло не даст маслу пригореть.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot на Instagram .

Ингредиенты

  • 5 чашек картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики (2-3 фунта) *См. примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла, масла канолы или оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

    1. Налейте в кастрюлю примерно 12 чашек воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода на вкус соленая. Это придаст вкус картофелю изнутри. (*См. примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Когда будете резать картошку, бросьте ее в воду.
    3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы должны быть в состоянии проткнуть их вилкой, но чувствовать некоторое сопротивление.
    4. Слить в дуршлаг в раковине. Если картофель не поджарился сразу, промойте его холодной водой, чтобы он не приготовился.
    5. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Готовьте картофель, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 8–10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель будет почти готов, выньте его из кастрюли и попробуйте на приправу. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посыпьте его солью на сковороде.
    8. Шумовкой выньте картофель из кастрюли и положите на тарелку или в миску. Если хотите, положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Примечания

Какой сорт картофеля использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но мне больше всего нравится использовать картофель Yukon Gold. Мне просто нравится кремовая, маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что он особенно хорошо подходит для этой техники приготовления хрустящего жареного картофеля.

Не сделают ли картофель слишком соленым при добавлении 3-4 столовых ложек соли?

Приправа к картофелю путем варки его в соленой воде — отличный способ наполнить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это работает только в том случае, если вы добавите в воду достаточное количество соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточное количество соли, чтобы вода стала на вкус соленой.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1 или 2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Классическая 12-дюймовая сковорода Cuisinart Chef’s с антипригарным покрытием и твердым анодированием со стеклянной крышкой, черная

  • Кастрюля Cuisinart MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 четверти с крышкой

  • Cuisinart 766-24 Классическая 8-квартовая кастрюля шеф-повара с крышкой, серебро

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

270

Другие рецепты картофеля

Взаимодействие с читателем

the crispy and flavorful potato recipe

Ingredients

Potatoes

chili flakes

1/4 tsp

Oregano

1/4 tsp

120 ml

Melted butter

Minced garlic

Oregano

2 ложка

соль и перец

Картофель с чесночным маслом – одна из тех закусок, которые подходят ко всему. Кто не любит хрустящий картофельный ломтик , который хрустит снаружи, но остается 9?0033 пушистый внутри? Этот рецепт быстрый и легкий , не говоря уже о супер ароматном . Секрет кроется в чесночно-масляном соусе . Он быстро взбивается, а ароматы впитываются в горячие жареные дольки. Вам даже не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Картофель, чеснок, петрушка, сливочное масло и масло для жарки — это все, что вам нужно. Этот картофель с чесночным маслом будет настолько хорош, что вы не только захотите получить его в качестве стороны , но и сделаете его за быстрый перекус тоже!

Как приготовить картофель с чесночным маслом

Нарежьте картофель дольками. Залейте холодной водой и дайте пропитаться примерно полчаса. Картофель отварить в пресной воде около 7 минут. Слейте воду и отложите. Теперь сделайте цветочную смесь. Смешайте муку, соль, орегано, порошок чили и черный перец. Добавьте воду и тщательно взбейте, чтобы получилось жидкое тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавьте охлажденные картофельные дольки в мучное тесто и убедитесь, что каждая долька покрыта жидким тестом. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кусочки (не переполняйте сковороду). Обжарьте до золотистого цвета и дайте стечь на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло с нарезанной петрушкой и чесноком. Вылейте на обжаренные дольки картофеля и перемешайте.

Советы по выбору лучшего картофеля с чесночным маслом

. Чтобы получить самый хрустящий картофель, используйте Yukon Gold, Russets или красный картофель.

– Чтобы получить самые хрустящие картофельные дольки , оставьте пропаренный картофель на некоторое время в покое. Это охладит их, и они перестанут париться. Если они не остынут должным образом, пар предотвратит их хрустящую корочку.

Что подавать с картофелем с чесночным маслом

Этот картофель подходит практически ко всему. Подавать с жаркое в горшочках или жареный цыпленок , или даже в качестве ароматной добавки к вашим гамбургерам . Вы также можете подать их в качестве закуски с айоли .

Как хранить картофель с чесночным маслом

Этот картофель лучше всего подавать прямо из фритюрницы, так как при хранении он потеряет хрустящую корочку. Если вы хотите приготовить их заранее, вы можете проварить картофель и хранить его в холодильнике до 3 дней . Тесто также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обсушите и обжарьте, когда будете готовы их подавать.

Указания

Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он пропитался.

Картофель отварить в пресной воде в течение 7 минут, слить воду и отложить в сторону.

Муку взбить с солью, орегано, чили и черным перцем. Влейте воду, взбейте, чтобы не осталось комочков.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *