Запеканка с баклажанами и фаршем и помидорами: Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами: рецепт

Содержание

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами,

  2. Шаг 2:

    а толстую часть соломкой.

  3. Шаг 3:

    Кольца посолите и через полчаса промойте.

  4. Шаг 4:

    Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке,

  5. Шаг 5:

    Зелень и чеснок измельчите.

  6. Шаг 6:

    На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди:

  7. Шаг 7:

    чеснок,

  8. Шаг 8:

    лук,

  9. Шаг 9:

    морковь и баклажаны соломкой.

  10. Шаг 10:

    В смазанную маслом форму уложите половину овощей.

  11. Шаг 11:

    Вторую половину овощей добавьте к фаршу,

  12. Шаг 12:

    туда же соль, перец, зелень.

  13. Шаг 13:

    Распределите фарш сверху овощей,

  14. Шаг 14:

    на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.

  15. Шаг 15:

    Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.

  16. Шаг 16:

    Достаньте форму из духовки и добавьте тертый сыр.

  17. Шаг 17:

    Поставьте в духовку еще на 20 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Фарш на сковороде

Морковь с луком

Помидоры с сыром

Вторые блюда

Запеканка с фаршем

Фарш с сыром

Овощи на сковороде

Баклажаны с помидорами

Чеснок с сыром

Помидоры с чесноком

Запеканка с сыром

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Сыр с зеленью

Мясо с луком

Помидоры на сковороде

Лук с сыром

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Баклажаны на сковороде

Морковь с сыром

Сметана с сыром

Морковь с чесноком

Жареные баклажаны

Запеканка с мясом

Помидоры сыр на сковороде

Запеканка на сковороде

Запеканка с помидорами

Мясо с морковью

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с сыром и чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с мясом

Второе из мяса

Баклажаны с морковью

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Сметана, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Перец

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Titova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Titova4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

19

41

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

5 штук

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

200 г

Чеснок

6 зубчиков

Сметана 30%-ная

350 г

Сыр чеддер

50 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.

3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.

5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.

6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Запеканка из говядины и баклажанов — Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.

Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажане:

Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте баклажаны меньшего размера, а не большие, так как они более сладкие, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?

Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.

Как поджарить кедровые орешки:

Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.

Это хороший рецепт ужина наперед?

Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!

Печать Pin Сохранить

5 от 1 голосов

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с большим количеством сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.

Де и запеканка из баклажанов, запеканка из баклажанов

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 331 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    3 1/4 стакана оливкового масла
  • соль
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 16 унций говяжий говяжий фарш
  • 1 Средний зубчик чеснока, ручья
  • 1/2 чайная ложка Oregano
  • 1 чайная ложка базили молотый черный перец
  • Одна банка томатного соуса на 8 унций
  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
  • 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
          дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти. Жарьте примерно 4 минуты или пока ломтики не подрумянятся. Переверните ломтики и повторите процесс для другой стороны. Слой ломтиков в 9×13-дюймовое блюдо и отложите.

        • Разогрейте жаровню.

        • В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки. Прохладный.

        • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

        • Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форме для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

        • Посыпьте дополнительным количеством пармезана и подавайте горячим.

        • *Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианской трапезы.
        • *Не пропускайте первый шаг. .. важно удалить влагу из баклажанов, иначе баклажаны могут стать сырыми.

        Порция: 1 порция, Калории: 331 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 16 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 565 мг, Калий: 581 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 305 МЕ, витамин С: 5,3 мг, кальций: 170 мг, железо: 2 мг

         

        Опубликовано: 7 марта 2019 г. Обновлено: 14 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге

        Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

        Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

        К

        Диана Рэттрей

        Дайана Рэттрей

        Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Обновлено 17.

        05.22

        Ель / Кара Кормак

        Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.

        Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.

        Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.

        • 2 средних баклажана

        • 2 чайные ложки кошерной соли

        • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

        • 1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости

        • 1 банка томатного соуса (8 унций)

        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

        • 1/2 чайной ложки кошерной соли

        • 1/4 чайной ложки перца

        • 1/4 чайной ложки орегано

        • Дэш корица

        • 2 столовые ложки сливочного масла

        • 2 столовые ложки муки общего назначения

        • 1 стакан молока

        • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер

        • 2 больших яйца, слегка взбитых

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель / Кара Кормак

        2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

          Ель / Кара Кормак

        3. В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.

          Ель / Кара Кормак

        4. Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.

          Ель / Кара Кормак

        5. Посыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.

          Ель / Кара Кормак

        6. Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.

          Ель / Кара Кормак

        7. Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.

          Ель / Кара Кормак

        8. В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.

          Ель / Кара Кормак

        9. Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.

          Ель / Кара Кормак

        10. Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.

          Ель / Кара Кормак

        11. Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.

          Ель / Кара Кормак

        12. Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.

          Ель / Кара Кормак

        13. В средней кастрюле растопить сливочное масло.

          Ель / Кара Кормак

        14. Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.

          Ель / Кара Кормак

        15. Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

          Ель / Кара Кормак

        16. Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

          Ель / Кара Кормак

        17. Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при заливке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *