Щи рецепт со свежей капустой и курицей: Щи из свежей капусты с курицей: рецепт

Содержание

Свежие щи — Рецепт с курицей

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья, сегодня наш герой свежие щи с курицей. Сварить такое первое блюдо в принципе под силу каждой мало-мальски приличной хозяйке. Тем не менее есть некоторые хитрости, о которых мы подробно поговорим в этом обзоре. Щи — это традиционно блюдо из свежей и кислой капусты с курицей или любым другим мясом. Мы сегодня используем курицу и потому такой вариант сможет претендовать на звание диетического. Но сам рецепт свежих щей с курицей немного ниже, а пока об истории и тонкостях.

История блюда

Щи или как изначально их называли шти — стряпня исконно русская с многовековой историей. Это горячее первое блюдо, которое всегда готовят с капустой. Щи, как и кутья бывают бедными и богатыми. То есть приготовить можно щи постные с добавлением грибов и овощей или щи на основе мясного или рыбного бульона, например, щи из свежей капусты с курицей и помидорами.

По историческим данным первые щи приготовили примерно во II веке, а именно после знакомств с самой капустой. Кроме продукта питания капуста считалась так же отличным средством для профилактики различных заболеваний.

Относительно происхождения самого слова есть мнение, что оно могло появиться от русского слова «съто» — еда или «съти» — жидкое варево. Надо сказать, что это не единственные версии, но вероятно самые правдоподобные, на наш взгляд. В каждом регионе щи готовили по-разному и только сам подход к приготовлению оставался одинаковым для всех. Готовили же или томили щи в котелке или в глиняном горшке и непременно в печи. После приготовления щи непременно должны настаиваться. И весь этот процесс остается неизменным по сей день. Вот и мы сегодня предложим свой рецепт и приготовим щи из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Курица (любая часть) — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт. (500 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Специи для супа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода питьевая — 1,5 л

Для обжаривания:

  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: почистить и помыть картофель, морковь, лук.

    Для начала подготовим необходимые овощи.

  2. В кастрюлю выложить части курицы (у меня голени), залить водой, поставить вариться, дождаться момента кипения жидкости, убавить огонь до минимума.

    В кастрюлю выкладываем куриное мясо и заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне.

  3. Натереть морковь на крупную терку.

    Морковку натираем на терке и нарезаем помельче лук.

  4. Мелко нашинковать лук.

    Мелко нашинковать лук.

  5. В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченные овощи, обжаривать до мягкости примерно 7 минут, регулярно помешивая, затем добавить томатный соус и через 5 минут снять сковороду с плиты.

    На растительном масле обжариваем около 7 минут нарезанные овощи, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5.

  6. Кубиками порезать картофель.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками.

  7. Закинуть картофель в кастрюлю через 20 минут после кипения жидкости.

    В кипящую кастрюлю с водой надо забросить картошку.

  8. Тонкой соломкой нашинковать капусту.

    Капусту нарезаем соломой.

  9. Закинуть в кастрюлю сразу же после картофеля.

    Капуста попадает в кастрюлю сразу за картофелем.

  10. Обжаренные овощи с томатным соусом добавить в кастрюлю через 20 минут после капусты. Посолить, добавить специи.

    Овощи с томатным соусом отправляем в кастрюлю через 20 минут после картошки и капусты.

  11. Все вместе варить еще 10 минут, затем снять кастрюлю с готовыми щами с плиты.

    Все ингредиенты провариваем вместе 10 минут, а затем снимаем щи с плиты.

  12. Разлить готовые щи по бульонницам, подать со сметаной посыпав мелко порубленной зеленью.

    Мы смогли приготовить свежие щи с курицей и теперь самое время их попробовать.

Польза блюда

Щи из свежей капусты с курицей и их пошаговый рецепт яркая демонстрация того, что еда может быть и вкусной, и полезной. Суп с овощами с добавлением вареного куриного мяса — отличный источник белка и клетчатки. Так что советуем всем кто заботится о своем здоровье варить щи из свежей капусты с курицей по крайне мере пару раз в месяц и чередовать их с не менее полезными первыми блюдами. А может быть вы знаете рецепты этих самых других полезных первых блюд? Очень надеемся и ждем ваших рецептов с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Щи из свежей капусты с курицей готовятся с добавлением зажарки из овощей и разнообразных специй. Суп получается ярким, вкусным и ароматным. Бульон из куриных бедрышек варится быстро, остается добавить капусту и зажарку — и можно подавать щи к обеденному столу. Если хочется приготовить более диетический вариант, то рекомендуется варить бульон из куриной грудки. Щи из свежей капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются довольно легкими, но при этом очень вкусными и питательными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное бедро2 шт. = 340 г
Белокочанная капуста0.25 кочан = 223 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Паприка1 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода7 стакан = 1400 г

Для подачи

Майонез1 ст. л. = 25 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать щи из свежей капусты с курицей полезнее, вместо куриных бедрышек возьмите филе грудки, а майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные будрышки разморозьте в холодильнике, помойте, снимите кожу. Капусту помойте, удалите верхний лист, тонко нашинкуйте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Поместите бедрышки в воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Курицу промойте, опять положите в воду, поставьте вариться на медленном огне на 25 минут. Курицу достаньте из бульона. Когда бедрышки немного остынут, мясо, снятое с костей, произвольно нарежьте.

Шаг 2

Сварите суп. В бульон переложите капусту и проварите 15 минут. В это время на сковородке разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь с репчатым луком 5 минут. Добавьте томаты и тушите еще 5 минут, регулярно помешивая. В суп переложите обжарку и курицу. Приправьте солью, смесью перцев, сахаром, паприкой и варите 5 минут. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться не меньше 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте щи из свежей капусты с майонезом.

Щи по-русски (Щи) — iFoodReal.com

Щи по-русски Щи по-русски , также называемые Щи, с пикантными говяжьими ребрышками, сытным картофелем и свежей капустой (или квашеной капустой) — идеальный баланс вкуса сладкого, кислого и соленого вкусы! С йогуртом и свежим укропом это сытный ужин в одной кастрюле.

В украинской семье мы очень любим готовить из капусты – нефаршированные голубцы и голубцы Instant Pot. Кататься точно нельзя! 🙂

Содержание

  • Зачем делать говяжий капустный суп?
  • Ингредиенты для щей
  • Как приготовить щи
  • Дополнительные добавки и варианты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как подавать щи?
  • Как хранить говяжий капустный суп?
  • Еще любимые рецепты супов

Щи, также известные как русские щи, по сути, являются разновидностью знаменитого борща без томатов. В этом рецепте супа из капусты используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить зимой в погребе; мясо часто было роскошью.

Щи из говяжьей капусты должны быть кислыми и немного солеными, так что не экономьте на соли. Вкус строится на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручает» свежий укроп и сметана (или простокваша); это просто, дешево и лучше всего!

Зачем делать капустный суп с говядиной по рецепту?

  • Повышение иммунитета : Капуста богата витамином С и железом, морковь богата витамином А, картофель — отличный источник клетчатки, а домашний костный бульон богат коллагеном!
  • Сбалансированный: Одна порция белков, жиров, клетчатки и углеводов!
  • Ароматный: Сладкий, соленый и кислый – все это заставляет танцевать вкусовые рецепторы.
  • Бюджетно: Здесь нет ничего особенного, кроме сытных, недорогих овощей, и вы можете использовать суповые кости по своему выбору или отказаться от вегетарианских капустных щей.
  • Универсальность: Существует множество вариантов щей от сытного зимнего рагу на мясной основе до более легких весенних вариантов!
  • Расширьте свои кулинарные вкусы: Скромные щи считаются в России одним из национальных блюд, а в народной пословице говорится, что лучше всего «щи да каша наша еда». Наслаждаться!

Ингредиенты для Щи

  • Говяжьи или суповые кости: Плюс вода, перец горошком и лавровый лист, это для приготовления домашнего бульона для супа, не пропустите это, так как это будет основой вашего супа!
  • Овощи : Морковь, лук, картофель и капуста добавляют аромат и сытность рецепту русского супа. Любите овощи и капусту? Приготовьте капусту стир-фрай рядом!
  • Томатная паста: Концентрированная паста для лучшего вкуса.
  • Соль и перец: Вам понадобится две чайные ложки соли, не уменьшайте!
  • Уксус: Используйте яблочный или белый уксус, это придаст супу «кислый» вкус.
  • Укроп: Свежие травы завершают суп, мы предпочитаем укроп, но можно использовать и петрушку.

Щи строятся на основе сладкого, соленого и кислого вкуса – все это гармонирует при совместном использовании! Сладкие овощи идеально уравновешивают добавленную соль и кислый уксус для вкусовых ощущений, которые создают удивительные слои вкуса.

Как приготовить щи

Все просто! Если вы умеете варить овощной суп, вы сможете приготовить и этот щи!

  • Приготовление: Основная часть приготовления полезных щей — это нарезка овощей. Я обычно делаю это, пока бульон закипает, а затем готовлю в следующие 2 этапа. Щи из говяжьей капусты — это процесс расслоения.
  • Приготовить бульон: Вскипятить говяжьи кости с холодной водой и лавровым листом. Как только жидкость закипит, снимите пену с помощью мелкого сита, пока бульон не станет прозрачным. Затем добавьте перец горошком и дайте настояться полчаса.
  • Обжарить овощи: Пока варится говяжий бульон, сначала обжарить лук, затем натертую морковь и варить каждую по несколько минут. В конце добавить томатную пасту и выключить огонь. «Зажарка» готова.

Что такое Зажарка? Это смесь овощей, похожая на мирапуа, которая готовится медленно и медленно и используется для углубления вкусового профиля блюда, в данном случае рецепт супа щи!

  • Приготовить суп: Добавить капусту, картофель, обжаренные овощи, соль и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
  • Нарезать мясо и приправить суп: Переложить кости на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Откажитесь от лаврового листа и перца горошком. Затем нарежьте мясо с помощью вилки и ножа и верните его в кастрюлю вместе с костями, если у вас есть любители костей. Добавьте уксус и укроп. Вот и все!

Дополнительные надстройки и варианты

  • Веганский: Вы можете приготовить веганский щи, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
  • Прочее мясо: Куриные голени или бедра или свинина с костями, такими как свежие или остатки ребер. Кости и темное мясо добавляют вкуса.
  • Другие корнеплоды: Вместо картофеля можно использовать пастернак, репу или брюкву.
  • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный мелкими кубиками помидор. В любом случае, это все в основном для цвета.
  • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть после моркови. Это добавит приятный аромат особенно веганскому супу.
  • Зеленые щи: Весенний вариант щей из щавеля, мангольда или шпината.
  • Рассол: У одной читательницы не было уксуса и укропа, поэтому она использовала рассол!
  • Свежие травы: Вместо укропа можно использовать петрушку.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot.
  • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой мощности.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте то, что у вас есть : Щи могут иметь множество вариаций, передаваться из семьи в семью, а также в зависимости от того, что у них было под рукой в ​​то время. Говяжьи кости, куриные кости, свиные кости, различные овощи, капуста, квашеная или нет и т. д. Используйте этот рецепт как отправную точку для своего собственного варианта русского супа с капустой.
  • Квашеная капуста: Часто для «кислых щей» щи готовят из всей или хотя бы половины квашеной капусты. Для этого я рекомендую промыть и слить хотя бы часть, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену. Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
  • Составление слоев вкуса: Приготовьте домашний бульон, добавьте ароматизаторы, добавьте овощи для вкусовой основы «Зажарка» и подавайте со сметаной, свежим укропом и ржаным хлебом!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли щи?

Да! В то время как диета из щей, возможно, стала популярной причудливой диетой в 50-х годах, в случае русской щи с капустой мы знали, что она полезна для здоровья задолго до этого. Капуста полна клетчатки и витаминов, добавьте к ней дополнительные овощи и ароматный бульон, и этот суп богат питательными веществами!

Откуда появилась тушеная капуста?

Щи — одно из национальных блюд России. Говорят, что он стал популярным примерно в 10 веке, когда православное христианство распространилось по Европе, а также под влиянием греческой культуры, которая включала такие продукты, как лук, чеснок, перец горошком и капусту. Это в сочетании с тем фактом, что капуста была простым ингредиентом для зимнего хранения в России, сделало щи популярным блюдом.

Как называется самый известный русский суп?

Это Щи, и это то, что мы делаем здесь сегодня!

Можно ли приготовить постные щи?

Да! Популярным блюдом является приготовление вегетарианских щей, а вместо говяжьего бульона используется грибной бульон.

Как подавать щи?

В России и Украине щи обычно подают со сметаной, ржаным хлебом или пампушками и еще укропом. Мы лично не любим сметану и ценим кислинку этого супа.

Простой рецепт салата из листьев салата может красиво завершить трапезу, добавив к столу несколько свежих ингредиентов.

Как хранить говяжий капустный суп?

Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы их готовили (если у вас есть место), или в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, здесь никакие ингредиенты не размокнут.

Разогрев: Разогревать, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

Замораживание: Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

Больше любимых рецептов супа

5 из 6 голосов

Порции 8 порций

Калории 239

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

7 90 9 час. Сохранить рецепт

  • Голландская духовка

  • ЧЕРМЕНИЯ

  • .0271 ▢ 3 LAPE LEVES
  • ▢ 5 Peppercorns
  • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
  • ▢ 2 Большая морковь измельченная
  • ▢ 1,5 фунта 5 стакана измельченная капуста
  • ▢ 1 фунт 4 -го поэтата,
  • 383 38333. Для жарки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. сливки или йогурт для подачи (по желанию)
  • В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

  • Тем временем начинаем мыть, чистить и нарезать овощи.

  • Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого фильтра, пока она не станет прозрачной. Убавьте огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

  • Выключите огонь, выложите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

  • Отделить мясо от костей, нарезать (я обычно использую вилку и нож) и вернуть в кастрюлю (при желании вместе с костями). При необходимости отрегулируйте любые приправы по вкусу.

  • Подавать горячими с ложкой йогурта или сметаны по желанию. Больше укропа в мисках тоже здорово.

  • Магазин: Хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять.
  • Заморозка: В герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Разморозить на столе на ночь и разогреть.
  • Веган: Вы можете приготовить веганский щи, отказавшись от мяса и используя грибной бульон.
  • Квашеная капуста: Для этого рекомендую хотя бы часть промыть и слить, чтобы уменьшить содержание натрия. Также пропустите соль и уксус на данный момент, отрегулируйте в конце. Добавляйте квашеную капусту в бульон после того, как сняли пену. Вы также можете приправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты в конце.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (предотвращает разбрызгивание). Вам не нужно обжаривать овощи, так как они получаются более ароматными в скороварке, но если вы хотите, вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Это определенно удобно, чтобы уйти и не нужно снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
  • Медленноварка:  Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую медленноварку и готовьте в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5г

Блюдо: Суп и Тушенка

Кухня: Русская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Говядина, Кухня, Рецепты ужина, Рецепты без глютена, Одноразовые блюда, Рецепты супов и тушеных блюд, Украинский, Видео приготовление пищи без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Рецепты супов и тушеных блюд

Рецепт тушеного мяса ягненка

2 часа 20 минут

Рецепты супов и тушеных блюд

Рецепт куриного овощного супа

45 минут

Рецепты для мультиварки

Медленноварка Eye of Round Roast

8 часов 20 минут

Рецепты супов и тушеных блюд

Рецепт овощного супа с говядиной

50 минут

Щи

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

2148 акции

Перейти к рецепту

Есть так много причин любить Щи — традиционные русские щи. Он сытный и сытный благодаря нежным кусочкам говядины и сочетанию квашеной и свежей капусты (см. мои советы по замене ниже). Уютный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров.
Если вы любите супы с капустой и картофелем, попробуйте эти вкусные русские щи, и они обязательно станут фаворитом в вашей семье.

Еще классические уютные супы, которые стоит попробовать — Солянка, Борщ.

Щи

Ищете сытный и утешительный рецепт, чтобы накормить свою семью? Ну, у меня есть один для вас.

Щи — рецепт вкуснейшего супа, зародившийся в России где-то в IX веке, когда капуста впервые была завезена из Византийской империи.

Отличительной особенностью этого супа является преобладание одного основного овоща (в нашем случае это капуста) и некоторая кислинка. Последнее можно регулировать, играя с соотношением квашеной и свежей капусты. (См. мои советы ниже).

Какие основные ингредиенты этих щей с говядиной?

  • капуста (квашеная или свежая). Есть еще Щи без капусты. В этом случае используется щавель или крапива, а суп напоминает украинский зеленый борщ;
  • мясо – чаще всего используется говядина, но допустимы также свинина или курица;
  • овощи, такие как лук, морковь, сельдерей, чеснок;
  • кислый компонент, такой как сок кислой капусты (квашеной капусты) и/или сметана.

Как приготовить «Русские щи»?

1. Приготовление бульона

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В большую кастрюлю добавьте 8 чашек воды и 1 фунт говяжьей лопатки (также называемой говяжьим комком). Доведите воду до кипения.

Шумовкой снять пену на поверхности, добавить 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 четвертинку луковицы, 1 половинку моркови и 1 половинку стебля сельдерея. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.

Выбросьте овощи и переложите мясо на тарелку. Процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на плиту.

2. Отварить картофель и морковь

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

3. Соте из капусты

Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 20 минут.

4. Добавить овощи в суп

В кастрюлю с картофелем и морковью добавить обжаренные овощи, добавить нарезанное кубиками мясо, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить на среднем огне 5 минут.

Примечание: Квашеная капуста уже достаточно соленая, поэтому всегда пробуйте суп, прежде чем добавлять соль.

Примечание: Кислотность супа можно регулировать. Если вы чувствуете, что вам нужно больше кислоты, просто добавьте 2-3 столовые ложки сока квашеной капусты.

Выключите огонь, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и дайте супу настояться не менее 20-30 минут.

5. Подавать

Подавать с ложкой сметаны и посыпать петрушкой.

Можно ли приготовить щи без квашеной капусты?

Да, если хотите, можете использовать только свежую капусту . Но вам также нужно будет добавить кислый компонент, который может быть 4-5 столовых ложек (или больше, в зависимости от вашего вкуса) сока квашеной капусты, больше томатного соуса (5-7 столовых ложек) или щедрая ложка сметаны в конце. .

Можно ли быстрее приготовить этот традиционный щи?

Да, можно. В настоящее время существует множество вариаций Щи, и некоторые из них созданы специально для ускорения процесса, что идеально подходит для насыщенных будней.

Домашний говяжий бульон → замените магазинным говяжьим бульоном и сварите суп, начиная с шага 2. времени приготовления без ущерба для вкуса.

Как вы храните щи из квашеной капусты?

Когда суп станет прохладным на ощупь, разлейте его в меньшие контейнеры (мне нравятся эти стеклянные контейнеры) и поставьте в холодильник на до 4 дней .

Если вы готовили Щи только из квашеной капусты и не добавляли свежую капусту, то ее можно и заморозить. Разложите остатки супа по литровым пакетам для заморозки (мне нравятся пакеты без бисфенола-А) и заморозьте на до 4 месяцев .

Вам также могут понравиться эти утешительные супы для всей семьи:

  • Украинский грибной суп
  • Легкая немецкая солянка
  • Победный перец чили Cook-Off
  • 46 лучших рецептов капусты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для говяжьего бульона
  • ▢ 1 фунт вымытой и обсушенной говяжьей вырезки
  • ▢ 8 стаканов воды
  • ▢ 1 большая луковица, разделенная на четвертинки
  • ▢ 1 Большой пополам моркови пополам
  • ▢ 1 Сталочный сельдерей попола. Небольшие кубики
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний лук мелко рубленка
  • ▢ 2 ½ C (10 уз). Квачная квара
  • ▢ 2 C капуста.
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки соли или по вкусу (не добавляйте всю соль сразу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ сметана для подачи
  • ▢ петрушка для подачи 14 144 Приготовить бульон
    2. Сварить картофель и морковь
    • В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте еще 10 минут.

    3. Тушеная капуста
    • Одновременно разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте квашеную капусту, свежую капусту, 3-4 столовые ложки томатного соуса, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *