Торт панчо приготовить: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Титаренко

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 6 часов

Автор рецепта

Автор: Елена Титаренко21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

756

13

38

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сахар

1,5 стаканов

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Какао

4 столовые ложки

Сметана 35%-ная

800 г

Консервированный ананас

1 банка

Сахарная пудра

1,5 стаканов

Орехи

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 6 часов

Распечатать

1Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.

3Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

ИнструментТермометр для духовки

4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

5Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, ¼ отложить.

6К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.

7Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

8Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.

9Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.

10Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.

11Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

12Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Совет к рецепту

Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.

популярные запросы:

Комментарии (114):

❀ Ольга Дуля ❀19 января 2020

0

Первый корж не получился. 12 минут прошло, а он липнет, 20 мин. — липнет. Еще 5, и выключила. Получился упавший, тонкий, как блин, корж… Жду со страхом второй корж…

Еда20 января 2020

0

Второй тоже упал?

Ирина Терзян22 мая 2021

0

Сделала всё по рецепту, первый корж получился, а вот второй высох, получился как песочное тесто, 35 минуто много для теста, второй корж с какао можно ставить так же как и первый и тогда получится норм, а не на 35 мин, тесто одно и тоже, а разница по времени почему-то большая

Иоланта Чомаг17 декабря 2021

0

Теста с какао больше, чем обычного теста (одна треть), соответственно и время выпечки разное

Ирина Смородина9 июня 2022

0

мало яиц в рецепте

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Бразильская кухня

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Марципановый торт Dietrich

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Творожный торт Supelsaksad

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

02:10

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафельный торт

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Торт Панчо с ананасами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Торт Панчо с ананасами
  • Тесто:
  • яйца — 6 штук
  • мука — 200 г
  • какао порошок — 4 ст. ложки
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • сметана 20% — 400 г
  • сливки 33-35% — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • Начинка:
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • Глазурь:
  • тёмный шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 30 г

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.

Шаг 2

2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков

Шаг 3

3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 4

4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.

Шаг 5

5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.

Шаг 6

6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.

Шаг 7

7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.

Шаг 8

8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.

Шаг 9

9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.

Шаг 10

10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.

Шаг 11

11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.

Шаг 12

12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Шаг 13

13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.

Шаг 14

14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.

Шаг 15

15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.

Шаг 16

16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон

Шаг 17

17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.

Шаг 18

18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, торт с ананасами, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты и пирожные, торты разные

Похожие рецепты

Шведский ореховый тортик Daim Апельсиновый торт «Закрученный» Торт Муравейник Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Торт «Пьяная вишня» Бисквитный торт со сливками и малиновым ликёром Бисквитный торт с кремом Торт «Панчо» Бисквитный торт со сливками Торт «Воздушный замок» Бостонский кремовый торт Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Торт Вишнёвый рай Торт с курагой Бостонский кремовый торт Наполеон по семейному рецепту Торт Медовик из двух коржей Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) Маково-ореховый торт со сметанным кремом Торт из печенья «Oreo» Шоколадный праздничный новогодний торт Шоколадно-банановый торт Торт «Рафаэлло» с ликером Клубничный торт с Маскарпоне
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Легкий Рецепт Торта Панчо: Этот Рецепт Торта Панчо с Ананасом Впечатлит | Торты/Кексы

Торт Панчо – это пирог в форме купола, который популярен в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи — орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!

Кухня: Русская
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Общее время: приблизительно 3 часа

ингредиенты

  • 2 Яйца
  • 10 столовые ложки масла, смягченное
  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 стакана мука, прокатный
  • 2. порошок, просеянный
  • 1/4 ч.0021
  • с 1 до 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 Маленькие ломтики ананаса, дренированные и нарезанные на кусочки
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Дополнительные гарниры

  • Шоколадной соус
  • нарезанные газеты
  • 2
  • .
  • . Вот как это сделать: 

    1. Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до побеления, около 4 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано.
    2. В другой миске смешайте муку, какао-муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
    3. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Размешайте как следует.
    4. Застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс около 10 минут, затем переложите на тарелку. Дайте пирогу полностью остыть.
    5. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру до образования густой сметаны. Удалите 1 чашку смеси и отложите в сторону (она будет использована для глазури торта). К оставшимся сливкам добавить грецкие орехи и ананас.
    6. Разрежьте торт на кусочки. Сформируйте половину кусочков на сервировочном блюде в круглую форму. Смазать половиной крема. Выложите несколько кусочков торта, затем крем, затем еще кусочки торта, чтобы получился торт в форме купола.
    7. Смажьте торт оставшимся 1 стаканом крема. Если крем, зарезервированный для глазури торта, на ваш вкус слишком жидкий, просто добавьте больше сахарной пудры.
    8. По желанию украсьте шоколадным соусом и/или измельченными орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Круглые формы для торта $8 и выше
    Электрические миксеры $15 и выше
    Миксеры $50 и выше
    Мука $3 и выше
    Порошок для выпечки $2 и выше
    Пищевая сода $1 и выше
    Гранулированый сахар $3 и выше
    Какао порошок $3 и выше
    Сахарная пудра $2 и выше
    Измельченные грецкие орехи $4 и выше
    Нарезанный ананас $2 и выше
    Шоколадный соус $3 и выше
    Пергамент $3 и выше
    • Теги
    • рецепты тортов
    • европейские рецепты
    • еда
    • панчо
    • панчо-торт-рецепты
    • рецепты
    • русские рецепты

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как приготовить торт Панчо

    Рецепт пюре > Десерты > Русский язык > Как приготовить торт Панчо

    By Recipe Mash Team Оставить комментарий

    Торт Панчо

    — очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который стал хитом в России в 2000-х годах и быстро стал хитом кондитерских изделий в России.

    Торт Панчо состоит из шоколадно-ванильного бисквита с легким кремом на сметанной основе. Ананас или вишня в качестве начинки между частями бисквита придают ему дополнительный аромат.

    Как сделать Pancho Cake

    Автор: Команда рецепта Mash

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Россия

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    . 0176 5 часов 30 минут

    Сервики: 1

    • 1 ½ стакана All Pacle Mulc
    • ½ банки сгущенного молока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • Для начинки:
    • 2 стакана свежей вишни
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ½ стакана сметаны0021
    • 1 чашка грецких орехов, измельченные
    • 1 ст.
    • Взбейте сахар с 2 яйцами в течение нескольких минут электрическим миксером на средней скорости.
    • Когда смесь станет бледно-желтой, уменьшите скорость и добавьте сгущенное молоко, сметану и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
    • Размешайте пищевую соду в миске с уксусом и сбрызните смесью выше.
    • Порциями добавляйте муку в вышеуказанную смесь, продолжая перемешивать ее, пока вся мука не будет включена.
    • Смешайте их вместе в однородное тесто без комочков и вылейте половину его в 10-дюймовую форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
    • Посыпьте оставшуюся половину смеси какао-порошком и хорошенько перемешайте.
    • Переложите его в другую предварительно смазанную маслом форму для кекса диаметром 10 дюймов и запекайте обе формы в духовке в течение получаса каждую или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр кекса.
    • Для начинки взбейте сгущенное молоко, сметану и ванильный экстракт и отложите в сторону.
    • Разрежьте шоколад горизонтально на две половинки и нарежьте на квадраты размером 1 ½ дюйма.
    • Нарежьте все ванильные коржи на одинаковые квадраты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *