Утка с рисом в утятнице в духовке: Утка в утятнице с рисом в духовке

Содержание

Утка в утятнице с рисом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Утка домашняя 2,5 — 3 кг Рис белый 1 ст. Утиная печень 10 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 2 зуб.

Яблоки 2 шт. Мёд 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Белое сухое вино 2 ст.л. Имбирь сушеный 1 ч.
л. Корица 1 щепотка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Тушку хорошо очищаем и тщательно промываем. Жир в области шеи и гузки срезаем и откладываем – на нем позже будем обжаривать другие ингредиенты. Кожу тушки накалываем зубочисткой или деревянной палочкой, после чего помещаем в широкую посуду либо просто в раковину. Обдаем птицу крутым кипятком со всех сторон. После этой манипуляции подвешиваем утку и даем ей хорошо обсохнуть. Как минимум, полчаса. В это время ставим вариться рис в подсоленной воде. Варим крупу до полуготовности в течение пятнадцати минут. К слову, можно использовать дикий рис – он эффектно выглядит и имеет ореховый привкус. Отваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг, даем отвару стечь.

Пока тушка обсыхает, возвращаемся к срезанному жиру и нарезаем его маленькими кусочками. Выкладываем в сковороду и вытапливаем на плите. Зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс Репчатый лук также освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. В сковородку высыпаем измельченный лук, обжариваем минуту, а затем добавляем чеснок. Перемешиваем и жарим несколько минут до золотистого цвета.

Утиную печень очищаем, промываем, обсушиваем, режем крупными кусками и выкладываем в сковороду к луку с чесноком. Перемешиваем, огонь увеличиваем до максимального и жарим все вместе одну минуту. Снимаем с плиты. Яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Кожуру срезаем и нарезаем полученные куски на части поменьше. Подготовленные яблоки выкладываем в сковороду к печени, луку и чесноку, добавляем также рис. Посыпаем ингредиенты щепоткой корицы и сушеного имбиря, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все вместе.

Приготовленную начинку закладываем в полость обсушенной утки. Края кожи брюшка соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем нитками, чтобы начинка не выпадала. Плотно не набиваем. Оставшуюся начинку будем выкладываем в утятницу.

Готовим маринад. Для этого смешиваем в небольшой емкости теплое белое вино и соевый соус, добавляем оставшийся сушеный имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу. Полученной жидкостью смазываем всю утку. В утятницу выкладываем начиненную тушку утки. Вливаем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа-полутора.

Когда указанное время запекания пройдет, температуру духовки увеличиваем до 220 градусов, а крышку утятницы открываем. Поверхность утки смазываем разогретым жидким медом, а вокруг тушки выкладываем оставшуюся начинку. Если необходимо, вливаем дополнительно полстакана горячей воды. Духовку закрываем и даем утке подрумяниться еще двадцать-двадцать пять минут. Готовую утку достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 192.56%

Витамин В1 18.55%

Витамин В2 20.22%

Витамин В4 6.99%

Витамин В5 35.05%

Витамин В6 16.49%

Витамин В9 30.29%

Витамин В12 264.85%

Витамин С 6.29%

Витамин D 0%

Витамин E 3.04%

Биотин 23.42%

Витамин К 1.72%

Витамин РР 65. 03%

Калий 9.2%

Кальций 1.61%

Кремний 31.99%

Магний 5.56%

Натрий 22.61%

Сера 25.82%

Фосфор 20.56%

Хлор 7.94%

Алюминий 168.21%

Железо 33.79%

Йод 0.46%

Кобальт 7.54%

Литий 0.11%

Марганец 15.21%

Медь 103.07%

Никель 1.11%

Рубидий 2666.67%

Селен 32.84%

Фтор 0.28%

Хром 1.49%

Цинк 13.68%

Бор 4559.88%

Ванадий 1.98%

Молибден 1.

75%

Витамин A 3892.13%

Витамин В1 374.89%

Витамин В2 408.65%

Витамин В4 141.21%

Витамин В5 708.54%

Витамин В6 333.33%

Витамин В9 612.19%

Витамин В12 5353.33%

Витамин С 127.07%

Витамин D 0%

Витамин E 61.38%

Биотин 473.4%

Витамин К 34.83%

Витамин РР 1314.48%

Калий 186.03%

Кальций 32.63%

Кремний 646.67%

Магний 112.45%

Натрий 457.04%

Сера 521.92%

Фосфор 415.48%

Хлор 160.

57%

Алюминий 3400%

Железо 683.02%

Йод 9.39%

Кобальт 152.4%

Литий 2.29%

Марганец 307.37%

Медь 2083.37%

Никель 22.43%

Рубидий 53900%

Селен 663.82%

Фтор 5.75%

Хром 30.12%

Цинк 276.46%

Бор 92166.67%

Ванадий 40%

Молибден 35.31%

Витамин A 648.69%

Витамин В1 62.48%

Витамин В2 68.11%

Витамин В4 23.53%

Витамин В5 118.09%

Витамин В6 55.56%

Витамин В9 102. 03%

Витамин В12 892.22%

Витамин С 21.18%

Витамин D 0%

Витамин E 10.23%

Биотин 78.9%

Витамин К 5.8%

Витамин РР 219.08%

Калий 31%

Кальций 5.44%

Кремний 107.78%

Магний 18.74%

Натрий 76.17%

Сера 86.99%

Фосфор 69.25%

Хлор 26.76%

Алюминий 566.67%

Железо 113.84%

Йод 1.56%

Кобальт 25.4%

Литий 0.38%

Марганец 51.23%

Медь 347.23%

Никель 3.74%

Рубидий 8983. 33%

Селен 110.64%

Фтор 0.96%

Хром 5.02%

Цинк 46.08%

Бор 15361.11%

Ванадий 6.67%

Молибден 5.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A35029.2 мкг900 мкг192.6648.7
Витамин В15.6 мг1. 5 мг18.562.5
Витамин В27.4 мг1.8 мг20.268.1
Витамин В4706 мг
500 мг
723.5
Витамин В535.4 мг5 мг35.1118.1
Витамин В66.7 мг2 мг16. 555.6
Витамин В92448.8 мкг400 мкг30.3102
Витамин В12160.6 мкг3 мкг264.9892.2
Витамин С114.4 мкг90 мкг6.321.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E9. 2 мг15 мг310.2
Биотин236.7 мг50 мг23.478.9
Витамин К41.8 мкг120 мкг1.75.8
Витамин РР262.9 мг20 мг65219.1
Калий4650.7 мг2500 мг9. 231
Кальций326.3 мг1000 мг1.65.4
Кремний194 мг30 мг32107.8
Магний449.8 мг400 мг5.618.7
Натрий5941.5 мг1300 мг22.676. 2
Сера2609.6 мг500 мг25.887
Фосфор3323.8 мг800 мг20.669.2
Хлор3693 мг2300 мг7.926.8
Алюминий1020 мкг30 мкг168.2566.7
Железо122. 9 мг18 мг33.8113.8
Йод14.1 мкг150 мкг0.51.6
Кобальт15.2 мкг10 мкг7.525.4
Литий1.6 мкг70 мкг0.10.4
Марганец6.1 мкг2 мкг15. 251.2
Медь20833.7 мкг1000 мкг103.1347.2
Никель44.9 мкг200 мкг1.13.7
Рубидий1078 мкг2 мкг2666.78983.3
Селен365.1 мкг55 мкг32.8110. 6
Фтор229.8 мкг4000 мкг0.31
Хром15.1 мкг50 мкг1.55
Цинк33.2 мг12 мг13.746.1
Бор1106 мкг1.2 мкг4559.915361.1
Ванадий8 мкг20 мкг26. 7
Молибден24.7 мкг70 мкг1.75.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Утка с гречкой в фольге в духовке
Утка в утятнице кусочками в духовке
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка фаршированная грибами в духовке
Утка кусочками с рисом в духовке
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Утка кусочками с медом в духовке
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Утка кусочками в рукаве в духовке
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке

Утка в медово-соевом соусе в духовке

Утка в утятнице в духовке

Утка в соевом соусе в духовке

Утка целиком в духовке

Утка с медом в духовке

Утка с яблоками и медом в духовке

Утка с рисом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Утка с рисом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся нам для приготовления утки с рисом в духовке.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте соус для маринования утки. Смешайте в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, 1ч.л. соли и перец душистый. Вместо сахара можно использовать бальзамический соус (соус в основе которого находится бальзамический уксус. Он имеет вязкую консистенцию, фруктовый аромат и сладковато- кислый вкус). Чеснок пропустите через чеснокодавилку или через пресс. Добавьте так же ко всем ингредиентам в ёмкости. Всё тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Утку помойте, удалите сальные железы с хвоста по желанию. Обсушите тушку бумажными полотенцами, а затем обмажьте утку со всех сторон приготовленным соусом. Так же хорошо промажьте внутри. Оставьте утку мариноваться, а в это время приготовьте начинку.

  4. Шаг 4:

    Рис промойте несколько раз в проточной воде (лучше использовать длиннозернистый, чтоб не получить в итоге кашу). Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и отправьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите около 5-7 минут до полуготовности риса. Пока варится рис, сделайте зажарку.

  5. Шаг 5:

    В сковороду налейте растительное масло. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, промойте ещё раз водой. Смешайте в отдельной тарелке рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и посыпьте сухим орегано по желанию.

  6. Шаг 6:

    Яблоко помойте и нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Утку начините рисом с овощами, оставьте немного места для яблок.

  8. Шаг 8:

    В конце нафаршируйте тушку яблоками.

  9. Шаг 9:

    Брюшко зашейте нитками или закройте зубочистками. Крылья и ножки свяжите толстой ниткой, как на фото. Таким образом готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

  10. Шаг 10:

    Заверните начинённую утку в фольгу, отправьте в форму для запекания и поставьте в духовку на час при 180-190 градусах, режим «верх-низ». По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, фольгу сверху разрежьте и отправьте утку снова запекаться на час — полтора. За 15-20 минут до готовности. Измените режим духовки на конвекцию, для образования румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте образовавшимся соком и жиром утку при помощи ложки или удобно обмазывать утку с помощью силиконовой кисточки(осторожно, не обожгитесь!). Готовую утку аккуратно разрежьте вдоль грудинки, рис полейте остатками жира от запекания, и подавайте к столу.


Приятного Вам аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Утка в духовке запеченная как приготовить

Рис с мясом

Морковь в духовке

Мясо с луком

Морковь с чесноком рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Утка с яблоками

Морковь с яблоком фото рецепты

Утка с яблоками в духовке

Мясо с морковью рецепты с фото

Мясо в соевом соусе

Мясо с луком в духовке фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Как приготовить рис с овощами в духовке

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Рис, Морковь, Лук, Яблоки, Сахар, Соль, Душистый перец, Соевый соус, Чеснок, Перец красный молотый, Розмарин сухой, Растительное масло

Как запечь утку в электрической духовке Nesco Roaster

Арбпен | | Цыпленок и птица, Рождество, День Благодарения, Неско, Зима

Запекание утки в духовке для жарки дает великолепную кожу, а утка остается влажной. Малиновый соус – прекрасное сопровождение к сытной птице.

Жареная утка с малиновым соусом

Последнее обновление: 12 октября 2021 г.

Эта жареная утка была обжарена в электрической духовке Nesco и подается с малиновым соусом. Жарка в электрической жаровне означает, что кожица становится приятной и хрустящей в сочетании с кисло-сладким малиновым соусом. Это победитель!

Об утках

Вы когда-нибудь пробовали утку? Утка вкусна, если вам нравится темное мясо курицы или индейки. Если вы любите только грудь, вам не понравится утка. Он немного игривый, и это придает ему особый вкус. Он очень насыщенный, поэтому с ним очень хорошо справляется какая-то кислота. Возможно, вы слышали о Duck à l’Orange, классическом французском блюде, в котором в качестве кислоты используется апельсин. Здесь мы используем малину и бальзамический уксус, чтобы компенсировать насыщенность.

Точно так же, как индейка прекрасно готовится в электрической жаровне, так и утка прекрасно получается, а хорошая решетка означает, что утка не просто сидит в собственном жире и никогда не становится хрустящей. Есть несколько необходимых шагов, которые необходимо предпринять, если вы хотите зажарить утку.

Как идеально зажарить индейку в электрической жаровне Nesco

Как получить хрустящую кожу индейки, но сохранить мясо влажным в духовке Nesco для жарки — с расписанием.

Утки, как и гуси, являются водоплавающими птицами, поэтому им нужно много жира, чтобы согреться. Этот жир находится под кожей, и он должен выйти наружу. Вам нужно будет осторожно проколоть кожу вилкой, стараясь не доходить до мякоти, только до кожи. Поливать утку не нужно, ее поливает жир, выходящий из кожи. Самометящаяся птица! Что природа придумает дальше?

Утка прекрасно сочетается с бальзамическим карамелизированным луком, картофельным пюре и брокколи.

Время запекания утки при 350 F / 176 C
Вес Без начинки Неско без начинки Фаршированный Неско с начинкой
4-6 фунтов. от 2 до 3 часов. от 1 ½ до 1 ¾ часа от 2¼ до 2¾ часов. от 1 ½ до 2 часов

 

Что делать с оставшейся уткой?

Если вам посчастливилось остаться с уткой, приготовьте жареный рис с уткой. Просто снимите кожицу, нарежьте ее и добавьте в жареный рис в тот же день, чтобы получить настоящее удовольствие. Только по этой причине вам захочется снова приготовить утку!

Приготовим жареную утку в духовке Nesco с малиновым соусом

 

Жареную утку с малиновым соусом

Жаркое из утки в духовке для жарки дает великолепную кожу, а утка остается влажной. Малиновый соус – прекрасное сопровождение к сытной птице.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Информационный бюллетень: 30.11.2019

Шеф-повар Адриенн Босуэлл

Порций (пролистайте, чтобы настроить): 4

Калорийность порции: 517 ккал

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

  • 1 домашний утенок
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
для соуса
  • ⅛ чайная ложка курица
  • ¼ чашка
  • 1 Столовая ложка. малиновое варенье
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

0143 курсив .

  • Выньте кухонную камеру из Nesco и разогрейте дно до 350°С.

  • Промойте утенка внутри и промокните бумажными полотенцами. Привяжите кожу шеи к спинке, привяжите ноги к хвосту. Подверните кончики крыльев под спину. Поместите утку грудкой вверх на решетку в чашу Nesco. Используя вилку, щедро проткните кожу. Не прокалывайте мякоть, только кожу. Посыпать солью и перцем.

  • Запекайте при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте утку из углубления, накройте ее и дайте ей отдохнуть примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее.

  • Тем временем для соуса в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса, кроме масла. Довести до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне около 8 минут или пока объем соуса не уменьшится до 1/4 стакана. Тушите без крышки около 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня; вмешайте масло, пока оно не растает. Положите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте с нарезанной уткой.

Калорийность: 517 ккалУглеводы: 38 г Белки: 11 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 62 мг Натрий: 401 мг Калий: 350 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 33 г0007

Есть вопросы? Дайте мне знать!Упомяните @arbpen или отметьте #arbpen!

Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Об арбпене

Как отмеченный наградами и серьезный домашний повар, я серьезно считаю, что нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить еду ресторанного качества дома. Одна из хороших сторон еды дома — это экономия денег, поэтому, вооружившись хорошим планом меню, списком покупок и оценкой хорошей еды, мы все можем иметь изысканную еду с ограниченным бюджетом.

Просмотреть все сообщения arbpen →

  • Искать:
  • Добро пожаловать на кухню The Good Plate’s Kitchen

    Я Эдриенн, шеф-повар и мойщик бутылок. Добро пожаловать на кухню Good Plate. Ты уже поел? Позвольте мне показать вам окрестности. сообщите об этом объявлении

  • Общайся!

    Общайся!
  • В тренде

    • Куриные бедра, фаршированные песто, во фритюрнице

    • Сельдерей, фаршированный голубым сыром

    • Жареные овощи по-азиатски — Противень Easy and Healthy

  • Горячее с плиты

    • Яблочный пирог с чеддером на День числа Пи
    • 9 Зеленые продукты ко Дню Святого Патрика
    • Бефстроганов суп для быстрого приготовления
    • Крабовые пироги во фритюрнице
    • Легкий французский луковый суп
    • Легкий рецепт карамелизированного лука
  • Categories

    CategoriesSelect CategoryAdultsAppetizersAsianAward WinningBeef and LambBeverages and DrinkablesBig QuantityBreads and DoughsBreakfast and MorningBurgerChicken and PoultryComfort FoodCondimentsCraftsCubanDessertsEvening and DinnerFallFrenchFriday Food – MeatlessFruitGardeningGiftsHolidays   4th of July   Advent   Back to School   Birthdays and Receptions   Christmas   Cinco De Mayo   Cruise Night   Easter   Halloween   Lent   Mardi Gras   Memorial Day   Mothers «День Нового года Новогоднего дня Пасха ПИ ДЕЙ ДЕЙ ПИКОН ПИЛОК СЕЙД — Святой четверг Дня Святого Патрика Дня благодарения Двойниалиалиантаун Двордо для Twokidsleftoverslunchmake FordationmarinatemeatmestmedTeraneAneandmethods Air Fryer Fryaun Food Processer Smoster Smoster Shoper Speasop Smerop Smoste Smeresop Smeersop Smeersop Smeersop Smeresop Smeresop Smeersop Smeersop Smeersop Smeersop Smeersop Smeersop Smemor Weber!MexicanNewsNo-BakeOne Dish CasserolesОрганизацияБлины, Waf лепешки и тостыПаста и рисПескетарианкаПикникПиццаСвининаRantsReconstructedОтзывы   ОборудованиеОбзорыСалаты   Композитные салатыЗаправка  Вторые блюда СалатыСэндвичиСоусыГарнирыЗакускиСупы и рагуЮго-Запад СШАИспанияСмеси специйВеснаЛетоВоскресное утроСоветыБез категорииВариантОвощиОвощи
  • Информационный бюллетень What’s Cookin’

    Прочтите еще раз

    • 28. 02.2023 — March Green
    • 31.01.2023 — Февральская любовь
    • 31.12.2022 — Январь Новый лунный год
    • 30.11.2022 — Декабрьские традиции
    • 31.10.2022 – ноябрьские выборы
    • 30.09.2022 – Жуткий октябрь
    • 31.08.2022 — Уроки сентября
    • 31.07.2022 – Жаркие августовские ночи
    • 30.06.2022 — День Независимости
    • 31.05.2022 — День отца
    • 30.04.2022 – Веселый месяц май
    • 31.03.2022 — Маленькая весенняя уборка

    ->

  • Что приготовить? Что-то хорошее

    Информационный бюллетень Good Plate выходит в последний день месяца. Получите эксклюзивные рецепты до того, как они будут опубликованы. Новые рецепты выходят по пятницам и будут в вашем почтовом ящике в 14:00, у вас будет достаточно времени, чтобы достать ингредиенты и приготовить их дома.

    Электронная почта

    Имя

    Подписка…

    Мы так рады, что вы у нас есть! Ищите приветственное письмо и свой первый недельный рецепт. Держите нас в папке «Входящие», пожалуйста.

  • Раскрытие информации

    Раскрытие информации: я могу получить компенсацию за некоторые ссылки, особенно за оборудование в некоторых рецептах. Изображения, предоставленные для оборудования, не являются моей собственностью, хотя они действительно размещены на моем сервере. Все остальные изображения, однако, мои. Эти ссылки в основном здесь потому, что мне нравится продукт, и я хочу, чтобы вам было проще его получить.

    сообщите об этом объявлении

    Рецепт жареной утки с соусом из дикого риса

    См. также: Курица / Птица · Кулинарный клуб · Основные блюда

    Из рецептов Дороти Макнетт на сайте www.dorothymcnett.com. Эта заправка также прекрасна с гусем. Заправки хватит, чтобы легко нафаршировать 2 уток или 1 гуся. Просто запеките лишнюю заправку в кастрюле и подавайте! Одна утка обслуживает примерно 2-3 человек. В большинстве рецептов запекания утки или гуся используется несколько ломтиков бекона, накинутых на грудку во время приготовления, но я предпочитаю этот метод с использованием марли. Это сохраняет его влажным во время приготовления, позволяет гусиному или утиному жиру стечь во время приготовления, а готовое жаркое имеет вкус утки или гуся, а не запеченной ветчины!

    Для заправки:
    1 чашка дикого риса
    3 чашки воды или бульона (куриного или овощного)
    1/2 чайной ложки морской соли
    3-4 ломтика бекона (или 1/4 фунта колбасы)
    1 лук-шалот или маленькая луковица, нарезанная
    2 стебля сельдерея, нарезанных
    1 небольшое яблоко, нарезанное кубиками
    1/2 фунта свежих грибов, нарезанных
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеного шалфея

    1 утка (около 5 фунтов) (или используйте 2 меньших, около 4 фунтов каждый)
    соль и перец для полости
    потроха
    2 стакана воды
    стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    ломтик лимона, 1/4 чайной ложки соли и немного перца
    1/2 стакана куриного или овощного бульона

    Тщательно и тщательно промойте рис. Смешайте воду или бульон, промытый рис и соль в кастрюле среднего размера с крышкой. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 45-50 минут, или пока рис не станет мягким, а зерна немного не раскроются. Слейте остатки жидкости. (Или вместо использования плиты поместите воду или бульон, промытый рис и соль в стеклянную или керамическую емкость для теста на 8 чашек. Накройте стеклянной крышкой или тарелкой. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 8 минут. Уменьшите мощность наполовину (уровень мощности 5) и готовьте 30 минут. Дайте постоять 10 минут. Слейте.)
    Пока рис варится, хорошо промойте уток и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте в полость немного соли и перца и отложите в сторону. Отварите потроха примерно в 2 стаканах воды с ломтиком лимона и 1 стеблем нарезанного кубиками сельдерея, 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством перца в течение примерно 20 минут.
    В сотейнике с толстым дном обжарьте бекон (или колбасу) до хрустящей корочки и коричневого цвета. Выньте бекон, чтобы он обсох на бумажных полотенцах. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде, излишки выбросьте. Готовьте нарезанный лук, сельдерей, яблоко и грибы около 5 минут, часто помешивая. Добавьте орегано и шалфей. Раскрошить бекон и добавить в смесь вместе с приготовленным и осушенным диким рисом. Сваренные потроха нарезать и добавить в заправку.
    Разогрейте духовку до 450 градусов. Нафаршировать уток заправкой. (Дополнительную заправку можно положить в форму для выпечки и запекать около 30-45 минут.) С помощью льняной кулинарной бечевки свободно свяжите ножки вместе. Подоткните небольшой ломтик хлеба над отверстием для повязки, чтобы закрепить его на месте. Поместите на решетку в форму для запекания. Проколоть кожу вилкой или кончиком острого ножа, но не надрезая мякоть, только кожу. Отрежьте кусок марли размером с утку. Замочите его в 1/2 стакана бульона. Положите его на утку. Сбрызнуть еще немного бульоном. Поместите противень в горячую духовку, УМЕНЬШИТЕ температуру до 375 градусов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *