Завтраки на каждый день: 9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ 5 вкусных и простых рецептов завтраков на каждый день

Главная » Закуски

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    1количество
    порций


    Новые рецепты:

    Мы собрали для вас Топ 5 необычных и очень вкусных рецептов завтраков на каждый день , которые удивят ваших детей ! Ведь мамы знают как тяжело угодить ребенку по утрам с вкусным завтраком.

    1. Идеальный завтрак яичница в булочке

    Ингредиенты:

    • Булочка — 2 шт.
    • Ветчина — 2 ломтика 
    • Зелень — для украшения
    • Сыр — 2 ломтика
    • Перепелиное яйцо — 4 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Проделываем в булочках углубления.
    2. Добавляем ломтики ветчины и сыра.
    3. Вбиваем яйца, приправляем.
    4. Запекаем 12-15 минут (180 °C).

    2. Сочный омлет с ветчиной, сыром и свежей зеленью

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Ветчина — 3-4 ломтика
    • Тертый сыр — 1 горсть
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца взбалтываем с молоком, зеленью, солью и перцем.
    2. Жарим на раскаленном масле.
    3. На этапе полуготовности добавляем сыр и ветчину.
    4. Доводим до готовности.

    3. Сытный завтрак из омлета с сыром фета авокадо и рукколой



    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки 
    • Томаты черри — 200 г
    • Сладкий перец — ½ шт.
    • Авокадо — ½ шт.
    • Руккола — 1 горсть
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Сок лимона — по вкусу
    • Фета — 70 г (по желанию)

    Приготовление: Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем. Жарим на раскаленном растительном масле. Нарезаем овощи, авокадо и соединяем с рукколой. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и солью. Выкладываем салат поверх омлета. Добавляем сыр и подаем.

    4. Завтрак по мексикански из омлета фасоли и кукурузы

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Горячее молоко (для соуса) — 1 стак.
    • Молоко (для омлета) — 2 ст. л. 
    • Мука — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Плавленый сыр — 60 г
    • Конс. фасоль — 2 ст. л. 
    • Конс. кукуруза — 2 ст. л.
    • Томат — 1 шт.
    • Острый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Зелень — по вкусу
    • Йогурт без добавок — для подачи

    Приготовление:

    1. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку до орехового цвета.
    2. Помешивая смесь, вводим горячее молоко.
    3. Вводим сыр и острый соус.
    4. Готовим, помешивая до загустения и однородности.
    5. Яйца взбалтываем с 2 ст. л. молока, солью и перцем.
    6. Жарим до готовности на раскаленном растительном масле, добавив половину кукурузы, фасоли и мелко нарезанного помидора.
    7. При подаче добавляем оставшиеся кукурузу, фасоль и томат, поливаем сырным соусом и йогуртом.
    8. Посыпаем измельченной зеленью.

    5. Идеальный завтрак, яичная запеканка с сыром ветчиной и брокколи

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 7 шт.
    • Сливки — 120 мл
    • Брокколи — 120 г
    • Сыр — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Сливочное масло — 15 г
    • Соль, перец — по вкусу 

    1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
    2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь.
    3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину.
    4. Запекаем 20 минут (180 °C).

    Похожие рецепты:

    ПП завтраки для похудения — 20 полезных рецептов на каждый день

    Содержание статьи:

    1. Почему завтрак важен?
    2. Что есть на завтрак при правильном питании?
    3. Самые полезные быстрые завтраки на каждый день
    4. Рецепт «ленивой» овсянки
    5. Рецепт бутербродов с сыром и яйцом
    6. Рецепт овсяноблина
    7. Рецепт мюслей и гранолы
    8. Рецепт фруктового смузи с овсянкой
    9. Рецепт диетических бутербродов с авокадо
    10. Рецепт ПП бутербродов с творогом и зеленью
    11. Рецепт йогурта с семенами чиа
    12. Рецепт «ленивой» гречки с молоком
    13. Рецепт шакшуки
    14. Сытные завтраки для всей семьи
    15. Овсяная каша с медом и орехами
    16. Сырники из творога с кокосом
    17. Овсяные оладьи
    18. Яблочные оладьи
    19. Творожная запеканка с изюмом
    20. Шаурма низкокалорийная
    21. Пудинг из риса на кокосовом молоке
    22. Низкокалорийные овощные кексики
    23. ПП омлет с грибами и овощами
    24. Зеленые блины с семгой

    Почему завтрак важен?

    Ночью мы не получаем энергии, за это время уровень сахара в крови понижается и затрачиваются запасы гликогена. Чтобы восполнить их и нормализовать сахар, для организма женщин и мужчин утром необходим прием пищи.

    Кроме того, утром вырабатываются пищеварительные ферменты, которые контролируют получение витаминов и других полезных веществ из пищи, а также влияют на иммунитет и здоровье всех органов и систем. Завтрак запускает обменные процессы и активизирует метаболизм, помогает взбодриться, получить заряд энергии и снижает аппетит.

    Завтрак позволяет равномерно распределить приемы пищи и калорийность рациона, помогая снизить риск появления болезней желудочно-кишечного тракта.

    На правильном питании каждый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать белки, жиры и медленные (сложные) углеводы. Завтрак должен содержать 20-25% калорий от суточного калоража.


    Что есть на завтрак при правильном питании?

    Завтрак может состоять из различных продуктов и множества вариантов меню на ваш вкус. Вы можете воплощать самые различные идеи, придерживаясь основных правил ПП. Самые полезные составляющие для завтрака на диете:

    — Цельнозерновые продукты

    Если вы любите макароны и бутерброды, совсем не обязательно убирать их из рациона на диете. Достаточно просто заменить обычную выпечку на цельнозерновую — изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие продукты содержат сложные углеводы, нужные организму, и большое количество клетчатки, которая полезна для кишечника.

    — Каши

    Многие каши уже в течение часа после их потребления оставляют чувство пустоты в желудке из-за недостаточного количества в них клетчатки. Для утреннего приема пищи лучше всего подойдут крупы грубого помола, которые надолго утоляют голод.

    — Яйца

    Яйца хорошо усваиваются и содержат большое количество белка и необходимых организму аминокислот. Из яиц можно приготовить бесчисленное множество блюд: от обычной яичницы-глазуньи до омлета с лососем и израильской шакшуки.

    — Молочные и кисломолочные продукты

    Отличным источником белка для завтрака является нежирный творог, сыр, молоко, кефир и натуральный йогурт. Они надолго насыщают и дают мышцам необходимое количество протеина.

    — Мясо и рыба

    Чтобы завтрак был питательным и протеиновым, но не вызывал тяжести, стоит сделать выбор в пользу нежирной говядины, курицы, индейки и рыбе.

    — Овощи

    Овощи содержат мало калорий, но большой процент воды и клетчатки, способствуя пищеварению и спасая организм от обезвоживания. К любому несладкому завтраку можно спокойно добавить несколько ложек салата. Так он станет только полезней.

    — Фрукты и ягоды

    Эти продукты также содержат большое количество клетчатки. С ними можно готовить сладкие ПП бутерброды или просто добавлять их сладким завтракам: каше, творогу, йогуртам и сырникам.

    У нас на сайте в специальном разделе вы можете найти продукты для ПП завтрака и готовые смеси из которых, что-угодно можно приготовить быстро и без проблем: от оладий до пиццы.

    Перейти в каталог

    Рецепты пп завтраков для похудения

    Вне зависимости от свободного времени, завтракать нужно обязательно. В рабочие дни можно готовить завтрак заранее вечером или использовать рецепты «на скорую руку». Чтобы было проще придерживаться правильного питания, лучше всего готовить разнообразные блюда, которые точно не надоедят. Мы собрали для вас лучшие рецепты быстрых и сытных завтраков для ПП.

    Самые полезные быстрые завтраки на каждый день

    Быстро можно перекусить йогуртом, творогом, яйцами, кашей и бутербродами. Но если у вас совсем нет времени, спасением станет протеиновый батончик, который надолго утолит голод и даст необходимый запас белка.

    Мы отдельно собрали для вас простые рецепты вкусных и незамысловатых завтраков с фото.

    «Ленивая» овсянка

    Ингредиенты:
    — 100 грамм овсяных хлопьев;
    — 60 миллилитров натурального йогурта без сахара;
    — 1 банан;
    — фрукты, ягоды, сухофрукты на ваш вкус;
    — 60 миллилитров молока;
    — мед или сахарозаменитель по вкусу.

    Ленивая овсянка — один из самых простых полезных завтраков. На ее приготовление уходит не больше 5 минут, но делать ее нужно заранее вечером.

    Смешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко, сухофрукты, ягоды и разрезанный банан. При необходимости можете добавить мед или сахарозаменитель, но если вы не сладкоежка, то достаточно будет и фруктов. Размешайте и переложите смесь в банку, плотно закройте ее и уберите на ночь в холодильник.

    Зимой блюдо можно подогреть в микроволновке перед едой, а летом есть прямиком из холодильника. Клетчатка из овсянки в тандеме с белком из молока и йогурта нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и надолго оставят ощущение сытости.

    КБЖУ на 100 грамм:
    165/ 5,5/ 3,3/ 30,2

    Бутерброды с сыром и яйцом

    Ингредиенты:

    — 6 кусочков цельнозернового хлеба;
    — 3 яйца;
    — 1 столовая ложка молока;
    — 100 грамм твердого сыра;
    — зелень, соль и приправы по вкусу.

    Взбейте яйца, добавьте в них соль, молоко, зелень и приправы. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон. Разделите омлет на равные части.

    Натрите сыр на терке, выложите половину на 3 кусочка хлеба. Сверху положите слой омлета и опять посыпьте сыром, накройте вторым ломтиком хлеба и обжарьте полученные бутерброды по несколько минут с каждой стороны.

    КБЖУ на 100 г:
    232/ 15,13/ 10,5/ 17,4

    Овсяноблин

    Рецепт овсяноблина для сидящих на ПП покорил сердца и соцсети худеющих еще несколько лет назад, но не теряет свою актуальность. Это быстрый и сытный завтрак, который постоянно можно модифицировать на свой вкус — добавлять в него различные соленые и сладкие начинки.

    Ингредиенты:
    — 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
    — 60 миллилитров молока;
    — 1 яйцо;
    — любая начинка по вкусу: например, ягоды, фрукты, джем, крем или рыба и творожный сыр.

    Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, смешайте их с молоком и яйцом. Полученную смесь взбейте венчиком или миксером и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте блин с двух сторон, немного остудите, выложите в него выбранную начинку и сложите пополам.

    КБЖУ на 100 грамм овсяноблина без начинки:
    169/ 8,7/ 7,1/ 18,7

    Мюсли или гранола

    Гранола — отличный завтрак, наполненный клетчаткой и сложными углеводами. Заранее приготовьте смесь сам и в духовке или используйте готовую гранолу без сахара от Mr. Djemius Zero. Залейте гранолу йогуртом, кефиром или молоком — так вы получите необходимые для энергии белки и углеводы.

    КБЖУ на 100 грамм гранолы «Golden Crunch»:
    330/ 14/ 15/ 25

    Перейти в каталог

    Фруктовый смузи с овсянкой

    Ингредиенты:
    — 1 банан;
    — 1 груша;
    — 1 персик;
    — 150 миллилитров кефира;
    — 30 грамм овсяных хлопьев.

    Замочите овсяные хлопья в кефире. Очистите фрукты и нарежьте их небольшими кубиками, измельчите фруктовую смесь в блендере, а затем добавьте в нее овсяные хлопья. Взбейте до однородной текстуры. Перелейте напиток в стакан или термос и можете завтракать даже на бегу.

    КБЖУ на 100 грамм:
    76/ 2,3/ 1,2/ 14,9

    Диетические бутерброды с авокадо

    Ингредиенты:
    — 2 кусочка цельнозернового хлеба;

    — половина авокадо;
    — 1 отварное яйцо;
    — 2 помидора;
    — лук и зелень по вкусу.

    Обжарьте хлеб в тостере или на сковородке. Авокадо почистите, разомните в кашицу и посолите, добавьте зелень и лук по вкусу. Полученную смесь выложите на тосты. Разрежьте дольками вареные яйца и помидоры и выложите сверху на авокадо.

    КБЖУ на 100 грамм:
    127/ 4,7/ 7,5/ 9,8

    ПП бутерброды с творогом и зеленью

    Ингредиенты:
    — 2 кусочка цельнозернового хлеба;
    — 150 грамм творога 5% жирности;
    — 1 столовая ложка сметаны;
    —зелень, соль и специи по вкусу.

    Мелко измельчите укроп, петрушку или кинзу, смешайте их со сметаной и творогом до однородной массы. Добавьте в нее соль и специи и снова размешайте. Выложите готовую массу небольшим слоем на тосты. Чтобы завтрак был более сытным, можете добавить сверху ломтики красной рыбы.

    КБЖУ на 100 грамм:
    158/ 14,8/ 4,8/ 13,1

    Йогурт с семенами чиа

    Ингредиенты:
    — 2 стакана греческого йогурта без сахара;
    — полстакана кефира;
    — 1 столовая ложка меда;
    — четверть стакана семян чиа,
    — бананы, ягоды и орехи по вкусу.

    Вечером смешайте йогурт, кефир и мед с семенами чиа и поставьте смесь в холодильник. Утром добавьте в полученную массу орехи или фрукты на ваш вкус. Такое простое блюдо можно есть на завтрак или в качестве перекуса.

    КБЖУ на 100 грамм:
    163/ 6,9/ 8,5/ 14,1

    «Ленивая» гречка с молоком

    Ингредиенты:
    — 80 грамм гречневой крупы;
    — 100 миллилитров молока;
    — соль по вкусу.

    Вечером промойте и залейте гречку горячей водой. Утром залейте кашу молоком и подогрейте в микроволновке или кастрюле. Добавьте соль или сахарозаменитель по вкусу.

    КБЖУ на 100 грамм:
    175/ 7,4/ 3,5/ 30,3

    Шакшука — израильская яичница с помидорами

    Ингредиенты:
    — 1 головка репчатого лука;
    — половина желтого болгарского перца;
    — половина зеленого болгарского перца;
    — 1 перец чили — если не любите острое, то можно без него;
    — 300 грамм помидоров;
    — 2 зубчика чеснока;
    — половина чайной ложки куркумы;
    — половина чайной ложки паприки;
    — 3 столовые ложки оливкового масла;
    — 2 яйца;
    — зелень по вкусу: петрушка, кинза, укроп;
    — соль.

    Нарежьте кубиками перцы и очистите от кожуры помидоры. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте в него мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости.

    Выложите в сковороду перцы и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Раздавите чеснок и добавьте его к перцам вместе с приправами.

    Нарежьте помидоры крупными дольками и выложите на сковороду.Посолите смесь и тушите на медленном огне 5 минут, постоянно перемешивая.

    Сделайте ложкой в овощах две небольшие выемки и вылейте в них яйца. Белок аккуратно перемешайте со смесью, не задевая желтки. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте томиться на среднем огне до готовности белка. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    КБЖУ на 100 грамм:
    113,6/ 6,9/ 7,9/ 4,3

    Сытные завтраки для всей семьи

    Сытные завтраки позволят надолго утолить чувство голода и придадут энергии на работу и физическую активность. Сытные завтраки могут быть как сладкими, так и нет. На готовку нужно чуть больше времени, чем на обычные, но не более часа.

    Овсяная каша с медом и орехами

    Ингредиенты:
    — 3 столовые ложки овсянки;
    — 100 миллилитров молока;
    — 1 чайная ложка меда;
    — 20 грамм орехов;
    — фрукты и ягоды по вкусу.

    Залейте овсяные хлопья молоком и варите до 6 минут до готовности на среднем огне. Дайте каше немного остыть и добавьте в нее орехи, мед, фрукты и ягоды на ваше усмотрение.

    КБЖУ на 100 грамм:
    197/ 6,4/ 8,6/ 24,9

    Сырники из творога с кокосом

    Ингредиенты:
    — 400 грамм нежирного творога;
    — 1 яйцо;
    — 30 грамм кукурузного крахмала;
    — 30 грамм кокосовой стружки.

    Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, разделите на небольшие равные части и сформируйте из них шарики. Выложите шарики на сковородку, приплюсните и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. К готовым сырникам можно добавить низкокалорийный сироп или джем от Mr. Djemius Zero на ваш вкус.

    КБЖУ на 100 грамм:
    149/ 18,7/ 3,3/ 10

    Овсяные оладьи

    Ингредиенты:
    — 250 миллилитров теплого кефира;
    — 150 грамм геркулеса;
    — 2 яйца комнатной температуры;
    — половина чайной ложки соды;
    — сахарозаменитель по вкусу.

    Измельчите геркулес в блендере, добавьте в него яйца, подсластитель и кефир. Перемешайте смесь до однородности, при образовании комочков разбейте их в блендере. Добавьте соду и дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы овсянка размокла.

    Выливайте по одной столовой ложке на раскаленную сковороду и обжаривайте до появления на тесте пузырьков., чтобы верх оладушка чуть схватился. Готовьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуты на сторону. Готовое блюдо немного остудите и добавьте низкокалорийный джем или сироп по вкусу. К овсяным оладьям отлично подойдет «сгущенное молоко» без сахара от Mr. Djemius Zero.

    КБЖУ на 100 г:
    157/ 9/ 4/ 17

    Яблочные оладьи

    Ингредиенты: — 1 среднее яблоко;
    — 1 яйцо комнатной температуры;
    — 4 столовые ложки рисовой муки;
    — 5 грамм растительного масла;
    — сахарозаменитель по вкусу.

    Очистите яблоко от кожуры и натрите мякоть на крупной терке. Добавьте в яблочную массу подсластитель, яйцо и муку. Тщательно перемешайте.

    Смажьте разогретую сковороду маслом и обжарьте небольшие порции теста с двух сторон на маленьком огне под крышкой до румяно-золотистого цвета. К таким оладьям отлично подойдут ягодные джемы без сахара.

    КБЖУ на 100 грамм:
    165,8/ 4,5/ 3,9/ 26,9

    Творожная запеканка с изюмом

    Ингредиенты:
    — 500 грамм творога 5% жирности;
    — 100 грамм изюма, размоченного в теплой воде;
    — 4 яйца;
    — сахарозаменитель по вкусу.

    Венчиком смешайте в форме для выпекания яйца и творог, добавьте в однородную массу подсластитель и перемешайте снова, затем добпавьте изюм и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    КБЖУ на 100 грамм:
    148/ 14,3/ 6,1/ 9,3

    Шаурма низкокалорийная

    Ингредиенты:
    — 189 грамм тонкого армянского лаваша;
    – 100 грамм отварной куриной грудки;
    — 59 грамм нежирного твердого сыра;
    — 50 грамм сметаны;
    — пекинская капуста, помидор и огурец по вкусу.

    Курицу очистите от кожицы, а овощи — от кожуры. Мелко нарежьте и смешайте, добавьте в полученную смесь натертый сыр и равномерно распределите по лавашу. Полейте начинку сметаной, скрутите шаурму из лаваша и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-3 минуты.

    Чем больше в шаурме будет зелени и овощей, тем больше полезной клетчатки получит ваш организм. Соответственно и завтрак будет более сытным и полезным для желудочно-кишечного тракта.

    КБЖУ на 100 грамм:
    210/ 15,2/ 6,1/ 23,1

    Пудинг из риса на кокосовом молоке

    Ингредиенты:
    — три четверти стакана риса;
    — 200 миллилитров кокосового молока;
    — 4 столовые ложки кокосовой стружки;
    — сахарозаменитель по вкусу.

    Рис промойте и залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте вариться на 10 минут до испарения жидкости на медленном огне. В готовую кашу добавьте кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель и оставьте на плите еще на 10 минут, постоянно помешивая.

    Перед тем как снять с огня, добавьте еще немного молока, а затем дайте пудингу остыть. Есть блюдо можно холодным или комнатной температуры.

    Выложите пудинг в креманку или бокал, сверху выложите слой фруктового или ягодного джема или полейте сиропом. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами.

    КБЖУ на 100 грамм: 315/ 5,5/ 9,3/ 30,2

    Низкокалорийные овощные кексики

    Ингредиенты:
    — 3 яйца;
    — 1 стакан смеси замороженных овощей;
    — 40 грамм твердого сыра;
    — 2 столовые ложки молока
    — соль и перец по вкусу.

    Смешайте яйца, молоко, замороженные овощи, тертый сыр, перец и соль. Полученную смесь разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Выпекайте снеки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности. Это отличный диетический завтрак для для худеющих мужчин и женщин.

    КБЖУ на 100 грамм:
    112/ 8,4/ 7,1/ 2,9

    ПП омлет с грибами и овощами

    Ингредиенты:
    — 2 яйца;
    — 4 столовые ложки красной консервированной фасоли в собственном соку;
    — 1 помидор;
    — 2 крупных шампиньона;
    — 20 грамм твердого сыра;
    — зелень, соль и перец по вкусу.

    Нарежьте шампиньоны и помидоры тонкими слайсами и обжарьте их на разогретой сковородке до готовности грибов. Добавить к ним фасоль и обжаривайте еще несколько минут, постоянно размешивая.

    Яйца смешайте в отдельной емкости, посолите, добавьте специй и взболтайте венчиком до появления пены. Вылейте яичную смесь на сковородку, обжарьте и переверните, чтобы обжарить вторую сторону. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром и сложите пополам. Такой завтрак отлично подойдет для похудения насытит организм витаминами В1, В2, В3, железом и кальцием.

    КБЖУ на 100 грамм:
    117/ 9,1/ 3,62/ 11,5

    Зеленые блины с семгой

    Ингредиенты:
    — 60-100 грамм свежего шпината;
    — 150 грамм цельнозерновой или рисовой муки
    — 300 миллилитров молока;
    — 1 яйцо;
    — щепотка соли;
    — 180 грамм слабосоленой семги;
    — 180 грамм творога.

    Шпинат промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Постоянно взбивая смесь, добавьте часть молока и яйцо, а затем снова измельчите массу в блендере до однородности.

    В муку добавьте щепотку соли и влейте шпинатную массу, постоянно перемешивая венчиком. Затем вылейте в смесь остатки молока до получения консистенции чуть более густой, чем для обычных блинов.

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, обжарьте блины с двух сторон по несколько минут. Смажьте каждый линчик слоем творога и выложите поверх него кусочки семги. Заверните блины в рулетики и разрежьте по диагонали.

    КБЖУ на порцию из 2 блинов с начинкой:
    283/ 26/ 9/ 26,7

    12 самых полезных продуктов для завтрака

    Сбалансированный завтрак обычно включает белок, клетчатку и продукты. Если вы хотите приготовить здоровую утреннюю еду, попробуйте простые варианты, такие как яйца, тосты из цельнозерновой муки с начинкой, орехи и зеленый чай.

    Завтрак — отличное начало дня.

    В то время как некоторые люди предпочитают не завтракать, другим нужен источник энергии, чтобы двигаться дальше.

    Если вы любите завтракать, выбор питательных продуктов может обеспечить вас энергией на длительное время и поддерживать чувство сытости в течение нескольких часов. Эти продукты обычно богаты клетчаткой, белком, полезными жирами и микроэлементами.

    Хотя лучше избегать нездоровых продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и добавок, не всегда легко понять, что выбрать. Таким образом, приведенный ниже список поможет вам составить здоровый завтрак.

    Вот 12 лучших блюд и напитков, которыми можно наслаждаться по утрам.

    Яйца — простой и питательный завтрак.

    Они являются отличным источником белка, который помогает поддерживать синтез мышц. Поскольку для переваривания белка требуется некоторое время, он также помогает вам чувствовать себя сытым (1, 2).

    В одном исследовании люди, которым давали на завтрак яйца и тосты, сообщали о значительно меньшем голоде, чем те, кто ел хлопья с отрубями, что позволяет предположить, что более высокое потребление белка в группе яиц — 25 граммов против 11 граммов — способствовало большей сытости (3).

    Кроме того, участники группы, принимавшей яйца, потребляли меньше калорий на обед, что позволяет предположить, что это блюдо может способствовать контролю веса (3).

    Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить такие заболевания глаз, как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

    Яйца также являются одним из лучших источников холина, жизненно важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

    Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей, несмотря на их высокое содержание холестерина. Фактически, один обзор 23 исследований показал, что яйца обладают умеренным защитным эффектом от сердечных заболеваний (7).

    Тем не менее, постарайтесь ограничить потребление продуктов для завтрака с высокой степенью переработки, которые обычно сочетаются с яйцами, таких как сосиски для завтрака и бекон. Вместо этого ешьте яйца с другими питательными продуктами, такими как цельнозерновые тосты, цельные фрукты или тушеные овощи.

    Краткое описание

    Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они могут вызвать чувство сытости и помочь снизить потребление калорий в конце дня.

    Греческий йогурт — отличный вариант для быстрого завтрака.

    Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из творога, в результате чего получается кремообразный продукт с более высоким содержанием белка, чем в обычном йогурте (8).

    Кроме того, в нем меньше калорий, чем в других источниках белка. Порция в 1 чашку (245 грамм) содержит 25 граммов белка и всего 149 граммов белка.калорий (9).

    Кроме того, греческий йогурт богат полезными питательными веществами, такими как кальций, витамин B12, цинк, калий и фосфор (9).

    Некоторые виды являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые поддерживают пищеварение. Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу «содержит живые и активные культуры» (10, 11).

    Если вы предпочитаете еще более сливочный продукт с высоким содержанием белка, исландский йогурт, известный как скир, — еще один отличный вариант.

    Попробуйте посыпать греческий йогурт ягодами или нарезанными фруктами, чтобы добавить больше клетчатки, витаминов и минералов.

    Резюме

    Греческий йогурт не только богат белком и низкокалорийен, но некоторые его виды также богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника.

    Помимо воды, самым популярным напитком в мире является кофе. Примерно 85% американцев регулярно пьют кофе (12).

    В нем много кофеина, молекулы, которая повышает бдительность, улучшает настроение и повышает физическую и умственную работоспособность. Примечательно, что многие спортсмены пьют кофе в качестве натурального напитка перед тренировкой для поддержания спортивных результатов (12, 13).

    Он также содержит другие полезные соединения, такие как хлорогеновая кислота, кофейная кислота и дитерпены, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (14, 15).

    На самом деле регулярное употребление кофе связано со многими преимуществами для здоровья, такими как более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения, заболеваний печени, болезни Паркинсона, некоторых видов рака и даже смерти от всех причин (15, 16). , 17).

    Большинство исследований показывают, что 1–3 чашки (240–710 мл) кофеина в день, содержащие около 300–400 мг кофеина, обеспечивают эти преимущества. Хотя это количество безопасно для взрослых, вам следует ограничить себя до 300 мг или меньше кофеина в день, если вы беременны (12).

    Наконец, лучше всего пить кофе черным или с молочным или растительным молоком. Старайтесь использовать сахар экономно или вообще избегайте его, так как слишком много сахара связано с риском для здоровья.

    Краткое описание

    Кофеин, содержащийся в кофе, повышает концентрацию внимания и повышает физическую и умственную работоспособность. Регулярное употребление кофе связано с меньшим риском заболеваний.

    Овсянка — классический вариант завтрака, к тому же она очень питательна.

    Изготавливается из овсяных хлопьев, содержащих уникальное волокно под названием бета-глюкан.

    Эта растворимая клетчатка не только помогает снизить уровень холестерина, но и способствует ощущению сытости, задерживая опорожнение желудка и вызывая высвобождение пептида YY, гормона сытости, который может предотвратить переедание (18, 19, 20, 21).

    Кроме того, овес является хорошим источником железа, витаминов группы В, марганца, магния, цинка и селена (22).

    Они также содержат около 10 граммов белка на чашку (81 грамм). Чтобы увеличить содержание белка, приготовьте овсянку с молоком вместо воды, смешайте с небольшим количеством протеинового порошка или подавайте ее с яйцами (22).

    Имейте в виду, что овес не содержит глютен, но часто обрабатывается вместе с глютенсодержащими зернами, что увеличивает риск перекрестного заражения (23).

    Поэтому людям с заболеваниями, связанными с глютеном, следует выбирать овес, сертифицированный как не содержащий глютена.

    Резюме

    Овсянка богата бета-глюканом, разновидностью клетчатки, которая может снизить уровень холестерина и усилить чувство сытости. Он также содержит много витаминов и минералов.

    Семена чиа чрезвычайно питательны и являются отличным источником клетчатки.

    На самом деле, всего 1 унция (28 граммов) обеспечивает впечатляющие 10 граммов клетчатки на порцию (24).

    Более того, часть этой клетчатки является растворимой, что означает, что она поглощает воду и увеличивает объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт. В свою очередь, этот процесс помогает вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

    В одном небольшом исследовании участникам давали простой йогурт или йогурт с 7 или 14 граммами семян чиа. В обеих группах семян чиа наблюдалось значительно большее чувство сытости, меньшее чувство голода и меньшее общее потребление пищи, чем в группе простого йогурта (28).

    Другое исследование показало, что употребление в пищу семян чиа приводит к значительному уменьшению чувства голода по сравнению с семенами льна. Хотя оба семена очень питательны, причиной могут быть гелеобразующие свойства семян чиа (29).

    Высокорастворимая клетчатка этих семян также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддержать здоровье сердца (30, 31).

    Хотя семена чиа не содержат много белка, их можно есть с продуктами с высоким содержанием белка, такими как греческий йогурт, творог или протеиновый коктейль.

    Например, этот рецепт чиа-пудинга содержит 25 граммов белка.

    Рецепт чиа-пудинга с высоким содержанием белка

    Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

    Ингредиенты
    • 1 унция (28 грамм) сухих семян чиа
    • 1 мерная ложка (25 грамм) сывороточного протеина порошок
    • 1 чашка (240 мл) кокосового или миндального молока
    • 1/2 стакана (74 г) ягод
    • стевия или другой подсластитель по вкусу, по желанию
    Указания
    • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    Сводка

    Семена чиа богаты клетчаткой, которая способствует насыщению и уменьшает чувство голода.

    Ягоды, в том числе черника, малина, клубника и ежевика, вкусны и содержат антиоксиданты.

    Большинство из них содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости. Фактически, малина и ежевика содержат впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку (123–144 грамма) (32, 33).

    Кроме того, 1 чашка (123–144 грамма) ягод содержит всего 50–85 калорий в зависимости от типа (32, 33, 34).

    Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые придают им характерный синий, пурпурный и красный цвета. Диета с высоким содержанием антоцианов связана с уменьшением воспаления и меньшим риском таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (35, 36, 37, 38).

    Кроме того, антоцианы связаны с улучшением здоровья мозга и могут защищать от возрастного снижения умственных способностей (39, 40).

    Вы можете приобрести ягоды круглый год в свежем или замороженном виде. Добавьте их в греческий йогурт, творог, овсянку или фруктовый коктейль для вкусного завтрака.

    Краткое описание

    Ягоды богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

    Творог — это фантастический продукт для завтрака с высоким содержанием белка, содержащий впечатляющие 24 грамма белка на чашку (220 граммов) (41).

    Завтрак с высоким содержанием белка связан с большей сытостью и снижением чувства голода. Фактически, одно исследование показало, что творог так же насыщает и насыщает, как яйца (42).

    В твороге также мало калорий: всего 180 калорий на чашку (220 граммов). Следовательно, он может способствовать снижению веса, не вызывая у вас чувства голода (41).

    Фактически, в одном обзоре диета с высоким содержанием молочных продуктов, особенно продуктов с высоким содержанием белка, связывалась с большей потерей веса (43).

    Вы можете есть творог со многими другими питательными продуктами, такими как ягоды, персики, помидоры, огурцы, семена чиа, льняное семя или мюсли.

    Резюме

    Творог богат белком, который помогает сохранять чувство сытости и снижает чувство голода. Обычные начинки для завтрака включают свежие фрукты, овощи, семечки и мюсли.

    Поделиться на PinterestJames Ransom/Offset Images

    Если вы предпочитаете простой завтрак по утрам, попробуйте тосты из цельнозерновой муки.

    Цельнозерновой тост богат клетчаткой и сложными углеводами, которые медленно перевариваются и не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови (44, 45).

    На тосты из цельнозерновой муки можно намазать любое количество питательных начинок, в том числе:

    • жареные яйца и помидоры
    • хлопья из авокадо и чили
    • арахисовое масло и банан
    • творог и клубника
    • нарезанный инжир и мед
    • тунец
    • нарезанная индейка или курица
    • запеченная фасоль
    • яичный салат

    Чтобы получить дополнительную клетчатку и белок, попробуйте хлеб из проросших зерен, 2 ломтика которого содержат около 8 граммов клетчатки и 10 граммов белка (46).

    Резюме

    Тост из цельнозерновой муки является хорошим источником клетчатки. Кроме того, вы можете дополнить его широким выбором питательных спредов.

    Орехи всех видов богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Они также являются отличным источником антиоксидантов (47, 48, 49, 50).

    Бразильский орех — один из лучших источников селена. Всего 2 бразильских ореха обеспечивают более 100% дневной нормы (DV) (51).

    Хотя орехи очень калорийны, исследования показывают, что вы не поглощаете весь их жир.

    Например, некоторые исследования показывают, что ваш организм усваивает только около 129 калорий из порции цельного миндаля весом 1 унция (28 грамм), хотя вы поглощаете больше жира из переработанных версий, таких как миндальное масло (52, 53).

    Другое исследование отмечает, что ваше тело усваивает только 80% калорий из миндаля и грецких орехов (54).

    Кроме того, высокое содержание белка, жира и клетчатки в орехах способствует насыщению, что может помочь контролировать вес (50, 55, 56).

    Потребление орехов также связано с улучшением здоровья сердца и мозга. Фактически, одно исследование связывало употребление арахиса и лесных орехов 2 или более раз в неделю и грецких орехов 1 или более раз в неделю со снижением риска сердечных заболеваний на 13–19% (57, 58, 59, 60, 61).

    Посыпать греческий йогурт, творог или овсянку одной или двумя ложками измельченных орехов — отличный способ повысить питательную ценность завтрака.

    Краткое описание

    Орехи — это сытный, богатый питательными веществами продукт, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить здоровье мозга.

    Зеленый чай — это успокаивающий напиток, который поднимает настроение по утрам.

    Содержит кофеин, улучшающий концентрацию внимания и настроение. Одна чашка (240 мл) содержит всего 35–70 мг кофеина, что составляет примерно половину количества в той же порции кофе (62).

    Он также богат L-теанином, соединением, которое оказывает успокаивающее действие и может уменьшить «дрожь», связанную с потреблением кофеина. Это также может улучшить настроение и уменьшить беспокойство (63).

    Наконец, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который защищает от хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет 2 типа и снижение умственных способностей. Он также может оказывать умеренное влияние на обмен веществ, хотя необходимы дополнительные исследования (64, 65, 66, 67, 68).

    Резюме

    Зеленый чай содержит кофеин, а также антиоксидант под названием EGCG, который связан со снижением риска хронических заболеваний и улучшением здоровья мозга.

    Если у вас мало времени или вы хотите позавтракать на ходу, протеиновые коктейли или смузи — отличный вариант.

    Существует множество видов протеиновых порошков, но наиболее распространены сывороточный и гороховый протеины.

    Белок важен для многих функций организма, таких как ферментативные реакции, поддержание и наращивание мышечной массы, а также поддержание здоровья кожи и волос. Кроме того, белок способствует насыщению и снижает чувство голода (69, 70, 71, 72).

    Кроме того, протеиновый коктейль станет отличным приемом пищи после тренировки. Употребление большого количества пищи после тренировки может быть тяжелым для вашего желудка, но употребление протеинового коктейля может быть легче для вашего желудка, при этом обеспечивая достаточное количество белка и питательных веществ для восстановления после тренировки (73, 74).

    Для полноценного завтрака добавьте ложку протеинового порошка в коктейль из банана, замороженных фруктов и молока или воды.

    Резюме

    Легко приготовить протеиновый коктейль или коктейль за несколько минут и взять его с собой. Кроме того, этот простой завтрак станет отличным вариантом после тренировки.

    Поделиться на PinterestТатьяна Златкович/Stocksy United

    Если вам не хочется полноценного обеда, но хочется перекусить утром, попробуйте фрукты.

    Все фрукты относительно низкокалорийны и содержат большое количество клетчатки и простых сахаров. Клетчатка во фруктах помогает замедлить усвоение сахаров организмом, давая вам постоянный источник энергии (75).

    В зависимости от типа фруктов вы также получите различные витамины и минералы.

    Например, многие фрукты, включая апельсины, гуаву, киви, клубнику, папайю, ацеролу и личи, содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и играет ключевую роль в здоровье кожи (76).

    Другие фрукты, такие как бананы, апельсины, дыня, папайя и манго, содержат много калия (76).

    Кроме того, фрукты содержат множество полифенольных соединений и антиоксидантов в зависимости от их цвета. Например, гуава содержит большое количество ликопина, а пурпурные сливы содержат антоцианы. Вот почему так важно есть фрукты разных цветов (76, 77).

    Исследования показывают, что употребление в пищу цельных фруктов может принести многочисленные преимущества, такие как снижение риска сердечных заболеваний и рака, более низкие показатели депрессии и плохого психического здоровья, здоровое старение и улучшение здоровья кишечника (78, 79). , 80).

    Поскольку во фруктовом соке не хватает клетчатки и он с меньшей вероятностью насытит вас, лучше всего чаще употреблять цельные фрукты (81).

    Для сбалансированного завтрака сочетайте фрукты с продуктами с высоким содержанием белка, такими как яйца, греческий йогурт или творог.

    Резюме

    Употребление в пищу различных фруктов обеспечивает вас различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Более того, большинство фруктов содержат большое количество клетчатки, которая способствует сытости и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

    Если вы любите завтракать, попробуйте начать свой день с питательной еды.

    Вариантов завтрака великое множество, но лучший выбор — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, белка, полезных жиров, витаминов и минералов.

    Многие питательные, полезные продукты и напитки также легко приготовить утром. К ним относятся фрукты, тосты из цельного зерна, яйца, зеленый чай, кофе и протеиновые коктейли.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Планируйте завтраки на следующую неделю заранее, исходя из своего графика и предпочтений. Убедитесь, что каждый завтрак содержит по крайней мере один продукт с высоким содержанием белка, другой продукт с высоким содержанием клетчатки и по крайней мере один фрукт или овощ.

    Было ли это полезно?

    Рецепт овсяных хлопьев на ночь — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот легкий завтрак идеально подходит для напряженного утра. Найдите мой базовый рецепт и 4 забавных варианта ниже.

    завтрак — Перейти к рецепту

    Когда кто-то спрашивает меня о легком, здоровом завтраке, я первым делом предлагаю рецепт овсяных хлопьев на ночь. Это идеально подходит для напряженного утра, так как вы можете приготовить отдельные порции заранее и взять их с собой. Это также достаточно, чтобы держать вас сытым до обеда, приготовленное из простых ингредиентов, таких как овес, семена чиа и (по желанию) йогурт. Но лучше всего весело .

    Что может быть интересного в овсянке, спросите вы? Что ж, этот вкусный завтрак бесконечно разнообразен. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья на ночь, вы можете поэкспериментировать с такими добавками, как какао-порошок или экстракт ванили, или добавлять начинки, такие как орехи, семена и свежие фрукты. Чтобы вы начали, я делюсь четырьмя вкусными вариантами (+ мой базовый рецепт!) ниже. Попробуйте их, а затем проявите творческий подход, приготовив овсяные хлопья самостоятельно!

    Ингредиенты рецепта овсянки на ночь

    Когда я впервые начал готовить овсяные хлопья на ночь, я делал их очень простыми, используя только овес, миндальное или кокосовое молоко и кленовый сироп. Но после небольшого эксперимента я понял, что добавление семян чиа в овсяные хлопья выводит их на совершенно новый уровень. Они придают овсу вкусную густую и кремовую текстуру, похожую на чиа-пудинг. Они также добавляют белок, клетчатку и полезные жиры. Что не любить?

    Теперь я использую эти ингредиенты в своем рецепте овсяных хлопьев на ночь:

    • Цельные овсяные хлопья – Также известны как овсяные хлопья по старинке. Быстрый овес и овсяные хлопья здесь НЕ подойдут. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут слишком мягкими, в то время как овсяные хлопья будут жесткими и жевательными.
    • Семена чиа – Для дополнительного белка и идеальной густой кремовой текстуры.
    • Миндальное молоко – Или любое молоко, какое вам нравится! Молочное молоко и овсяное молоко оба работают хорошо. Кокосовое молоко добавляет насыщенный вкус и придает особенно кремовую текстуру.
    • Кленовый сироп – Для сладости. Мед тоже работает.
    • И щепотка соли – Чтобы сделать овсяные хлопья более ароматными.

    При желании вы также можете добавить греческий йогурт . Он добавляет больше белка и делает овсяные хлопья очень сливочными. Пропустите это, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь

    Мой способ приготовления овсяных хлопьев на ночь очень прост! Вот как это происходит:

    • Поместите овсяные хлопья, семена чиа, кленовый сироп или мед, соль и йогурт, если используете, в закрывающийся контейнер или банку.
    • Влейте миндальное молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что семена чиа не слиплись на дне или стенках банки!
    • Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

    Когда вы будете готовы к еде, еще раз перемешайте овсяные хлопья, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

    Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, ставьте банку Мейсона на каждую порцию, которую вы хотите приготовить. Добавьте все ингредиенты, КРОМЕ молока, в каждую банку. Затем добавьте молоко в одну банку и перемешайте эту банку вместе, прежде чем добавлять молоко в следующую. Я считаю, что добавление молока в одну банку за раз помогает предотвратить слишком комковатые семена чиа. Как только вы перемешаете всю овсянку на ночь, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению!

    Я рекомендую подождать с добавлением каких-либо начинок до того утра, когда вы планируете есть овсяные хлопья. Таким образом, орехи, семечки и мюсли останутся хрустящими, а фрукты яркими и свежими.

    Варианты рецептов овсяных хлопьев на ночь

    А теперь самое интересное: варианты овсяных хлопьев на ночь! Вот четыре, которые мне очень нравятся:

    1. Яблочный пирог с овсянкой на ночь

    Этот вариант идеален для осени! Я добавляю яблочное пюре и теплые специи в сливочную овсяную основу и добавляю нарезанные кубиками яблоки и жареные орехи пекан для хруста. Если они у меня есть под рукой, я также люблю добавлять к этому варианту ложку яблок с корицей на плите. На вкус они как внутренности яблочного пирога!

    2. Овсяные хлопья Peach Crisp Overnight

    Покрытые сладкими, сочными ломтиками персика и ореховой мюсли, эта овсяная каша на ночь — ода моим любимым хрустящим персикам.

    3. PB&J Overnight Oats

    Не зря это классическое сочетание! Я загружаю этот вариант сливочным арахисовым маслом и клубничным джемом из чиа, который обладает ОГРОМНЫМ вкусом ягод. Свежая клубника и малина еще больше усиливают этот вкус, а поджаренный арахис придает идеальный хруст. Чтобы разнообразить этот вариант, замените миндальное масло и жареный миндаль на арахисовое масло и арахис.

    4. Шоколадно-банановый хлеб с овсянкой на ночь

    Я добавляю какао-порошок, банановое пюре, корицу и мускатный орех в основу этого варианта, чтобы придать ему насыщенный шоколадно-банановый хлебный вкус. Нарезанные бананы, грецкие орехи и шоколадная стружка дополняют его.

    Надеюсь, вам понравятся эти вариации! Но помните — вы также можете приготовить овес самостоятельно. Попробуйте добавить специи или протеиновый порошок в овсяную основу или поэкспериментируйте с начинками, такими как сезонные свежие фрукты, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, семечки или ореховое масло. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится, дайте мне знать в комментариях ниже!

    Больше любимых полезных завтраков

    Если вам нравится этот рецепт овсянки на ночь, попробуйте один из следующих полезных завтраков:

    • Пудинг с семенами чиа
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
    • Запеченная овсянка
    • Овсяное печенье для завтрака
    • Полезные кексы с черникой
    • Энергетические шары
    • Банановый смузи с арахисовым маслом
    • Или любой из этих 60 идей здорового завтрака!

    Овес на ночь

    оценить этот рецепт:

    4.97 из 95 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порции 1

    Рецепт Распечатать рецепт

    Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь! Этот полезный заранее приготовленный завтрак легко приготовить самостоятельно. Попробуйте один из вариантов рецепта ниже или поэкспериментируйте с собственными комбинациями ингредиентов и начинки.

    Основной рецепт
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ½ чайной ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
    • Щепотка морской соли
    • ¼ чашки цельного молока, греческий йогурт, по желанию
    • ⅔ чашки несладкого миндального молока
    Варианты: 900 32
      Персиковый хрустящий
      • Ломтики персика
      • Гранола
      PB&J
      • Джем из чиа, рецепт ниже*
      • Арахисовое масло
      • Нарезанная клубника 9012 0
      • Малина
      • Измельченный арахис
      Шоколадно-банановый хлеб
      • ½ размятого банана
      • 1 чайная ложка какао-порошка
      • ¼ чайной ложки корицы
      • Щепотка мускатного ореха
      • Ломтики банана
      • Измельченные грецкие орехи
      • Шоколадная крошка
      • Приготовьте базовый рецепт: в банку Мейсона или другую банку с крышкой поместите овес, семена чиа, кленовый сироп, соль и греческий йогурт, если используете. Добавьте миндальное молоко и перемешайте, пока смесь хорошо не смешается и на дне банки не останется комочков семян чиа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.

      • Утром посыпьте желаемой начинкой и подавайте с каплями кленового сиропа.

      • Для яблочного пирога с овсянкой на ночь смешайте яблочное пюре и корицу с овсяной основой на ночь. Охладите в течение ночи. Утром добавьте нарезанное кубиками яблоко, нарезанные орехи пекан, яблоки с корицей и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

      • Для овсяных хлопьев с персиком приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром посыпьте ломтиками персика, мюсли и, при желании, сбрызните кленовым сиропом.

      • Для ночного овса PB&J приготовьте простую овсяную основу. Охладите в течение ночи. Утром добавьте джем из чиа, арахисовое масло, нарезанную клубнику, малину и нарезанный арахис.

      • Для шоколадно-бананового хлеба с овсянкой на ночь смешайте банановое пюре, какао-порошок, корицу и мускатный орех с овсяной основой на ночь.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *