Картофельная запеканка с колбасой рецепт с фото пошагово
Картофельная запеканка с колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Готовим ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Нарезаем пластинками.
Шаг 3:
Колбасу режем кубиками.
Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель. Сверху- лук, колбасу. Посыпаем тертым сыром. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сливками.
Шаг 7:
Заливаем этой смесью содержимое формы. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8:
Вкусный и ароматный обед готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки самые вкусные рецепты
Запеченная картошка в духовке
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Овощи в духовке
Картофельная запеканка из картошки фото пошагово
Картошка с сыром рецепты пошагово
Мясо в духовке с картошкой
Сырная запеканка с сыром рецепты в домашних условиях
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром пошагово
Колбаса с сыром в духовке
Мясная запеканка с мясом рецепты приготовление дома
Сливки с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Картошка с мясом и сыром в духовке
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Картошка со сливками
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Запеканка с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеканка с колбасой и сыром в духовке готовится в течение часа и не вызовет у хозяйки затруднений. Нужно лишь отварить картофель, нарезать все ппрдукты, смешать с яйцом и сыром и запекать в духовке в течение получаса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Колбаса | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно смазать форму растительным маслом вместо сливочного. Также используйте домашнюю колбасу без добавок и консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и отварите картофель и разомните толкушкой. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 1
Приготовьте основу для запеканки. Взбейте картофельное пюре со сливочным маслом. Добавьте колбасу и сыр к картофелю, вбейте туда яйцо, а также положите соль, перец и мускатный орех. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 2
Запеките запеканку. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и запекайте в течение 30 минут.
произвести впечатление
Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Картофельная запеканка с сосисками — Буду ждать секунд
Должен сказать, Я обожаю утешительную запеканку , и эта картофельная запеканка с сосисками — безоговорочный фаворит в нашем доме! Пикантный, колбасный вкус, нежный, маслянистый картофель, нарезанный ломтиками, и быстро и легко приготовить насыщенный сливочный соус. Эта запеканка действительно говорит на моем языке любви!
Картофельная запеканка с сосисками Рецепт
Это теплая, сытная и сытная запеканка, которую я всегда готовлю на ужин. Мужу и детям нравится! Его легко приготовить из полезных ингредиентов.
Он похож на мой картофель для гамбургеров запеканка , только пикантнее, потому что сделан из ароматной колбасы. Если вы любите ветчину, вам понравится моя сырная запеканка из картофеля с гребешком и ветчины . Надеюсь, вы попробуете их все! ♥
Давайте приготовим эту запеканку!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой колбасы Картофельная запеканка
- Колбаса: Для этого рецепта я использую обычную свиную колбасу
- Грибной крем-суп: Мне нравится использовать вариант этого супа с низким содержанием натрия.
- Молоко: Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть. Мне больше всего нравится цельное молоко.
- Лук: Желтый лук — мой выбор в этой запеканке.
- Вустерширский соус: Добавляет богатство, глубину вкуса и вкус умами.
- Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель в этой запеканке и нарезаю его вручную толщиной около 1/4 дюйма.
- Сыр: Большинство людей предпочли бы использовать что-то мягкое для сырной начинки для запеченного картофеля с колбасой — или даже вообще ничего, ужас! Но я использую острый чеддер с этим рецептом, чтобы дать вам хороший вкус чеддера, чтобы компенсировать тяжелую, пикантную колбасу.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой
- Коричневая колбаса: Готовьте колбасу, пока она не станет розовой.
- Смешанный соус: Смешайте суп, молоко, нарезанный лук, соль, черный перец, сушеные листья тимьяна, сушеный шалфей и вустерширский соус до получения однородной массы.
- Сборка: Половина картофеля, суповая смесь и колбаса слоями. Повторяйте слои.
- Выпечка: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 60 минут. Достаньте из духовки, снимите крышку и посыпьте сверху сыром (2 стакана). Верните без крышки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Храните остатки в герметичных контейнерах и храните их в холодильнике до 3-5 дней . Из них получаются отличные обеды на следующий день!
- Можешь это заморозить? Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до шести месяцев . Чтобы испечь , дайте ему оттаять, желательно в холодильнике, на ночь, а затем разогрейте в духовке до готовности!
Рекомендации по сервировке
Что подавать к этому рецепту? Давайте возьмем что-нибудь воздушное, например, мой рецепт печенья Bisquick — ВЕЛИКОЛЕПНО с медом и маслом! — и вкусные овощи, такие как мои коричневая сахарная морковь , жареная зеленая фасоль или жареная брокколи . Теперь это еда, которую вся семья будет хотеть снова и снова!
Другие рецепты запеканки на ужин
- Куриная запеканка
- Куриная запеканка «Дорито»
- Запеканка для гамбургеров
- Куриная запеканка Tater Tot
- Запеканка из кукурузного хлеба с чили
- Куриная запеканка с лапшой по-бабушкиному
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin RecipeКартофельная запеканка с сосисками
Пикантные колбаски, пушистый картофель и сливочно-грибной соус делают эту картофельную запеканку с сосисками приятной семейной сенсацией! Давай готовить!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Количество порций: 4-6 порций
Автор: Кэтлин
- 90 169 ▢ 1 фунт свиной колбасы навалом
- ▢ 1 (10 3/4 унций) банка сгущенного крем-супа из грибов
- ▢ 3/4 стакана молока
- ▢ 1/2 стакана нарезанного лука
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ▢ 1/4 ч. 32
- ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанная петрушка
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 2-квартовую (или 11×17) форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем; отложить.
В 12-дюймовой сковороде обжарьте колбасу (1 фунт) и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Слить жир.
В миске смешайте суп (1 банка), молоко (3/4 стакана), нарезанный лук (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) , сушеные листья тимьяна (1/2 чайной ложки), сушеный шалфей (1/4 чайной ложки) и вустерширский соус (2 чайные ложки) до однородного состояния.
В подготовленную форму для запекания выложите слоями половину картофеля, смесь для супа и колбасу. Повторяйте слои.
Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, около 60 минут. Достаньте из духовки, снимите крышку и посыпьте сверху сыром (2 стакана). Верните, не накрывая, в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 4-5 минут. Украсьте петрушкой (2 столовые ложки) и подавайте.
Вентиляторы Также производятся:
Картофельный гратен
Картофель с гребешком
Картофель с гребешком и ветчиной
Лучший картофель с сыром в мультиварке
Сохранить рецепт!
- Колбаса: Для этого рецепта я использую обычную свиную колбасу. Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Используйте свои любимые рассыпчатые колбаски, чтобы приготовить вкусный гарнир!
- Грибной крем-суп: Мне нравится использовать вариант этого супа с низким содержанием натрия.
- Молоко: Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть. Мне больше всего нравится цельное молоко.
- Лук: Желтый лук — мой выбор в этой запеканке.
- Вустерширский соус: придает насыщенный вкус, глубину вкуса и вкус умами.
- Картофель: Я использую красновато-коричневый картофель в этой запеканке и нарезаю его вручную толщиной около 1/4 дюйма.
- Сыр: Большинство людей предпочли бы использовать что-то мягкое для сырной начинки для запеченного картофеля с колбасой — или даже вообще ничего, ужас! Но я использую острый чеддер с этим рецептом, чтобы дать вам приятный вкус чеддера, чтобы компенсировать тяжелую, пикантную колбасу.
Порция: 1 порция | Калорийность: 793 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 40 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 1817 мг | Калий: 1270 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 911МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 507 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
В телефоне? Посмотрите мою веб-историю здесь .
Взаимодействие с читателями
Жареная копченая колбаса и картофель
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареная копченая колбаса и картофель — это простое блюдо на противне с копченой колбасой (моя любимая), картофелем и луком, которое понравится всей вашей семье!
Этот рецепт был создан еще в 2014 году. Когда я поделился им на своей странице в Facebook, он набрал более 600 000 просмотров, 20 000 репостов и более 100 комментариев. Я не могу взять на себя всю ответственность за это, я нашел его на странице рецептов Big Blue Binder и до сих пор делаю его сегодня.
Если вам нравятся простые рецепты ужина, обратите внимание на Биг-Мак в миске, Яичный рулет в миске, Техасскую тостовую пиццу с чесночным хлебом или Обжаренный на сковороде судак с лимонным перцем.
Почему вам понравится этот рецепт
Блюда из листовых сковородок самые лучшие, и их так легко приготовить, потому что после них легко убирать! Это блюдо до сих пор остается одним из моих любимых рецептов.
Этот рецепт адаптирован и подходит для диеты WW. Оригинальный рецепт требовал 1 упаковки копченой колбасы, 5 средних картофелин и 2 столовых ложек оливкового масла на случай, если люди будут искать старый рецепт.
Как и другие рецепты противней, посмотрите эти! Листовая сковорода Чесночное масло Лосось Спаржа и картофель или Одна сковорода Свиные отбивные и картофель
Необходимые ингредиентыКопченая колбаса — Если вы никогда не пробовали копченую колбасу (ЛЮБОГО вида), приготовленную у мясника, вы многое упускаете. Вкус и аромат копченой колбасы феноменальный. Или вы можете получить ароматизированную колбасу, такую как курица и яблоко, чтобы снизить количество калорий.
Картофель — При нарезке картофеля следите за тем, чтобы он был такого же размера, как и круглые колбаски, чтобы все легко готовилось в духовке. То же самое касается лука.
Используйте красный или желтый картофель
Лук — При обжаривании лука в духовке он получается почти как карамелизированный лук, который можно приготовить на сковороде. Только эти три ингредиента настолько просты, что из них получается одно вкусное блюдо.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить жареные колбаски и картофель в духовкеШаг 1: Разогрейте духовку до 400*F.
Шаг 2: Застелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
Шаг 3: Поместите круглые колбаски, лук и картофель в большую миску. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте руками, пока все не распределится равномерно. Вылейте это на противень и разложите колбасу и картофель.
Шаг 4: Поместите в разогретую духовку и запекайте от 45 минут до часа, помешивая примерно каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким. Выключите духовку.
Советы по жареным в духовке копченым колбасам и картофелю- Если вы хотите сделать это блюдо более удобным для людей, следящих за фигурой, используйте куриные колбаски или колбаски из индейки вместо копченых колбасок. Это поможет снизить баллы и использовать меньше масла. Если вы используете кулинарный спрей вместо масла, не забудьте обильно сбрызнуть картофель и колбасу.
- Вареная куриная колбаса – 3 унции за 3 смарт-балла
- Вареная индейка – 3 унции за 4 смарт-балла
- Копченая паприка – хорошая замена обычной паприке.
- Используйте кулинарный спрей с оливковым маслом вместо оливкового масла
- Отказ от ответственности: фотографии были сделаны со свиным фаршем, и, поскольку я готовил этот рецепт, я использовал колбасу из курицы и индейки. Постараюсь выложить обновленную картинку с использованием этих двух сосисок. Прошу прощения, если что ввел в заблуждение.
Фритюрница Метод
Установите температуру аэрофритюрницы на 350°С. Поместите картофель и лук в корзину аэрофритюрницы объемом 5,3 кварты и сбрызните оливковым маслом.
Приправить солью, перцем и паприкой. Перемешайте картофель и лук, пока все не будет покрыто. Установите таймер на 6 минут и дайте фритюрнице поработать.
По истечении 6 минут достаньте корзину, добавьте круглые колбаски и продолжайте готовить еще 6 минут. Этот рецепт так хорош во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы Какие еще овощи можно добавить к этому?В следующий раз, если вы готовы попробовать это блюдо с зеленым перцем, морковью с красным перцем или зеленой фасолью.
Как хранить остатки:Всегда храните остатки в чистых пищевых контейнерах. Тип емкости особого значения не имеет. Используйте застежку-молнию, стекло, пластик, что угодно! Обязательно храните остатки в герметичном контейнере.
Другие рецепты отличных ужинов, которые стоит попробовать:Если вы пробовали этот Жареные колбаски и картофель в духовке или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг и дайте мне знать, как вы относитесь к 📝 комментарии ниже. Рад тебя слышать! Подписывайтесь на Tiktok @jennarecipiaries
РаспечататьКопченая колбаса и картофель, запеченные в духовке
★★★★★
4.7 из 25 отзывов
- Автор: Дженна
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Копченая колбаса и картофель, запеченные в духовке — простое блюдо на сковороде с копченой колбасой (моя любимая), картофелем и луком — понравится всей вашей семье!
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт копченой колбасы из индейки, нарезанной кружочками
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 средних картофеля красно-коричневого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Разогрейте духовку до 400*F.