Роллы вегетарианские в домашних условиях – Заказать вегетарианские роллы — доставка вегетарианских роллов на дом в Москве на заказ

Вегетарианские роллы по рецептам с подробным описанием

Роллы – это гениальное изобретение кулинарных гениев. Это невероятно вкусно, легко, полезно, а главное – вовсе не так дорого, как многие полагают, особенно если готовить их на домашней кухне. Вегетарианские роллы могут быть такими же вкусными и экзотическими, как в лучших японских ресторанах. И для их приготовления не нужно ничего особенного!

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

Вегетарианские роллы

Количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис круглый или рис – 1 стакан;
  • Рисовый уксус – 4 ст.л.;
  • Листы нории – 1 упаковка;
  • Огурец свежий – 2 крупных;
  • Перец болгарский – 1 красный, 1 желтый;
  • Яблоко красное – 1 крупное;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сыр «Филадельфия» — упаковка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Васаби и имбирь – по вкусу.

Наши будут свежими, с кислинкой, очень сытными, с хрустящей начинкой, а еще – яркими и красивыми на вид!

Готовим рис

Главный секрет, чтобы приготовить удачные вегетарианские роллы в домашних условиях – это правильным образом сварить рис. Если будет «каша» или напротив, слишком «аль денте», это будет мало походить на роллы. Поэтому стоит все делать внимательно и старательно.

  1. Для начала промываем рис. Насыпаем стакан круглого риса в кастрюльку и ставим под тонкую струю холодной воды. Вода должна в результате быть идеально прозрачной и чистой.
  2. Наливаем в кастрюльку с рисом два стакана горячей кипяченой воды.
  3. Варим рис, все время мешая его деревянной ложной, около десяти минут на небольшом огне, чтобы не кипел.
  4. Потом вливаем в кастрюльку риса 4 столовых ложки уксуса.
  5. Увеличиваем огонь на пару минут, чтобы рис закипел.
  6. Снова уменьшаем огонь и варим еще минут 7-10, пока рис не станет готовым, но не кашей.
  7. Промывать или солить не надо!

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

Оставляем наш рис остывать, а пока займемся оригинальной начинкой.

Начинка: подготовка продуктов

Вегетарианские суши и роллы можно приготовить по самым разным необычным рецептам, все ограничивается лишь фантазией кулинара. Для наших фруктово-овощных нам понадобится правильно нарезать все компоненты начинки.

  1. Яблоко необходимо аккуратно очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Затем порезать на тонкие пластины, и их – на полоски. Полоски должны быть максимально длинные и ровные, толщиной в несколько миллиметров.
  2. С огурцом проделываем ту же процедуру. Очищаем от кожуры, режем на тонкие полосочки. Обязательно попробуйте огурец, чтобы не было горечи, иначе испортите роллы.
  3. Два перца – обязательно разных цветов – моем, режем пополам и очищаем. Режем также тонкими полосками.
  4. Зеленый лучок моем, сушим и отрезаем головки, оставляя только зеленую часть.
  5. Все ингредиенты для удобства раскладываем по разным тарелочкам.
Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

Пошаговая инструкция по приготовлению

Вкусные вегетарианские суши и роллы готовятся по тому же принципу, что и классические.

1. Для приготовления вам понадобится бамбуковая циновка-коврик. Ее нужно обязательно обернуть пищевой пленкой.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

2. Кладем на циновку листочек нории (мочить его не надо!).

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

3. Сверху на нории выкладываем рис – полоской около 5-ти см шириной, во всю длину.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

4. На рис горизонтально выкладываем полоски огурца, чтобы получилась одна длинная ниточка.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

5. Таким же образом выкладываем рядом перец – две полоски разных цветов, и яблочко.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

6. Рядом прокладываем широкую полоску из сыра, делаем это с помощью ножа.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

7. Выкладываем перо зеленого лука.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

8. Затем заворачиваем ролл, промачивая водой краешек нории, чтобы склеить два края.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

9. После этого режем ролл на кусочки мокрым ножом.

Вегетарианские роллы готовим в домашних условиях

Подавать его нужно на большой плоской тарелке, с небольшой порцией васаби, парой листьев имбиря, и конечно ароматным соевым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Вегетарианские роллы в домашних условиях: приготовление и польза

Ситуация очень популярной сегодня кухни японии намного старинное, чем мы думаем. Многие учёные думают, что ещё пару тысяч лет тому назад японцы уже сочетали продукты в блюдах, а не просто поджаривали их на огне и ели, как это делали многие первобытные племена.

Вегетарианские роллы в домашних условиях: приготовление и польза

Еды у японцев было чуть-чуть, однако они учились разумно применять то, что имели, и так преуспели в этом, что сегодня их класическая кухня считается в мире одной из очень здоровых и сбалансированных, хотя направления сегодняшней цивилизации не оставили постоянным и японский рацион питания.

Земледелие в стране восходящего солнца появилось раньше, чем у множестве прочих народов, и потому у них умеют так превосходно растить рис, очень любимый продукт японцев – он значит для них то же, что для нас хлеб. Японию даже величали «землёй рисовых колосьев», и, хотя ключевых блюд в японской кухонной комнате нет, и нет понятия первого и второго блюда, супы и рис всё-таки занимают особенное место. Рис, как и супы, у японцев принято подавать в горячем виде, и благодаря этому его подают первым. Все другие блюда подают одновременно – в стране восходящего солнца уважают любую пищу.

Японцы умеют точно рассчитывать комбинирования продуктов и размеры частей – не любая иная кухня может этим похвалиться. В японских блюдах мало калорий, жиров, сахара и соли, зато много клетчатки и белка растительного происхождения, а ещё их повара уверенны в том, что вкус и ценность блюда определяется, в первую очередь, свежестью продуктов, так что кухню государства восходящего солнечного света не напрасно считают одной из очень здоровых в мире.

Благодаря этому и в российской федерации теперь тяжело найти человека, равнодушного к японской кухонной комнате: у неё есть либо соперники, либо почитатели; те же, кого можно отнести к ней с равнодушием, просто не успели её пробовать. Соперники, в основном, возникают вследствие того, что во многих японских ресторанах блюда нередко подготавливаются неверно, а важный принцип японских поваров не выполняется, и еда от этого бывает не просто невкусной, но и опасной для здоровья.

Роллы

Самыми популярными и любимыми стали сегодня у жителей россии суши и роллы – специальные блюда с рисом, водорослями, свежей рыбой и овощами. Особенно любимы роллы – они заворачиваются не в рыбу, как суши, а в водоросли нори, знаменитые в государствах азии уже много лет.

Нори доступные и полезные – в них много витаминов и калия, и они также совершенствуют пищеварение, превосходно дополняя рис.

Приготавливают нори по примитивной технологии: их нарезают и сушат на специализированной сетке, так, что одна сторона выходит матовой, а остальная тёмно-зелёной; во время приготовления роллов начинку укладывают собственно на матовую сторону листа.

Иные компоненты роллов – это свежая рыба, рис и овощи, хотя сегодня их начали готовить с чем хотите – только бы нравилось гостям ресторанов.

Можно ходить в японские рестораны, однако в дорогостоящий ресторан нередко не пойдёшь; идти же в не дорогой не стоит, так как риск отравиться на самом деле есть. Если кулинар – дилетант, то отравиться можно и в дорогом ресторане, но выучиться готовить роллы можно и без посторонней помощи, дома, тем более роллы вегетарианские, о каких мы расскажем чуть-чуть подробно. Возможно, сразу у вас выйдет не очень «по-японски», но ведь даже печь блины выходит не сразу и не у каждого, так что все придёт на протяжении определенного времени.

Проводит эксперименты с роллами можно сколько хотите, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи в большинстве случаев совмещаются с любыми продуктами, а еще между собой. Для тех, кто любит овощи, подобные роллы могут стать натуральным блюдом для праздника, частью диеты, или красиво оформить меню в постные дни.

Готовка вегетарианских роллов

Привлекательные и вкусные роллы получаются с листьями зелёного салатика, авокадо, огурцом, помидорами и сладким перцем.

Для приготовления любых роллов нужно в первую очередь правильно сварить рис – лучше приобрести особый рис для суши. Когда вы варите рис, то нужно віполнять пропорции: риса – 5 частей, воды – 8 частей. К примеру, риса – 2 стакана, а воды – 2,5 стакана; ещё понадобится готовый уксус на основе риса – 120 мл, и водоросли комбу – полоска 5-7 см.

Рис нужно мыть аккуратно, пока вода не станет практически светопропускающей, а после высушивать его на протяжении 30 минут или часа. После чего рис укладывают в кастрюлю средних размеров с толстым дном, заливают кипячёной водой, и сверху укладывают комбу, протерев её мокрой тряпкой. Можно обходится и без этой водоросли, но всё-же лучше её уложить, из-за того что в японской кухонной комнате она применяется. Это настоящая водоросль – морская капуста, придающая блюдам специальный тонкий запах и вкус – в ней содержится настоящая глютаминовая кислота, весьма полезная для здоровья, в отличии от искусственой пищевой добавки – глютамата натрия; есть в комби также витамины но и С, железо, кальций, йод и много растительной клетчатки.

Кастрюлю устанавливают на усредненный огонь, закрывают крышкой, и ждут, когда вода закипит – тогда комбу вынимают, а огонь выполняют самый слабый (на электрической плите нужно переставить кастрюлю на заблаговременно нагретую до небольшой температуры конфорку), и варят рис ещё 20 минут. После плиту выключают, и оставляют рис стоять на ней ещё 20 минут, не открывая крышку.

После чего – в совершенстве – нужно переложить рис в специализированную посуду – хангири, невысокую древесную кадку с медными обручами, изготовленную из кипарисовых досок, перемешать его с рисовым уксусом ложкой из дерева или лопаткой, и пару минут обмахивать веером. Это выполняется для того, чтобы удалить из риса дополнительную влажность; но у нас эта посуда (да и особый веер) навряд ли найдётся в любом доме, как это бывает у японцев, так как дорого стоит, благодаря этому можно применить любую подобающую посуду (пластмассовую, стеклянную) и лист чистого картона.

Перемешивают рис древесной лопаткой, рубящими движениями – зерна риса должны отделиться один от одного, насколько это реально, и уксус должен попасть на все зёрна – это тоже в совершенстве.

После рис накрывают чистым полотенцем и готовят иные компоненты – оставлять рис «на завтра» не нужно, иначе он будет жёстким, а роллы – сухими.

Овощи для начинки ролл нарезают соломкой; если у вас есть желание выполнить толстые роллы, то нужно взять целые листы нори или их большую половину, если тонкие – нужно взять половинки листа.

Детально рассказывать тут, как нужно сворачивать роллы, мы не станем – при большом желании легко найти более подробное разъяснение процесса, и даже с фото.
Тонкие роллы можно выполнить с ломтиками огурца и авокадо, добавив легонечко обжаренное кунжутное семя; толстые – с огурцом, помидором и ломтиками болгарского перца. Салатные листья нужно разместить таким образом, чтобы они выступали на пару сантиметров за края нори с выложенным на них рисом.

Применяя макису – специализированную циновку из бамбуковых палочек, соединенных хлопковыми нитками, скатайте роллы и придайте им форму – квадратную, закруглённую и т.Д., а после разрежьте очень острым ножиком на 6-8 частей.

Польза и питательность вегетарианских роллов

Роллы с рыбой крайне полезны, но есть их можно не всем, а детки вообще не очень их любят; овощи же, при собственных ценных свойствах, не противопоказаны никому, отравиться ими нереально, зато вкус у вегетарианских роллов дивный.

Смотрятся вегетарианские роллы прекрасно, и увеличивают аппетит, но при этом содержат мало калорий: в общем овощном ролле всего около 100 калорий, так что ущерба для фигуры точно не будет.

Ключевым элементом роллов считается рис – продукт, роскошный витаминами группы В, важнейшими для нашего здоровья и красоты: они делают спокойнее нервную систему, совершенствуют состояние кожи, волос и ногтей. В рисе также немало белка растительного происхождения, есть трудные углеводы, важные аминокислоты, лецитин; минералы – фосфор, кальций, калий, железо и т.Д.

Плюс ко всему, рис от природы владеет абсорбирующими качествами – он может впитывать токсины, соли и иные вещества которые вредны, регулярно накапливающиеся в этом организме из-за неправильного питания. Благодаря этому рис входит в разные очистительные диеты, а диетологи его считают одним из ключевых пищевых продуктов. Если даже нередко принимать рис, то это не угрожает избыточным весом – не зря в государствах юго-восточной азии, где рис – база кухни, очень мало людей, страдающих ожирением.

Роллы в большинстве случаев подают с маринованным имбирём и соусом из сои: имбирь можно сделать покупку или замариновать дома – это быстро и очень просто. Кушают роллы палочками, легонечко обмакивая в соус (только не вилкой), и полностью – откусывать их считается моветоном, так что давайте учиться выполнять правильно, если уж нам так нравится кухня японии.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/vegetarian-rolls.Html

С этой статьей читают

 

 

labelВегетарианские роллы домашних, вегетарианских роллов, домашних условиях, мало калорий, японской кухне

К новогоднему столу. Вегетарианские роллы или маки-суши

К новогоднему столу. Вегетарианские роллы или маки-суши31.12.2011

К новогоднему столу. Вегетарианские роллы или маки-суши

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка. Советую вам обязательно попробовать это блюдо, так как оно очень эффектное, вкусное и отлично подходит для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи и жареного сыра с рыбным вкусом.

Состав:

    1/2 стакана круглого риса
    2/3 стакана воды
    3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
    1 морковка
    1 маленький авокадо
    1 огурец
    150 гр. тофу (можно заменить вегетарианским плавленный или сливочным сыром)
    рисовый или яблочный уксус
    соль, сахар
    васаби (японский хрен)
    соевый соус
    кунжут
    маринованный имбирь

Приготовление роллов:

    Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

    Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

    Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

      Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал.
    Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая.
    Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
    Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
    Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

   Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
    Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
    Тофу порезать брусочками.

    Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»).

    Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
    Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

   Сверху на овощи выложить брусочки тофу.

Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

Точно также сделать еще два ролла.

    Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую 🙂 .

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

Источник: http://vegetarianrecept.ru/


Теги: роллы, суши, вегетарианские роллы

Овощные роллы в домашних условиях: вегетарианские рецепты

Среди современных людей огромное количество любителей японской еды. Для того, чтобы попробовать настоящие суши не обязательно идти в ресторан. Огромное количество блюд достаточно легко сделать самостоятельно. Одним из самых простых являются овощные роллы, в домашних условиях они готовятся быстро и просто. Есть множество разных рецептов, чтобы каждая хозяйка могла экспериментировать со вкусами.

Как приготовить рис

Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.

Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.

Как приготовить рис

Ингредиенты:

  • 1 ст – рис;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 1,5 ст. – вода.

Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
  2. Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
  3. После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
  4. Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
  5. Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
  6. Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.

Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.

Читайте также
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Приветствую вас! Вы любите вегетарианские роллы? И хочу обратить внимание на то, что зачем идти в суши-бар и покупать…

Классический рецепт

Есть множество интерпретаций овощных роллов. Начинка бывает самая разная. На первый раз можно попробовать приготовить достаточно простой и сочный вариант. Он отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 50 гр – морковь;
  • 30 гр – зеленый лук;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 3 листа – нори;
  • 50 мл – рисовый уксус;
  • 100 гр – болгарский перец;
  • 20 гр – укроп;
  • 100 гр – салат айсберг;
  • 100 гр – помидоры;
  • 250 мл – рис;
  • 100 гр – огурцы;
  • 150 гр – сливочный сыр.

Начать необходимо с того, чтобы сделать рис для суши. Пока он остывает, можно будет заняться заправкой. При выборе ингредиентов нужно понимать, что больше всего калорий в сливочном сыре. Подобный рецепт позволяет полностью от него отказаться, если человек сидит на диете или просто старается похудеть.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Сладкий перец режется тонкой соломкой, важно следить, чтобы не попали семечки.
  3. Огурец следует очистить от кожуры. Аккуратно ложкой убираются семечки. Оставшаяся часть нарезается соломкой вдоль.
  4. Морковку следует порезать тонкими брусками, нужно найти действительно сочную и сладкую морковь.
  5. Салат шинкуется максимально мелко.
  6. Помидор режется кольцами, а затем полосками, они не должны быть слишком узкими, чтобы овощ не разваливался.
  7. Остается только делать сами роллы, собрать все в листы нори. Раскладывается комок риса, смазывается сливочным сыром, а затем в произвольном порядке выкладываются овощи.
  8. Зелень необходимо мелко порезать, а также высыпать кунжут.
  9. Роллы сворачиваются рисом наверх, затем крупа обваливается в зелени или кунжуте и получаются красивые оригинальные домашние суши.

Очень важно сворачивать роллы достаточно туго, но не передавливать. Поначалу может не получиться, но с опытом быстро будут получатся красивые рулетики.

Читайте также
Овощные роллы со сливочным вкусом
Приветствую вас! Посмотрев на японцев, можно увидеть в них здоровых, крепких, радостных людей, которые всегда готовы…

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Ингредиенты:

  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Рисовую бумагу можно приготовить самостоятельно, но проще найти уже готовую в отделах китайских продуктов в магазинах.

  1. Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце.
  2. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить.
  3. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль.
  4. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются.
  5. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист.
  6. Авокадо следует нарезать полосками. Важно, чтобы он был спелый.
  7. Прикрывается вся начинка листьями айсберга.
  8. Роллы скручиваются максимально плотно.

Есть возможность употреблять сразу это блюдо или же смазать его маслом и немного обжарить. Разрезается лист на большие удлиненные кусочки. Употреблять можно с совершенно любым соусом. Это не только  соевый, но и терияке и любые другие.

Читайте также
Сыроедные роллы на ужин
Интересно, как приготовить обалденно вкусные сыроедные роллы без риса и рыбы? Тогда посмотрите видео, и вы это узнаете ;)…

Рецепт в лаваше

Если не все гости любители японской еды, то можно приготовить роллы в лаваше. Это оригинальный рецепт, который сможет примирить гостей, которые предпочитают традиционную и азиатскую кухню.

В лаваше

Ингредиенты:

  • 300 гр – сливочный сыр;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 8 листьев – базилик;
  • 3 шт – листья салата;
  • 1 ч.л. – лимонный сок;
  • 6 шт – лаваш;
  • 3 шт – морковь;
  • 3 шт – огурец;
  • соль и перец – по вкусу.

Очень важно выбирать сочную и морковь, она должна быть молодая и сладкая, тогда роллы получатся вкусными.

  1. Вся зелень мелко нарезается и перемешивается с сыром. Заправляется данная смесь лимонным соком. Заправка должна быть однородной.
  2. Морковь чиститься и нарезается мелкой соломкой.
  3. Из огурцов следует удалить влагу в виде семечек, очистить их от кожуры. Нарезается овощ соломкой.
  4. Овощи просушиваются бумажными полотенцами. Это нужно для удаления лишней воды.
  5. Помидоры режутся полукружками.
  6. Лепешка лаваша смазывается сыром, нужно оставить около сантиметра по краям. Затем выкладывается вся начинка в середину.
  7. Аккуратно сворачивается плотный рулет. Остается разрезать его на 3-4 части и подавать к столу.

Читайте также
Ролл с овощами и пряным творожным соусом
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь…

Среди большого разнообразия овощных роллов каждый сможет найти подходящий вариант. Это позволит сделать праздничное вегетарианское меню и насладиться ресторанными блюдами дома. Овощные роллы в домашних условиях получаются на славу. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *