Запеканка с рисом и грибами «Коврижка», пошаговый рецепт на 2214 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Наташа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я подозреваю, каждая хозяйка в своей жизни хотя бы изредка, но готовит блюдо «из всего, что есть в холодильнике в остатках» 🙂 Салатик, запеканку, суп, даже тортик 🙂
Потому свою запеканку и размещаю как авторскую — такие запеканки только авторскими и бывают, потому что остатки в холодильнике развивают творческие порывы и стимулируют к пробам новых сочетаний 🙂
Второй момент — я решила взять для запеканки большой противень и сделать ее тоненькой. Быстрее приготовится, что немаловажно для свежих и горячих обедов-ужинов-завтраков. И подать можно оригинально 😉
Ну что ж, приступим к самому процессу наконец-то? 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 16 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 3 головки |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны | 250 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сыр мягкий | 100 г |
сыр твердый | 50 г |
сливки | 150 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
рис | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.
Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.
В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.
В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.
Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.
Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :) Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :) Приятного!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкикрупяныеавторская кухняв сливочном соусес лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка с рисом и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Запеканка с рисом и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлiя Антонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Юлiя АнтоноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
33
31
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
250 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить рис в подсоленной воде.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжарить лук, затем грибы.
ИнструментСковорода чугунная
4Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
5На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6Выпекать 15 минут при 200 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Кулинар 3488146
2 порции
40 минут
Запеченный рис с грибами | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Потребовалось пару подходов, чтобы выяснить такие вещи, как правильное количество грибов. Слишком много грибов = слишком раздавленный, чтобы стать золотисто-коричневым, слишком мало = сухой рис. Четвертинки грибов работают лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).
Когда грибы готовятся, они значительно уменьшаются в размерах, обнажая площадь поверхности риса, поэтому вы получаете великолепные золотисто-коричневые хрустящие кусочки, которые бросают в рис. Еще и по краям – привилегия поваров, забирай себе все! 😂
Золотисто-коричневый хрустящий рис по краям — моя любимая часть! Вареный рис или запеченный рис с грибамиЧто я предпочитаю – плиту или запеченный рис с грибами? Думаю, в этом мире есть место обеим версиям.
Когда позволяет время, я, вероятно, все равно выберу плиту, потому что я действительно думаю, что рис приобретает немного больше вкуса от подрумянивания грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.
Но на изготовление уходит больше времени. Постоянное помешивание на плите, огромная куча грибов сварилась в 2 захода.
Итак, с практической точки зрения, я вижу, что готовлю рис с запеченными грибами чаще изо дня в день. Я большой любитель риса для гарнира.
Идеальный, рассыпчатый ЗАПЕЧЕННЫЙ рис!Я знаю, что постоянным читателям, наверное, надоело, что я это говорю, так что это для новых читателей / тех, кто впервые столкнулся с этим рецептом — будучи японцем, я вырос снобом риса. Мягкий рис — преступление в моей семье.
Я люблю, чтобы мой рис был нежным, но не очень мягким, что на самом деле означает, что он переварен. Пушистый, а не мягкий.
Вот что дает этот рецепт. Пушистый рис.
Чесночный и маслянистый. Грибы подрумянены на 80% (та часть, которая остается в контакте с рисом, не подрумянивается), и мне нравится, что они все еще сочные внутри. Рис впитал весь бульон И грибной сок. Видите, насколько уменьшились грибы на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис. 🙂
Любители грибов – это для вас! Иди и наслаждайся! – Наги x
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видеорецепт риса с запеченными грибами! Должен признаться, мне пришлось снимать это в два сеанса, так что вы можете заметить, что грибы выглядят немного по-другому в некоторых клипах!!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченный рис с грибами
Автор: Наги
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 35 мин.
Итого: 45 мин. 0130 Вестерн
4.92 из 67 голосов
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт видео выше. Вариант популярного грибного риса, запеченный в духовке! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы действуют как «крышка» над рисом, когда он запекается, а грибной сок капает в рис — лучший бульон! Рис ПУШИСТЫЙ, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.
- ▢ 650 г (1,3 фунта) грибов, разделенных на четыре части (Примечание 1)
- ▢ 50 г (3,5 ст. л.) сливочного масла, растопленного (горячего, не охлажденного) с чесноком!)
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла
Рис:
- ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного риса, сырого 7 мл овощей
- 1/2 чашки (1/2 чашки) 1 ▢ 1/2 чашки бульон с низким содержанием натрия
- ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) воды
- ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
Отделка:
- ▢ 3 луковицы-шалот / зеленый лук / зеленый лук, мелко нарезанный
- ▢ 1-2 ст. л. разогреть духовку до 180C/350F.
Поместите грибы в большую миску. Залить горячим растопленным маслом, добавить чеснок, соль и перец. Хорошо бросьте.
Поместите все ингредиенты для риса в форму для запекания — 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов. У меня 30 x 24 см / 12 x 9,5 дюймов — здесь не обязательно быть точным, но не отклоняйтесь слишком много от размера кастрюли.
Перемешайте и встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился.
Разложите грибы поверх риса — они будут частично погружены в воду, но должны почти полностью покрыть всю поверхность (чтобы быть «крышкой» во время приготовления риса).
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 35–40 минут или пока грибы не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Отделка: добавьте масло (если используете) и зеленый лук. Перемешайте рис. Служить!
1. Идеальное количество грибов – это когда они покрывают поверхность одним слоем. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса, когда он готовится, а затем, когда грибы сжимаются, они позволяют большей части их обжариваться (та часть, которая касается риса, не подрумянивается).
Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что грибов будет меньше (по количеству, а не по весу), поэтому они меньше покрывают поверхность.
Если грибы сложены слишком высоко, они не подрумянятся так сильно, а рис будет мягким, потому что из риса испарится меньше жидкости во время приготовления (из-за грибов, покрывающих поверхность).
2. ТИП РИСА: этот рецепт лучше всего готовить с длиннозернистым рисом, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезернистый.
Рис для ризотто и паэльи не подходит. Для КОРИЧНЕВОГО РИСА не добавляйте грибы в начале. Накрыть фольгой, запекать 30 минут. Затем снять фольгу, сверху выложить грибы и запекать без крышки 30-35 минут, пока грибы не станут золотистыми. Я не пробовал этот рецепт с рисом из киноа или цветной капусты.
3. ПОРЦИИ: На 6-8 порций в качестве гарнира.
4. Пищевая ценность на порцию, за исключением дополнительного масла.
Порция: 240 г Калорийность: 251 кал (13%)
Ключевые слова: запеченный рис, рецепт с грибами, рис с грибами
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄- Рис с грибами – приготовленный на плите!
Самое невероятное грибное ризотто
- Бефстроганов и куриный бефстроганов
Солсберийский стейк или курица с грибным соусом
- Жареные грибы с чесночным маслом
Пицца с фаршированными грибами
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе
Грибной суп
- Просмотреть все рецепты грибов
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Трудно поверить, что то, что сейчас составляет 40 кг/80 фунтов, когда-то было таким маленьким, что он не мог спуститься по лестнице….. Я до сих пор помню, как сделал этот снимок. Он вел себя как младенец, хныкая, потому что его коренастые ноги были короче лестницы, и он не мог спуститься по ней. Настолько жестоко, что я хихикнула и сфотографировала его перед тем, как подхватить его на руки, чтобы спасти!!! 😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Запеченная рисовая запеканка с грибами — Семейная еда на столе
Перейти к рецептуЗапеченная рисовая запеканка с грибами состоит всего из 5 ингредиентов и занимает около 10 минут, но выпекается так нежно, сливочно, сытно и вкусно. Этот гарнир обязательно произведет впечатление!
Сегодняшний рецепт рисовой запеканки с запеченными грибами — это то, что я любил с детства.
Я помню, как моя мама впервые приготовила его. Нас было только двое; Я предполагаю, что мой отец и брат отсутствовали.
И я ожидал, что мне это не понравится. Совсем. (В этом смысле мы были бесполезны всякий раз, когда она пыталась приготовить нам новое блюдо.)
Но я откусил кусочек и тут же сменил мелодию.
Эта рисовая запеканка с грибами получается сливочной, насыщенной, пикантной и очень вкусной.
Рис, лук и грибы очень нежные и впитывают говяжий бульон во время приготовления, придавая этим простым ингредиентам особую привлекательность.
В то время я был удивлен тем, как сильно он мне понравился. Может быть, это было началом моей любви к луку и грибам, потому что сейчас я обожаю и то, и другое.
И это стало гарниром, который я заказал на регулярной основе. «Мама, ты можешь приготовить запеканку с грибами и рисом, которую я так люблю?»
Куриный диван, приготовленный моей мамой, и ее классические южные фаршированные яйца — одни из моих любимых блюд, которые выдержали испытание временем и которые я готовлю до сих пор.
Приятно знать, что дети могут прийти. Моим 11 и 9и менее предприимчивы в этом возрасте, питаются разумно, чем в прошлые годы.
Может быть, мне просто нужно немного подождать…
В любом случае, этот рецепт всего 5 ингредиентов и 10 минут на приготовление . Это так быстро и легко собрать вместе.
(Конечно, он выпекается в течение часа, так что вы должны быть уверены, что запланировали это соответствующим образом.)
Но он получается с рассыпчатым рисом, нежными овощами и маслянистым, пикантным вкусом, который трудно превзойти!
Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этим блюдом!
Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить рисовую запеканку с грибами. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению рисовой запеканки с печеными грибами:
- Сливочное масло : Несолёное — единственный вид, который у меня есть под рукой, но вы можете заменить его соленым, если используете его.
- Белый рис : Здесь идеально подходит обычный длиннозернистый белый рис. И хотя обычно я люблю только коричневый рис, вы просто не можете заменить его здесь; он никогда не прожарится.
- Говяжий бульон : Говяжий бульон придает пикантность этому блюду, поэтому я не рекомендую заменять его куриным или овощным бульоном.
- Грибы : Вы можете найти 6 унций. банка грибов в жидкости в большинстве продуктовых магазинов. (Зеленый гигант делает это, и я использую его, но подойдет любой бренд.) Не сливайте их! Мы также используем жидкость из банки.
Вы заметите, что в рецепте нет ни соли, ни перца.
Натрия из говяжьего бульона достаточно, чтобы приправить эту запеканку. Но, конечно, как и во всем, добавьте немного соли и перца по вкусу за столом к своей порции, чтобы она пришлась вам по вкусу.
Говоря о добавлении…
Это блюдо вкусно само по себе. Ничего не нужно, и я бы ничего не добавил.
Тем не менее, немного нарезанной свежей петрушки придаст приятный легкий оттенок свежести и цитрусовых ноток.
И посыпать тертым свежим пармезаном.
Мы также ели рисовую запеканку с грибами и каким-нибудь красным мясом, например, стейками, свиными отбивными или свиной вырезкой.
Прекрасное сочетание сытного мяса и основных блюд. И это будет простое, но впечатляющее блюдо для друзей и семьи.
Тогда вам просто нужно добавить гарнир, овощи, приготовленные на пару или запеченные, и ужин готов!
Последнее, что делать с любыми остатками .
Остатки после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Разогревайте отдельными порциями в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Я надеюсь, что вы попробуете это, будь то старый рецепт для вас или совершенно новый, который вы хотите попробовать.
(Надеюсь, ваша семья более открыта для новых блюд, чем мы с братом в детстве!)
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ½ чашки белого риса
- 2 (15 унций) банки говяжьего бульона
- 1 (6 унций) банка грибов, без жидкости
Инструкции
- Разогреть духовку до 350.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт. Выключите тепло.
- Добавьте говяжий бульон и грибы вместе с жидкостью и хорошо перемешайте. (Если ваша сковорода недостаточно велика, смешайте все в большой миске.)
- Переложите рисовую смесь в форму для запекания 9×13. Выпекать при 350 1 час.
Примечания
Сливочное масло : Несолёное — единственный вид, который я обычно имею под рукой, но вы можете заменить его соленым, если используете его.
Белый рис : Здесь идеально подходит обычный длиннозернистый белый рис. И хотя обычно я люблю только коричневый рис, вы просто не можете заменить его здесь; он никогда не прожарится.
Говяжий бульон : Говяжий бульон придает пикантность этому блюду, поэтому я не рекомендую заменять его куриным или овощным бульоном.