Запеканка из баклажанов с мясным фаршем рецепт с фото пошагово и видео
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Нарежьте 2/3 баклажана тонкими кольцами,
Шаг 2:
а толстую часть соломкой.
Шаг 3:
Кольца посолите и через полчаса промойте.
Шаг 4:
Помидор нарежьте кольцами, лук соломкой, морковь натрите на терке,
Шаг 5:
Зелень и чеснок измельчите.
Шаг 6:
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде обжарьте добавляя по очереди:
Шаг 7:
чеснок,
Шаг 8:
лук,
Шаг 9:
морковь и баклажаны соломкой.
Шаг 10:
В смазанную маслом форму уложите половину овощей.
Шаг 11:
Вторую половину овощей добавьте к фаршу,
Шаг 12:
туда же соль, перец, зелень.
Шаг 13:
Распределите фарш сверху овощей,
Шаг 14:
на него кольца баклажанов и помидоров вперемешку.
Шаг 15:
Смажьте сметаной и запекайте при 180° 20 минут.
Шаг 16:
Достаньте форму из духовки и добавьте тертый сыр.
Шаг 17:
Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Фарш на сковороде
Морковь с луком
Помидоры с сыром
Вторые блюда
Запеканка с фаршем
Фарш с сыром
Овощи на сковороде
Баклажаны с помидорами
Чеснок с сыром
Помидоры с чесноком
Запеканка с сыром
Помидоры с луком
Мясо с помидорами
Сыр с зеленью
Мясо с луком
Помидоры на сковороде
Лук с сыром
Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком
Баклажаны на сковороде
Морковь с сыром
Сметана с сыром
Морковь с чесноком
Жареные баклажаны
Запеканка с мясом
Помидоры сыр на сковороде
Запеканка на сковороде
Запеканка с помидорами
Мясо с морковью
Баклажаны с фаршем
Баклажаны с сыром и чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с мясом
Второе из мяса
Баклажаны с морковью
Жареные баклажаны с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Titova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Olga Titova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
19
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Сметана 30%-ная
350 г
Сыр чеддер
50 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.
5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.
6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
03:36Основные блюда•Американская кухня
Запеканка из макарон
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Запеканка из говядины и баклажанов — Recipe Girl
Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.
Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.
Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.
О баклажане:
Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.
Как выбрать баклажаны в магазине:
При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте баклажаны меньшего размера, а не большие, так как они более сладкие, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?
Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.
Как поджарить кедровые орешки:
Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.
Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.
Это хороший рецепт ужина наперед?
Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.
Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!
Печать Pin Сохранить5 от 1 голосов
Запеканка из говядины и баклажанов
Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с большим количеством сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.
Де и запеканка из баклажанов, запеканка из баклажанов
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 331 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма3 1/4 стакана оливкового масла
- соль
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 16 унций говяжий говяжий фарш
- 1 Средний зубчик чеснока, ручья
- 1/2 чайная ложка Oregano
- 1 чайная ложка базили молотый черный перец
- Одна банка томатного соуса на 8 унций
- 1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
- 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте жаровню.
В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки. Прохладный.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форме для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Посыпьте дополнительным количеством пармезана и подавайте горячим.
- *Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианской трапезы.
- *Не пропускайте первый шаг.
.. важно удалить влагу из баклажанов, иначе баклажаны могут стать сырыми.
2 средних баклажана
2 чайные ложки кошерной соли
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 банка томатов (14,5 унции), без жидкости
1 банка томатного соуса (8 унций)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки орегано
Дэш корица
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан молока
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
2 больших яйца, слегка взбитых
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой кастрюле варите ломтики баклажанов 5–10 минут до мягкости.
Ель / Кара Кормак
Откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Ель / Кара КормакПосыпать баклажаны 2 чайными ложками соли и положить слой бумажных полотенец поверх соленых ломтиков.
Ель / Кара Кормак
Поместите тяжелую кастрюлю или миску поверх баклажанов, придавливая их, чтобы выжать лишнюю воду.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 400 F. Выложите половину осушенных ломтиков баклажанов в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
Ель / Кара Кормак
В большой сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир.
Ель / Кара Кормак
Добавьте вяленые помидоры, разбивая ложкой.
Ель / Кара Кормак
Добавьте томатный соус, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано и корицу. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Выложите смесь мясного соуса на баклажаны.
Ель / Кара Кормак
Сверху мясную смесь выложите оставшимися ломтиками баклажанов.
Ель / Кара Кормак
В средней кастрюле растопить сливочное масло.
Ель / Кара Кормак
Вмешайте муку; готовить, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня.
Ель / Кара Кормак
Постепенно вмешайте молоко; вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Ель / Кара Кормак
Добавьте тертый сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Ель / Кара Кормак
Добавьте небольшую часть смеси к слегка взбитым яйцам, быстро взбивая, затем верните яичную смесь в соус в кастрюле, взбивая при заливке.
- дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Выложите на смазанный маслом или антипригарный противень и смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.

Порция: 1 порция, Калории: 331 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 16 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 565 мг, Калий: 581 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 305 МЕ, витамин С: 5,3 мг, кальций: 170 мг, железо: 2 мг
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Обновлено: 14 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.
Ель / Кара Кормак
Этот рецепт мусаки — восхитительное греческое блюдо для любителей баклажанов. Он состоит из слоев нарезанных баклажанов, между которыми находится слой говяжьего фарша, смешанного с помидорами и томатным соусом, чесночным порошком и специями. В качестве завершающего штриха блюдо поливают сливочно-сырным соусом и запекают, превращая в аппетитное блюдо.
Вы можете заменить говяжий фарш бараниной и приготовить мусаку традиционным способом или использовать смесь свинины и говядины.
Подавайте эту запеканку с перемешанным салатом или салатом из нарезанных огурцов и хрустящим домашним хлебом.