Запеканка с картошкой и курицей и грибами: Запеканка с курицей, грибами и картошкой

Содержание

Запеканка с картофелем, мясом и грибами

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

15 апреля 2022

Lusika

  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Жаркое по — деревенски.
    0
    4 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку с картошкой, грибами и мясом. Такое сытное горячее блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а так же такую запеканку можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты

свинина1 кг
картофель очищенный
1 кг
шампиньоны500 г
лук репчатый3 шт
сыр голландский200 г
сметана150 мл
горчица1 ст. л
кориандр
1 ч.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
растительное масло1 ст.л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем очищенный картофель кружками .Мясо нарезаем тонкими пластинами.Противень или форму для запекания смажем растительным маслом.Выкладываем полосками чередуя картофель с мясом,солим и перчим (более подробно можно посмотреть в видео рецепте).
2.Для соуса : соединяем сметану,горчицу,кориандр и перемешиваем.Если сметана густая ,добавляем немного воды (около 20 мл).Смазываем соусом запеканку. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут.
3. Пока запеканка в духовке -нарезаем лук полукольцами и измельчаем грибы.Жарим слегка лук на сковороде с растительным маслом ,добавляем грибы,соль и будем жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость. Отдельно трем на крупной терке сыр.
4. Спустя 40 минут снимаем с запеканки фольгу,добавляем сверху грибы с луком ровным слоем и посыпаем сыром.Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Вкуснейшая запеканка готова! Можго подавать к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 38 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

27 231 144

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 16 400 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 57 274 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 56 267 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 41 231 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 27 114 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий 38 138 37

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Запеканка с курицей картофелем и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка с курицей картофелем и грибами»:

  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • шампиньоны 100гр
  • сметана 2 ст. л
  • куринная грудка 400 гр
  • молоко 3 ст.л
  • мацарелла 40 гр

Пищевая ценность блюда «Запеканка с курицей картофелем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка с курицей картофелем и грибами»

1) картошку нарезать мелкими пластинами, уложить на дно формы, посолить, поперчить

2)нарезать лук, натереть морковь эту пассу разделить на две равные части, одну часть выложить на картофель

3) промыть куриную грудинку мелко нарезать, уложить в форму на лук и морковь

4)вторую часть лука и моркови выложить на курицу

5)шампиньоны нарезать пластинами, уложить в форму

6) натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, если сметана слишком густая, разбавить смесь молоком так, что бы ей можно было покрыть запеканку

7)покрываем запеканку смесью

8)ставим в духовку на 220-30 градусом на час

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lizavetaviktorovna

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с курицей картофелем и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 шт20040. 836.2160
морковь
1 шт
750.980.085.1824
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
шампиньоны свежие100 гр1004.31127
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
куриная грудка400 гр40094.47.61.6452
молоко3 ст.л.601.922.162.8838.4
сыр моцарелла40 гр407.29.6096
Итого 1065116.
1
25.263.6904.9
1 порция 13314.53.28113.1
100 грамм 10010.92.4685

 

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

ЛЕГКИЙ рецепт запеканки из курицы и картофеля (идеально подходит для занятых вечеров)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеканки из курицы и картофеля сочетает в себе нежную куриную грудку с молодым картофелем, хрустящие кусочки бекона, теплый расплавленный сыр и сливочный соус, который умереть за. Это непревзойденная еда, приготовление которой занимает всего 5 минут, а об остальном позаботится духовка. Кроме того, всего 6 основных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту картофельно-куриную запеканку.

Содержание

Лучшая запеканка из картофеля с курицей

Если вы любите сытные запеканки, то я гарантирую, что этот рецепт сырной запеканки из картофеля с курицей станет одним из ваших любимых! Он наполнен сочной курицей, нежным картофелем и хрустящим беконом, а затем все это подается с соусом ранч и плавленым тертым сыром.

Я имею в виду, как вкусно это звучит?

Кроме того, эту запеканку из картофеля и курицы очень просто приготовить. Весь рецепт заключается в том, чтобы просто запечь запеканку в духовке. Все, за что вы действительно несете ответственность, это добавление ингредиентов в блюдо для запекания. Честно говоря, самое сложное в этом рецепте — просто дождаться, пока он приготовится!

Кстати, пока он готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить кое-что к нему. Я люблю готовить овощи и этот чесночный хлеб во фритюрнице, так как духовка будет использоваться.

Ингредиенты

Как я упоминал ранее, эта запеканка из курицы и картофеля готовится из нескольких ингредиентов. И, поскольку они все такие простые, возможно, они уже есть у вас дома!

В любом случае, вот все, что вам нужно для его изготовления:

  • 1 фунт молодого золотого картофеля, нарезанного кубиками
  • ½ фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кубиками размером 1 дюйм)
  • ½ стакана готовой заправки для ранчо, раздельного использования
  • 1 стакан смеси мексиканских сыров (или сыра чеддер)
  • ½ чашки приготовленного и раскрошенного бекона
  • ½ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу

Все просто, правда?

Кстати, если у вас остались картофель и бекон, вы можете использовать их на обед на следующий день в этом сытном и вкусном рецепте картофельного супа из 4 ингредиентов.

Замена ингредиентов и предложения

Хотя я рекомендую приготовить эту запеканку с курицей и картофелем из ингредиентов, перечисленных выше, есть несколько способов изменить эту запеканку и сделать ее такой же вкусной.

Во-первых, вы можете использовать разные виды курицы. Этот рецепт картофельной куриной запеканки требует куриных грудок, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи, приготовленную курицу-гриль или измельченные куриные остатки, которые у вас могут быть с предыдущих вечеров. С учетом сказанного, если вы используете вареную курицу, вы можете пропустить часть рецепта, где вам нужно приготовить курицу.

Что касается сливочной основы, если вы хотите превратить ее в соус, вы можете смешать полстакана грибного супа или куриного крем-супа с соусом ранч.

Еще один способ улучшить кремовую основу – добавить в нее несколько столовых ложек сливочного сыра или сметаны. Я большой любитель добавлять в него сливочный сыр. Он просто поднимает кремовость до уровня 1000.

Наконец, очень простой способ улучшить вкус — добавить дополнительные приправы. Чесночный порошок, приправа ранч, свежий чеснок и желтый лук могут придать вашей запеканке пик вкуса.

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем

Что касается простых рецептов запеканки из курицы, то этот может быть самым простым.

По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить картошку и курицу. Затем вы просто выкладываете их вместе с остальными ингредиентами в небольшую форму для запекания и запекаете. Звучит довольно просто, правда?

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке!

Шаг 1: Приготовьте картофель

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400°F (200ºC) и сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Теперь, когда вы разобрались с этим, вы можете заняться картофелем, так как он готовится дольше, чем курица.

Итак, в большой миске вы можете смешать нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.

Когда картофель полностью покроется приправами, вы можете высыпать их на подготовленный противень и равномерно распределить. Затем в разогретой духовке можно запечь картошку за 30 минут , помешивая каждые 10 минут, пока они не станут почти готовыми и нежными.

Шаг 2: Приготовление курицы

Пока картошка запекается, пора мариновать курицу.

Итак, вам нужно добавить нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, а затем добавить к ней соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч. Теперь вы можете хорошо перемешать все эти ингредиенты и дождаться, пока картофель приготовится.

Когда картофель запечется, вы можете вынуть форму для запекания из духовки и снизить температуру духовки до 350°F (180ºC). Затем вы можете равномерно положить на приготовленный картофель сырую маринованную курицу и накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой.

Поместите форму для запекания обратно в духовку и готовьте 20 минут .

Шаг 3. Добавьте начинку

По истечении 20 минут можно вынуть форму для выпечки из духовки.

К этому моменту курица должна быть в основном приготовлена, а картофель должен быть мягким. Итак, на этом этапе вы можете посыпать запеканку тертым сыром, беконом и нарезанным кубиками зеленым луком. Затем, после того, как вы это сделаете, вы можете снова поставить форму для запекания в духовку еще на 8-10 минут или пока сыр чеддер полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

Наконец-то можно подавать эту вкусную сытную запеканку теплой и наслаждаться!

Как хранить картофельно-куриную запеканку

Этот рецепт куриной картофельной запеканки рассчитан примерно на 4-6 порций .

Это означает, что это идеальная сумма для большого семейного ужина, а если вам повезет, у вас даже могут остаться остатки!

Говоря об остатках, они очень хорошо хранятся. Итак, чтобы сохранить то, что осталось от запеканки с курицей и картофелем, просто дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник в герметичном контейнере. При таком хранении куриная запеканка будет храниться около 3-4 дней.

В качестве альтернативы, чтобы сохранить его еще дольше, вы можете заморозить его в безопасном для морозильной камеры контейнере. Если вы храните его таким образом, он должен храниться в морозильной камере около 3 месяцев.

Как разогреть куриную запеканку

Когда вы снова будете готовы насладиться этой вкусной запеканкой, лучше всего ее разогреть.

Итак, чтобы разогреть запеканку из картофеля и курицы, просто добавьте ее в кастрюлю с небольшим количеством бульона и снова поставьте в духовку при температуре 350°F примерно на 10 минут.

В качестве альтернативы, чтобы разогреть запеканку еще быстрее, вы можете разогревать запеканку в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока она не достигнет желаемой температуры.

Если вы заморозили всю запеканку (предварительно приготовленную), просто дайте ей оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в духовке при 350 ° F в течение примерно 15 минут или пока он полностью не прогреется.

Завершение

Вот как можно приготовить запеканку из картофеля с курицей всего за несколько простых шагов!

Я не знаю, то ли это сочетание курицы, бекона и ранчо, то сырный вкус, то ли нежные кусочки картофеля в каждом кусочке, я просто знаю, что не могу насытиться этим рецептом!

В последнее время это моя любимая еда для комфорта, и это был вариант еженедельного ужина в доме Каннингемов. Моей семье он очень нравится, и я чувствую, что он понравится и вашей семье.

В любом случае, я надеюсь, что эта запеканка понравится вам так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своим мнением!

Другие рецепты запеканок

Если вы ищете еще несколько простых рецептов запеканок, у нас в блоге есть множество рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!

Вот некоторые фавориты читателей:

  • Запеканка из спагетти на миллион долларов
  • Ковбойская запеканка
  • Запеканка с печеным картофелем
  • Куриная запеканка с луком по-французски
  • Грибная запеканка из курицы

О, и не забудьте проверить нас на YouTube , TikTok и Instagram ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Печать

ЛЕГКИЙ рецепт запеканки с курицей и картофелем (идеально подходит для загруженных будней)

★★★★★

5 из 9 отзывов

Этот простой рецепт куриной картофельной запеканки сочетает в себе нежную куриную грудку с молодым картофелем, хрустящими кусочками бекона, теплым расплавленным сыром и сливочным соусом, за который можно умереть. Это непревзойденная еда, приготовление которой занимает всего 5 минут, а об остальном позаботится духовка. Кроме того, всего 6 основных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту картофельно-куриную запеканку.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Кастрюля

1 фунт молодого золотого картофеля, нарезанного кубиками

½ фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных на 1-дюймовые кубики)

½ стакана приготовленной заправки для ранчо, разделенного использования

1 стакан смеси мексиканского сыра (или сыра чеддер)

½ стакана приготовленного и раскрошенного бекона

½ чашка нарезанного кубиками зеленого лука

Соль и черный перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200ºC). Сбрызните форму для выпечки размером 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль, перец и ¼ стакана соуса ранч.
  3. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите.
  4. Запекайте картофель в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до почти полной готовности.
  5. Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч. Смешайте, чтобы объединить.
  6. После того, как картофель будет готов в течение 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 350°F (180ºC).
  7. Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  8. Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  9. Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком.
  10. Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 446
  • Жир: 26
  • Углеводы: 26
  • Белок: 27

Ключевые слова: куриная картофельная запеканка, рецепт куриной картофельной запеканки, лучшая куриная картофельная запеканка, легкая куриная картофельная запеканка, сливочная куриная картофельная запеканка, сливочный рецепт куриной картофельной запеканки, как приготовить куриную картофельную запеканку, сырная куриная картофельная запеканка, сырный рецепт запеканки из курицы и картофеля, как приготовить запеканку из курицы и картофеля, запеканка из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля, рецепт запеканки из курицы и картофеля на одной сковороде, запеканка из курицы и картофеля ранчо, запеканка из курицы и картофеля

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Новая картофельная и куриная кастрюль

Галерея

Новая картофельная и куриная кассевера

Реклама

Ингредиенты

Конгресс-лист
  • 1 ½ Potatoes, Cut Cote на 3/4-дюймовые куски
  • 1 ½ Potatoes, порезаны на 3/4-дюймовые куски
  • . , обрезанный и разделенный пополам поперек
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов (например, кремини, шампиньонов или шиитаке на ножках) (8 унций)
  • 2 средних лука-порея, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных (2/3 стакана)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ упаковки 8 унций сливочный сыр
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ½ стакана молока
  • ¾ стакана мелко натертого сыра пармезан, разделенного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 2-2,25 фунта купленного жареного цыпленка

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1 крышкой на 8 минут. Добавьте зеленую фасоль; вернуться к кипячению. Готовьте под крышкой еще 7–9 минут или пока картофель не станет мягким, а фасоль — хрустящей. Слейте воду и отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем в очень большой сковороде обжарьте грибы и лук-порей в горячем масле на среднем огне в течение 4–6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочный сыр; размешивать, пока не растает. Добавьте сметану и перемешайте до объединения. Постепенно вмешайте молоко. Добавьте 1/2 чашки сыра пармезан, укроп и перец.

  • Шаг 3

    Удалите мясо из курицы; выбросьте кожу и кости. Нарежьте курицу и добавьте к грибной смеси вместе с высушенной картофельной смесью. Аккуратно перемешайте. Переложите в смазанную жиром форму для запеканки объемом от 2 1/2 до 3 литров или неглубокую форму для запекания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *