Вкуснейшая запеканка из моркови и свеклы
содержит лук
содержит сыр
Однажды манная крупа уже выручала нас – экономных хозяек – и мы готовили сытный и малобюджетный завтрак: манные блины.
Предлагаю еще немного ее поэксплуатировать: пусть поможет нам сегодня в приготовлении питательного ужина! В напарники ей назначим свеклу – кладезь всевозможных веществ и элементов, приносящих много пользы организму.
В результате у нас на ужин запеканка из свеклы – вкусно, полезно, недорого, и мы опять со всех сторон молодцы. Пробуем?
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 485
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/
Описание приготовления:
Мало кто знает, как приготовить запеканку из свеклы и моркови. Этот рецепт как раз вам это и расскажет. При приготовлении запеканки также можно добавить 1/3 небольшого кочана капусты, она придаст запеканке воздушность. Если у вас не оказалось томатной пасты, то замените её на простой кетчуп. Перед подачей на стол украсьте запеканку небольшим количеством зелени. Отлично запеканка сочетается со сметаной, обязательно попробуйте.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 924
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html
Для запеканки из свеклы нам потребуется:
- 1 стакан манной крупы;
- 2 средних свежих или вареных свеклы;
- 1 стакан молока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- немного сушеных пряных трав;
- соль по вкусу.
Манку заливаем молоком и оставляем на какое-то время набухать.
А мы тем временем продолжаем готовить запеканку: луковицу нарезаем мелкими кубиками и зажариваем ее на растительном (или сливочном) масле до золотистого цвета.
Не останавливаемся, не останавливаемся…на крупной терке натираем свеклу и отправляем ее в сковородку к луку.
Добавляем немножко воды, закрываем крышку и тушим свеклу вместе с луком. Если свекла у нас вареная – минуты 2-3, а если сырая – минут 8-10.
Процесс приготовления запеканки из свеклы идет своим чередом: пришло время вспомнить, наконец, про манку, которая давным-давно разбухла и готова присоединится к остальным компонентам. Раз так, присоединяем!

Смазываем форму маслом и более или менее равномерно выкладываем туда нашу свекольно-манную массу.

Сверху смазываем нашу будущую запеканку сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут. Этого должно хватить для образования румяной корочки.

Наша работа над ужином подходит к концу: только и остается, что вынуть готовую свекольную запеканку из духовки и немного остудить – она гораздо вкуснее теплая, чем с-пылу-с-жару-горячая. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
167 | 6,4 | 7,1 | 18,8 |
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 4-6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 947
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем в таком виде на 2 минуты. Затем его требуется промыть и обсушить. По надобности ещё очистить от хвостиков.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Предварительно отваренную свёклу очищаем и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- Чистим морковь и трём её на той же фракции терки.
- Отправляем подготовленные овощи к яйчной смеси. Хорошо все перемешиваем и добавляем манную крупу с изюмом. Снова хорошо перемешиваем.
- Берём форму для запекания и перекладываем в неё подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и порционно подаем к столу.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 840
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/vkusnejshaya-zapekanka-iz-morkovi-i-svekly.html
Как приготовить «Запеканка из свеклы и моркови»
1. Лук промойте, отчистите от шелухи. И нарежьте либо полукольцами, либо небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Морковь также промойте, почистите и натрите. Натертую морковь, свеклу и порезанный лук выложите в отдельную глубокую миску.
3. Далее в миску разбейте яйца, посолите. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и муку, также все очень хорошо перемешайте. Выложите тесто для запеканки в блюдо для выпекания, предварительно накрыв его специальной бумагой для выпечки или смазав сливочным маслом. Отправьте запеканку в духовку примерно на час, при температуре 180 градусов.
4. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть. Аккуратно переложите её на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3187
Источник: https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html
Запеканка из свеклы
Основные блюда > Запеканки
13 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).
Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством …
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 650
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Запеканка со свеклой
Основные блюда > Запеканки
6 ингридиентов
Черствый хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать….
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 344
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4111 (45%)
- https://stage.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_svekly_i_morkovi-42452.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 947 (10%)
- https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/vkusnejshaya-zapekanka-iz-morkovi-i-svekly.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 840 (9%)
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/598108-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1037 (11%)
- https://www.orangekitchen.ru/vegetarian-beet-casserole/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2113 (23%)
Запеканка из свеклы или безумно вкусно к тому же красно
Моя знакомая Эва возмущена до предела по поводу решения президента Трампа выйти из парижского соглашения. Всю дорогу до Осло – 35 минут, кстати – она едко, весoмо, логично и с легкой издевкой высмеивала решение американского президента. Несчастные беженцы, хмурилась Эва, теперь им придется гнить в Турции. Эгоистичный оскал капитализма, произносила она сложные слова. Причем тут беженцы, подала голос с заднего сиденья Эллен. Пока Эва возмущалась, Эллен вела себя тихо, уткнувшись в мобильный телефон. Беженцы при том, что парижское соглашение регулирует ответственность за военные конфликты, отчеканила Эва, делая ударение на ответственность. Разве, удивилась Эллен, но тут ей кто-то позвонил и парижское соглашение больше не было повесткой нашей поездки. Всё бы и хорошо, потому что рабочий день наконец-то кончился, но Эллен человек дотошный и вечером прислала сообщение с линками на парижское соглашение. Оказывается, беженцы тут совершенно ни при чем, дело в климате. «Всё равно он дурак!», — мгновенно просмсила Эва. «Думаю налоги поднимут, цены на бензин взлетят вверх», — подвела итог Эллен. Холодное лето 2017го года, в июне заморозки, автомобильный въезд в Осло стоит 35 крон.Вот вам прекрасная запеканка. В холодильнике завалялись два свеклы. Жарить не хотелось, винегрет надоел. Получилась нежная красная запеканка с милой корочкой. Очень-очень вкусно и совсем не сложко. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
3 свеклы с кулак взрослого мужчины
100 г феты
3-4 веточки тимьяна
200 мл крем фреша
Четверть чаш натертого пармезана
Треть чаш нарезанной петрушки
Четверть чаш панировочных сухарей/хлеба
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий:
Вчерашний хлеб подсушила в духовке, прокрутила в фуд процессоре. В сторону.
Свеклу очистила и натерла на крупной терке. В форму.
Раскрошила фету, добавила к свекле.
Сняла листики тимьяна с веточек, добавила к свекла.
Посолила, поперчила, размешала.
Добавила крем фреш, размешала.
Закрыла фольгой. В духовку 205 град минут на 45.
Мелко нарезала петрушку.
Натерла пармезан.
Смешала в миске хлебные крошки, петрушку, пармезан, оливковое масло.
Вилкой размешала.
По истечении 45ти минут вынула форму из духовки. Сняла фольгу.
Сверху посыпала хлебно-пармезановой-зеленой крошкой.
Обратно в духовку (без фольги) 205 град минут на 37.
Всё!
Ели как гарнир к рыбе но это прекрасное самодостаточное блюдо!
Божественно вкусно! Пища богов!
👌 Запеканка со свеклой, творогом и рисом, рецепты с фото
Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу решила ее приготовить.Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.
Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.
Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.
Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.
Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.
Кладем в свеклу творог и перемешиваем.
С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.
Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.
Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!