Завтраки из молока: семь любимых завтраков для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

семь любимых завтраков для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки

Углече Поле

10 декабря 2016

До чего же приятно начать новый день с вкусного завтрака в кругу близких! Особенно если приготовлен он из органических продуктов. Польза для здоровья в этом случае умножается многократно. Давайте проверим это на практике и приготовим популярные завтраки с продуктами «Углече Поле».

Оранжевое пробуждение

Хмурое осеннее утро хочется разукрасить яркими красками. А потому рисовая каша с тыквой станет идеальным завтраком. Крупно режем 500 г мякоти тыквы, заливаем 300 мл воды, присаливаем, томим до размягчения и разминаем толкушкой. Теперь добавляем 250 г промытого риса, 200 мл подогретого молока «Углече Поле» 2,5 % и сахар по вкусу. Варим эту массу на малом огне и, когда она загустеет, вливаем еще 500–600 мл горячего молока, доводя до нужной густоты. Помешивая, варим кашу 15 минут, а в конце кладем ломтик сливочного масла. Добавьте щепотку корицы, горсть кураги или фундука — и заряд бодрости на весь день обеспечен.

Блинное пиршество

Из топленого молока выйдут замечательные утренние блины. В глубокой миске взбиваем венчиком 500 мл топленого молока «Углече Поле», 2 яйца и щепотку соли. Продолжая взбивать, в несколько приемов подсыпаем 350 г муки. Затем вливаем по 100 мл крутого кипятка и растопленного сливочного масла. Кладем соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем тесто миксером и даем ему отдохнуть 20 минут. Самое время смазать сковороду маслом, как следует разогреть и приступить к жарке блинов. Складывая их стопкой на тарелке, не забывайте смазывать каждый блин маслом. А подавать их лучше всего со сметаной, джемом или сгущенкой.

Банановый экспромт

Оригинальные оладьи удачно разнообразят меню семейных завтраков. Нарезаем кружка́ми 3 банана и вместе с 2 яйцами пюрируем блендером. Полученную массу посыпаем 3–4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. Теперь плавно вливаем 300 мл кефира «Углече Поле» 3,2 % и, непрерывно помешивая, просеиваем 200 г муки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану. Выкладываем столовой ложкой аккуратные оладьи на раскаленную сковороду с маслом и жарим с обеих сторон. Перед подачей припорошите румяные оладьи сахарной пудрой. Впрочем, любые другие добавки только приветствуются.

Коктейльный завтрак

Попробуйте приготовить на завтрак вкусный смузи с угуртом и сухофруктами. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Добавляем 150 г угурта «Углече Поле» и 150 мл кефира «Углече Поле» и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами, сухофруктами или гранолой.

Проворная пицца

Быстрая пицца на завтрак? Почему бы и нет! Замешиваем в миске жидковатое тесто из 120 г сметаны «Углече Поле» 25 %, 2 яиц, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 170 г муки с разрыхлителем. Выливаем его в смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Режем кубиками или колечками 200 г колбасы или ветчины. Также нарезаем 8 томатов черри и горсть оливок — колечками. Натираем на терке 150 г твердого сыра. Тесто в скороде схватилось, а значит, пора смазывать его томатным соусом и посыпать начинкой. Накрываем пиццу крышкой и доводим до готовности. После такого завтрака день непременно сложится удачно.

Творожное совершенство

Запеканка из творога на завтрак — классика жанра, которая не надоест никогда. Растапливаем на водяной бане 70 г сливочного масла и растираем его с 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны и 4 ст. л. манной крупы. Добавляем сюда 3 взбитых венчиком яйца, 600 г хорошо размятого творога «Углече Поле» 9 % и ванилин на кончике ножа. Полученную массу взбиваем миксером 2–3 минуты. В конце вмешиваем 200 г яблок кубиками, 100 г светлого изюма и ½ ч. л. корицы. Форму для запекания застилаем фольгой, наполняем творожной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40–50 минут. Нежная воздушная запеканка наполнит семейное утро теплотой и заботой.

Воздушное удовольствие

Сластен с утра пораньше обрадует мраморный манник. Заливаем 170 г манной крупы 250 мл ряженки «Углече Поле» на час. Отдельно взбиваем миксером 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Затем разливаем его поровну в две емкости. В одну добавляем 100 г какао и 50 г темного шоколада мелкими кусочками, в другую — цедру апельсина. В смазанную маслом форму попеременно вливаем светлую и шоколадную массы, сдвигая слои шпажкой, чтобы получились узоры. Выпекать манник будем 30 минут при 180 °C. Такое лакомство любой завтрак превратит в маленький праздник.

Органические молочные продукты в самом деле способны наполнить утро гармоничными вкусовыми сочетаниями. Об их бесценной пользе для организма и вовсе можно говорить часами. Готовьте семейные завтраки вместе с «Углече Поле» и радуйте родных интересными блюдами.

Летний завтрак: 5 рецептов на основе молока • Жизнь

У меня есть четкое разделение на условно «летний завтрак» и «зимний завтрак». И если всевозможные варианты на основе яиц и сырники я ем круглогодично, то все, что про свежесть, прохладу и быстроту — это исключительно про лето. В этой статье я собрала целых 5 подходящих рецептов.

Кстати, ловите мой любимый летний омлет, который я готовлю с запасом и нередко ем тоже в холодном виде. Ну а сырники… держите и мои идеальные сырники!

Вернемся к сегодняшней подборке. Всякие йогурты, чиа-пудинги, гранола, да и ленивая овсянка в банке – это как раз про жаркий сезон. Уверена, что в этом вопросе я не уникальна. Я подготовила для вас крутую подборку лучших, самых лучших, ИДЕАЛЬНЫХ завтраков для прохладного, но в то же время питательного и полезного завтрака. И, что немаловажно, быстрого/ленивого (нужный вариант подчеркнуть): для приготовления каждого из них вам даже не нужно будет включать плиту!

Что объединяет все мои завтраки, кроме температуры, собственно? МО-ЛО-КО! Они будут такими разными, но в каждом вы найдете этот чудесный продукт.

Для таких вот быстрых завтраков я предпочитаю использовать молоко ультрапастеризованное. Причина моего выбора очень легко объяснима: это молоко уже готово к употреблению, то бишь можно не бояться бактерий (это особенно актуально для тех, у кого есть маленькие дети). УП-молоко – это золотая середина, оптимальность и гармония: благодаря высокотемпературной, но краткосрочной обработке в нем гибнут бактерии, а также их споры (при пастеризации споры остаются), и при этом хорошо сохраняются питательные вещества (разрушаются при стерилизации). Долго при комнатной температуре такое молоко может храниться в запечатанном виде благодаря асептической упаковке, но после вскрытия его следует хранить в холодильнике, собственно, как и остальные виды молока.

Кстати, помните о моем эксперименте с хлебным тестом на разных видах молока? Ультрапастеризованное молоко проявило себя просто волшебно!

Давайте же перейдем к моему топу лучших летних завтраков. Пожалуй, вы потратите больше времени на то, чтобы выбрать какой-то один рецепт из пятерки, чем на само приготовление…


В этом завтраке вы найдете легкую и нежную утонченность бланманже в сочетании с текстурностью и богатством гранолы. Я предлагаю приготовить гранолу самостоятельно – у меня на фото из зеленой гречки, но вы можете выбрать и классическую овсяную. А вот само бланманже будет готовиться не классическим, а ускоренным методом. Соотношение желатина в моем рецепте стянет молочную смесь, но бланманже будет практически кремовым.

Быстрое бланманже с гранолой

Выход 2 порц.

  • 6 г желатина замочить в 30 г холодной воды
  • 200 г УП-молока 2,5% у меня ТМ “Селянське”, мне нравится эта марка
  • 200 г жирных сливок 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. с большой горкой гранолы домашней или покупной хорошего качества
  • малина, ежевика или другие ягоды
  • Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, распустите его в микроволновке (20-30 секунду будет достаточно).

  • Смешайте молоко со сливками и сахарной пудрой.

  • Влейте растворенный желатин в молочную смесь, пробивая ее в это время погружным блендером, чтобы желатин равномерно распределился.

  • Разлейте основу в две керамические формочки и отправьте в холодильник. Благодаря тому, что нагревался тут только желатин, бланманже застынет довольно быстро. Если же вы хотите, чтобы смесь застыла еще быстрее, отправьте формочки на 15 минут в морозильник, а затем переместите в холодильник до полного застывания.

  • Перед употреблением подержите формочки в течение нескольких секунд в горячей воде и переверните бланманже на тарелку.

  • Сверху посыпьте гранолой и добавьте свежие ягоды.


Долго думала, какой же эпитет подобрать к этому завтраку. Оптимизация – это про него однозначно! Представьте: вы приготовили овсянку. А она вся не разошлась… Как обычно поступают в таком случае? Выбраааасывают. Ведь овсянка – явно кашка не для разогрева.

Так вот, если у вас осталась пара-тройка ложек овсяной каши, то этот рецепт – рецепт идеально-утилизационный. Если же заранее отваренной овсянки нет, я просто с вечера заливаю хлопья кипятком и оставляю их до утра.

Овсяный коктейль

Чем мне такой коктейль нравится больше, чем если бы он был приготовлен просто из сухих хлопьев? Тем, что готовая овсянка вязко-клейкая, благодаря чему и коктейль получается густым, насыщенным. Очень вкусно!

Выход 1 порц.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев + вода для их приготовления
  • 250 г УП-молока 2,5%
  • 1 персик или нектарин
  • цедра 0, 25лимона или 0,5 лайма
  • мед по вкусу или без
  • Приготовьте овсянку привычным способом. Кстати, для рецепта отлично подойдет вчерашняя готовая каша.

  • В блендер отправьте кусочки персика и цедру, готовую овсянку и молоко. Мед введите по вкусу, а для меня достаточно сладости от молока и персика.

  • Тщательно пробейте коктейль до однородности.


Третий завтрак мне понравился особенно: аромат шоколадного пломбира в сочетании с кофейным вкусом – это ли не идеальное начало дня?..

Чиа-пудинг Мокко

Выход 2 порц.

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 200 г УП-молока 2,5%
  • 40 г семян чиа
  • 40-50 г жирных сливок 33%
  • мед/сахарная пудра – по вкусу, или без я готовлю без
  • Смешайте кофе с какао-порошком и сварите в 120 г воды (я завариваю во френч-прессе).

  • Смешайте шоколадный кофе с молоком и добавьте семена чиа. Перемешайте.

  • По вкусу введите мед/сахарную пудру.

  • Уберите пудинг в холодильник на ночь.

  • Утром разложите чиа-пудинг по порционным стаканчикам.

  • Жирные сливки взбейте до состояния мягкой пены и распределите поверх пудинга.


Этот завтрак подарит вам невероятнейший заряд бодрости: в нем углеводы и клетчатка, полезнейшие жиры, а также потрясающе богатый вкус, а имбирь в его составе настроит на эффективную работу. Сытно и полезно!


Фруктово-овощной смузи с имбирем

Выход 1 порц.

  • 200 г УП-молока 2,5%
  • 150 г дыни
  • 50 г шпината подойдет как свежий, так и замороженный
  • 1 небольшой огурец
  • половинка небольшого авокадо
  • кусочек имбиря примерно 2*2 см
  • В блендере тщательно измельчите все ингредиенты до гладкого, однородного состояния.


Этот завтрак – больше, чем завтрак. Это настоящий десерт! А еще это самый быстрый во Вселенной способ приготовить мороженое. Берите на заметку, если не хочется возиться с перемешиванием или покупать мороженицу. Кстати, у меня есть детальное видео, посвященное этому виду мороженого.

Быстрое мороженое с фруктами и творогом

Выход 4 порц.

  • 1 небольшой спелый манго
  • 2 спелых персика
  • 100 г пастообразного творога 5%
  • УП- молоко – сколько мороженое “возьмет”
  • мед/сахарная пудра – по вкусу я готовлю без, сладости от манго и персика достаточно
  • Нарежьте кубиками манго и персики. С персиков я предварительно снимаю кожицу.

  • Отправьте фрукты в морозилку.

  • В чашу комбайна отправьте замороженные фрукты и творог, а также мед/сахарную пудру, если используете.

  • Влейте молоко, чтобы его уровень доходил примерно до середины уровня фруктов.

  • Включите комбайн и измельчайте массу. Если вам кажется, что мороженое комковатое и гуще, чем хотелось бы, понемногу подливайте молоко. Когда вы увидите, что консистенция его гладкая, однородная, а текстура напоминает мягкое мороженое, ваш завтрак-десерт готов!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

10 лучших продуктов для завтрака, которые можно сочетать с молоком

Что Америка сочетает с молоком по утрам? Мы попросили более 8000 американцев рассказать, что они сочетают с молоком каждое утро, и хотя некоторые ответы не были слишком неожиданными (какие-нибудь каши?), некоторые были немного более неожиданными.

10.  Вафли

Ничто не сравнится со свежеиспеченными вафлями, но нам нравится, что замороженные вафли легко бросить в микроволновую печь или тостер для быстрого завтрака. Не забудьте запить весь этот липкий сироп стаканом молока!

9. Бублик

Бублики — это просто. Нанесите начинку, и все готово. Так же просто — стакан молока на гарнир. Налейте один, и вы будете наслаждаться своим быстрым завтраком с питательной ценностью.

8.  Йогурт

Многие американцы начинают день со стакана молока и чашки йогурта, чтобы получить мощное питательное средство раз-два.

7.  Горячие хлопья

Разогрейте свое утро тарелкой теплых хлопьев. Предпочитаете ли вы овсянку, фарину или любую другую кашу, сделайте свою быстрорастворимую кашу более сливочной, приготовив ее с теплым молоком вместо воды.

6.  Блины

Ничто так не говорит о семейном завтраке, как свежие блинчики по утрам. Это основное блюдо для завтрака выходного дня, которое считается настоящим удовольствием, когда есть время приготовить стек, является фаворитом как взрослых, так и детей.

5. Мясо для завтрака

Мммм… бекон. Мясо на завтрак может быть названо запахом номер один для пробуждения по утрам. Наслаждайтесь ими вместе со стаканом молока, чтобы добавить 13 основных питательных веществ и повысить свой уровень питательных веществ.

4. Тост

Тосты — одно из самых универсальных блюд для завтрака. С желе, джемом, арахисовым или другим ореховым маслом, корицей — возможности безграничны! Попробуйте использовать цельнозерновой хлеб вместе со стаканом молока.

3. Фрукты

Яблоки и бананы! Большинство фруктов практически не требуют времени на приготовление, так как содержат много клетчатки, чтобы насытить вас за завтраком. Добавьте молоко и хлопья, и вы получите преимущество в трех важных группах продуктов — все до обеда.

2. Яйца

Яйца, вероятно, являются одним из первых продуктов, которые приходят на ум при мысли о завтраке. В то время как у большинства людей есть молоко на стороне, сообразительные люди из нас любят добавлять молоко в яичницу-болтунью, потому что это делает их вкус еще лучше.

1. Холодные хлопья

Неудивительно, что холодные хлопья заняли первое место в этом списке. Хотя хлопья хороши сами по себе, лучше всего они сочетаются с молоком. На самом деле, сочетание молока с богатыми клетчаткой хлопьями дает вам три из четырех «нутриентов, вызывающих озабоченность» (кальций, витамин D и клетчатка) — нутриентов, которых, скорее всего, не хватает в рационе американцев — согласно диетическим рекомендациям США. для американцев.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами завтраков здесь.

Исследование потребления завтрака, Monitor Group, 2011; Опрос более 8000 пьющих молоко американцев в возрасте от 1 до 65 лет, которые завтракают дома.

5 лучших рецептов сливочного завтрака из последнего конкурса Food52

Завтрак

Эти простые кремовые рецепты успокоят звуки вашего будильника.

по: Эрин Александр

9 сентября 2019 г.

Проснись и сияй, потому что мы сотрудничали с Milk, чтобы предложить вам наш последний конкурс: ваш лучший рецепт сливочного завтрака с настоящим молоком. Читайте дальше, чтобы узнать все восхитительные, мечтательные подробности.


Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем нажимать кнопку повтора по крайней мере четыре раза (иногда пять или шесть, если я супер-пупер удобно), прежде чем наконец выкатиться из постели.

Одна из таких вещей: сливочный, успокаивающий завтрак, например, тарелка теплой овсянки с ягодами или тарелка маслянистой яичницы-болтуньи. По совпадению — или нет, вы не можете винить девушку за то, что она хочет добавить несколько новых блюд в свой утренний репертуар — именно это стало темой нашего последнего и лучшего конкурса рецептов.

Нам нужен рецепт вашего лучшего сливочного завтрака всех времен

К счастью для меня (и всего мира), ваши работы не разочаровали. На самом деле, они почти заставили меня хотеть стать «жаворонком». И да, это очень большое дело.

Итак, без лишних слов, пять лучших рецептов:

1. Запеченные яйца со сливками от sdebrango

Сочный соус бешамель делает эти запеченные яйца со сливками совсем не посредственными — молодой шпинат, пухлые помидоры черри и хрустящие кусочки бекона тоже не помешают.

2. Овсяно-банановый торт с ореховым пудингом от jessinkitchen

Этот торт с заварным кремом, приготовленный на одной сковороде, сочетает в себе два любимых утренних продукта (овсянку и банан) и несколько наших любимых начинок, чтобы получился идеальный торт для завтрака — да, это вещь.

В нашем магазине

3. Картофельные лепешки с зеленым луком и соусом из сосисок от inpatskitchen

Эти картофельные лепешки с соусом готовятся быстрее всего, если вы приготовите несколько вещей — сливочный соус, соус с колбасой и картофельную смесь — накануне вечером и разогреете все на следующее утро.

4. Пикантный завтрак «Овсянка» с яйцом от DoubleNegative

Овсяные хлопья для классического завтрака готовятся как ризотто в этом солено-пряном блюде, которое благодаря натуральному молоку получается удивительно сливочным и ароматным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *