Запеканка из свеклы с манкой – Запеканка из свеклы — запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Питание от года до трех в категории Каши, запеканки и вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из моркови и свеклы

содержит лук
содержит сыр

Однажды манная крупа уже выручала нас – экономных хозяек – и мы готовили сытный и малобюджетный завтрак: манные блины.

Предлагаю еще немного ее поэксплуатировать: пусть поможет нам сегодня в приготовлении питательного ужина! В напарники ей назначим свеклу – кладезь всевозможных веществ и элементов, приносящих много пользы организму.

В результате у нас на ужин запеканка из свеклы – вкусно, полезно, недорого, и мы опять со всех сторон молодцы. Пробуем?

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 485
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Этот рецепт как раз вам это и расскажет. При приготовлении запеканки также можно добавить 1/3 небольшого кочана капусты, она придаст запеканке воздушность. Если у вас не оказалось томатной пасты, то замените её на простой кетчуп. Перед подачей на стол украсьте запеканку небольшим количеством зелени. Отлично запеканка сочетается со сметаной, обязательно попробуйте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 924
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html

Для запеканки из свеклы нам потребуется:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 средних свежих или вареных свеклы;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • немного сушеных пряных трав;
  • соль по вкусу.

Манку заливаем молоком и оставляем на какое-то время набухать.

А мы тем временем продолжаем готовить запеканку: луковицу нарезаем мелкими кубиками и зажариваем ее на растительном (или сливочном) масле до золотистого цвета.

Не останавливаемся, не останавливаемся…на крупной терке натираем свеклу и отправляем ее в сковородку к луку.
Добавляем немножко воды, закрываем крышку и тушим свеклу вместе с луком. Если свекла у нас вареная – минуты 2-3, а если сырая – минут 8-10.

Процесс приготовления запеканки из свеклы идет своим чередом: пришло время вспомнить, наконец, про манку, которая давным-давно разбухла и готова присоединится к остальным компонентам. Раз так, присоединяем!

Вводим манку в тушеную свеклу, добавляем соль, пряные травы и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом и более или менее равномерно выкладываем туда нашу свекольно-манную массу.

Сверху смазываем нашу будущую запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут. Этого должно хватить для образования румяной корочки.

Наша работа над ужином подходит к концу: только и остается, что вынуть готовую свекольную запеканку из духовки и немного остудить – она гораздо вкуснее теплая, чем с-пылу-с-жару-горячая. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1676,47,118,8

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 947
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем в таком виде на 2 минуты. Затем его требуется промыть и обсушить. По надобности ещё очистить от хвостиков.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Предварительно отваренную свёклу очищаем и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  4. Чистим морковь и трём её на той же фракции терки.
  5. Отправляем подготовленные овощи к яйчной смеси. Хорошо все перемешиваем и добавляем манную крупу с изюмом. Снова хорошо перемешиваем.
  6. Берём форму для запекания и перекладываем в неё подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и порционно подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 840
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/vkusnejshaya-zapekanka-iz-morkovi-i-svekly.html

Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»

1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.

2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.

3. Далее в миску разбейте яйца, посолите. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и муку, также все очень хорошо перемешайте. Выложите тесто для запеканки в блюдо для выпекания, предварительно накрыв его специальной бумагой для выпечки или смазав сливочным маслом. Отправьте запеканку в духовку примерно на час, при температуре 180 градусов.

4. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Аккуратно переложите её на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3187
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html

Запеканка из свеклы

Основные блюда > Запеканки

13 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством …

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 650
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8

Запеканка со свеклой

Основные блюда > Запеканки

6 ингридиентов

Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать….

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 344
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9048
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4111 (45%)
  2. https://stage.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 947 (10%)
  3. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/vkusnejshaya-zapekanka-iz-morkovi-i-svekly.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 840 (9%)
  4. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1037 (11%)
  5. https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2113 (23%)

Запеканка из свеклы или безумно вкусно к тому же красно

Моя знакомая Эва возмущена до предела по поводу решения президента Трампа выйти из парижского соглашения. Всю дорогу до Осло – 35 минут, кстати – она едко, весoмо, логично и с легкой издевкой высмеивала решение американского президента. Несчастные беженцы, хмурилась Эва, теперь им придется гнить в Турции. Эгоистичный оскал капитализма, произносила она сложные слова. Причем тут беженцы, подала голос с заднего сиденья Эллен. Пока Эва возмущалась, Эллен вела себя тихо, уткнувшись в мобильный телефон. Беженцы при том, что парижское соглашение регулирует ответственность за военные конфликты, отчеканила Эва, делая ударение на ответственность. Разве, удивилась Эллен, но тут ей кто-то позвонил и парижское соглашение больше не было повесткой нашей поездки. Всё бы и хорошо, потому что рабочий день наконец-то кончился, но Эллен человек дотошный и вечером прислала сообщение с линками на парижское соглашение. Оказывается, беженцы тут совершенно ни при чем, дело в климате. «Всё равно он дурак!», — мгновенно просмсила Эва. «Думаю налоги поднимут, цены на бензин взлетят вверх», — подвела итог Эллен. Холодное лето 2017го года, в июне заморозки, автомобильный въезд в Осло стоит 35 крон.

Вот вам прекрасная запеканка. В холодильнике завалялись два свеклы. Жарить не хотелось, винегрет надоел. Получилась нежная красная запеканка с милой корочкой. Очень-очень вкусно и совсем не сложко. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Взяла:

3 свеклы с кулак взрослого мужчины
100 г феты
3-4 веточки тимьяна
200 мл крем фреша

Четверть чаш натертого пармезана
Треть чаш нарезанной петрушки
Четверть чаш панировочных сухарей/хлеба
1 стол лож оливкового масла

Соль, перец

Ход действий:

Вчерашний хлеб подсушила в духовке, прокрутила в фуд процессоре. В сторону.

Свеклу очистила и натерла на крупной терке. В форму.
Раскрошила фету, добавила к свекле.
Сняла листики тимьяна с веточек, добавила к свекла.
Посолила, поперчила, размешала.
Добавила крем фреш, размешала.
Закрыла фольгой. В духовку 205 град минут на 45.

Мелко нарезала петрушку.
Натерла пармезан.
Смешала в миске хлебные крошки, петрушку, пармезан, оливковое масло.
Вилкой размешала.

По истечении 45ти минут вынула форму из духовки. Сняла фольгу.
Сверху посыпала хлебно-пармезановой-зеленой крошкой.
Обратно в духовку (без фольги) 205 град минут на 37.
Всё!

Ели как гарнир к рыбе но это прекрасное самодостаточное блюдо!
Божественно вкусно! Пища богов!

👌 Запеканка со свеклой, творогом и рисом, рецепты с фото

Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу решила ее приготовить.

Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.

Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.

Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.

Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.

Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.

Кладем в свеклу творог и перемешиваем.

С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.

Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.

Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *