Что можно приготовить из глазированных сырков: Печенье из глазированных сырков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Десерт из глазированных сырков

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Десерт творожный » Десерт из глазированных сырков

Kostjn

Ингредиенты:

Творог300 гр.
Масло сливочное, пудра сахарнаяпо 130 гр.
Шоколад100 гр.
Шоколадное печенье350 гр.
Масло растительное10 мл.
Сахар, молоко, какаопо 3 ст.л.
Сливочное масло70 гр.

Подходит для: Обеда, Праздника, Завтрака

10-20 минут 2 порции

1

Чтобы приготовить этот прекрасный итальянский десерт из глазированных сырков, нужно творог взбить блендером или протереть через сито, желательно, чтобы он был слегка подсушен.

2

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, а затем эти продукты соединить, можно дополнительно по вкусу добавить какао, ванили, орехи или кокосовую стружку. Главное – чтобы масса не была слишком жидкой.

3

Творожная масса выкладывается на печенье, а сверху накрывается еще одним, таким образом, получается маленький брусок. Сделать остальные, а затем уложить их на тарелку и отправить в холодильник, чтобы масса застыла.

4

В это время шоколад разломить на небольшие куски, добавить к нему растительное масло и растопить на водяной бане. Затем добавляется сахар и доводится смесь до кипения. Варить ее нужно до того момента, пока сахар не растворится полностью.

5

 

Десерт из сырков достать из холодильника, каждый брусочек окунуть в глазурь или просто в шоколад, положить на заранее приготовленную решетку, чтобы стек лишний шоколад, а затем убрать сырки обратно в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и застыл.


6

Также можно приготовить и сами глазированные сырки в домашних условиях. Для этого понадобится 800 гр. творога, 60 гр. сливочного масла, 70 мл. сливок, 150 гр. сахарной пудры и 250 гр. шоколада.

7

Творог, сахарную пудру, сливки и размягченное масло нужно смешать. Если творог влажный, то сливок можно добавить меньше.  Из полученной массы сделать шарики или небольшие колбаски, положить их на фольгу и убрать в морозильную камеру. Этим временем приготовить глазурь.

8

Растопить шоколад, а затем полить им каждый сырок. Получившийся десерт поставить обратно в холодильник до застывания. Для разнообразия в творожную массу можно добавлять какао, вареную сгущенку, различные ягоды.

Поделится в:


👌 Пирожное Минутка с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пирожное

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю, я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
 
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.


 
Итак, что мне понадобилось:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г
 
Способ приготовления:

  • желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)

  • добавить маргарин

  • добавить муку (2/3) с разрыхлителем

  • влить охлажденные взбитые белки

  • перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать

  • застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа

  • обрезать края, придав квадратную форму коржам

  • намазать нижний корж шоколадной пастой

  • накрыть вторым коржом

  • размять сырки в однородную массу

  • намазать полученной массой второй корж

  • накрыть третьим коржом, растопить 3 ст. л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа

  • посыпать крошкой (размять обрезки коржей)

  • нарезать полосками

  • затем квадратиками

 
Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12358
  • 15
  • 6
  • 10 (505) Пирожное «Минутка» с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой

Юлия Савченко 01 15, 15 января 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Глазированные шоколадные сырки — любимое лакомство с детства!

Кто из нас не радовался в детстве, когда взрослые покупали сырки в шоколаде? Это был праздник невероятного вкусового наслаждения! Сегодня в этот десерт добавляют невероятное количество всевозможных эмульгаторов, красителей и т. д. — то, без чего можно обойтись при создании таких сыров в домашних условиях!

Если вы думаете, что приготовить шоколадные сырки на собственной кухне просто нереально, то вы очень глубоко ошибаетесь — это очень быстрый и быстрый рецепт. Оценить вкус приготовленного блюда вы сможете буквально через полчаса, стоит лишь немного потерпеть, так как формочки для шоколада придется то и дело ставить или доставать из морозилки.

На 4 200 глазированных сырков потребуется:

— 400 г творога любой жирности;

— молоко сгущенное 100 мл;

— 1 плитка шоколада (любого вида).

(фото 1)

Как видите, ингредиенты не содержат ни одного красителя, загустителя или эмульгатора, которыми пестрят обертки от магазинных сырков! Минимум продуктов при максимуме вкуса – вот что значит домашний шоколадный десерт. Для создания сырков вам обязательно понадобятся силиконовые формочки. Лучше всего выбирать круглые формы, не рельефные – шоколадные стенки сырков лучше получаются.

Нарежьте выбранный вами сорт шоколада на кусочки и положите в миску, которую поставите на водяную баню — для этого отлично подойдет обычная кастрюля или ковш с водой. Отличны сырные изделия, как из белого, так и из молочного или темного шоколада. Поставьте ковш с водой и миску на плиту, включите небольшой огонь и варите до полного растворения шоколада. Не стоит долго держать такой продукт на водяной бане, так как он может расслоиться – снимите ведро с огня и поставьте на тарелку. Горячая вода не сделает шоколад твердым.

(фото 2) Кулинарной щеткой смажьте силиконовые формы горячим шоколадом так, чтобы не было видимых просветов. Немедленно поместите формочки для шоколада в морозилку на 10 минут, но не снимайте растопленный шоколад с водяной бани!

(фото 3)

Пока формы застывают, смешайте творог со сгущенкой. По желанию в начинку можно добавить любую начинку: изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды, сгущенку или кусочек шоколада.

(фото 4)

Вынуть застывшие формочки и заполнить их приготовленной сладкой творожной массой.

(фото 5)

Снова поместите в морозилку на 10 минут, чтобы творог схватился — сверху нужно положить еще один слой шоколада, и если творог теплый, то шоколад смешается с ним и вы получится некрасивая поверхность.

По истечении указанного времени выньте формочки и покройте их сверху горячим шоколадом. Последний раз положила в морозилку на 5 минут, а потом можно доставать.

(фото 6)

Аккуратно зацепив пальцем края силиконовой формы, отделите ее от шоколадного слоя по кругу — сделать это достаточно просто. Но действовать надо быстро, так как шоколадный слой тает от прикосновения рук.

(фото 7)

Подавайте вкусный холодный десерт к горячим безалкогольным напиткам: чаю, кофе и т.д. Приятного аппетита!

(фото 8)

Каждый из приготовленных сыров весит не менее 150 г, поэтому общий вес приготовленных десертов составляет примерно 500 г. Для расчета стоимости одного сыра суммируем стоимость всех ингредиентов:

— 400 г творога любой жирности — 30 руб. ;

— 100 мл сгущенки — 12,5 руб.;

— 1 плитка шоколада (любая) — 37,5 руб.

Итого: 4 сыра стоят 80 рублей, а один сыр — 20 рублей — это отличная цена за вкусный, нежный и полезный десерт, который с удовольствием едят ваши дети и родные!

Глазированные сырки

от редакции

Домашние глазированные сырки – очень полезное и вкусное лакомство, удивительно простое в приготовлении.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Творог (обезжиренный) – 300 г
  • Сахар – 2-3 ст.л. (60 г) или по вкусу
  • Черный шоколад – 100 г

Как приготовить глазированный творог:

Указания

  1. Тщательно перемешать творог с сахаром. Взбить немного.
  2. Растопить шоколад на водяной бане: поломать шоколад на кусочки в небольшой кастрюльке; в большей кастрюле доведите воду до кипения, поставьте кастрюлю с шоколадом над горячей водой.
  3. Возьмите формочки для маффинов (у меня были бумажные), аккуратно смажьте бока маффинов шоколадом и поставьте на пару минут в морозилку.
  4. Выньте формочки для шоколада, наполните творогом, сверху полейте растопленным шоколадом и уберите глазированный творог в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадная глазурь

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается. Ингредиенты: Какао – 4 столовые ложки Сахар – 12 столовых ложек Молоко – 8 столовых ложек Масло сливочное – 50 г Способ приготовления: Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимое…

Шоколадная глазурь

Нежная шоколадная глазурь с молоком. Ингредиенты: Молоко – 1,5 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Какао-порошок – 2 ч.л. Масло сливочное – 30-40 г Приготовление: В небольшую кастрюльку положить масло, сахар, какао. Влейте молоко. Все растопить, шоколадную глазурь отварить для.

..

Глазурь с какао

Чтобы кексы, пирожные и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Как это сделать? Для этого пригодится рецепт глазури с какао. Ингредиенты: Сахарная пудра – 4 столовые ложки Какао – 2 чайные ложки Молоко – 1,5-2 столовые…

Морковь глазированная

Для этого рецепта морковь глазируется коричневым сахаром. Ингредиенты Морковь – 12 шт. Коричневый сахар – 0,5 стакана Сливочное масло – 3 ст.л. Цедра лимона – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 0,25 ч.л. Способ применения Морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2,5 см. Вскипятите…

Глазированные каштаны

Идеальный рецепт глазированных каштанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированная утка

Идеальный рецепт глазированной утки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированная ветчина

Идеальный рецепт глазированной ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированная кольраби

Идеальный рецепт глазированной кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированный лук

Идеальный рецепт глазированного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированный картофель

Идеальный рецепт глазированного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазированная репа

Идеальный рецепт глазированной репы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белая глазурь

Сделать белую глазурь для торта совсем несложно. Для этого рецепта белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, дополнительные ароматизаторы и минимум времени. Ингредиенты: Сахарная пудра – 1 стакан Вода – 1,5-2,5 ст.л. Приготовление: Просеять самую мелкую пудру…

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь готовится очень быстро, прекрасно смотрится без красителей. Без добавления яичного белка. Ингредиенты: Сахарная пудра – 150 г Лимонный сок – 2 чайные ложки Холодная кипяченая вода – 5-6 столовых ложек. Пищевой краситель (по желанию) Приготовление: Добавьте лимонный сок в сахарную пудру. Гра…

Сырники бездрожжевые с сухим молоком и глазурью из сгущенки

Кулич пасхальный из творожного бездрожжевого теста. Получается очень вкусный пирог с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. Только вдумайтесь, в каждой лепешке 100 г творога! Причем сама крошка…

Шоколадные кексы с глазурью

Шоколадные кексы в шоколадной глазури. Ингредиенты: Капкейки в шоколаде Мука – 0,25 стакана Масло сливочное – 100 г Шоколад горький – 45 г Сахар – 0,25 стакана Яйца – 1 шт. Молоко – 3 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Сода – 1/8 чайной…

Шоколадная глазурь с какао

Быстрая глазурь из какао-порошка для тортов и пирожных. Ингредиенты: Какао-порошок – 2 ст. л. Сахар – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Приготовление: Какао смешать с сахаром. Добавьте сметану. Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара…

Какао-шоколадная глазурь

Какао-шоколадная глазурь восхитительна! Ингредиенты: Какао – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 4 ст.л. Сливочное масло – 30 г. Приготовление: Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадной глазури с какао. Смешать какао и сахар. Подогрейте молоко и налейте…

Пончики в шоколадной глазури

Недавно мы с дочкой были в кафе, где пробовали пончики (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили попробовать приготовить такие же дома. И у них это получилось, пальчики оближешь. Ингредиенты Молоко – 250 мл Желтки – 2 шт М…

Пончики в сахарной глазури

Вкусные пончики из дрожжевого теста без яиц. Рецепт пончиков из серии «Проще не бывает». Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Ингредиенты Мука — 600 г Дрожжи — 20 г Сахар — 2 ст л Соль — 1 щепотка Растительное масло — сколько.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *