С оладьи сыром рецепт: Оладьи с сыром – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи с сыром на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль по вкусу, нужно учитывать, что сыр, как правило, достаточно соленый, поэтому важно тесто для оладушек не пересолить. Взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 2:

    Соединяем с яичной смесью кефир комнатной температуры (если времени нет на ожидание естественного нагрева кефира, его можно подгореть в микроволновой печи, достаточно 15 секунд), добавляем негашеную уксусом пищевую соду, перемешиваем смесь еще раз.

  • Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску с жидкостью, муку добавляем небольшими партиями, перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе ингредиентов количества. Потому что плотность муки у разных производителей разная, кроме того жирность и густота кефира также влияет на качество теста.

  • Шаг 4:

    Тесто перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5:

    Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральным (плавился) и свежим. Можно взять несколько разных сортов при наличии, чтобы получился более яркий насыщенный сырный вкус у оладий. Сыр натираем на терке. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) промываем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом.

  • Шаг 6:

    В миску с тестом для оладий кладем приготовленные сыр и зелень и перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по жидкости.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем немного теста, формируя небольшие круглые оладушки. Если хочется, чтобы оладушки получились ровными и пышными, можно выливать тесто через специальные кулинарные кольца.

  • Шаг 8:

    Обжариваем оладьи на среднем огне, с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и даем им зарумяниться со второй стороны. Снимаем оладушки со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  • Оладьи с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку плотность муки бывает разной, густота кефира тоже зависит от жирности используемого продукта, поэтому количество ингредиентов может быть изменено при необходимости.

  • Шаг 2:

    Твердый сыр натираем на терке, по желанию можно использовать сыр любого сорта, главное, чтобы он плавился, к сыру можно добавить мелко рубленную зелень, например, петрушку, укроп и кинзу, для лучших аромата и вкуса.

  • Шаг 3:

    В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем вилкой или венчиком его с щепоткой соли и молотого черного перца в однородную смесь, специй много добавлять не нужно, поскольку сыр уже содержит в себе все вкусовые добавки. Твердый сыр отправляем в миску с яичной смесью и перемешиваем. Дополнительно соль можно уже не добавлять.

  • Шаг 4:

    Вливаем кефир любой жирности по вкусу, но, чем жирнее будет кефир, тем пышнее получаются оладушки. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежим, на скисшем кефире оладушки получатся более пышными. Добавляем щепотку соды, перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку, промешивая массу, чтобы тесто получилось однородным, хорошо промешенным.

  • Шаг 5:

    Оставляем тесто на 15 минут на столе, чтобы кислота лучше вступила в реакцию с щелочью. На поверхности теста должны появиться пузырьки. Перемешиваем и переходим к жарке оладушек. Тесто должно получиться по консистенции немного гуще обычного на оладьи.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяности.

  • Шаг 7:

    Затем оладушки переворачиваем и жарим их со второй стороны до румяности. Чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, сковороду можно накрыть крышкой и подержать их на огне пару минут. Снимаем оладушки со сковороды и подаем к столу с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко

    • Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыром

      Время готовки: 35 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 250;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 5 г / 35 г.

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Сыр – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Сахар – ½ ст. л.;
    6. Соль – ½ ч. л.;
    7. Сода – 2/3 ч. л.;
    8. Масло растительное – 100 г.

    Сырные оладьи

    Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

    Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
    2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
    5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
    6.  Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
    7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

    При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Брынза – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
    6. Масло сливочное – 50 г;
    7. Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
    2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
    3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
    4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
    5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
    6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
    7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
    8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
    10. Подать к столу со сметаной.

    Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Ингредиенты:

    1. Мука – 2,6 стакана;
    2. Кефир – 0,5 л;
    3. Сода – 2/3 ч. л.;
    4. Яйца куриные – 2 шт.;
    5. Соль и сахар по вкусу;
    6. Маргарин для смазывания противни.

    Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

    1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
    2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
    3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
    4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
    5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

    Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)

    Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку

    В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир

    В массу добавляем потертый на средней терке сыр

    Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния

    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки

    Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

    Оладьи с сыром и укропом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Сметана 15%
    50 мл200 мл
    1 шт.1 щеп.
    2 щеп.70 г
    1 зуб.10 г
    150 г50 мл

    Описание рецепта — Оладьи с сыром и укропом:

    Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.

    Оладьи с сыром и укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 22,35 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    254

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления оладий с сыром и укропом потребуются такие продукты: сметана, кефир, яйцо, мука, сыр твердый, укроп, чеснок, сода пищевая, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    Сметана 15%
    50 мл

    В миску выложить сметану.

    Шаг 3:

    Добавить кефир.

    Шаг 4:

    1 шт.
    1 щеп.
    2 щеп.

    Яйцо, соль, соду и перемешать.

    Шаг 5:

    Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.

    Шаг 6:

    Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.

    Шаг 7:

    Укроп помыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.

    Шаг 8:

    Перемешать все ингредиенты теста на оладьи.

    Шаг 9:

    Добавить муку.

    Шаг 10:

    Тщательно перемещать все ингредиенты теста с мукой. Консистенция должна быть, как густая сметана.

    Шаг 11:

    На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой оладьи.

    Шаг 12:

    Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 13:

    Оладьи с сыром и укропом готовы. Нежные и вкусные. Подавать со сметаной. А также с бульоном, супом или любым первым блюдом. Приятного аппетита!

    Оладьи с сыром на кефире. Рецепт с фото

    Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте оладьи с сыром на кефире. Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти оладьи можно приготовить как сладкими, так и закусочными.

    Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить оладьи с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.,
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
    • Твердый сыр – 200 гр.,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Растительное масло

    Оладьи с сыром на кефире – рецепт

    Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.

    После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.

    Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.

    В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.

    Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с грибами.

     

    Оладьи из кабачков с сыром

    Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

    Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.

    Ингредиенты

    кабачок (молодой) или цуккини 1 шт (250-300 г)
    яйца 2 шт
    сыр твердый 100-150 г
    мука 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста)
    укроп 2-3 веточки
    соль
    свежемолотый перец
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт