Как замариновать свинину для запекания в рукаве в духовке: Свинина в рукаве целиком , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочное-сочное мясо в рукаве, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовится оно легко, а получается каким-то особенным.. мягким, сочным, ароматным…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свинина (ошеек)

1 гол. чеснока

свежие базилик, кинза

сухие травы

перец молотый

зерна горчицы

соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо: я беру ошеек — он правильной формы, жирненький, мягенький, красивенький. .. как раз для этого рецепта!


Мясо положить на дощечку жирком вверх и надрезать почти до самого низа, сделав из него «книжку». Со всех сторон, везде натереть солью, перцем, травами (у меня смесь итальянских трав) и отложить в сторону.


Чеснок почистить, нарезать вдоль на 2-3 части и большую половину разложить в рукаве так, чтобы на него помещалось мясо (можно еще положить кружочки морковки).


Между чесноком разложить зелень.


Вернемся к мясу. Оставшийся чеснок положить на мясо, между «страничками» засунуть веточку кинзы и листик базилика. Сверху притрусить зернами горчицы. Аккуратно засунуть мясо в рукав. Расправить его, чтобы везде запеклось. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут (в зависимости от веса). В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка и так получается.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьщавелевыйиз кабачковв рукавев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо запеченное в рукаве рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Если вам хочется побаловать своих домочадцев или приглашенных гостей изысканным мясным блюдом, которое и готовить просто, и подавать к столу приятно, то присмотритесь к данному рецепту. Из него вы узнаете, как приготовить мясо в рукаве из свинины. Конечный результат превзойдет ваши ожидания, ведь томленые кусочки мяса точно ни оставят никого равнодушным. Сочное мясо запеченное в духовке в рукаве рецепт – лучший вариант и праздничного застолья!

История блюда

Запекать мясо на костре еще придумали наши предки много тысячелетий назад. И по сей день такой способ готовки мяса остается «в ходу». Современные кулинарные технологии тоже не отстают и упрощают нам процесс запекания, предлагая всевозможные приспособления, к коим относится и рукав. Именно в нем мы и будем готовить мясо-свинину. О том, как запечь мясо в рукаве в духовке рассказано в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина (предпочтительнее свиная корейка) – 500 г;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Лук-репка (средний) – 1 головка;
  • Горчица – 2 или 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – на свой вкус;
  • Приправа для мяса – на усмотрение.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить к перекусу, в том числе и праздничному, вкусное и аппетитное мясо в рукаве рецепт с фото, подготавливаем нужные продукты по списку. Что касается свинины, а именно из данного вида мяса мы будем запекать наше кушанье, то предпочтение лучше отдать корейке. Эта часть свинины, пожалуй, лучше всех подходит для запекания. Остальные ингредиенты хорошо знакомы каждой хозяюшке: морковка, лук-репка, зубки чеснока, горчица, соль. Еще мы добавили в состав ингредиентов специальную приправу для готовки мясных блюд. Такую приправу легко отыскать на полке любого продуктового магазина. Также, чтобы приступить к реализации рецепта, подготовьте специальный рукав, предназначенный для запекания блюд и жаропрочную форму для удобства. Подготовив необходимый набор продуктов и кухонной утвари, вы узнаете, как приготовить мясо в рукаве в духовке легко и просто.

    Подготавливаем для запекания необходимые продукты в заявленном количестве

  2. Наш рецепт запеченного мяса в рукаве начнем с промывки основного компонента – куска свинины. Мясо должно быть разморожено предварительно. Под холодной водой кусок мяса промываем, сразу же после данной водной процедуры обтираем его насухо, используя кухонное бумажное полотенце. Можно запечь мясо в рукаве куском, но мы рекомендуем его нарезать на крупные доли-кубики. Так, и процесс запекания быстрее пройдет, и готовые куски мяса будут сочнее, их не нужно будет перед подачей нарезать. Хотя, мясо куском в духовке в рукаве тоже имеет свои гастрономические преимущества.

    Нарезаем свинину на крупные куски

  3. Дополним нарезку из свинины овощами. Промываем и очищаем сподручным способом морковку. Перекладываем овощ на разделочную поверхность, нарезаем крупно, мельчить не нужно. Уместна в блюде будет форма – колечки.

    Нарезаем кольцами морковь

  4. Продолжаем рецепт мяса в рукаве в духовке фото нарезкой репчатого лука. Этот ингредиент рекомендуется порубить не тонкими полукольцами. Подойдут и нарезка крупными кусками-четвертинками.

    Нарезаем лук-репку

  5. Переходим к следующему кулинарному этапу – вводу горчицы и добавлению чеснока. Чесночные зубки сначала мелко рубим. С такими продуктовыми компонентами наше мясо в рукаве для запекания выйдет на славу.

    Добавляем горчицу и измельченный чеснок

  6. К ингредиентам в миску кидаем сколько считаете нужным соли, подсыпаем специальную приправу для мясца.

    Солим, добавляем приправу для мяса

  7. А теперь чистыми руками хорошенечко вымешиваем содержимое в миске. Чтобы наше мясо запеченное в рукаве смачным вышло, свинину нужно отправить мариноваться хотя бы на часок на полку холодильника, прикрыв миску пищевой пленкой.

    Перемешиваем, маринуем 1 час

  8. Выставляем температурный режим духового шкафа на 190 градусов. Берем жаропрочную форму и рукав. Замаринованное мясо перекладываем в рукав, фиксируем концы. Укладываем мясо в рукаве фото в форму и отправляем в духовку примерно на час. Если бы вы запекали мясо куском в рукаве, то время бы нужно было непременно увеличить.

    Укладываем мясо в рукав, запекаем 1 час

  9. Аппетитное и вкусное мясо свинина в рукаве готово! Подаем его к столу! Угощаемся на здоровье!

    Мясо в рукаве готово

  10. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Свинина, безусловно, имеет полезные гастрономические качества. Вообще, мясные ингредиенты нужны для растущего организма, поэтому их просто необходимо включать в свой каждодневный рацион, как бы там не фыркали приверженцы вегетарианской пищи. Мясо, и свинина в частности, содержит множество необходимых веществ, микроорганизмов, элементов. Так, свинина – это и магний, и цинк, и аминокислота лизин, и селен. И, между прочим, свинина удерживает 2 место по усвояемости желудком. Так, что делайте выводы! Наше блюдо запекается без масла, а это вдвойне полезнее!

Надеемся, что мясо в рукаве в духовке по рецепту, предоставленному нами, вам придется по вкусу! Таким мясным кушаньем можно вполне разнообразить праздничные посиделки. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Как замариновать свинину для запекания в духовке

Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому.

Успех блюда в правильном маринаде.

Сегодня мы расскажем, чем и как замариновать свинину для запекания в духовке.

Как замариновать свинину для запекания в духовке — Общие принципы приготовления

Можно взять любую часть свинины: лопатку, шею, вырезку, ребра — не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше его нужно мариновать.

Правильный маринад состоит из сливочного масла, специй и специй и кислоты. Такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатная паста, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты берут на кислой основе. Сливочное масло обычно используется простое растительное или оливковое. Прекрасно дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, перец, орегано, шалфей, имбирь и другие.

Для приготовления маринада используют неокисляющую посуду: керамическую или стеклянную. Саму свинину готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, в фольге.

1. Как замариновать свинину для запекания в горчице сухой

Состав:

• вырезка свиная — 1,5 кг;

Маринад:

• пучок свежей петрушки;

• сок лимонный — 150 мл;

• горчичный порошок — 50 г;

• два зубчика чеснока;

• приправа, соль — 5 г.

Приготовление:

1. Вымойте лимон и выжмите сок в чашку.

2. Лимонный жмых нарезать ломтиками и положить в ту же чашку.

3. Петрушку вымыть, нарезать и добавить к лимону вместе с выдавленным чесноком.

4. Ко всем продуктам всыпать горчичный порошок, приправу, немного соли.

5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и нагреваем смесь, при частом помешивании.

6. Нарежьте свиную вырезку на куски толщиной 3 см и длиной 6 см.

7. Положите кусочки в подогретый маринад и оставьте мариноваться на шесть часов. 8. Маринованное мясо обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде по 3 минуты.

9. Выложить обжаренные кусочки на противень и запекать 45 минут.

10. Для более сочного мяса при жарке каждые десять минут открывайте духовку и поливайте свинину выбранным соком.

11. При подаче ломтик запеченного мяса положить на порционные тарелки, рядом с ломтиками помидоров и огурцов, также можно положить одну чайную ложку консервированного зеленого горошка.

2. Как замариновать свинину для запекания в кефире

Состав:

• филе свинины — 1 кг;

• две луковицы;

• кефир — 2 бутылки;

• соль — 10 г;

• приправа — 30 г.

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см.

2. Сложить в металлическую миску, добавить лук полукольцами, соль, черный перец, приправы.

3. Залить мясо кефиром и поставить в холодильник мариноваться на шесть часов.

4. Готовое маринованное мясо запечь в духовке 30-35 минут при умеренной температуре.

5. При подаче выложить мясо на порционные тарелки с отварным картофелем, полив томатным соусом.

3. Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом вине

Состав:

• мясо свинины обезжиренное — 700 г;

• белое вино — полстакана;

• один зубчик чеснока;

• базилик сушеный, кориандр — по 2 ч.л.;

• приправа, перец черный — 20 г;

• соль — 5 г.

Подготовка:

1. На подготовленном — промытом и тщательно обсушенном мясе — ножом делаем небольшие надрезы.

2. Насыпьте приправу в небольшую чашку и обваляйте в ней кусок мяса.

3. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками и вставить в надрезанные отверстия на мясе.

4. В отдельную кастрюлю налить вино и положить туда мясо, оставить мариноваться на четыре часа.

5. Замаринованный кусок свинины запечь в предварительно разогретой духовке в фольге в течение 40 минут при температуре не выше 200 градусов.

6. Запеченное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на тарелку с нарезанными помидорами и огурцами, посыпать зеленью.

4. Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусе

Состав:

• свинина — полкилограмма;

• соус соевый — 3 ст. ложки;

• масло подсолнечное — 50 мл;

• сахар коричневый — 150 г;

• уксус бальзамический — 30 мл.;

• Вустерширский соус — 2 ст.л. ложки;

• 2 зубчика чеснока;

Для вустерширского соуса:

• кислота уксусная — 200 г;

• патока — 1,5 ложки;

• семена горчицы — 20 г;

• соль кошерная — 100 г;

• 3 горошины черного перца;

• Гвоздика — 5 г;

• порошок карри — 15 г;

• 2 стручка кардамона;

• 2 стручка острого перца;

• один зубчик чеснока;

• 1 палочка корицы;

• половинка луковицы;

• имбирь – половина чайной ложки;

• сахар — 80 г

Приготовление:

Приготовление Вустерширского соуса:

1. Смешать в чашке нарезанные стручки кардамона, зубчики чеснока, острый перец, нарезанный имбирь, залить всем соевым соусом и подогреть на медленном огне .

2. Сахар обжарить на сковороде до темного, скупого состояния.

3. Соединить сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и кипятить еще пять минут.

4. Остужаем вустерширский соус через дуршлаг.

Приготовить мясо и маринованные продукты:

1. Лук и чеснок измельчить в блендере. Добавьте их к нарезанному кусочками мясу.

2. Влить к мясу вустерширский соус, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 12 часов.

3. Маринованное мясо в соусе с начала обжарить на сковороде до хрустящей корочки, а затем запечь в духовке.

4. Готовое мясо, маринованное в этом соусе, подается на порционных тарелках с отварным рисом.

5. Как замариновать свинину для запекания в коньяке

Состав:

• кусок свинины (можно шея, лопатка, окорок и т.п.) весом полкилограмма;

• масло растительное — 2 ст. ложки;

• три лимона;

• коньяк — полстакана;

• перец душистый молотый — 15 г;

• соль — 5 г.

Приготовление:

1. На куске мяса делаем небольшой надрез по поверхности, складываем все в глубокую чашку.

2. Выдавить туда сок из лимонов, влить масло, поперчить, посолить, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10-11-12 часов. 3. Промаринованное мясо выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при 180 градусах.

4. При подаче нарезать на кусочки, выложить на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.

6. Как замариновать свинину для запекания в духовке: маринад быстрого приготовления с киви

Состав:

• свинина с прослойками шпика — 1 кг;

• Киви — 6 шт.;

• лук репчатый — 2 головки;

• соль — щепотка;

• приправа для мяса — упаковка.

Приготовление:

1. Благодаря содержащейся в киви кислоте маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и неповторимый вкус. Итак, мясо моем, нарезаем небольшими кусочками по 3 см, примерно, как шашлык.

2. Киви очистить и пропустить через блендер в пюре, можно нарезать мелкими кубиками. Положите киви в мясо.

3. Лук нарезать кольцами и тоже добавить к мясу.

4. Мясо посолить, поперчить и оставить на 2 часа.

5. Выкладываем свинину прямиком с киви и луком на противень, смазанный подсолнечным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем пол аса.

6. Мясо с маринадом по этому рецепту тоже можно жарить на углях, как шашлык, только киви нарезать средним кубиком и надеть на шпажки вместе с мясом. Так киви во время обжарки пропитает мясо своим соком.

7. Запеченное мясо с необычными и быстрыми маринадами можно подать с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.

7. Как замариновать свинину для запекания в гранатовом соке

Состав:

• вырезка килограмм;

• стакан свежевыжатого гранатового сока;

• две лампочки;

• специи;

• зерна граната.

Подготовка:

1. Охлажденную вырезку промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мясо крупными кубиками.

2. Лук очистить и нарезать кольцами на четвертинки, раздавить руками до выделения сока.

3. Влить к луку гранатовый сок, всыпать соль и специи по вкусу — орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.

4. В подготовленный маринад выложить свинину, все тщательно перемешать. 5. Отправляем мясо на ночь в холодильник.

6. Утром достаем свинину, выкладываем на противень, заливаем маринадом.

7. Замаринованное мясо запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8. Подавайте горячую свинину, посыпав зернами свежего граната.

Как замариновать свинину для запекания в духовке – хитрости и хитрости

• Лук также можно использовать в качестве маринада, этот продукт следует брать в больших количествах. Чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками, пока не пойдет луковый сок.

• Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли недостаточно — можно досолить, кисло — можно исправить, добавив немного сахара или меда.

• Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо при выдержке, не забудьте добавить в маринад масло.

• Ускорить процесс маринования поможет. Иметь время? Поставить контейнер со свининой в холодильник? Нет времени? Оставить мясо на 2-3 часа на кухонном столе.

• Мясо также маринуется быстрее, если мелкие или крупные куски проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.

• Любите маринад на основе майонеза? Не используйте покупной продукт, сделайте майонез самостоятельно, тщательно взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла.

• Свинина хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, как бы вы ни засолили мясо, подавать можно все что угодно: овощи, фасоль, каши, макароны, зелень. Приятного аппетита.

Лучший рецепт жаркого из свиной корейки

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 13 часов
  • время приготовления 1 час 30 минут
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Простое и вкусное жаркое — отлично подходит для ужина и бутербродов на следующий день. — Кара Николетти

Test Kitchen Notes

Это один из самых простых рецептов на Food52, но в то же время и один из самых особенных. Если вы хотите приготовить звездную жареную свиную вырезку для особого случая (например, для праздничного ужина, свидания дома, семейных посиделок и т. д.), этот рецепт должен быть в центре внимания.

Возьмите трехфунтовую бескостную свиную вырезку и попросите мясника срезать весь жир, кроме примерно ¼ дюйма; хотя вы, безусловно, могли бы сделать это самостоятельно, это сэкономит немного времени на кухне. Дома свинину натирают сухим чесноком, оливковым маслом, красным и черным перцем, свежим розмарином и свежим тимьяном; он стоит в холодильнике всю ночь, впитывая все эти восхитительные ароматы, а затем запекается в духовке в течение часа или двух. Пока он жарится, подготовьте бока (у нас есть несколько вкусных предложений ниже!). Используйте термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть нарезки, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вытащите свиную вырезку, когда показания термометра поднимутся до 145℉, чтобы получить сочное жаркое средней степени прожарки с землистой, травянистой корочкой, которая к тому же выглядит красиво.

Хотя эта корочка подчеркнет его внешний вид и вкус, великолепное блюдо из свинины не обойдется без восхитительных гарниров. Ты слышал это? Это звук жаркого, умоляющего подать его к бабушкиному картофелю Эммы Лаперрук или к этой запеканке с зеленой фасолью на плите, веганизированной. Корзина маслянистых булочек тоже не помешает. Что касается напитков, выберите красное вино от легкого до среднего, например, Пино Нуар, Санджовезе или Каберне Фран. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 5 зубчики чеснока
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 / 4 чашка кошерная соль
  • 1 столовая ложка молотый красный перец
  • 1 столовая ложка перец черный крупный
  • 4 веточки розмарин, собранный и мелко нарезанный
  • 4 веточки тимьян, собранный и мелко нарезанный
  • 3 фунта свиная корейка без костей, жир обрезан до 1/4-1/2 дюйма
Маршруты
  1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку в ступку с пестиком. Добавьте оливковое масло, соль, красный перец, черный перец, розмарин и тимьян и разотрите все это в ступке пестиком до образования пасты. Натрите свиную вырезку со всех сторон пастой из приправ, поместите ее в форму для запекания, застеленную фольгой и накрытую полиэтиленовой пленкой, и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день достаньте жаркое из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Запекайте свиную вырезку жирной стороной вверх в течение 20 минут.
  4. Через 20 минут уменьшите огонь до 225 ° F и дайте свинине готовиться, пока центр не достигнет 135 ° F, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

Кара Николетти — мясник и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Кара начала работать в ресторанах, когда переехала в Нью-Йорк в 2004 году, и несколько лет работала пекарем и кондитером, прежде чем пойти по стопам своего деда и прадеда и стать мясником.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *