Солнце пироги: Обычай трех пирогов — правила и традиции

Обычай трех пирогов — правила и традиции

25.12.2020

Осетинские пироги заказывают на корпоративные вечеринки, включают в меню популярных ресторанов, пекут дома, пробуя разные рецепты. В России эта выпечка уже успела стать гастрономическим трендом. Но не все знают, что для осетин такие пироги — не просто повседневная еда, а символическая пище с сакральным смыслом. Используя пироги, многие осетины возносят Богу благодарность и проводят традиционные обряды. Рассмотрим подробней обычай «трех пирогов» и его значение.

Для осетин, исповедующих традиционную для этих мест религию, три пирога символизируют начало всего сущего:

  • первый пирог — Бог;
  • второй пирог — Небеса и Солнце;
  • третий пирог — Земля.

На свадьбы и именины пекут три пирога, на похороны и поминки — только два, так как считается, что раз покойник больше не увидит света, пирог, символизирующий Солнце, нужно убрать.

По традиции осетинский пирог может быть круглым или треугольным. Здесь тоже есть сакральный смысл, так как круг указывает на землю и символизирует бесконечность. Когда выпекается круглый пирог, принято с молитвой обратиться к Создателю и поблагодарить за все хорошее. Треугольные пироги символизируют созидательную силу и плодородие.

Когда на стол подается три пирога, старейшина произносит молитву в порядке принятой очередности. Вместе с тремя пирогами подают также три ребра жертвенного животного. Режут три пирога сразу стопкой и только по диагонали, что символизируют четыре направления, разбегающиеся из центра мироздания. По мнению осетин, так развивается все живое на земле. Три пирога, четыре части — получается семерка, которая у многих народов и религий тоже имеет сакральный смысл, символизируя счастье и гармонию.

Не обязательно вкладывать особый смысл в осетинскую выпечку, можно просто наслаждаться невероятным вкусом и разнообразием этих пирогов.

Заказать доставку горячих осетинских пирогов в Москве можно в пекарне «СуперПироги».


Возврат к списку

Заказать

  • Осетинские
  • Сладкие
  • Постные
  • Напитки
  • Пицца
  • Закуски

О компании

  • Доставка и оплата
  • Скидки и акции
  • Контакты
  • О нас
  • Карта сайта
  • Станции метро
  • Округа Москвы
  • Районы Москвы

Способы оплаты

Контакты

DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

Если солнца на улице мало — сделайте свое собственное.

В составе начинки: курица, запеченные помидоры и сыр маскарпоне

Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка кулинаров: изделия из него могут быть и закуской, и десертом, а кроме того оно играет большую роль в выпечке для завтраков. Слоеное тесто в упрощенном виде появилось еще в средние века. Однако только в XIX веке великий французский шеф-повар Антонин Карем развил его производство в современном виде: пять слоев теста с прослойкой из большого количества масла. К счастью, сегодня слоеное тесто хорошего качества можно найти даже в магазине. Именно из него мы приготовим выпечку оригинальной формы, которая идеально подойдет для проводов тепла.

Barbara Brayner

Я выбрала довольно сложный рецепт, согласно которому помидоры необходимо заранее запечь. Если вы любите готовить, это не составит для вас труда. Если же не хотите терять время, купите готовые запеченные томаты и пропустите этот этап.

Barbara Brayner

Тип рецепта: простой
Порции: на 8-10 человек
Время приготовления: 25 минут
Время запекания помидоров: 40 минут
Время запекания пирога: 30 минут

Вам понадобятся

Посуда:

  • Противень
  • Сковорода
  • Миска
  • Вилка
  • Нож
  • Кисточка

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1/2 запеченной курицы
  • 125 г сыра маскарпоне
  • 80 г пармезана
  • 200 г запеченных помидоров (или банка консервированных)
  • 1/2 головки лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Щепотка сахара
  • Мак

Barbara Brayner

Шаг 1. Приготовление помидоров
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите помидоры в блюдо для запекания, добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, орегано и оливковое масло.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Barbara Brayner

Шаг 2. Приготовление начинки
Мелко порежьте лук и сельдерей. Нарежьте курицу.

Совет: Куриные кости и кожа могут пригодиться для бульона. Их стоит всего лишь бросить в воду с приправами и варить в течение часа.

Barbara Brayner

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и сельдерей. Добавьте кусочки курицы, приправьте солью и перцем.

Barbara Brayner

Переложите начинку в миску, добавьте сыр маскарпоне, пармезан и яйцо. Перемешайте и оставьте остывать.

Barbara Brayner

Вытащите помидоры из духовки и дайте им остыть.

Barbara Brayner

Шаг 3. Придание тесту формы
Разложите тесто на противне, выложите немного начинки в самый центр, а затем в форме круга — так, чтобы по краям оставалось довольно много теста.

Barbara Brayner

Накройте начинку вторым листом теста. Придавите тесто вокруг центральной порции начинки с помощью круглой формы, затем пальцами прижмите тесто вокруг начинки.

С помощью вилки проткните тесто по кругу.

Barbara Brayner

Отрежьте лишнее тесто ножом.

С помощью кухонной кисточки смажьте верх пирога желтком. Посыпьте маком.

Совет: Из остатков теста можно сделать солнечные лучи.

Barbara Brayner

Разрежьте участок пирога с начинкой на кусочки шириной примерно 3 сантиметра, подденьте их вилкой и переверните на бок — так, чтобы начинка была направлена вверх.

Совет: Следите за тем, чтобы тесто было прорезано до конца, иначе вы не сможете перевернуть кусочки. Если при работе с тестом оно станет слишком липким — поставьте пирог на несколько минут в холодильник.

Barbara Brayner

Выложите запеченные помидоры на «лучи» пирога.

Запекайте пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Прежде чем отправить пирог в духовку, поставьте его на 3 минуты в холодильник. Это позволит лучше сохранить форму изделия во время запекания.

Barbara Brayner

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Варианты начинки бесконечны: сыры, овощи, разные типы мяса и рыбы. Единственное условие — начинка не должна распадаться на кусочки. Чтобы этого не происходило, вы можете «склеить» ингредиенты с помощью яйца или панировочных сухарей.

РАССКАЖИТЕ НАМ…
Понравился ли вам этот пирог? Поделитесь вашими фотографиями и рецептами блюд из слоеного теста в разделе комментариев!

Спонсируемые

Innenarchitektonische Raumästhetik & Funktionalität im Rheinland

Напиток — Бистро Санпи

HURRICANE

Коктейль «Ураган» — классика Нового Орлеана. Большинство людей считают, что этот коктейль был назван в честь жестоких штормов, которые год за годом обрушиваются на побережье Мексиканского залива. Однако ответ может вас удивить

Коктейль ураганов зародился во время Второй мировой войны. Виски был самым популярным напитком в стране, но в военное время достать его становилось все труднее. Однако ром лился рекой, как Миссисипи! В результате дистрибьюторы спиртных напитков заставят

своим продавцам алкоголя добавить менее популярный ром к их заказу на виски, так как виски пользовался таким большим спросом!

Легендарный бар Пэта Обрайена в NOLA был первым, кто творчески подошёл к остаткам рома от заказа на виски. Избытка рома было так много, что он решил класть в каждый коктейль не менее четырех рюмок, чтобы ликер двигался быстрее. После обильного наливания рома он добавил немного сока маракуйи для сладости и создал вкусный и фруктовый коктейль, который мы знаем сегодня.

Так почему название ураган? В 1940-х ураганы безжалостно обрушивались на побережье Мексиканского залива, но большинство заведений по-прежнему полагалось на свечи. Люди обычно использовали ураганные лампы, чтобы защитить пламя своей свечи от угасания жестоким ураганным ветром. Лампы ураганов были круглыми и объемными внизу и высокими и тонкими вверху, чтобы ветер не достигал пламени. Когда дебютировал ромовый коктейль Пэта О’Брайана, единственным стаканом, который мог вместить избыток рома, была ураганная лампа. Так что Пэт О’Брайан стал называть этот сильнодействующий коктейль ураганом! Хотя в наши дни мы не видим много ураганных ламп, стакан для ураганного коктейля живет.

Сила этих легендарных коктейлей… Санпи ограничивает 3 м до 2 на человека.

Пиво

Домашнее $3

Bud

Bud Light

Coors

Coors Light

90 Life Tire

0 0 Life Tyre

0 0004 Miller Lite

Michelob Ultra

Пиво Rainier

Импорт 5,50 долл. США

Corona

Sol

GuInness

1554 Темный эль

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ. CO

$5,50

Strawberry Larger — крепость 4,2%

Purple Haze — Raspberry Larger крепость 4,2% — Amber 90

4

Крепость 4,5%

Jockamo — Сочный IPA Крепость 6%

Andygator — Hells Doppelbock ABV 8%

Пивоварня Штормовой Пик. ко

Стимбот-Спрингс, Колорадо

«Находясь в Стимбот-Спрингс, штат Колорадо, мы варим широкий спектр стилей пива на нашей пивоварне с 20 баррелями, сохраняя любимые сорта пива, продолжая приносить что-то новое в наш список. Нас поддерживают наши замечательные сотрудники, сообщество и постоянные клиенты, и мы с нетерпением ждем возможности выпить пива с друзьями, которых мы еще не встретили». — Strom Peak

(пиво с пониженным содержанием глютена)

$6,50

Urban Sombrero — Мексиканский стиль, большая крепость 4,8 %

Mad Creek — Колорадо, стиль Кольш, крепость 5,2 %

Gaper — Американский пилснер, крепость 4,9 % Пшеница 5.

0%

Hoochie Mamma — Guava Kettle Sour AVB 5.6%

Chowder — DDH Hazy IPA AVB 6.1%

Maestro -90 Indian Pale Ale

прочие напитки

Abita Rootbeer Н/Д 4,50 $

Andry Orchard Hard Cider 7 $

Cutwater Pina Colada 8,50 $

Cutwater White Russian 8,50 $

Hurricane 8 $ (LIMIT 2!!)

Nutzer

9000 $

Продукты Pepsi $3,25

Белый коготь $6

Белый h3O Манго + имбирный зельтер $8,50

Пекарня

в Норвегии испекла 3200 пирогов для клиента из Оксфорда

Оксфорд Хиллз

Опубликовано

Обновлено 28 октября 2022 г.

увеличить размер шрифта

Работая менее двух месяцев, Кэтрин Олинкевич выполнила рекордный индивидуальный заказ.

Загрузка….

Поделись этой статьей

Подари эту статью

В этом месяце ты можешь поделиться еще 5 подарочными статьями.

Любой может получить доступ к ссылке, которой вы делитесь, без необходимости учетной записи. Узнать больше.

Скопировать ссылку

Ссылка на статью отправлена!

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Похоже, у вас нет активных подписок. Чтобы получить его, перейдите на страницу подписки.

Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Уже подписчик? Войти.

НОРВЕГИЯ. Когда в прошлом месяце Кэтрин Олинкевич осуществила свою мечту открыть собственную пекарню, она знала, что среди многих угощений, которыми она известна, она будет печь много пирогов.

Кэтрин Олинкевич (слева) и Николь Гровс из пекарни и кафе Katherine’s Bakery and Cafe в Норвегии собирают 3200 пирогов по одному заказу женщины из Оксфорда, личность которой не установлена. Прислано фото

Она открыла пекарню и кафе Katherine’s Bakery & Café 1 сентября по адресу 238 Main St., присоединившись к традиции независимых специализированных магазинов, которые делают центр Норвегии местом назначения Оксфорд-Хиллз.

Однако это был один недавний заказ, который попал в книгу рекордов.

Даже в самых смелых мечтах она не представляла, что за один заказ испечет и доставит 3200 пирогов. Но это случилось, и на этой неделе ей это удалось — не без препятствий, которые нужно было преодолеть.

«Однажды зашла женщина и спросила, можно ли сделать заказ», — сказал Олинкевич. «Она сказала, что живет в Оксфорде и надеется, что я смогу сделать большой оптовый заказ за короткое время».

Заказ равен 6400 круглых кексов, выпеченных на противнях. Дополнительная проблема: очень маленькая кухня.

«Мы могли испечь только 36 половинок в духовке за один раз, и когда мы начали кричать, моя нижняя духовка перестала работать», — сказала она. «На это ушло 45 человеко-часов. У меня отличная команда! Мы все отлично работаем вместе, но из-за того, что у меня было так мало времени и духовка не работала, мне пришлось обратиться за помощью к двум другим друзьям».

Пять человек потратили 45 часов на подготовку, выпечку и завершение заказа.

Трудно представить себе, как выглядят 3200 пирогов.

Кэтрин Олинкевич (справа) и работники ее пекарни (слева направо), Татьяна Тонгсаван, Николь Гровс и Джастин Бартон (сзади) готовятся доставить фургон, полный пирогов. Всего потребовалось две поездки, чтобы выполнить заказ на 3200 человек для женщины из Оксфорда, личность которой не разглашается. Представленное фото

«Я арендовал фургон U-Haul», — сказал Олинкевич после работы в прошлые выходные. «Мне нужно было сделать две доставки. Мы закончили в воскресенье, чтобы сделать доставку в понедельник».

Они выполнили заказ во вторник вечером и доставили все в среду.

Олинкевич отказалась назвать имя клиента и бизнеса, но выразила благодарность за такую ​​непредвиденную удачу пирогов.

«Открывая свой сон, я никогда не представляла, что получу такой огромный заказ», — сказала она. «Я также не представлял, что мой продукт будет доступен такому большому количеству людей. Я безмерно благодарен и счастлив, что они нашли мой маленький магазин.

«Выходные бывают нечасто, но у моих сотрудников скоро будут выходные. Что касается меня? Надеюсь (в следующее) воскресенье!»

Идет загрузка….

Поделись этой статьей

Дай эту статью

В этом месяце ты можешь поделиться еще 5 подарочными статьями.

Любой может получить доступ к ссылке, которой вы делитесь, без необходимости учетной записи. Узнать больше.

Скопировать ссылку

Ссылка на статью отправлена!

Произошла ошибка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *