Что приготовить на электрическом гриле: Что приготовить на электрогриле дома: лучшие рецепты

Как приготовить вкусные мясо, птицу и рыбу на электрогриле / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Уже прошло множество лет, как человечество открыло для себя такую вещь, как электрогриль. Оказывается, один такой предмет на кухне может разнообразить, обогатить и оздоровить излюбленные вами блюда из рыбы и мяса. А весь секрет прост. Приверженцы правильного питания отмечают то, что приготовление происходит без жира и масла. Любители жареного мяса отмечают ту самую золотистую ароматную корочку, которую мы ждем от готового продукта. В отличие от классических методов приготовления блюд, мы имеем контактную прожарку, без ухудшения (разваривания) внешнего вида. В данной статье мы разберем, как приготовить мясо, птицу, рыбу, используя электрический гриль.

И да, статья не дает ссылок и рекомендаций конкретных моделей грилей. Это материал именно по приготовлению. Плюс основные моменты по выбору гриля.

Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля

Достаточная мощность

Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле.

Съемные панели

Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.

Слив для жира

Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля. Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд.

В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет. Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи.

Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные изделия, мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты.

Начнем с завтраков

Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам. А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку. Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои, бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.

Теперь медленно перейдем к вариантам сложнее

Гриль также отлично подойдет любителям запечь овощи, особой подготовки в этом вопросе не требуется, необходимо просто нарезать овощи на кусочки с одинаковой толщиной и положить, выбрав на гриле соответствующий режим. К примеру, на моем гриле есть специальный режим для овощей. Отличными вариантами для гриля считаются кабачки, баклажаны, помидоры, картофель. Определить готовность несложно, сначала довести до образования полосок, потом повернуть на 90 градусов, чтобы повернуть клетку. В большинстве случаев этого будет достаточно для готовности продукта.

Специалисты не рекомендуют готовить мясо и овощи одновременно, потому что время до готовности продукта разное, хотя это не возбраняется и вы в праве экспериментировать.

Переходим к птице. Самый базовый шаг — это пожарить голень курицы. Берем охлажденные голени, сначала вываляем в соли и специях. Затем заливаем кефиром и отправляем в холодильник на полчаса. После этого можем приступать к наслаждению вкусом.

12345

Данное блюдо требует только сноровки, в плане поворачивания ножек используя лопатку или щипцы.

Главное, это не допустить обгорания продукта. В среднем при максимальной мощности гриля это занимает минут 15-20. Блюдо всегда получается, и всегда радует своим вкусом. Небольшое уточнение, курица дает некое количество жира, и, как видно по фотографии, нужно следить за уровнем вытекающего жира, чтобы вовремя сменить поддон или емкость.

Переходим на уровень выше и приготовим грудку. Нарезаем на кусочки одинаковые по толщине, делаем смесь приправ и соли, тут дело вкуса. Обваливаем грудку в приправах и сразу подаем на раскаленную решетку гриля. Курица готовится около 14 минут.

Если грудка легла плотно, то тут щипцы могут не помочь и используем лопатки. Обязательно использовать лопатки не из металла, дабы не повредить антипригарное покрытие панелей. Нейлон и силикон будут идеальным вариантом.

Также отлично подойдет гриль для запекания рыбки. Самое простое — это запечь стейки. Разделываем рыбку. Выбираем части для стейков, используя следующую схему

У меня в примере ниже получилось 4 стейка с 2-х рыбин форели. Главное, это добиться одинаковой толщины 3-4 см. Готовим смесь приправ. Это перец, соль, кориандра и семян горчицы. Обсыпаем стейки, затем перекладываем их в керамическую посуду. Не могу рекомендовать всем, но одним из самых лучших маринадов для рыбы считается белое сухое вино, выжимаем половинку лимона и поливаем рыбу, затем вино смешиваем с одной чайной ложкой соевого соуса и заливаем стейки до полного покрытия. Выдерживаем в холодильнике 1 час. Затем, промакиваем стейки бумажным полотенцем и перекладываем на разогретый гриль. Характерным признаком готового гриля, является громкое шипение, когда перекладываешь продукт на жарящую поверхность.

Рыбка будет готова через пять минут.

Для тех, кому вариант с вином неприемлем, готовим смесь приправ, обсыпаем рыбу, поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и чайную ложку соевого соуса. Вино заменяем уксусом, лучше винным. Также 1 чайная ложка. Оставляем в холодильнике на полчаса. Далее все так же. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим гостям

В принципе варианты для рыбы примерно одинаковы. Можно готовить и не стейки, можно замариновать филе, но в зависимости от толщины кусков, финальное время жарки может быть меньше. Порядка 3 минут. Также аналогичным способом готовим блюда из белой рыбы. Стоит учитывать, что из жирных видов рыб жира потечет очень много и в объемах продукт значительно уменьшится, поэтому всегда отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Из вариантов заморожено-размороженных отличный результат получается не каждый раз.

Вот пример блюда из размороженной зубатки, все мы знаем, что она отдает много жира

А вот выход жира из 4-х небольших кусочков

Переходим к основному! Приготовление стейков

Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц. Для начала можно опробовать себя на свинине, но самым деликатесным считается мясо говядины, только оно дает возможность распробовать тот самый мясной вкус этого блюда.

Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо. В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти

Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута. Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала

Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом. Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.

Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.

Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.

Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса. Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.

Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см. Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов. Далее остается только ждать. Можно засекать время. Прожарка в течение 6 минут — считается прожаркой медиум. Но самой точной технологией является проверка при помощи контактных термометров. Чтобы точно не пропустить момент и уловить необходимую прожарку.

Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса

  • 50° С – Rare
  • 55°C – Medium Rare
  • 60°C – Medium
  • 65°C – Medium Well
  • 70°C – Well Done

Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой».

Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением. Минимум нужно выждать 10 минут. После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность.

Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.

Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете. Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.

Маринование под вакуумом

В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор. Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора. Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса. Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа. Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению. Рассмотрите мясо на срезе. Курица максимально взяла в себя все вкусовые преимущества маринада, а также осталась сочной и невероятно нежной.

Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей. Вкус невероятный.

Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно

Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход.

Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких. Также это первый шаг к правильному питанию, которое может быть вкусным. Все отличных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.

Здоровая еда на гриле

Сегодня жалобы на синяки под глазами по утрам, вечную сонливость и усталость – далеко не редкость. Многие списывают это на бешеный ритм жизни и обилие стрессов. Но на самом деле часто причина кроется совершенно в другом. Тяжесть в желудке и отсутствие желания куда бы то ни было двигаться обычно появляются из-за неправильного питания. Обилие полуфабрикатов, жирная пища, блюда, щедро приправленные пищевыми добавками, приводят не только к набору веса, но и пагубно сказываются на самочувствии в целом. А ведь приготовить правильную еду не так сложно, как кажется. Вашим надежным помощников в этом деле станет оборудование от марки Вебер.

Грили Weber позволяют не просто сделать вкусное блюдо на огне, но и отлично подходят для готовки здоровой пищи. Приготовленная таким способом еда подарит не только наслаждение вкусовым рецепторам, но и принесет немалую пользу организму. А широкие возможности для готовки позволят бесконечно экспериментировать, чтобы постоянно радовать себя новыми блюдами.

Может ли жареное мясо быть полезным

Ярые приверженцы здорового питания утверждают, что оно невозможно, если на столе присутствуют жареные блюда. Адепты ЗОЖ никогда не позволят себе куска мяса, приготовленного на сковороде. Даже если при жарке использовалось полезное оливковое масло первого отжима. Ведь в нем много калорий, к тому же жир плохо влияет на печень и другие органы. Если готовить мясо, то только в пароварке, или в духовке, завернув его в фольгу. До последнего времени это действительно было так. Но электрический гриль Вебер изменил ситуацию. Теперь приготовить вкусное жареное мясо, не увеличивая его калорийность, легко и просто даже дома. На угольных грилях Weber вы также можете пожарить полезное мясо, правда при этом придется забыть об использовании жидкостей для быстрого розжига, которые могут выделять токсичные вещества.

Чем полезны блюда, приготовленные на электрическом гриле Вебер:

  • В нем сохраняются практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Если вы варите мясо в воде, оно теряет около 20% своих полезных свойств, если жарите на сковородке – до 70-80%! Используя электрогриль, можно сохранить всю пользу натурального продукта за счет высокой температуры. На мясе образуется корочка, которая «запечатывает» все вещества внутри, и вы получаете не только вкусное, но и полезное блюдо.
  • При жарке на гриле из продуктов вытапливается лишний жир. Это уменьшает калорийность блюда, но при этом не делает его сухим или жестким. Поверьте, ваша печень скажет вам спасибо. Чтобы питание было максимально здоровым, старайтесь перейти с жирных сортов мяса на диетические. Замените свинину индейкой, постной говядиной или курицей. А вот рыба будет полезна, даже если она жирных сортов.

Еще одно несомненное преимущество готовки на электрическом гриле – экономия времени. Вам не придется часами простаивать на кухне, колдуя над блюдом. Жарка на гриле занимает совсем немного времени, так что вы сможете использовать освободившиеся часы с толком. Найдите полезное хобби, гуляйте, увеличьте спортивные нагрузки, и результат не заставит себя ждать.

Питаться правильно не сложно

Решив перейти на правильное питание, многие сразу бросаются с места в карьер. Начинают жестко ограничивать себя в еде, питаются одними овощами, а еще хуже – начинают голодать. Такой подход в корне неправильный. Резкая смена привычного образа жизни может стать серьезным стрессом для организма. Вы можете наоборот почувствовать себя хуже, чем раньше. А полный отказ от пищи даже на один день может привести к тому, что организм начнет сжигать мышечную массу. Ведь именно мышечные волокна первыми идут в дело при голодании, а ненавистный жир остается с нами.

Так что вы рискуете не только не похудеть, но еще и увеличить процент жира в своем организме.

Переходить на здоровое питание следует постепенно, в несколько этапов. Чтобы сделать это было проще, рекомендуем придерживаться нескольких простых правил.

  • Старайтесь садиться за стол каждый день в одно и то же время.
  • Занимайтесь готовкой самостоятельно, так вы сможете контролировать, что именно вы едите.
  • Не рвитесь сразу к спортивным рекордам, начните с обычной утренней зарядки.
  • Пейте чистую воду, она помогает выводить токсины из организма.
  • Постепенно ограничивайте употребление «вредных» продуктов: майонеза, сладостей, жирного мяса.

Эти прописные истины действительно работают. Нужно лишь постараться соблюдать их в течение хотя бы короткого времени, и вы увидите результат. А электрический гриль Weber поможет вам сделать здоровое питание разнообразным и вкусным.

Вкусные рецепты стейков на гриле Foreman

Приготовление стейков на гриле Foreman Grill или другом электрическом гриле в помещении — это вкусное и увлекательное приготовление на гриле. Почему? Потому что так просто приготовить идеальный стейк! При приготовлении стейков на гриле Foreman Grill следует помнить о нескольких вещах, чтобы стейк получился нежным и сочным. Давайте посмотрим…

Не слишком толстый
Мы часто привыкли к стейку толщиной 1-2 дюйма, когда его подают в стейк-хаусах. Хотя это действительно можно сделать на гриле Джорджа Формана, вы получите гораздо более удовлетворительные результаты, нарезав этот стейк немного тоньше. Обычно толщина 3/4 дюйма идеально подходит для гриля в помещении. Вы можете легко нарезать стейки тоньше с помощью хорошего ножа для стейков, если они очень толстые.

Отбейте мясо
Одна из лучших кухонных принадлежностей — размягчитель мяса. Обычно они имеют форму молотка, одна сторона которого плоская, а другая имеет маленькие зубцы, которыми можно проткнуть мясо. Если этот стейк слишком толстый, скорее всего, вы сможете отбить его до идеального размера. Этот процесс также служит своей цели — размягчению мяса. Если вы еще этого не делаете, попробуйте. Вы обнаружите, что ваш стейк получится намного нежнее и вкуснее.

Мариновать
Придать мясу аромат и дать ему пропитаться — кулинарный термин для маринования. Существует множество способов маринования стейка, и все традиционные методы и вкусы прекрасно подойдут для гриля Foreman для приготовления стейков на гриле. Одним из самых основных маринадов является уксус, оливковое масло, соль и перец. С этими 4 ингредиентами вы действительно не ошибетесь. Некоторые коммерческие маринады предлагают 10-минутное время маринования и тоже могут быть вкусными. Если у вас есть возможность размягчить стейк и оставить его мариноваться на ночь, вы будете вознаграждены восхитительным и полным вкусом.

Следите за временем приготовления на гриле
Гриль George Foreman представляет собой электрический гриль с двойным контактом, что означает, что он использует прямой контакт с мясом с обеих сторон в процессе приготовления на гриле. Он также не становится таким горячим, как открытый гриль. Рекомендуемое время обжаривания стейка размером 1/2″-1″ составляет 4-7 минут для средней прожарки и 7-9 минут для средней прожарки. Это время может немного варьироваться в зависимости от стейка и гриля, поэтому обязательно следите за ним при первом приготовлении на гриле, пока не поймете, сколько времени требуется для вашего конкретного гриля. Филейная часть 3/4 обычно является идеальной средней (несколько розовой в середине) примерно через 6 минут.

Добавьте немного аромата дыма
Возвращаясь к теме маринования, добавление небольшого количества ароматизатора дыма при приготовлении стейка на гриле в помещении может иметь большое значение для придания ему великолепного аромата. Есть несколько марок жидкого дыма, которые можно добавить для получения потрясающего вкуса. Несколько брызг добавлены к каждому стейку, и ароматы действительно оживают. Копченая паприка — еще один хороший ингредиент, который можно использовать для этой же цели.

Попробуйте некоторые из этих отличных рецептов стейков для вашего гриля Foreman:

Texan Electric Grill Touch Control с цельной крышкой

Ознакомьтесь с Texan Grill

Обзор

Решетки имеют двойное покрытие из самого долговечного антипригарного покрытия медицинского класса и не содержат PFOA. Крышку и решетки можно легко очистить, поместив в посудомоечную машину, чтобы ваш гриль выглядел как новый долгие годы. Одобрен UL для использования в помещении и на улице. Изготовлен из высококачественной морской нержавеющей стали. Разработан и произведен в США.

 

Для получения дополнительной технической информации ознакомьтесь с руководством пользователя на вкладке «Загрузки» ниже.

View Models

Предупреждение: предложение Калифорнии 65

Предложение 65

Предупреждение: Этот продукт содержит химические вещества, известные государству Калифорнии, чтобы вызвать рак и/или репродуктивный вред, а также дефекты рождения или другие. репродуктивный вред. Для получения дополнительной информации: www.p65warnings.ca.gov

  • Технические характеристики и размеры
  • Изучите возможности
  • загрузок

Напряжение

Ориентировочная транспортировочная масса

100 фунтов.

Тип управления

Мощность

(2) Независимые элементы 1500 Вт

Сила тока

13 А.

Показать больше меньше

Технические характеристики и размеры

Почему вам это понравится…

  • Доступно только для 240 В, проводное подключение
  • Предварительный нагрев менее чем за 7 минут
  • Высокая производительность – температура приготовления превышает 550°F для идеального обжаривания
  • Запатентованные скрытые электрические элементы предотвращают возгорание
  • Цельная крышка для обычного гриля на вид и на ощупь
  • Нет горячих или холодных зон из-за прямого контакта между нагревательным элементом и решеткой для приготовления пищи
  • Решетки с антипригарным покрытием оставляют характерные следы от гриля, их можно мыть в посудомоечной машине
  • Выберите один из 8 различных режимов нагрева для идеальной температуры каждый раз
  • Одноразовые поддоны для капель расположены под элементами для улавливания капель
  • Придайте жареным блюдам аромат, добавляя различные жидкости в поддон для капель
  • Съемные изолированные разделенные крышки помогают предотвратить случайные ожоги, их можно мыть в посудомоечной машине
  • Независимая водонепроницаемая цифровая сенсорная панель управления
  • Автоматическое отключение через 60 или 90 минут в зависимости от степени нагрева
  • Нержавеющая сталь 304 морского класса пассивирована для защиты от атмосферных воздействий и ржавчины
  • 3-летняя гарантия замены продукта
  • Чертеж САПР

  • Руководство

Вместимость Texan Grill

Большая зона приготовления пищи Texan Grill позволяет проводить большие вечеринки или неформальные встречи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *