Запеканка творожная с джемом – Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом. Ингредиенты: творог, молоко, манная крупа

творожная запеканка с домашним яблочным джемом

Предлагаем вам 2 простых и проверенных рецепта из программы «Умная кухня» на телеканале «Домашний».

Ведущий шоу Евгений Рыбов готовил оба блюда в хлебопечке, если у вас ее нет – не беда. Все то же самое запросто делается на плите и в духовке!

Домашний яблочный джем Домашний яблочный джем


Тонкий, чуть кисловатый, ни с чем не сравнимый вкус домашнего яблочного джема заставит вас приготовить его не раз, не два и даже не три.

Рецепт домашнего яблочного джема


Ингредиенты:
450 г яблок
450 г сахара
20 мл лимонного сока

Как готовить домашний яблочный джем:

  1. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

  2. В чашу хлебопечки положить яблоки, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.{{WIDGET-7524}}

  3. Включить необходимый режим и готовить 20 минут.


Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом


Нежная, воздушная, полезная. Идеальный вариант для тех, кто ненавидит творог.

Блинник с творожным кремом

Блинник – слоеный пирог, где блины играют роль коржей: непременное русское угощение.

Читать далее

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Ингредиенты:
250 г творога
4 яйца
20 г сливочного масла
20 г сахара
100 г манки
50 г изюма
5 г соли

Как готовить творожную запеканку с изюмом:

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Творог смешать с желтками. Белки слегка взбить вилкой с солью.

  3. В чашу хлебопечки сложить творог с яйцами, сливочное масло, сахар, манку и изюм. 

  4. Выбрать необходимый режим и выпекать в течение часа.

Творожная запеканка с вареньем: рецепт

Творожная запеканка с вареньем – вкусное и бюджетное блюдоЕсли вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.

Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»

Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • пара пачек творога;
  • куриные яйца – 2;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
  • любимое варенье.

При желании можно использовать больше сахарного песка, чем указано в рецепте

Как приготовить это лакомство:

  1. Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
  2. Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
  3. Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
  4. Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.

Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!

Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм;
  • половинка чайной ложки манной крупы;
  • молоко – полтора стакана;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).

Если использовать жирный творог, то запеканка получится более сытной и нежной

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
  2. Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
  3. Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
  4. Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
  5. Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
  6. После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.

Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!

Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт

Составляющие:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана грушевого варенья;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Можно использовать не варенье, а пюре из груши

Как приготовить это лакомство:

  1. Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
  2. В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
  3. Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
  4. Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
  5. Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.

Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.

В чем преимущества употребления творожной запеканки

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
  2. В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
  3. Отличное блюдо для восстановления после операции.
  4. Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
  5. Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
  6. Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Творог следует избегать лишь тем, кто имеет непереносимость лактозы

Секреты приготовления

  1. Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
  2. Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
  3. В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
  4. Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
  5. Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
  6. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
  8. По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
  9. Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.

Творожная запеканка с вареньем (видео)

Даже в том случае, если вы супер-хозяйка, которая знает массу вкуснейших рецептов, те, которые вы найдете в этой статье, вам тоже пригодятся, ведь запеканки получаются очень вкусные, время на приготовление – минимальное. Результат – аппетитное и ароматное, неповторимое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

👌 Творожная запеканка с домашним конфитюром, рецепты с фото

Может, вы уже заметили, я очень люблю творожные десерты. Люблю выпечку с творогом, быстрые десерты, чизкейки. А сегодня решила испечь творожную запеканку и к ней сделать домашний джем. 

Особых секретов в моем творожном десерте нет, но это не означает, что он не вкусен или не достоин внимания. Иногда все самое вкусное лежит на поверхности, зачем придумывать что-то новое?

В качестве наполнителя для творога я использовала манку. Мне она больше нравится в конечном результате. От нее выпечка становится мягкой, не такой забитой, как от муки. 

В качестве добавки я использовала изюм, но любые другие сухофрукты тоже могут прекрасно сочетаться с творогом. 

Для приготовления творожной запеканки вам следует запастись следующими ингредиентами:


Для конфитюра:

— замороженные фрукты (черная и красная смородина) — 0,5 стакана
— сахар — 2 ст. л.
— вода — 0, 5 стакана

Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление запеканки с того, что разотрем творог. Его можно перетирать через сито, а можно размять вилкой. Все зависит от структуры и жирности творога.

Добавляем яйцо, сахар, корицу, перемешиваем и растираем массу. Можно использовать блендер или миксер, но я купила очень удачный творог, он не нуждался в лишнем перетирании.

Насыпаем изюм, пару ложек сметаны и манку. Перемешиваем. Пересыпаем в форму и отправляем на 40 минут в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.

В сотейнике соединим фрукты и воду. Закипятим, проварим минут 5. Я использовала замороженные фрукты, но, конечно, со свежими джем варить намного приятней! (Еще недолго осталось до ягодного сезона.)

Далее, процедим жидкость, фрукты перетрем через сито. Добавим сахар.

Получившуюся жидкую массу опят ставим на огонь, доводим ее до кипения. Даем остыть. Тогда джем приобретет нужную густую консистенцию.

Подаем запеканку порционно, каждый кусочек украсив конфитюром и сметанкой.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *