Крем супа: крем-суп, 355 рецептов на сайте «Еда»

крем-суп, 355 рецептов на сайте «Еда»

крем-суп, 355 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

ШампиньоныСырСливкиТыкваКапуста брокколи

Найдено 355 рецептов

Сортировать:

00:54

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Сырный крем-суп

Автор: Daria Neizvestnaya

2 порции

15 минут

спецпроекты

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva

4 порции

30 минут

Крем-суп грибной

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

40 минут

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Луковый крем-суп

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Крем-суп из брокколи

Автор: Misha Vishnevskiy

6 порций

40 минут

Легкий крем-суп

Автор: Полина

2 порции

20 минут

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина

8 порций

50 минут

Суп-крем

Автор: Маргарита

4 порции

25 минут

Томатный суп-крем

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров

6 порций

40 минут

10 лучших рецептов крем-супов / Как питаться правильно и разнообразно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Мясные, овощные, на квасе и пиве — разновидностей крем-супов множество. Специалисты утверждают: такие супы полезны для желудка, лучше усваиваются и содержат больше витаминов. Однако есть и обратная сторона: в овощах много крахмала, что повышает калорийность блюда. В крем-супы добавляют сливки или масло, это может навредить фигуре. Но эти негативные качества проявляются, если есть такие супы часто. Собрали 10 необычных пошаговых рецептов крем-супов.

1. С грибами и курицей

Историки кухни говорят, что грибной суп придумали еще в древности, а французские повара его только доработали. Если хотите сделать блюдо ароматнее, вместо шампиньонов положите белые лесные грибы. Для сливочного вкуса добавьте в суп за 10 минут до окончания варки 200 г сливок любой жирности.

2. С тыквой и кокосом

Если вам захотелось острых ощущений, приготовьте тыквенный суп. Кокосовое молоко и карри придают ему индийскую нотку. Кстати, этот суп-пюре можно сделать вегетарианским: уберите из блюда бекон. Хотите добавить больше азиатской изюминки, положите имбирь: обжарьте кружочки свежего корня вместе чесноком. Остроту и пикантность блюда регулируйте сами.

3. С сыром и сливками

Есть легенда: французский шеф-повар готовил любимый суп для обеда императора и случайно уронил в кипящий бульон кусочек сыра. Вытаскивать было поздно, сыр расплавился. И повар решил вылить бульон, но прежде попробовал его. Вкус понравился ему настолько, что он добавил еще сыра. Так появился сырный вариант крем-супа.

4. С горохом

В приготовлении этого простого супа есть свои секреты. Первый — в блюдо кладут расколотый горох. Второй — заливают горох перед варкой кипятком, так он станет мягче и лучше разварится. Третий секрет — добавьте в суп чайную ложку соды. Она поможет гороху размягчиться и убережет желудок от газообразования.

5. С цветной капустой

Ценность этого супа, конечно же, в цветной капусте. В ней мало калорий, она очищает ЖКТ и нормализует обменные процессы. В капусте есть кислота, которая расщепляет жир — такой супчик эффективен для тех, кто на диете. Чтобы постройнеть, приготовьте его без сливок.

6. С чечевицей

Историки кухни говорят, что это самый древний суп в мире. Похлебку из растолченных бобов любил древнегреческий комедиограф Аристофан. Описание супа из чечевицы есть и в Ветхом Завете. Такой суп-пюре готовили правителю Османской империи Султану Великолепному. Секрет популярности блюда в его пользе. В чечевице много белка, микроэлементов, клетчатки.

7. С картошкой

Пожалуй, один из лучших способов приготовить нежный крем-суп. Мультиварка удобна тем, что не нужно следить, как варится суп. А продукты развариваются быстрее и не пригорают.

8. С помидорами и сыром

Родиной томатного супа считается Португалия. Однако рецепт быстро распространился по всему миру. Сегодня крем-суп из помидоров с добавлением тофу и специй популярен в Японии и Китае. В этих странах в суп добавляют карри.

9. С морковью

Идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить молодость. В моркови во время варки увеличивается количество бета-каротина. Это вещество синтезирует витамин А, необходимый нашему организму.

10. С рыбой и сливками

Был трудный день и вы сильно устали — приготовьте на ужин этот легкий супчик. Форель нормализует работу мозга и нервной системы, а сливки успокаивают, помогают побороть депрессию и бессонницу.

Что можно сделать?

Придумать свой рецепт крем-супа и подать к столу, например, с пирожками. Супы с мясом «любят» хрустящие добавки: гренки, тосты, семечки, сухарики.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

  • Осенние супы-пюре. Вводим в рацион сезонные овощи

  • 5 оригинальных рецептов сырного супа. Легко и быстро

  • Топ-5 супов без мяса. Зачем их есть, если вы не веган

Рецепт супа из цветной капусты: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

8 порций (около 2 литров)

Обновлено: 24 апреля 2023 г.

Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Ольхаузен, Чилливак, Британская Колумбия,

.

Читать Далее

Эта распродажа Goldbelly — самая вкусная сделка лета

Победитель конкурса Суп из запеченных помидоров

Сытный картофельный суп

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2-1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки курицы бульона или 1 кубик овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 ч. Указания
    1. В жаровне смешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими (не сливать).
    2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно добавить молоко. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет. Уменьшите тепло. Вмешайте сыр, пока он не расплавится, при желании добавив соус из острого перца. Вмешать в смесь цветной капусты.

    Советы по супу из цветной капусты

    Как загустить суп из цветной капусты?

    В этом рецепте необходимо смешать муку и масло, чтобы получилась заправка, которая хорошо загустит суп. Если вы хотите получить еще более густую текстуру, достаньте 2 чашки супа, измельчите его в блендере, а затем добавьте пюре обратно в кастрюлю. Вы также можете сделать этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал в качестве загустителя. Не добавляйте муку и масло и сделайте кашицу, взбив 2 столовые ложки кукурузного крахмала с молоком, прежде чем добавить его в кастрюлю.

    Как приготовить пресный суп из цветной капусты?

    Придайте пикантности этому супу из цветной капусты, добавив несколько капель острого соуса или посыпав молотыми хлопьями красного перца. Увеличение количества черного перца на ¼ чайной ложки и использование выдержанного острого чеддера также поднимут его на ступеньку выше. Попробуйте посыпать суп этими домашними гренками, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.

    Суп из цветной капусты хорошо замерзает?

    Кремовые и молочные супы, такие как этот суп из цветной капусты, не очень хорошо замораживаются — после заморозки они могут приобретать зернистую структуру. (Вот супы, которые хорошо замораживаются.) Для достижения наилучших результатов подавайте этот суп из цветной капусты сразу же, чтобы продемонстрировать его бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Если вы ищете способ использовать остатки, добавьте немного нарезанной кубиками вареной курицы или ветчины и подавайте их с печеным картофелем, чтобы получить сытное и вкусное блюдо из одного блюда. Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером кухни Taste of Home Prep.

    Пищевая ценность

    1 чашка: 159 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 35 мг холестерина, 617 мг натрия, 10 г углеводов (5 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Лучший рецепт крем-супа из картофеля

    Автор: Makinze Gore

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *